Фрау Ангела и тонкий намек

Польские Леопарды

Насколько можно понять из массы информации, которая просто валится из разных источников, кроме газовых вопросов, которые являются областью «важных экономических интересов» Германии, Ангела Меркель передала Путину и кое-что важное по вопросу войны в Украине. Понятно, что это – не ее инициатива, но просто поехать в Сочи и покалякать со стариком о трубе – не по фен-шую, а потому надо было обсудить «ряд важных вопросов». Понятно, что Меркель не могла разговаривать с Путиным, как разговаривал глава египетской военной разведки с предводителем палестинской Хамас. Тот просто предупредил палестинского вожака о том, что израильтяне начинают программу ликвидации лидеров движения, если те не уберутся от израильской границы и шумные мероприятия по штурму границы закончились через 20 минут. Меркель не в том положении, да и Путин – не глава ХАМАСа, нищей, но амбициозной группировки. Тем не менее, она передала привет Путину и сказала о том, что эпопея с формированием миротворцев для Донбасса уже завершается и Путин либо прекращает валять дурака и будет вытряхиваться оттуда, после чего до границ доходят ВСУ и миротворцы, либо до границ дойдут ВСУ без миротворцев, со всеми вытекающими последствиями. Между прочим, фон переговоров был соответствующим, наши военные заняли ряд новых позиций в той зоне, которая по «Минску» должна быть под ВСУ, а под Марьинкой и вовсе – был совершен рейд в тыл противника, который всем известен по трофейным минометам, которые пригнали наши военные.

В общем, все мы рассматривали фотографии трофеев и радовались за наших военных, которые без потерь сходили в тыл, добыли трофеи и сами не понесли потерь. Но тут есть два момента, которые не были освещены ни прессой, ни самими военными. Они напрашиваются сами собой и мы возьмемся, применив метод дедукции, дополнить тот самый рассказ о рейде.

Первый, не названный момент, связан с тем, что наши воины взяли минометы не злодейским образом с какого-то заброшенного склада, а с огневых позиций противника, которые обязаны иметь боевое охранение. Логика подсказывает, что фотографии минометов указывают на печальную судьбу того самого боевого охранения. То есть, наши там хорошо покрошили противника и на передке, и в тылу, где стояли минометы. Это влечет за собой второй вывод. Раз наши пробили брешь в обороне и уже хорошо шуровали по тылам противника, то введя в нее подкрепление, можно было развивать успех дальше, или, как минимум – закрепиться на новых позициях.

Поскольку речь идет о Марьинке, фактически прилепленной к Петровскому району Донецка, то это значило бы одно – наши были бы уже в Донецке. То есть, уже была возможность зайти на юго-западную окраину города и пользуясь эффектом неожиданности, можно было продвинуться на несколько километров вглубь и перерезать трассу в мариупольском направлении, подвесив группировки противника в Еленовке и Докучаевске. Но была дана команда «назад» и наши спокойно оттуда ушли. То есть, противник уже увидел, что при необходимости, наши военные прекрасно рассекают оборону оккупантов и выходят на тыловые коммуникации, а в случае подкрепления – на оперативный простор. Кстати, на севере Горловки наши так и сделали, выбили противника из пригородного поселка и закрепились там. Наверное, это была иллюстрация того, что будет, если старик упрется с миротворцами.

В итоге, якобы речь уже пошла о составе миротворцев, а не о том, где они будут стоять.

Но это – слухи. Куда более реальным выглядит то, что происходит прямо сейчас на восточном фланге НАТО. Как известно, Штаты методично и не торопясь, перебрасывают в Европу все новые танковые соединения. Это стало рутиной и происходит без особой помпы. Понятно, что это происходит не потому, что Вашингтон решил дать военным попробовать Кёльш, баварские колбаски или «жимяки курчаки», а для выпонения вполне конкретных задач. Но и это не все. Прямо сейчас Польша ведет мощную перестройку своих вооруженных сил. Идет переформатирование бригад и дивизий и создание подобных соединений с нуля. Они насыщаются новой тяжелой техникой и распределяются так, чтобы иметь максимальные возможности для отражения нападения с Востока. Насколько можно понять, Калининградское направление уже прикрыто достаточно плотно и сейчас идет создание новое группировки на белорусском направлении. Что важно, уже нет никаких иллюзий в том, откуда исходит военная угроза.

Чтобы понимать масштабы этих работ, следует учитывать, что наряду с закупкой немецких Леопардов и поставок бронетехники собственного производства, в том числе – бронетранспортеров и самоходных гаубиц, принято решение о снятии с консервации и проведения модернизации танков Т-72. Похоже на то, что опыт Украины пригодился, и поляки всерьез занялись уплотнением своих боевых порядков.

Собственно говоря, Германия не сможет долго находиться в стороне от общих внутренних процессов Альянса и Меркель что-то такое должна была сказать Путину. Времена благодушия уже заканчиваются и РФ получает на западном направлении противников, чей военный потенциал не просто растет, а только растет быстро, поскольку только начали поступать повышенные объемы финансирования оборонки. Простое бряцание железом уже ни на кого не производит впечатления и все заняты тем, чтобы обеспечить наиболее надежное уничтожение российского агрессора. Понятно, что Украина тут – индикатор и форпост в одном лице. Если раньше Путина просто запугивал всех голым торсом и эшелонами с броней, то теперь колонна бронетехники, которую зафиксировали автолюбители на трассе Москва-Ростов, в направлении Ростова, говорит об ограниченности ресурсов у самой РФ. Дело в том, что вся техника была маркирована парадными колорадками и участвовала на параде 9 мая в Москве, но везли ее из Ростова, где она стоит напротив границы с Украиной. То есть, на парад возили то, что может ездить, а стоит оно все под Ростовом. Больше просто не откуда было все это везти. Оно и понятно, железо стоит рядом с нашей границей и постепенно перевозится в Сирию из ближайшего порта Новороссийск. В общем, фрау Ангела нашла что рассказать старику от имени Запада и, скорее всего, предупредила, что лысый таки доиграется до Нюрнберга. Как бы там ни было, события ускоряются и закручиваются со все большим темпом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев to “Фрау Ангела и тонкий намек”

  1. Андрій Харків:

    Трохи не в тему,але цікаво,що авіанальоти на Ідліб раптово скінчились,кажуть що далі очікувався удар варлонів по авіабазі Хмеймім,а може мембарці вдарили б по Тартусу.Це черговий раз доказує,що швайнехунд розуміє тільки кулак у харю.

  2. Георгій:

    А літери UA на номерах, то випадково? )))

  3. Volodymyr:

    Так, молодці вояки українські. 4 роки позиційної війни, все повинно бути перекопано, простріляно і т.і. І тут не просто сходили, та покрошили орків, а ще й техніку прихопили, бо ХАЗЯЇ, нічого добру пропадати.

  4. Ясно видящий:

    Вчора, пізно ввечері, 20 травня, розвідувально-диверсійна група 46 окремого штурмового батальйону «Донбас» зі складу Об’єднаних сил з метою виявлення вогневих засобів противника, що ведуть обстріли мирних населених пунктів, виконувала бойове завдання в тилу противника.
    В ході ведення рейду, був виявлений спостережний пост противника. Під час короткого бою, одного бойовика було знищено, трьох захоплено в полон. Втрат серед наших воїнів немає.
    Наразі троє полонених та їхня особиста зброя передані співробітникам Служби безпеки України зі складу Об’єднаних сил. Тривають слідчі дії.
    Командира групи та особовий склад, що брали участь в рейді, представлено до державних нагород.

    https://www.facebook.com/pressjfo.news/posts/375451719614117

  5. gal:

    По словам глав-реда «Эхо-Москвы» г,Венедиктова, Окурок выдвинул два условия для миротворцев, Первое, что бы не было представителей стран НАТО, но это понты для быдла, Второе голосование Донбасса и беженцев в выборах в Украине! Я думаю что кацапы склоняются к мысли, Хотим победить в Киеве, надо отдать Донбасс, Логика вполне себе, Если влезет, появляется хороший шанс на реванш, Но думаю что получится по украински!

  6. pan_futiy:

    Очень многие подозревают Трампа (и не безосновательно) в пророссийских симпатиях. Многие до сих пор считают, что Клинтонша была бы лучше, жестче в отношении к мацкве. Интересно, что они скажут теперь.

    Клинтон развеселила выпускников Йельского университета шапкой-ушанкой.
    http://9tv.co.il/news/2018/05/21/257779.html
    Экс-кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон развеселила выпускников Йельского университета демонстрацией «русской шапки».
    Во время выступления на церемонии вручения университетских дипломов она достала шапку-ушанку с советской символикой и под смех и одобрительный свист присутствующих приложила ее к голове. При этом она шутливо добавила: «Если ты не можешь победить их, присоединяйся к ним» .
    Таким образом Клинтон отдала дань установившейся в университете традиции одевать на выпускные балы необычные головные уборы.

    Мне уже начинает казаться, что российское вмешательство в выборы в штатах на самом деле — «многоходовочка» с целью дискредитации Трампа. Ведь если бы победила клинтонша, на это вмешательство мало кто обращал бы внимание. Максимум было бы несколько коротких статеек в прессе. А победил Трамп — и теперь уже сколько времени идет расследование, нервотрепка, попытки довести до импичмента и т.д. и т.п….

    • Andriy Moderator:

      Трампа не нужно было дискредитировать — он сам себя дискредитирует по 3 раза на день. И шампанское под «Трамп наш!» никто не отменял.

  7. oleg:

    gal:
    Май 21, 2018 в 10:34 — glavnoe chtobi ne poluchilosi kak u nas s pridnestroviem,vozili avtobusami na pravii bereg separov i vse pochti golosovali za dondona.Be wary!!!

  8. Урфин:

    мне кажется шо в миротворцах должны быть в первую очередь заинтересованы захар, обдраченцы и адэпты узкава мира, типа конвоя, гарантирующего возможность им собрать манатки и организовано пересечь границу кацапии….и что кацапы не провернут их на фарш у границы.
    чево упираються….нипайму.

  9. Князь Ігорко:

    @ pan_futiy 21.05.2018, 11:17

    «Мне уже начинает казаться, что российское вмешательство в выборы в штатах на самом деле — «многоходовочка» с целью дискредитации Трампа. Ведь если бы победила клинтонша, на это вмешательство мало кто обращал бы внимание. Максимум было бы несколько коротких статеек в прессе. А победил Трамп — и теперь уже сколько времени идет расследование, нервотрепка, попытки довести до импичмента и т.д. и т.п….»

    Чекістська банда всадила шалені кошти в антитрампівську кампанію. Довели ліваків до істерики. Дуже сподіваюсь, що фінансова розвідка США не залишить без уваги рухи грошей у публіцистиці.

  10. Alex Z:

    Ну а насколько можно верить всем этим слухам о теме общения Меркенльи пуйла? Насколько эти предупреждения Ангелы реальны? Потому что всё это нигде не фигурировало. А информация была только о газопроводе, что опять же подтвердило выбор Бундеса в пользу распила нефтедолларов с паРашей. Если то, что здесь описано, действительно имело место, то это кардинально меняет картину. Так кому верить?

    • anti-colorados:

      Она точно это проговорила, но не от своего имени и без особого желания. Довела до сведения. Источник — надежный

  11. Varjager:

    фрау Риббентроп ничего не может говорить Хуйлу ни от имени Европы , ни от НАТО. Германистан зашкварен капитально и его смело можно рассматривать как союзников Мокшландии . Англо-саксам прежде чем кроит раисью на куску нужно спрва разобратся е этим продажным германским дерьмом

  12. Олекса Деревій:

    pan_futiy:
    Клинтон развеселила выпускников Йельского университета шапкой-ушанкой.
    ——————————————————————
    Може, потролила.. Навіть не знаю..

  13. Док:

    Если информация надежная, то Х*йлу фактически предложили поменять северный поток, в который он уже крупно вложился, на Донбасс. Посмотрим. Пока, выглядит весьма вероятно

  14. AZ:

    В случае с ушанкой, Хиллари имела ввиду деду Доню!

  15. AZ:

    То був напевний троллінг!

  16. Вообще то, бундесвер на данный момент — полное говно, которое приходится замещать американцам. И фрау приложила к этому немало усилий.
    Шапкозакидателям рекомендуется почитать: https://petrimazepa.com/velikoe_evropeiskoe_ograblenie_po_nemecki

    И немцев стараниями их правительства который год превращают в либерастическое стадо исполненное пацифизма и «татальнагамира»… Немецкий бизнес вполне присосался к вольдемаровой си(пи)ське, отгребая преференции со сбытом товаров в обход санкций (финансовые, естественно) на расию. Тут и хасопрофотт, который немцы усиленно педалируют, тут и «асапоченности» вместо санкций… В НАТО образовалась охуенная дыра, которую экономика Франции заткнуть не в состоянии. А фрау в состоянии нестояния. И не надо петь ей хвалебных од. В лучшем случае она устно поддержала друга вольдемара.

    Давно сюда не заходил из за того, что автор(ы) часто выдают желаемое за действительное (ага — стёрта уже в пыль КНДР), а дифирамбы от подпевал заглушают голос рассудка… Так держать, ребята.
    Раньше любил вас читать. Но, как то поисхудали вы мозгами.

  17. Евгений О.:

    Уважаемый Евгений, вы совершенно напрасно ожидали здесь чего либо супер объективного.
    Полагаю, что для большинства посетителей данного сайта вполне ясно то разрушительное влияние, которое оказала эрэыия на большинство европейских стран. Живые деньги, знаете ли.
    Я думаю, что та же Меркель не есть источником уж таких оптимистических ожиданий для нас как вы, судя по вашему коменту, полагаете.
    Да,для старушки Европы настали ох не простые времена. И далеко не всем лидерам суждено пройти это испытание с честью. Примеров предостаточно. И, к великому моему сожалению, Германия сегодня весьма далека от ожиданий от такой передовой по многим показателям страны.
    Однако, обоснованно предполагаю, что понимание реальной опасности сохранения существующего положения вещей в масштабах континента присутствует в соответствующих структурах. тТам же присутствует абсолютно обоснованные опасения в части излишне радикальных, не подготовленных по различным параметрам, действий.
    Мне не ведомо истинное положение дел в Бундесвэре. Но так и должно быть. Я могу только время от времени отслеживать некоторые открывшиеся разработки в части военного железа.
    И это, вместе с некоторыми сведениями о немецкой промышленности, профессиональными, кстати, не дает мне повода доя такого уж глубокого пессимизма.
    Да, и еще одно, ваша последняя фраза отдает вполне знакомыми нотами. Только онизвучали с другой стороны. Я, конечно, могу и ошибаться…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: