Миротворцы — третий вариант (Часть 1)

При всех не очень понятных движениях, которые демонстрирует Европа по отношению к Московии, мы в очередной раз приходим к выводу, что нельзя судить о ситуации по ее части и тем более, по части очень дурно пахнущей и также выглядящей. Уже не раз приходилось отмечать, что игра идет в масштабах намного больших, чем те, которые нам удается увидеть и бывает, что она настолько запутана, что разгадай мы весь замысел, то грош цена бы ей была в базарный день. Тем не менее, по различным признакам можно понять, что именно сейчас на Путина оказывается самое интенсивное давление за все эти четыре с лишним года. Между прочим, оно оказывается и через тех европейских лидеров, которые с ним поддерживают прямые отношения.

Это не от их доброй воли или чего-то альтруистичного и сугубо филантропического, а потому, что они не могут этого не делать. Жаль, что мы не можем знать то, о чем сегодня говорили президенты Украины и Германии, а догадаться об этом не очень трудно. Скажем так, речь идет о больном, для Путина, месте – газе и тут позиция Украины стала невероятно важной, потому что она не только сама отыграла свою партию на пятерочку, но и настолько мастерски отпасовала мяч партнерам за океан, что у тех появились более широкие возможности общения с европейскими коллегами. Насколько нам удается судить из информации, поступающей из различных источников, Путин получил предложение, от которого трудно отказаться, но взамен – однозначный выход из Донбасса его оккупационных войск и далее – начало работы по Крыму. Дальше тему развивать нельзя, ибо если все соответствует действительности, то лучше пусть оно и останется в форме полунамека.

Вместе с тем, указанные выше фрау и мсье вынуждены были, кроме того самого предложения, озвучить Путину варианты «Б» и «В», которые уже имеются. Мало того, сейчас по дорогам Германии и Польши движутся вереницы американских военных трейлеров, которые тянут и тянут броню в республику Белого Орла. Забавно, что транспорты с танками и бронетранспортерами разгружаются не в польском Гданьске, а в Бельгии, после чего движутся колоннами через всю Германию, днем. Понятно, что речь идет о сосредоточении сил, но настолько демонстративно это делается в известных и вполне конкретных случаях. Противник должен все это видеть и понимать серьезность намерений и весомость аргументов, которыми оперируют в игре, которая для публики не видна. Тем не менее, количество и качество американских войск, идущих в район восточной границы НАТО, уже не может оставить равнодушным никого, в том числе, и советников Путина по вопросам безопасности. Да и самому ему становится все менее уютно, ибо сухогрузов – масса, а военной техники на консервации у США столько, что лучше не надо.

В связи с этим уточним две позиции, уже известные нам в отношении процесса деоккупации Донбасса и выскажем свою собственную. Позиция Кремля, которая постепенно становится все мягче и рыхлее, сводится к тому, что миротворцы должны зайти на линию разграничения, она же – линия фронта, а вся оккупированная территория не должна контролироваться миротворцами вообще и тем более – их не должно быть на границе с РФ. То есть, они просто хотят заморозить ситуацию в режиме «как есть».

Такой номер мог бы пройти в 2014 году, но сейчас он уже никого, кроме Москвы, не устраивает. Сейчас речь идет исключительно о том, что российские войска полностью уходят из Донбасса и миротворцы берут под полный контроль границу с РФ. Тут уже даже Меркель не просит компромиссов у Порошенко, ибо заранее знает ответ. Штаты тоже против российского понимания миротворческой миссии. Причем, Украина и коллективный Запад теперь имеют возможность закручивать гайки столько, сколько сочтут нужным и Кремлю на это уже нечем отвечать, только блымать зенками и глотать. Даже обострение противостояния уже выглядит не по фен-шую, ибо в Москве уже понимают, как это обострение будет использовано ВСУ.

В свою очередь, украинская сторона вполне может регулировать процесс введения миротворцев теми методами, которыми еще недавно пользовалась Москва. Как только возникает впечатление, что в Кремле что-то слишком долго задумались, военные потихоньку идут вперед, как бы намекая, что делают это не напрягаясь и без особой команды, но чтобы лишить противника возможности обстреливать мирных жителей. Но на Донбассе такая плотность населенных пунктов, что под этим предлогом можно дойти до самой границы РФ.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Миротворцы — третий вариант (Часть 1)”

  1. Boeing:

    Верю, что сейчас стал возможен и «нулевой» вариант урегулирования донецкого конфликта. Америка оказывает военную помощь на двусторонней основе. Отличная возможность испытать новые концепции поддержки войск с воздуха и завоевания господства в воздухе. И не нужно связываться с импотентами из ООН!

  2. игорь:

    имхо,движение войск нато по суху имеет еще одну цель-заставить жителей германии включить мозги.я не верю ни макрону а бундесканцлерин тем более.для прививки от московии наверное нужно чтобы «немного повторить»

  3. pan_futiy:

    Совсем недавно, всего лишь две недели назад, на сайте была опубликована моя статья «Не повторять чужих ошибок»
    http://defence-line.org/2018/05/ne-povtoryat-chuzhix-oshibok-chast-1/
    http://defence-line.org/2018/05/ne-povtoryat-chuzhix-oshibok-chast-2/

    В продолжение можно было бы добавить инфу о сегодняшних событиях, но я просто дам две ссылки, а желающие вполне могут найти подробности в сети.
    Массированный обстрел из Газы 29 мая 2018 года. Хронология событий
    http://newsru.co.il/israel/29may2018/azakot_702.html
    Второй день конфронтации в Газе. Хронология событий
    http://newsru.co.il/israel/30may2018/aslama_701.html

    Повторю вопрос из своей статьи: «Вам нужен такой гнойник?»

    Если Украина САМА не удалит гнойник — будете иметь тоже самое. И не расчитывайте не «миротворцев» — пользы от них не будет, а вред — очень даже может быть.
    В Сирии, на границе с Израилем тоже находились ООНовские «миротворцы», свалившие оттуда, когда разгорелась гражданская война. Занимались они, в основном, обвинениями Израиля в налетах на конвои Хизбалы, а когда бои приблизились к израильской границе и снаряды стали периодечески случайно или «случайно» залетать на израильскую территорию — только мешали отвечать на провокации и, в конечном итоге, сами стали объектом провокаций, подвергаясь обстрелам со стороны противостоящих сил в Сирии, которые они (эти силы) пытались свалить на Израиль и, в конечном итоге, «миротворцы» были оттуда выведены.
    В Южном Ливане и сейчас находятся ООНовские «миротворцы», что отнюдь не мешает Хизбале делать все, что ей заблагорассудится. Самое большее, чего от этих «миротворцев» можно дождаться — что под давлением Израиля они изредка констатируют факты нарушения Хизбалой постановлений СБ ООН и все. А, ну да, они еще выражают «озабоченность» и «обеспокоенность» этими нарушениями, никогда не забывая упомянуть, что и Израиль не всегда действует «в белых перчатках».

    Боюсь, что «миротворцы», которые могут оказаться в ОРДЛО, будут больше мешать и вредить Украине, чем «миротворить»…

  4. quadrokot:

    Ше із 2014 року була інфа із фото та відео з Норвегії. Де два рази на тиждень заходили американські вантажні кораблі із технікою.
    Ми не все бачимо, але Захід готується конкретно.
    Все буде Україна.

  5. Укроп:

    Дальше тему развивать нельзя, ибо если все соответствует действительности, то лучше пусть оно и останется в форме полунамека.
    ===
    Как говорится, уважаемый Автор, «вашими бы устами да мед пить»… Очень хотелось бы верить что «шуршание юбки» некоей фрау в кацапских властных коридорах и угодливые улыбки другого персонажа имеют свой смысл, который мы сейчас просто не видим.

    • anti-colorados:

      Почитайте внимательно то, что пишут от имени Пороха, по итогам визита президента ФРГ. Там — подсказка.

  6. quadrokot:

    Щоб багато не казати, де Містраль від Франції, який замовляла РФ?
    От Вам і Франція!

  7. Леонід ддд:

    Вважаю,що зараз самий зручний момент звільнити показово кілька міст на Донбасі.У самому Мордорі на їхніх усяких шоу роздмухують істерику з цього приводу.Мовляв,зараз буде чемпіонат по футболу і ЗСУ активізуються і підуть звільняти окуповані території.А Расєюшка нічаво нє сможит сдєлать.Тому потрібно так і діяти.Не будемо мордорців розчаровувати.Наприклад,звільнити Докучаївськ,який ми затисли вже понад рік з трьох сторін,потім Ясинувату і Первомайськ.Відсунути лінію фронту поближче до Горлівки ,Стаханова та Новоазовська.Тут можуть бути варіанти,адже у штабі ООС краще володіють ситуацією.Цими діями ми покажемо тим же ООН та ЄС,що ми втомилися від їхнього жування соплів та умиротворення агресора.А штати нехай Хуйлу зроблять натяк:якщо рипнешся,то буде дуже больна!

  8. Лина:

    Дмитрий: А кстати а где они?…
    Они в Египте, их как будто купили египтяне. И заметьте — ни гу-гу. Формально власти этой страны вполне прозападные.

  9. Volodymyr:

    Найкращий миротворець, це українська Армія на всій території України.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: