Куда ты ведешь нас, Сусанин-герой? (Часть 3)

В этой связи Европа, которую пытается вести Германия и Франция, так и не сообщили о том, какую опасность они видят главной и чему, собственно, должна противостоять предлагаемая ими система. На самом деле, просматриваются две основные угрозы, которые нельзя игнорировать. Первая – взрывная милитаризация РФ и открытая переброска почти всех ее вооруженных сил к западным границам, то есть – к границам Европы. Характер действий российской военщины можно наблюдать в Украине и Сирии. Мало того, в самой РФ поддерживается откровенный антиевропейский психоз и население уже готово к войне с Европой. Но этой угрозы ни Меркель, прилетавшая в Сочи, ни Макрон, прилетавший в Питер – не видят.

Не видят они и другой проблемы, которую инспирируют Иран и РФ. Речь идет о многочисленных беженцах из районов, где эти страны ведут боевые действия и где проводят этнические чистки. В Париже уже никого не удивляет вид замызганной семьи у входа в метро, собирающей милостыню под табличкой «беженцы из Сирии». То же самое и в Германии, где время от времени прокатываются волны погромов и насилия, которые творят эти самые беженцы, которых так сильно полюбила фрау Меркель. Кстати, из Германии пишут, что все имеющиеся в Германии места приема и содержания беженцев – переполнены и их уже некуда принимать, но они продолжают пребывать. Меркель желает перераспределять их дальше, по станам ЕС, но там не разделяют ее странной любви, что приводит ее в ярость. Так Польша уже попала под санкции ЕС именно по этой причине.

Но вот, что интересно. Милитаризм Ирана и РФ возник, в основном, на деньги, которые идут из Европы за нефть и газ. То есть, все описанные выше проблемы возникли при финансировании, в первую очередь – Германии.

Очевидно, что являясь основным потребителем того же российского газа, Меркель могла бы поставить РФ на колени, ибо без его сбыта в Европе Москва стала бы нищей за год.

Прямо сейчас Берлин демонстрирует, как свое огромное достижение, сделку с Газпромом, по которой тот отказался от ценового давления на любую страну и согласился на реверс а также на то, что, в случае нарушения этих договоренностей,  с него будет взыматься автоматический штраф за любое нарушение, в размере 10% от его годового оборота в мире. Многие это действительно считают некой вершиной пилотажа фрау Меркель, которая за этим и ездила в Сочи. Некоторые говорят о том, что Путин стал не выездным и потому поездку Меркель в РФ нельзя считать слабостью позиции.

Все это замечательно, кроме одной небольшой, но фундаментальной детали, которую комментаторы сознательно умалчивают. Все эти замечательные вещи обесценены закреплением за Газпромом возможности поставок более 50% газа от совокупности его потребления. Напомним, почти 15 лет Европа шла по пути диверсификации своего энергорынка, главным принципом которого была его демонополизация. Самым первым монополистом, который попадал по действие трех «энергопакетов» законодательных актов был крупнейший монополист «Газпром».

Напомним, согласно положениям «третьего энергопаскета», было введено ограничение доли монополиста – не более 33%. Кроме того, было запрещено иметь в одних руках добычу, транспортировку и сбыт газа (и вообще – энергоносителей). Так вот, в этом замечательном соглашении, которое Меркель и ее соратники пытаются выдать как величайшее достижение, для Газпрома сделаны исключения и теперь он может продавать более 50%, оговоренных «специальными условиями». То есть, весь пятнадцатилетний труд по демонополизации энергорынка Европы – слит в унитаз и не вообще, а для Газпрома. На глазах у всего мира произошла крупнейшая коррупционная афера всех времен и это выдается за прорыв куда-то.

В плане безопасности, это означает, что ЕС, в лице Берлина, поставил крест на собственной энергетической безопасности и намерен продолжать финансировать страну, которая является глобальным дестабилизирующим фактором. А кроме того, примерно та же самая позиция ЕС выстраивается и в отношение Ирана, который открыто дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке и гонит волны беженце в в ту же Германию.

В этой связи, часто можно слышать, что Европа отстаивает свои экономические интересы. Но уже понятно, что в случае с тем же Ираном, когда Берлин торпедирует санкции США, бизнес Германии может потерять кратно больше от вторичных санкций, поскольку товарооборот с США не идет ни в какое сравнение с иранским. То же самое может возникнуть и с московскими газовыми аферами. Между прочим, это – не фантазии. Крупнейший арабский рынок сбыта в Саудовской Аравии уже начал закрываться для германских поставщиков. Берлин уже получил уведомление о том, что демарш в пользу Ирана будет иметь именно такие последствия для германского присутствия в Аравии.

В общем, такие последствия – вполне предсказуемы и пояснять ходы Меркель в этом направлении, основываясь на экономических интересах – глупо, ибо математика легко покажет, что выигрыш будет мизерным, на фоне очевидных потерь. Остается одно предположение, что часть европейских руководителей имеют в виду нечто другое и сугубо личное, когда говорят о новой системе безопасности и экономической целесообразности. Похоже на то, что там что-то умерло и сгнило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

76 комментариев to “Куда ты ведешь нас, Сусанин-герой? (Часть 3)”

  1. Alex_k:

    Может, если бы Украина больше проявляла здоровые стремления и не тащила к себе из Европы весь её мусор в виде либерастии и толерастии, то и здоровые силы старой Европы удалось бы перетянуть от х.йловской на свою сторону? Хотя, там больше деньги решают, так что сомнительно.

  2. Dude:

    Судя по последним заметным штрихам и движениям серьезных европейских политиков в сторону Мордора, натягивающихся отношений ЕС — Штаты + иранский, сирийский, северокорейский вопросы ( которые опять же висят большей частью на штатах), война в Украине, аннексия рашистами Крыма — ситуация по крайней мере в Европе начала меняться и достаточно явно и динамично. И судя по всему Украина может рассматриваться как катализатор процессов более глубинных и масштабных.
    И если в планах кремлевских было развалить Европу с помощью подкупленного политикума, направленного хаоса в виде сирийских беженцев, энергозависимости Европы, разного рода террора, в том числе войной в Украине, то надо признать — медленно (ли), но это им удаётся. Питерский «экономический» форум — как стеб и как повод поиметь и проверка лояльности нужных , проверенных кадров ( включая индусского йога..твою мать надо же до чего фантазия обострилась — от кокса!?) — это только подтверждает, как и шуршание юбки бабы ангелы в сочинском заповеднике.
    Последствия всего этого бардака не выглядят радужными.( А кто говорил , что будет легко? )
    Иногда правда поражаешься умению стратегически мыслить, например американцами. Казалось бы, ну зачем им столько флотов и авианосцев, — в своё время запланировали и создали — построили, теперь всё пригодиться, до последней баржи вспомогательного сектора флота. Так бы и нам в Украине, хотя бы на пару шагов вперёд видеть и главное делать. Тогда все получиться. Оно по любому по нашему будет, поработать вот только побольше придётся, чем представлялось раньше.

  3. Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

    Прогнившая Европа, не такая уж и плохая, плохие политиканы, продажные проститутки- вот кто создает такой имидж, по причине которого какая-то срань из Засцыкодырска пренебрежительно, ковыряясь в носу бросает «гейропа».
    Политиканы- да, с одной стороны по причине инфантилизма населения, и конечно по причине хуйловских вывертов- «все что не покупается за деньги, покупается за большие деньги».
    В Британии начинается раскрутка «грязных денег», занимаются этим серьезные люди, у продажных тварей , типа Дэвид Камерон начинают дрожать коленки, потому что именно с подачи этого ублюдка в Британию повалило немереное бабло, к которому как выступая перед парламентом Камерон, «следует применять не установленные законы, а подходить из соображения, что бизнес не обязан инвестировать в Британию, но чтобы это происходило, надо создать российскому бизнесу условия с заниженными требованиями по декларированию источников дохода»- вот в этом все нынешнее скупленное на корню драгоценное жилье в Лондоне и вокруг Букингемского дворца.
    Есть надежда ублюдка все же вытащат из его домика за 19 миллионов, который он оплатил будучи премьером при зарплате 18000 в месяц (минус налоги), чтобы он рассказал «откуда дровишки».

  4. pan_futiy:

    Польша предлагает США открыть у себя постоянную военную базу
    https://g8fip1kplyr33r3krz5b97d1-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/05/Proposal-for-a-U.S.-Permanent-Presence-in-Poland-2018.pdf
    Польша предложила США открыть на своей территории постоянную военную базу и разместить там бронетанковую дивизию…
    Предложение направлено в Конгресс и ряд правительственных структур Соединенных Штатов, а также в аналитические центры, в том числе в Атлантический совет.
    Постоянное присутствие американской дивизии в Польше, говорится в документе, «необходимо для сдерживания усилившейся и опасной России, которая угрожает Европе». Подчеркивается, что такая мера не только отвечает интересам Варшавы, но и вписывается в национальную оборонную доктрину США, которая «определяет агрессию России как главную угрозу Соединенным Штатам и глобальной стабильности».

  5. або-або:

    .. Європа, бл.. пацифізм, лібералізм, гуманізм.. свобода купити травку в аптеці.. усталений комфортний побут.. те, що дуже багато людей називають добром..
    .. забуваючи, що не існує абсолютного добра.. є добро за чужий рахунок.. те, що для одних добро — комусь неминуче й невідворотне зло.. ну, й навпаки.. те, що пенсіонеру зло — пенсійному фонду благо.. майже жартівлива настанова одного лікаря «Швидкої» молодій колезі: «Пам»ятай: кожне врятоване життя пенсіонера — це удар по пенсійному фонду..» приблизно так воно і в усьому іншому..
    .. тож європейські сусаніни заведуть туди, куди треба.. не кажучи, кому саме треба..
    .. і це, звісно, не моє якесь відкриття.. просто навскидку.. це, звичайно, художній твір і все таке, але.. перечитую зараз «Месник» Форсайта.. і банально наштовхуюсь на таке-от (зверніть увагу на перших два речення абзацу про боснійців і приміряйте на нас):

    В мировых средствах массовой информации сербов представляли зачинщиками и организаторами всех погромов, хотя журналисты видели изолированные сербские деревни и городки, где население вырезали подчистую. Такое отношение к сербам обуславливалось одной простой причиной: при развале Югославии армия контролировалась сербами, и они захватили девяносто процентов тяжелого вооружения, получив ощутимое преимущество над своими противниками.
    Хорваты также не испытывали никаких угрызений совести, вырезая нехорватские поселения на своей территории, а безответственное преждевременное признание немецким канцлером Колем их республики позволило хорватам покупать оружие на мировых рынках.
    Боснийцы по большей части оказались безоружными и по совету европейских политиков не спешили вооружаться. В результате и понесли самые большие жертвы.
    Поздней весной 1995 года американцы, которым надоело стоять в стороне, наблюдая за непрекращающейся резней, крепко ударили по Сербии и усадили все противоборствующие стороны за стол переговоров в Дейтоне, штат Огайо..
    https://www.e-reading.club/bookreader.php/76446/Forsaiit_-_Mstitel%27.html

    .. тож не забуваємо згадувати Степана: «Спиратись українцям треба на власні сили..» і поменше вірити гнилій Європі.. задля свого теплого нужника вони віддадуть Україну без найменшого опору.. під просту обіцянку, що їх не чіпатимуть..

  6. Norfolk:

    Вчера все могли более или менее точно указать куда движется Европа, но сегодня обстоятельства изменились и мы все можем стать свидетелями восстания нарюподобие румынского против режима Чаушеску и его Секуритате .
    Вчера в Англии началась революция, за сьемку телефоном сгаружи здания суда, где проходил секретный процесс над организованой муслимской сетью по сексэксплуатации молодых девочек-подростков был арестован по надуманому обвиненю в «breach of peace» (нарушение общественного порядка) и брошен в секретную тюрьму, с оглашением проговора без суда и следствия на 13 месяцев Томми Робинсон. Правительство ввело «закон Оруэлла» по которому даже за обсуждения этого случая подлежит аресту любое лицо. Все публикации, фотографии ареста, изьяты. СМИ запрещено публиковать даже отвлеченно о факте похищения и заключения в тюрьму без суда и следствия, без допуска адвоката или права телефонного звонка сообщить родным где он и что с ним.
    Кто-то из служащих тюрьмы (втихую) дал ему сделать один звонок продолжительностью в 30 секунд.
    Томми успел только сказать, что его поместили в общую камеру с муслами (с теми против застлия которых он боролся втечение 15 лет).
    На Даунинг Стрит тысячи людей, требующих немедленного освобождения Томми, полицейские кордоны. Начались угрозы властей, что все с английскими флагами в руках, на машинах, на домах, будут арестованы.
    Томми вскрыл целую сеть коррупции в которой участвовали служащие полиции и деятели из правительства заодно с муслимской сетью.
    Так что это начало , в котором место Украины в отношениях с Европой подкорректирую обстоятельства.
    Как оказалось ноюа поверку , методы НКВД и гебни, которые невозможно было даже представить на Западе, очень глубоко дали свои корни.
    Так что если првительство Тори во главе с Мэй в последующие скорые времена займет свое положенное место на фонарных столбах, не за горами. Англичане- не мокшане и за свою свободу порвут как тузик грелку

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: