Клеймо (Часть 1)

Оболочка российской ракеты, уничтожившей МН17

Даже в самой Московии уже утихли дифирамбы Путину, в стиле «мудрый многоходовщик». Даже ярые противники Украины отмечают полное отсутствие стратегического мышления как у самого Путина так и у тех лиц, из которых он создал  свое влиятельное окружение по образу и подобию совкового политбюро. Оно и понятно, ибо все они выходцы из не силового крыла известной организованной преступной группировки. Категории мышления там соответствующие: прихватить, отжать, развести, кинуть и отпетлять. Гигантские деньги, неожиданно свалившиеся на них, укрепили в мысли о том, что это и есть – стратегия, а миллиарды, спрятанные по разным норам во всем мире – наглядное подтверждение правильности суждения. Сам же Путин, по всей вероятности, считает себя некой помесью Александра, Цезаря, Наполеона, Гитлера и Сталина. Но о себе можно думать все что угодно, а время все расставит по местам.

На самом деле, все действия Путина – суть повторение ходов, которые, в то или иное время, были предприняты в аналогичных ситуациях. Но фокус в том, что даже применяя опыт предшественников, следует адаптировать его к текущей обстановке. Даже для этого нужен талант, а у Путина нет и его. Очевидно, что в случае со сбитым малазийским авиалайнером в Москве избрали ту же тактику, что и совок в ситуации со сбитым южнокорейским Боингом. Так, 1 сентября 1983 года в море у южной части острова Сахалин рухнул южнокорейский Боинг 747, следовавший рейсом из Нью-Йорка до Сеула. Как только об этом стало известно, совок начал выдавать одну версию катастрофы за другой. Поскольку японскими РЛС был зафиксирован момент атаки Боинга совковым истребителем, то версии уже исходили из этого расклада. Сначала совок утверждал, что сбили самолет-разведчик, вошедший в воздушное пространство совка. Это были серьезные речи «специалистов и экспертов». Но когда из моря стали вылавливать десятки трупов и кучу багажа, стало понятно, что версия с наглым воздушным шпионом уже  не проходит. Совковые специалисты не долго расстраивались и выдвинули другой вариант – разведчик летел прямо над Боингом, что не давало РЛС распознать две отметки, вместо одной. Мол, подлые янки прикрылись пассажирским лайнером и тем самым – обрекли его на гибель. То есть, желание переложить вину за свою тупость на другого работала еще в совке. Но как это обычно бывает, совки и московиты излагают свои истории с того места, откуда им удобно и заканчивают рассказа там, где им уже становится совсем грустно. Так было и в тот раз. По логике совков, ракета прилетела в Боинг, после чего он сразу стал терять высоту и упал в море. Как нетрудно догадаться, на радаре уже не могло быть одной метки, ибо цели (по версии совка) должны были двигаться с разной скорости и на разной, меняющейся высоте. Единственным исключением могла быть ситуация, когда «американский разведчик» стал падать вслед за пассажирским Боингом вплоть до поверхности воды, после чего, «на бреющем» — ушел в Штаты. Скандал тогда получился мощным, но прямо сравнивать его последствия с нынешней ситуацией – вряд ли можно, а уж тем более – глупо использовать совковую тактику ухода от ответственности.

Тем не менее, Москва пошла именно таким путем, как и совок. Сначала было подробно рассказано, что Боинг сбил украинский штурмовик, потом – истребитель. Со временем, когда по характеру и форме ведения расследования стало понятно, что российские «эксперты» из ВВС и «Алмаза-Антея» рассказали чушь, которую ни на какую голову не оденешь и уже понятно, что работал ЗРК, стали рассказывать о том, что он был украинским, хоть и стрелял с оккупированной территории Украины. В конце концов – решили заткнутья и прикинуться камнем или шлангом, как это сделал совок и тогда это помогло.

Но тут получилось точно по старинному анекдоту, который оказался как никогда к месту:

В духовной семинарии идет выпускной экзамен. Молодой поп что-то там бойко рассказывал и в конце концов – закончил свое экзаменационное выступление. Старый, матерый поп-экзаменатор, огласил следующую оценку.

— В общем, все хорошо, сын мой, но три ошибки были допущены.

— Какие, отче? Скажите, чтобы я знал, над чем мне надо еще трудиться.

— Первая. Я всегда говорил, что перед проповедью надо остограммиться, а ты – ополлитрился. Вторая. Рясу не надо заправлять в джинсы и третья – в конце проповеди надо провозглашать «Аминь», а не «твою мать».

В нашем случае, Кремлю надо было учитывать, как минимум, два различия. Первое – в совке шло мощное внутреннее переформатирование высших эшелонов власти, обусловленное смертью «дорогого Леонида Ильича» и страна оказалась на раздорожье, когда могла пойти самым мрачным путем или наоборот. В общем, шла тонкая и мощная игра, в которой крупный скандал с Боингом мог внести лишние элементы непредсказуемости. Тем более, сбитый Боинг действительно долго летел в воздушном пространстве Совка и там можно было маневрировать в любом формате скандала.

В нашем случае, самолет был в воздушном пространстве Украины и Московия просто не имела никаких прав на подобные действия. Даже версии о том, что Украина-де не закрыла воздушное пространство – никому не интересны, ибо открытыми оставались верхние эшелоны, не доступные для легких ПЗРК, а тяжелых ЗРК типа «Бук» в зоне боевых действий быть не должно было. Раз так, то  опасными могли быть высоты до 3-5 км, а Боинг шел почти на 11 км. Так что тут нет никакой аналогии с корейским Боингом.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Клеймо (Часть 1)”

  1. Вячеслав:

    «…Скандал тогда получился мощным…» — В ту сентябрьскую ночь по всем частям объявили действительно неожиданную тревогу. На полном серьёзе, с выдачей боеприпасов и выездом в районы сосредоточения. А никого из командиров (за исключением наряда) не было. И это в тыловой части. Я тогда испугался, думал начался пистец…
    Позже такой же случай (с внезапной тревогой) повторился, это когда НОРАД принял гусей за бомберы.

  2. Вячеслав:

    Была ещё в советском сообщении такая дурацкая фраза: «… самолёт скрылся в сторону моря…»

  3. Volodymyr:

    А шо взяти з дебілів, які живуть в дебільній країні, і керує ними дебіл, що навідь повторити вже зроблене не може. Чи то скрєпи, чи хромосома, а може лайно, що ллється на них зранку до ночі, а може все разом заважає нормальному розвитку, як країни навкруги того мордору.

  4. Alex Z:

    К вопросу о величии вовочки-многоходовочки:
    1. У него народ в стране такой, что его хоть грабь и обирай до нитки, хоть децимируй миллионами (как Сралин), он всё равно царьку будет голенища целовать;
    2. Высочайшие цены на нефтегаз: такое количество почти дармового бабла посыпалось на эту шпану, что и присниться раньше не могло;
    3. Запад был в состоянии глубокой импотенции. Не замечал ни взрывов домов в мокшандии, ни агресиий против Грузии, Молдовы и Украины, ни даже сбития малазийского Боинга. Пуйлу был дан карт-бланш Западом.
    Учитывая №№1…3 выше, смею утверждать что ЛЮБАЯ МАКАКА правила бы паРашей в течение этого периода точно так же удачно, как и пуйло. Так что разговоры о великой личности хутина — издевательство над здравым смыслом и самим понятием справедливости…

    • Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

      Если кто-то думает, что цены на нефто определяются спросом и предложением, то я считаю, нынешний взлет до $80 за барель- это совершенно согласованые действия троицы фрау Штази/ублюдок Шредер//Хуйло. Достаточно было «одобрить» в Бундестаге строительство СП-2, чтобы взлетели акции Газпрем и цены на нефть держались уже месяц на одном уровне.
      Я как-то оправлял Автору картиночку связи между решением Бундестага и ценами акций Газпрема- в точности с момента «одобрения» и последующие три дня с самого минимума до почти максимума в самые «золотые деньки»

      • Andriy Moderator:

        Я бы не строил теории заговора с ценами на нефть вообще. Да, есть игроки, которые заинтересованы в повышении цен, есть кто заинтересован в понижении. Но сговор с серьезным результатом маловероятен. ОПЕК уже сколько старался снизить добычу чтобы поднять цены.

        Просто мы сейчас находимся практически на самом пике рыночного цикла, экономики перегреты, у всех много денег и всем нужна нефть. Плюс акции переоценены и инвесторы ищут куда бы переместить свои деньги из акций — в нефть, золото и тому подобные. Вспомним 2008 год, когда цена на нефть была 140, но все хранилища в Кушинге (это точка доставки нефти по контрактам) были все переполнены. При этом никого реальная нефть не интересовала — торговалась в основном бумажная. Плюс сейчас ежегодный пик потребления нефти, который приходится на Memorial Day. Сегодня по радио слушал, что авиакомпании отчитываются о рекордном в истории пассажиропотоке.

  5. Віктор:

    Я тебе сказал остаканиться, а не ографиниться, к алтарю выходят на двух ногах, а не на четырех, рясу в трусы не заправляют, кадилом махают вперед-назад, а не над головой, распятием по столу стучать не надо, прихожане, а не чуваки, Христа распяли евреи, а не менты, в священном писании кроме Божьей Матери никакой другой не упоминается, нужно говорить не «пиZдец тебе, грешник», а «господь вам все простит», было 12 Аппостолов, а не 12 опеZдылов, по окончании службы надо отпускать с миром, а не посылать на хYй, заканчивается молитва «Аминь», а не «пиZдец», требник — это книга, а не подстаканник, мантия образа Иисуса Христа — это не скатерть, не нужно называть Нашего Спасителя Иисуса Христа и его апостолов «Иисусом со своей шайкой-лейкой», Давид убил Голиафа из пращи, а не «замочил», не нужно называть Иуду «сраным ублюдком», не нужно говорить про Папу: «Наш римский шеф», иуда продал Иисуса в Синедрионе, а не «в одном злачном местечке», продал он его за тридцать монет, а не за «тридцатник», Отец, Сын и Святой Дух — это не «Папаня, Сынок и Призрак». И последнее – самое главное — меня не нужно называть «трансвеститом в красной юбке».

  6. Senya:

    Віктор: «Христа распяли евреи, а не менты» :::::::::: Поправьте, если я не прав. Я почему-то считал что Иисуса распяли римские легионеры, наверное версию о евреях испокон веков толкают попы-антисемиты. Но если только римские легионеры, то получается силовики а значит менты. И звали его римского воина, центуриона (сотник), пронзивший копьём бок распятого Иисуса Христа — Лонгин Сотник.

  7. Лина:

    Senya: «Я почему-то считал что Иисуса распяли римские легионеры, наверное версию о евреях испокон веков толкают попы-антисемиты…» Позвольте Вас поправить: согласно Новому завету, римляне были лишь исполнителями казни (в том числе и Лонгин, который позднее стал христианином), но именно евреи арестовали Иисуса и просили римлян о Его казни, так как сами не имели на это права по римскому закону. Кроме того, часть еврейской общины также «приложила руку» к решению казнить Иисуса, так как на предложение Пилата отпустить Его ответила криками «Распни Его!». Однако и «попы-антисемиты», (по Вашему выражению) также неправы-обвинять целый народ по этническому признаку неправильно, ведь первые апостолы и христиане также были евреями. «Нет ни эллина, ни иудея, ни римлянина», как сказано в Писании, и не важно, кем по национальности были те, кто был виновен в Его казни-перед Богов все равны, в сердце каждого проходит невидимая граница между честью и бесчестьем.

  8. Віктор:

    Лина, на жаль формат сайту не дозволяє поставити «вподобайку».

  9. Віктор:

    Бачив пресуху по Південнокорейському Боїнгу у прямому ефірі. Тоді ще «совок» вимкнув трансляцію через незручне запитання.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: