Смертельный капкан

Босфор. Сегодня. Путин гонит железо в Сирию.

Говорят, что крупное хищное животное, наподобие волка, попавшее в капкан, способно огрызть себе часть лапы, чтобы вырваться из него. Если это так на самом деле, то у волка ума намного больше, чем у Путина и его холуев. Прямо сейчас проигрывается мистерия грандиозного геополитичесого капкана, под названием Сирия. То, что Путин втравил свою страну в бездарную бойню – очевидно всем. Даже упоротые ватные комментаторы из-за поребрика уже плюются на Путина за такую откровенную тупость.

В самом деле, ни одной задачи, которую Путин огласил в самом начале вторжения не удалось и уже не удастся выполнить. Территориальной целостности Сирии не просто нет, но уже и не будет. «Законный правитель Асад», под флагами которого Путин туда влез, уже де-факто стал военным преступником. В ночь с пятницы на субботу в Сирию прилетело более ста убедительных доводов, указывающих на то, что Башар уже абсолютно утратил субъектность и уже не слишком интересен даже как разменная карта. Решив Путин сегодня что-то отыграть за сдачу головы Асада, он уже ничего за нее не получит.

Кроме того, теперь уже точно упущен момент организовать давление на Турцию через курдов у ее южных границ. Теперь она уже имеет свою буферную зону. Кроме того, американцы контролируют левобережье Евфрата, что дает коридор для трубопроводов из Залива к Турции. Та что ничего выиграть там не удалось.

И еще. Упомянутые выше «аргументы» в виде ракет Томагавк наглядно показали точность их систем наведения. Публика сейчас рассматривает космические снимки разрушенных объектов – целей ракетных ударов, и отмечает невероятную точность ударов и практически целые строения, окружающие объект атаки. Это говорит о том, что получив «зеленый свет» на ликвидацию Асада, к нему прилетит подарок быстро и точно. В этом уже нет сомнений даже у самых отчаянных пессимистов. Просто он сейчас является некой чумной бактерией, которая собою заражает всех, кто с нею контактирует. Чем дольше Путин с ним возится, тем больше крови и химии перетекает на его руки. Комментарии после этих ударов показывают, что уже сейчас возникла тождественная ответственность за военные преступления между Асадом и Путиным. Под этим предлогом с Московией можно делать уже что угодно.

Очень логичным, в этой связи, выглядит анонс новой волны санкций, которые готовят США в ответ на то, что сделали и наговорили российские высшие должностные лица за последние два дня. То есть, вместо обдуманных и взвешенных заявлений, полились привычные позорные помои, о которых мы писали ранее, в частности, о сбитых 71 ракетах. Если бы это было все, то можно было просто посмеяться над идиотами, но ведь Лавров сделал публичное заявление о том, что швейцарская лаборатория дала заключение о том, что Скрипали были отравлены другим боевым ОВ, но четко – не тем самым «Новичком», о котором уже все знают. Буквально через час после выступления Лаврова та самая лаборатория выпустила официальный пресс-релиз, где указала, что представленные для анализа образцы были исследованы и обнаружено, что отравление произошло именно Новичком, а не любым из других образцов.

Создается впечатление, что до пациента просто не доходит. Кроме того, коллеги сообщают, что уже после налета на Сирию, через Босфор проследовал российский военный транспорт, под верх набитый военной техникой. То есть, Путин перебрасывает в Сирию все новые партии вооружений и техники, для своей наземной группировки. В общем, он решил там вгрызться в землю.

Но во всем этом пейзаже с явным капканом имеется главная неприятность. Поставки очередной партии оружия, боеприпасов, техники и расходных материалов постоянно выворачивают карманы. Чем дольше россияне там сидят, тем больше затрат они несут на поддержание своей группировки и остатков армии Асада. Ведь у тех уже просто нет своих материальных ресурсов и получить оружие они могут лишь от Ирана и РФ. Причем, всем четко понятно, что платить Асаду просто нечем.

Возможно, в Кремле считают это меньшим из зол, поскольку вывод войск мгновенно приведет к оценке ущерба, нанесенного Сирии, что вызовет иски на сотни миллиардов долларов. Но фокус в том, что поддержание ситуации в этом состоянии будет стоить денег, а ведь в конце концов – уйти придется, а раз так, то от сотен миллиардов компенсации – не отвертеться. В общем, хороших и умных ходов у Путина уже нет. Выбор остался между плохим и очень плохим вариантом.

С другой стороны, чем больше Путин сожжет ресурсов в Сирии, тем проще нам будет зачищать оккупированные территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 комментариев to “Смертельный капкан”

  1. Костянтин Ф:

    Україна могла б у цій ситуації допомогти «братньому» народу: Надити пару — трійку суден для перевезення військової техніки до Сирії — там її вседно утилізують, а нам легше буде(гумор усмішки)

  2. 123rf:

    Пусть хуйло гонит в Сирию по сотне таких кораблей в день…(их там коалиция без потерь утилизирует)…
    Лишь бы к нам не слал…..

  3. pan_futiy:

    Из тырнетов:
    «Декабрь 2016 года.
    В Иркутске (Россия) от отравления «Боярышником» пострадало 123 человека. 78 из них не удалось спасти.
    Март 2018 года.
    В Солсбери (Великобритания) от отравления боевым отравляющим веществом «Новичок» пострадало 3 человека. Всех удалось спасти.
    Или в России медицина говно, или «Боярышник» по всем боевым показателям круче пресловутого «Новичка».»

    • Norfolk:

      Отравились конкретно и были в состоянии комы Скрипали (отец и дочь) и офицер полиции, а вообще пострадавших 121 и госпитализированых на различные сроки , было 27

  4. Андрей:

    Похоже пациент жестко блефует. Все уже выкупили ситуацию и просто поддерживают ставки. Не поднимают — ибо понимают, что рассчитываться пациенту будет нечем, да и признать проигрыш он не захочет. Так что просто наблюдают за представлением. Но активы уже под контролем. Ибо по долгам нужно платить — хочешь или нет, но процесс пошел.

  5. pan_futiy:

    Вашингтон предупредил Москву о подготовке новых санкций
    Посол США Джон Хантсман направил соответствующее письмо в МИД РФ
    https://www.kommersant.ru/doc/3604864
    Как стало известно “Ъ”, на днях американский посол Джон Хантсман направил в российский МИД письмо, в котором говорится, что власти США готовят новые санкции в отношении России. Как сообщила постпред США при ООН Никки Хейли, о новых ограничительных мерах Вашингтон объявит 16 апреля. На этот раз санкции введут просто «за поддержку» сирийского президента Башара Асада.

    • Norfolk:

      Мокшане на просторах интернета выдают обиженное «Козлы!!! Страну закупорили!!!»
      😀😀😀. Правда ни до одного не доходит о причине, зато «путен-президент мира»😀

  6. або-або:

    «Говорят, что крупное хищное животное, наподобие волка, попавшее в капкан, способно огрызть себе часть лапы, чтобы вырваться из него. Если это так на самом деле, то у волка ума намного больше, чем у Путина и его холуев.»

    .. вождь епіцентру фекалій така сама політична тварина, як і Асад. Яке їхало — таке здибало. Але однозначно не вовк. Мислить себе великим бурим ведмедем, але де-факто скоріше мавпа. Навіть не горила, а щось схоже на макаку. З таким же приблизно розумом..
    .. а макак ловлять так: в будь-яку важку клітку з густою сіткою кладуть щось, що макака може вхопити. В клітці залишають дірку, через яку може пролізти тільки порожня макакова лапа, якщо ж щось в тій лапі є, то вже не пролазить. Мавпа просовує лапу, хапає здобич і хоче швиденько злиняти.. ну, як і згаданий вождь приблизно: «Ловко пользуется тать тем, что может он летать. Зазеваешься — он хвать и тикать».. От тільки злетіти на дерево макака не може — бо не може (мозок не дозволяє) випустити здобич.. Так і чекає мисливців — з лапою, засунутою в клітку..

  7. володимир:

    Пуйло выступил сказал, что если повторяться удары коалиции по Сирии то это якобы приведёт к хаосу….Вот и все…ни мы собьем и ответим ужэ нема.Попустило карлика.Ещё пару раз жахнут и Пуйло им апладировать будет.Вот что чудотворные томагавки делают.

  8. Юрiй:

    Если кому интересно, на фото :
    БДК «Орск». Бортовой номер — 148
    197-Я БРИГАДА ДЕСАНТНЫХ КораБлей, базирование Севастополь.

  9. Alex Z:

    Жалко конечно мирных сирийцев, но всё же хорошо что весь этот военный ресурс плывёт туда а не в Украину. А пуйло очевидно решил таки обнулить свою недострану. Что хорошо для всего остального мира.

  10. Sergiy:

    Асад оценил восстановление сирийской экономики в $400 млрд, на это потребуется 10-15 лет, — глава делегации РФ в Дамаске Саблин

  11. IVAN:

    А Трамп пише твітти:
    1)»Операція в Сирії була виконана настільки ідеально, з такою акуратністю, що єдиний спосіб, яким можуть скористатися фейкові новини, щоб її дискредитувати, тільки використати мою фразу «місія виконана»,»
    2)»Я знаю, що вони за це схопляться, але вважав, що це настільки чудовий військовий термін, що він повинен був з’явитися знову. Використовувати часто!»

    Ну що ж, продовження буде. Президент США любить грати в гольф , і ось, нарешті, у нього є саме-саме велике поле і усілякі клюшки, в томі числі і гібриди. Довго не було мячика, Кім Чен Ин заважкий і погано летить, Асад закотився в Тегеран, а потім намилився в Югру (ту, що в Сибіру), а Пуйло — ну просто казочка, передбачуваний як мячик(корабель через Босфор тому підтвердження) і головне нікуди не закотиться. Будуть грати ним. От якщо Петро Олексійович вже підсластить і запросить на гру :-), то точно ним. Бо є ще й Ізраїль, який хоче щоб мячиком був Іран. Тоді вже побачим, що вибере Трамп — полуниці чи шоколад.

  12. komissar kattania:

    измельчал народец на сруси! нет достойных флотоводцев масштаба Нахимова и Ушакова, а могли бы не хило наказать амеров и бритов, и, в ответку, затопить Черноморскую эскадру с парой атомных субмарин в придачу, в самом узком месте Дарданелл или, на крайняк, Босфора…

  13. Рубик:

    «ДАМАСК, 15 апр — РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад принял предложение посетить Югру и выразил заинтересованность в расширении контактов, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, который находится с делегацией в САР.»

    Они что, Асада повязали и теперь скажут миру что Асад погиб в катастрофе вертолета под Югрой? ))

  14. володимир:

    Место парашки на задворках Европы.Продавать сырьё и помалкивать нечего грезить о величии которого нет нечем гордиться кроме идиотизма.Пытались запугать мир мол мы сильные наше оружие не имеет АнаЛогов и т.д.Ну в мире посмотрели и удостоверившись в диагнозе ещё раз.Дебилизм до корней волос.Ну потом жахнули раз по Сирии парашка утерлась мокнули в говно её раз не поняла.Второй раз жахнули ужэ в два раза больше и опять нечем ответить…. Все знают что лада калина не может сделать шевроле камаро или Астон Мартин или Бугатти??? Технологий нет только то что давали с запада.И жилось бы им неплохо продавай газ нефть другие ресурсы,покупай на эти деньги ништяки технологии живи спокойно.. Но нет им моча в голове захотелось побыковать.Смотрели долго уговаривали не помогло.Ну начали теснить бить понемногу и назад его на прежнее место ужэ не пустят опасен дурик безмозглый.Изоляция и деградация на долгие годы и нищета впереди опять.Пусть изучают опыт Венесуэлы он им пригодиться.За еду драться будут.как говориться всяк человек хорош но не для всяких дел.Удел лаптей всех ненавидит и гадить везде.А нам на запад досвидос.

  15. Прохожий из ФРГ:

    Хорошая мысль у автора:

    — Говорят, что крупное хищное животное, наподобие волка, попавшее в капкан, способно отгрызть себе часть лапы, чтобы вырваться из него. Если это так на самом деле, то у волка ума намного больше, чем у Путина и его холуев.
    Так на то это и волки, удивительное творение природы.

    — Только к Путину эти критерии ну совсем не подходят.
    Если «Оное» гипотетически попадет в капкан (руки-ноги), то первая мысль будет не о приобретении свободы а о том, как экспроприировать данную и нужную в Кремле вещицу состоящую из цепочки,пружины и двух гнутых железяк.

    А поскольку ВВП не вылазит из Паралимпийской Параллельной Вселенной, то и в капкан попадет Причинным местом…Отгрызать он его себе вряд ли будет….но длительный и приятный садомазохизм обеспечен!

  16. Князь Ігорко:

    @ Рубик 15.04.2018 22:53
    «Они что, Асада повязали и теперь скажут миру что Асад погиб в катастрофе вертолета под Югрой? ))»

    Треба пильнувати, щоб не вивезли разом з Твариною сирійську казну (чи що там ще залишилось), як свого часу іспанське золото. Сподіваюсь, коаліція пам’ятає.

  17. Александр:

    В случае с Вовой: у него попала лапа в капкан, а он туда голову засовывает! Вот посудите сами, чем сейчас собираются отвечать на санкции в рашкастане ,принять закон о производстве товаров мировых брендов без их согласия, я уже молчу, что эта ниша занята так называемыми «азиатскими тиграми» и прежде всего Китаем (чего он кстате явно не одобрит) ,но это переплевывает их всех вместе взятых, потому что это банально узаконивает пиратство на государственном уровне И это для нас для Украины джек пот!!! И так в последнее время рашка потеряла темп и америкосы явно перехватили игру и задают и правила и динамику и она нарастает, а тут еще такое правильное решение ответить таким образом пендосам! Так «железный занавес» закроется полностью уже к лету и даже со стороны Китая!

  18. Volodymyr:

    Клепки в голові у московитів ніколи не було, жили за рахунок інших народів, та крали все підряд. А те що везуть до Сирії, то відносно добре, бо менш попаде в Україну.

  19. Gala SS:

    …дума РФ 16 квітня збереться на позачергове засідання, аби прийняти закон, який обов’язково покарає за впроваджені проти Росії санкції Сполучені Штати Америки і тих, хто їх підтримав (нас, тобто).
    1. …вони заявляють про відмову від дотримання авторських прав.
    2. …вони заявили про намір заборонити громадянам США і тим, хто їх підтримує (тобто, нам), працювати на території Росії.
    3. …Москва погрожує заборонити імпортний алкоголь.

    Я плакаль.

  20. Gala SS:

    Ось скопіпастив. Мені сподобалося.
    Перспективы импортозамещения
    А давайте я вам расскажу сказочку ̶м̶а̶с̶о̶н̶ ̶г̶р̶я̶д̶у̶щ̶и̶й, в смысле, на сон грядущий? Знаете, как совершенствовалась советская микроэлектроника в последние пару десятилетий СССР?
    Бралась вражеская микросхема, выкраденная доблестными разведчиками и не буду говорить каким образом и в каком месте перевезенная в СССР. Потом брался могучий НИИ и начиналось шаманство: содержимое микрухи срезали слоями в несколько микрон и тщательно фотографировали структуру. Таким образом удавалось узнать логическую и физическую архитектуру изделия, после чего оно воспроизводилось, в меру способностей советской промышленности. Ну да, выходило «сорок ножек и две ручки, для переноски», но для автоматизации АПЛ и прокатных станов хватало. И было все хорошо, ̶п̶о̶к̶а̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶и̶ш̶е̶л̶ ̶Н̶а̶в̶а̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ ̶™. Кирдык произошел в конце 80-х. 3-микронные Z80 и i8086 срезались на ура. Полуторамикронный i286 дался с огромным трудом, i386 с такой же проектной нормой был еще сложнее, его до гибели СССР так и не сумели воспроизвести, а в 1989 году п̶р̶и̶ш̶е̶л̶ ̶Н̶а̶в̶а̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ появился i486 с проектной нормой 0,8 микрона. И вот его «срезать» наши Левши не сумели. Пластовать кристалл слоями в половину микрона не получилось Т.е, резать можно, фотографировать потом уже нечего. На этом «развитие советской микроэлектроники» и кончилось.
    К чему эта экскурсия в историю? Современные процессоры делаются по проектной норме 10…20*10−9 м. Это на два порядка (в сто раз) меньше, чем тот камень об который убился Минэлектронпром СССР. Т.е., вообще без даже и тени шанса.
    И примерно такая же ситуация во всех(!) отраслях. Признаете вы американские авторские права или нет — даже украсть не получится. Потому что (а) руки не из того места, (б) ноу-хау не украсть и (в) очень многое просто нельзя «как следует разглядеть».

  21. pan_futiy:

    Gala SS:
    Апрель 16, 2018 в 05:50
    … Признаете вы американские авторские права или нет — даже украсть не получится…
    ===================
    1. У этого закона есть и положительные моменты. По идее, в соотвествии с ним, они должны разблокировать ранее заблокированные за нарушение авторских прав торренты и прочие сайты и даже профинансировать их развитие!
    2. Украсть-то, как раз получится. То же «ноу-хау» могут спионерить у китайцев. Но вот воспользоваться украденым в силу рукожопости врядли смогут. Поэтому, скорее всего, будут покупать дешевый китайский контрафакт, собранный на коленке в какой-нибудь китайской кладовке, и лепить на него лейблу «made in paRasha». (Очень хочу посмотреть на медведика, который будет таким «ой-фуном» пользоваться!)
    3. Еще один положительный момент — если американцы всерьез рассердятся…
    Они могут наложить эмбарго на поставку в говняшку ВСЕЙ электроники, прекратить продажу и обновление ВСЕГО софта, закрыть в Гугле выдачу поисковых результатов по рашенснским сайтам и многое другое (конечно, бизнесы будут сопротивляться таким мерам, все-таки потеря рынка и т.п., но… потерпят), а если к этим мерам присоединятся хотя бы некоторые азиаты и европейцы… то, сами понимаете…

  22. Дмитро_Київ:

    pan_futiy:
    Апрель 16, 2018 в 06:58

    «Они могут наложить эмбарго на поставку в говняшку ВСЕЙ электроники, прекратить продажу и обновление ВСЕГО софта»

    Ну этого точно не будет, да и делать это незачем. Помниться, что были случаи непрофильного использования в военной технике процессоров из профессиональной звуковой аппаратуры, но это исключение, а не правило. А бытовую, медицинскую и прочую невоенную технику пусть покупают, поскольку, во-первых, бороться с населением это не метод, а во-вторых, ввести запрет в качестве контр-санкций могут и сами россияне.

    • Эдуард Чебышев:

      Закрыть и амбарный замок повесить. Пусть радиоточки слушают, шаманами лечатся и «мумию» посмотреть в мавзолее для них будет делом жизни…..

  23. Тохин:

    У певний час мого дитинства до капкану потрапив тхір,що внадився до наших курей. І в нього дійсно була погризена своя лапа,яка в капкані. До кістки.Це його не врятувало. Сподіваюсь,Вавана відпустять з капкану за умови,що відгризе свої яйця))Публічно.Все одно йому це не допоможе. Не розумію тільки,нащо гонить свій чермет на вірну смерть?Але ж то не себе під томагавки.Головне,що ці дебіли свято вірять у те,що дохнуть за правду,за рюзькі мір… У мене просто немає слів.знову

  24. Volodymyr:

    Эдуард Чебышев: Апрель 16, 2018 в 15:39 Десь в попередній статті сказали, що мумія ожила, втекла зі свого ложа, та пішла брати пошту, та телеграф.😀

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: