Тухлый гибрид

18 апреля текущего года Пресс-секретарь  Государственного Департамента США Хизер Науэрт сделала заявление для прессы по поводу обстрела дежурной смены донецкой фильтровальной станции. Как известно, этот объект находится на северо-востоке Донецка, по соседству с известной на весь мир «Промзоной» Авдеевки. Этот объект выполняет водоподготовку питьевой воды, которая затем поступает в соответствующие водопроводы близлежащих населенных пунктов, в том числе, и Донецка. Поскольку сооружения станции находятся на линии разграничения между ВСУ и оккупационными войсками РФ, то время от времени они подвергаются обстрелу. В этот раз был обстрелян автобус, который вез дежурную смену на фильтровальную станцию.

В принципе, оккупационные силы РФ творили и куда более жесткие преступления, которые сходили им с рук. Сбитый малазийский авиалайнер до сих пор не стал причиной привлечения к ответственности уже хорошо известных должностных лиц РФ, виновных в этом теракте. Но похоже на то, что в российские гибриды наигрались уже все игроки и уже просто никто не станет вникать в детали конкретного преступления. Теперь уже реакция идет не на конкретное проявление проблемы, а на ее суть. Это мы видели в Сирии, когда в химических атаках в зоне оккупации российско-иранскими войскам была обвинена Россия. Теперь применяется известное положение Женевской конвенции о том, что за все, что происходит на территории оккупанта – отвечает оккупант. Мало того, все преступления, которые совершаются в результате агрессии, возлагаются на агрессора. Короче говоря, мы уже наблюдаем дегибридизацию террористической деятельности РФ и основные игроки международной политики стали называть вещи своими именами. Так, в приведенном выше заявлении для прессы имеется следующий текст, подводящий итоговую оценку инцидента:
« (Государственный – авт.) Департамент пользуется этой возможностью, чтобы повторить свой призыв к России вывести свои войска из Восточной Украины и полностью выполнить свои обязательства по минским соглашениям. Поскольку Россия подстрекала этот конфликт и продолжает вооружать, тренировать, вести и боевые действия вместе с ее представителями (наемниками – авт.) в Донбассе, Россия несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины».

Между прочим, это не только прямая констатация агрессивной роли РФ за ведение боевых действий в Украине, но и очень прозрачный намек на ответственность Москвы за последствия ее агрессивных действий. Пока это звучит обтекаемо и дипломатично, но очень скоро речь пойдет о компенсации материального ущерба, нанесенного вооруженными силами РФ и тех военизированных формирований, которые находятся на полном довольствии РФ.

Наверное, это может показаться фантастикой, но еще совсем недавно никто не верил, что Газпром проиграет Украине многомиллиардные иски, но теперь он уже является ее должником де-юре. Весь тот цирк с гибридными «отпускниками», «зелеными человечками» и «вежливыми людьми» уже действует лишь на население РФ, которое привыкло верить и не такому бреду. Но этому населению следует помнить, что неизбежные репарации и контрибуции лягут бременем не на Путина и его холуев, а лично на них, на их детей и внуков. Мировое сообщество уже пришло к этому выводу и что-то изменить Кремль уже не сможет, разве что – самоликвидироваться. В общем, так сложилось, что окончание АТО совпало и с окончанием «гибрида», что выводит ситуацию на более понятный и прямой путь, еже не такой длинный, каким он был в 2014 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Тухлый гибрид”

  1. дэм54:

    Честно… от Трампа тошнит. Орда ведёт войны тогда, когда есть деньги.
    Считаем: бюджет Орды свёрстан при $40 за барель. США продали нефть, ещё не добытую на пару лет вперёд, по $60 за барель. Спекулянты «играются» в пределах $65-75. У нас война с Ордой профинансирована дельцами США на десятилетия вперёд!!! Наши внуки обречены на войну с Ордой… к сожалению, и нам никто не поможет.
    Наши проблемы — это наши проблемы. И за нас, их никто не решит.
    Хороший москаль — мёртвый москаль.

  2. Dmytro Podkowa:

    А я проти такої категоричності, з приводу «мертвого москаля». По-мені, то «кращій москаль» — то відсутність москаля, а за якої причини він відсутній мені байдуже. Може помер, а може йому є що у себе вдома робити — абсолютно без ніякої різниці. Мені не порібен ані живий, ані, тим більше, мертвий москаль (що мені з ним, мертвим, робити).

  3. Рубик:

    Получается что чм по футболу на рф єто нонсенс. Но никто его у них не отнимает. Знают что к лету єто не понадобится бо рф не будет?

  4. Микола:

    В общем так сложилось…)))

  5. VC:

    дэм54: Ну тут, как говорится, либо Шах, либо ишак. Естественно запад преследует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои интересы. Основной — денуклеаризация банановых режимов (в т.ч. и РФ). Если понадобится ради этого пожертвовать интересами Украины, чтож… игра стоит свеч. И небольшой оффтоп: там госдума законопроект принимать собирается о криминальной ответственности за оскорбления Путина, так что, уважаемые авторы и подписчики, не стоит больше называть Владимира Владимировича Ху*лом )))

    • Andriy Moderator:

      «И небольшой оффтоп: там госдума законопроект принимать собирается о криминальной ответственности за оскорбления Путина, так что, уважаемые авторы и подписчики, не стоит больше называть Владимира Владимировича Ху*лом )))»

      А с каких это пор нас волнует что там себе принимает какая-то там госдура?

    • Влад:

      Так то за оскорбления. Разве Хуйла кто-нибудь собирается оскорблять? Тут все приличные люди, не мутите воду!
      Главное — не нарушать правила орфографии и писать имя собственное с большой буквы.
      А вообще интересно, как они собираются это имплементировать на публичном слушании? Во-первых, истец должен явиться лично и озвучить претензии обвиняемому на публичном слушании.
      Я б с удовольствием даже купил билет на это шоу. Где лысый недомерок выходит в зал и говорит:»Прошу суд защитить мою честь и достоинство, ибо этот вот товарищ назвал меня Хуйлом». А дальше будет рассмотрение по сути, на многие месяцы. С залом, полным прессы. Есть у Хуйла достоинство или его нет и факт оскорбления, то есть сути претензий отсутствует.

      • Denis:

        Не называя их царя Хуйлом, мы, в первую очередь, оскорбляем наших князьёв Владимиров…

      • Alex Z:

        Очень старый анекдот на тему: НКВД скрутили мужика, кричавшего на Красной площади что усатый подонок совсем всех достал. Привели к Самому. Тот спросил, А Ви Каво имели в виду, таварыщь? Тот говорит: Гитлера.
        Сталин, повернувшись к гебистам: А Ви Каво?

  6. Прохожий из ФРГ:

    Рубик:
    Апрель 20, 2018 в 16:51
    Получается что чм по футболу на рф єто нонс

    Любезный Рубик, как говорил Товарищ Саахов:
    — Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!
    Не понимаешь политической ситуации.

    Получается ,что вся РФ сегодня полный нонсенс в мире!

  7. Прохожий из ФРГ:

    Andriy Moderator:
    Апрель 20, 2018 в 18:29

    А с каких это пор нас волнует что там себе принимает какая-то там госдура?

    Могут внести с список запрещенных сайтов и попытаться заблокировать как «Телеграм» 🙂
    Но, что то мне подсказывает, что на этот шаг они не пойдут.
    Где же они узнают информацию о реальном положении дел в мире!?
    Но мы люди добрые, зачем обижать жалкую никчемную старость?
    Мы говорим Хутин — подразумеваем ЙЁbGнутый дедуля!
    Но от этого Ху*лом он быть не перестанет.

    • Укроп:

      ФРГ стала опасаться блокировки сайта ХУЙЛОМ? Впрочем, Германия такая страна, что верю, вполне могут и прогнуться, сказали блокировать, значит надо исполнять приказ «друга Владимира», отого самого, которого кличут не как то витиевато крокозябликами-эвфемизмами, а коротко и хлестко — Хуйло 🙂

  8. azrdms:

    «криминальной ответственности за оскорбления Путина»=древнеримский закон об оскорблении величества. Ничего своего придумать не могут—один плагиат.

  9. Alex Z:

    Тавааарисчи… уже писал об этом: иностранное имя Heather произносится примерно как «Хэзер» и никак не Хизер…

  10. Док:

    «Гибридность» нужна была Хуйлу, пока он надеялся играть на двух столах. Сейчас режим «гибридности» соблюдается… из-за Минских договоренностей, в которых Кремль не называется стороной конфликта, хотя де-факто всем известно, что он таковой является. Причем, заметьте, что хотя слова «договоренности» и «договор» однокоренные, смысл у них абсолютно разный. Договор является юридическим документом, за нарушение условий которого, виновный несет оговоренную заранее ответственность. Договоренности являются чем-то, типа «джентльменского соглашения», и ни один суд не возьмется рассматривать их нарушение. И эти договоренности, которые фактически защищают агрессора от последствий за агрессию, будут действовать до тех пор, пока не появится уверенность в том, что он не сможет развязать «большую войну» в Европе. А эта уверенность появится тогда, когда он, подобно хомяку Вынь-суню, согласится продать свои ядерные побрякушки за деньги. Вот такой не короткий путь избрал Запад, чтобы избежать риска мировой катастрофы. И да, Украине в этом хитроумном плане выпала самая тяжелая роль. Но, таков наш путь к свободе

  11. Volodymyr:

    Таке враження, що на московію почали збільшувати тиск з усіх боків, та по всіх можливих напрямках, що не може не радувати. Раніше, якось було це не дуже видно, а зараз кидається в очі, що вже ніхто з ними не розмовляє мовою дипломатів, а почали говорити на тільки їм доступній мові.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: