Две Европы

Бельгия, порт Антверпен, 18.05.2018

Несколько раз наши давние читатели, живущие в Германии, высказывали нам свое «фе» по поводу критики немецкой политики в отношении РФ, мол – не справедливо и однобоко мы смотрим на эту проблему. Более всего им не нравилось то, что как-то мы высказали предположение о том, что именно сепаратные шашни Берлина и Москвы, привели Британию к выходу из ЕС. При этом, было написано огромное гневное письмо с массой контраргументов. Все это было еще до того, как состоялась первая встреча президента США Трампа и канцлера ФРГ Меркель, где Трамп ей подробно пояснил, что прекрасно видит ее политику, когда она явно хочет закусить вкусной рыбкой и при этом – удобно сидеть.

Причем, Трамп сразу перешел к вопросам безопасности и натыкал бабу Ангелу носом в то, что что странные засосы Германии в адрес Москвы дали последней повод начать играть в нео-империализм, прямо угрожая Европе, а НАТО уже почти умерло и у него нет ни сил, ни средств для отражения растущей угрозы агрессии собственными силами. Это вызвано тем, что из стран НАТО только Штаты выполняли соглашение о финансирования обороны в размере не менее 3% собственного ВВП, европейские страны, во главе с Германией, ушли ниже одного процента.

Меркель приняла как личное оскорбление справедливое замечание Трампа о том, что она и ее политика – хитро сделанные и что вот прямо сейчас европейская часть НАТО пытается снова въехать в рай на чужом приборе. Меркель тогда очень долго телепало после того, как Трамп сказал, что готов развернуть в Европе контингент, достаточный для того, чтобы в Москве задумались о том, что лезть в Балтию и Польшу – не комильфо, но предложил Европе, в лице Меркель – заплатить за тот контингент, который должны были обеспечить европейцы, в первую очередь – Германия.

Понятно, что Меркель этот разговор был совершенно неприятен как по сути, так и по последствиям. Она уже вжилась в роль европейского лидера, принимающего решения за всю Европу, а тут ее взяли за прическу и натыкали в ее же косяки, как нагадившего котенка. Как для лидера, это было унизительно потому, что вменяемо ответить Трампу было просто нечего, ибо тот брал калькулятор и на цифрах показывал цену лидерства Германии.

Но это было чуть позже, а раньше – Британия насмотрелась на лидерские потуги Германии и сказала: «Где тут у вас выход?»

Тогда, как было написано выше, мы выгребли массу критических комментариев. Но вот прошла пара-тройка лет и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон практически повторил наши слова и уточнил, что именно непонятная политика Германии в отношении уже просто явного агрессора, в лице Путина, ведет дело к расколу Европы и гибели ЕС как политического союза с идентичными фундаментальными принципами.

Причем, Джонсон только подводит черту под действиями Германии, формализуя фактическое состояние дел. Именно Германия торпедирует санкции Вашингтона в отношении РФ и Ирана, подыгрывая двум агрессорам и мясникам, которые устроили бойни, где отдельно, а где и вместе. Кроме того, в четверг стало известно, что под чудовищным давлением Германии, контролирующие органы ЕС окончили шестилетнее расследование в отношение монопольных действий Газпрома в Европе. В ходе расследования было нарыто столько фактов недобросовестного поведения Газпрома на европейском рынке, что ему светил штраф в размере 10% годового оборота, что могло вылиться в десятки миллиардов долларов. Но расследование завершено ничем. Газпром пообещал, что больше не будет душить клиентов несправедливыми ценами и угрозами прикрутить вентиль, а за это его не стали штрафовать.

Этот финт следует запомнить, ибо когда в Европе появится новый лидер, а не то, что есть прямо сейчас, то мы еще узнаем, насколько богаче стали те товарищи, которые приняли такое кошерное решение по Газпрому. Коррупцией оттуда уже не просто пахнет, но смердит. На этом фоне чьи-то требования о необходимости учреждения у нас антикоррупционного суда, выглядят как неудачная шутка. Европейские и в первую очередь – немецкие чиновники, так или иначе, связанные с обслуживанием российских интересов, генерируют уже такой сигнал о запредельной коррупции, что мы таких даже не слышали.

Это все делается для того, чтобы Москва впихнула в Германию еще одну трубу, которая при полной загрузке окупит себя через лет 50-60 и представляет собой огромный монумент российско-германской коррупции. По этой причине Британия выходит из ЕС, а вслед за нею оказывается массированное давление на Польшу, по разным причинам. Например —  за не желание принимать сирийских беженцев, но на самом деле – Польша является открытым оппонентом интересов РФ, в том числе, и касательно газопровода СП-2, поэтому и давление такое организуется именно с подачи фрау Меркель. Так что Британия – первая ласточка.

А тем временем, мы много слышали о том, как Штаты перебрасывают в Европу свои войска, вместо войск Германии и Франции, которые имеют мизерные армии, но огромные амбиции. Как мы помним, транспорты с техникой приходили прямо в Германию или Голландию, после чего – перебрасывались в Европу.

Но несколько дней назад в Антверпене началась выгрузка новых американских подразделений и техники, в основном – танков. Известно, что прибыло около 800 единиц различной техники и примерно 2500 личного состава. После выгрузки они располагаются в городке Гроббендонк, после чего – грузятся на баржи и железнодорожные составы, для отправки в ту самую Польшу, которая стоит поперек горла Меркель.

В общем, Борис Джонсон прав, мы наблюдаем две Европы, одна – почти легла под Путина, а вторая – только разворачивается для того, чтобы дать ему отпор. Как не удивительно, главную деструктивную скрипку, в этой партии играет именно Германия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

68 комментариев to “Две Европы”

  1. або-або:

    .. просто капець, які всі розумні.. дерашизація.. декацапізація.. дерусифікація.. творчий нині пішов народ.. креативний.. вигадливий..
    .. і які гуманні.. збираються, видно, перевиховати там когось..

    .. дератизація там потрібна.. якщо вже нема можливостей для стерилізації..

  2. yuriy:

    to yuris. Дякую за інформацію по Костю Гордієнко! Ніколи не чув, треба читати.

    • yuris:

      На українській вікіпедії є про нього стаття, ну і ось тут https://gorlis-gorsky.livejournal.com/1026603.html про нього можна почитати, там є посилання на книжку з історичним дослідженням на цю тему. Це те що я нагуглив за хвилину.

      Будь ласка, читайте 🙂

  3. pan_futiy:

    Саудовская Аравия вводит санкции против Германии за поддержку Ирана
    http://newsru.co.il/finance/26may2018/sanct301.html
    Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман распорядился не допускать германские компании к государственным тендерам в королевстве, сообщает Der Spiegel.
    Среди компаний, которые могут пострадать от данного распоряжения – концерны Siemens, Bayer, Daimler и Boehringer Ingelheim, ведшие переговоры по крупным контрактам в Саудовской Аравии.
    По данным германского статистического бюро, в 2017 году объемы экспорта продукции в Саудовскую Аравию составили 7,7 миллиарда долларов.
    Причина санкций со стороны Эр-Рияда – поддержка Германией ядерного соглашения с Ираном. Согласно сообщению, решение кронпринца было принято «в связи с длительным недовольством политикой Берлина на Ближнем Востоке».

    /Наследный принц Саудовской Аравии, похоже, читает Линию Обороны!/

  4. yuriy:

    to yuris. Дякую!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: