Об интервью Авакова, без ажиотажа (Часть 3)

Многие вещи, которые делались в 2014 году, были за гранью закона или какой-то этики, ибо была реальная угроза жизни всей Украины. Поэтому многие решения принимались за гранью фола и эти люди знают об этом лучше, чем кто либо. Идеальной была бы следующая линия поведения подобных лиц. Как только удалось отбить навалу врага, используя самые рискованные и спорные средства, надо было уходить. Самостоятельно. Не закрепляться на новом месте. Ты знаешь, что защищаясь и защищая других, ты вымазался в средства и связи, которые завтра будут выглядеть совсем не хорошо. Мало того, ты оперся на людей, на которых не надо было бы опираться. Тогда ты не видел другого выхода и это не твоя вина, так сложились обстоятельства.

Но ты остался кому-то должен. Кстати, это о тех 30% «Беркута» или кого-то еще, кто откликнулся на твой призыв и пошел на фронт. Теперь ты с ними ничего не сделаешь, даже если возникнут какие-то неприятные ситуации, которые мы уже видели десятки раз. Теперь мы слышим оправдания министра именно из этих соображений. Если бы он оставил свою должность, то остался бы героем, как и Коломойский. Надо было уходить и заниматься другими делами. Никто бы их не смог упрекнуть в том, что тогда они что-то там нарушили.

Если ты остался и толкаешься локтями за свои финансовые или политические интересы, то рано или поздно, ты окажешься в довольно глупой ситуации, когда тебе придется что-то рассказывать о Билецком или национальном корпусе, мол: они что-то хорошее делают и что-то плохое. Это значит, что ты просто не можешь отреагировать на их деятельность так, как должен. Между прочим, в тексте есть утверждение министра о том, что никаких парамилитарных структур он не допустит. Но тут становится уже совсем грустно, ибо аргументация уходит на уровень «что вы понимаете под парамилитарными структурами?» Это смотрится действительно очень печально и говорит о том, что министр уже давно пересидел свое время.

И еще один момент, который министр внутренних дел не должен был говорить ни при каких обстоятельствах. Когда речь зашла о противостоянии с различными силовыми структурами, то он отметил, что мог бы влезть в драку с любыми из них, ибо есть с чем (в плане информации, наверное), но не делает этого, ибо не хочет.

Между прочим, не вполне законченная и вряд ли удачная реформа и люстрация полиции – из того же порядка проблем. В тяжелую минуту кто-то уперся и остался на месте, невзирая ни на что, и это при том, что в  Крыму и на Донбассе произошел массовый переход милиции, прокуратуры и СБУ на сторону противника. Однако, это не дает индульгенции и не выносит тебя за скобки чистки «органов». Не должно бы выносить. Но все случилось, как случилось, что мы теперь и наблюдаем.

Что тут можно сказать? Министр должен говорить о том, что полномочия МВД очерчены определенными нормами права, которые не позволяют влазить в подобные драки и он, как министр, никогда этого не допустит, а хочу – не хочу, однажды демонстрировал другой министр внутренних дел – Франции. Потом он стал президентом, но теперь для него началась новая жизнь.

Тем не менее, можно отметить как положительный момент действительно отстраненную от администрации президента позицию. Важные вопросы, особенно силового характера и обороны, должны решаться в режиме обсуждения, спора и даже жесткого спора. Именно это дает возможность избежать ошибок. Хорошо, что силовой блок состоит из сильных и самодостаточных фигур: как то президент, секретарь РНБО, министр обороны и начальник Генштаба, министр внутренних дел и председатель СБУ. Каждый имеет свой взгляд на события и сплав этих взглядов дает видимые результаты. Если бы все бралось «под козырек», то ошибок было бы на порядок больше.

И в завершении, пару выводов, которые можно сделать из этого интервью. Указывая на парламентскую форму правления в Украине, Аваков, скорее всего, артикулирует свой отказ от президентских амбиций. Но судя по тому, как он позиционирует свою роль и роль своей политической силы, вряд ли имеет смысл предположение о том, что он «ляжет» под Бабу Юлю. За эти годы Тимошенко не смогла набрать нового политического веса и отрабатывает свой старый, заезженный номер. Аваков же – наоборот, уже перерос ее как политический и государственный деятель. Так что если и допустить некую конфигурацию с БЮТ (что вызывает очень большие сомнения) то, скорее, БЮТ ляжет под Авакова, чем наоборот.

В любом случае, сезон политических спектаклей открыт и на них следует смотреть именно как на «выставку-ярмарку», без особого ажиотажа, но внимательно присматривая за основными действующими лицами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев to “Об интервью Авакова, без ажиотажа (Часть 3)”

  1. Обладатель Грааля:

    «боец положил на алтарь победы свою жизнь»
    «Можно ли вообще так сравнивать вклад в эту борьбу?»

    Вопрос цены которую платят простые люди и политики в у нас действительно как то вынесен за скобки.

    Разве можно оценить цену ЖИЗНИ или здоровья(рука, нога, органы)?
    В этом плане поведение депутатского подонко-кодла просто омерзительно.

    Во сколько бы оценили депутаты отстрел собственной башки или ног?

  2. sergi:

    oб «удачной реформе и люстрации полиции» можно сказать одно — менты остались ментами.
    Буквально на днях наблюдали чудесное содружество ментов, прокуратуры и врачей, которые должны были подтвердить факт домашнего насилия!
    В результате лишь бабло побеждает зло. Как было и при кучме, при овоще и т.п.
    прошу прощения у автора, что не совсем в тему

  3. дэм54:

    Прочел вью… «Журналист» вызвал рвотный позыв, всё время лез в «ширинку» к Авакову, это даже не уровень школьной стенгазеты.
    Министр умён, и сказал то, что хотел сказать.
    Революционные реформы МВД закончены, структуры созданы и работают в штатном/рутинном режиме. Идёт процесс отладки самодостаточной системы правоохранительной структуры. Ключевое слово — «системы!» Пока, до выборов, под контролем автора/инициатора. Это нормально. Система должна сама уметь самоочищаться и развиваться. Любой наладчик Вам скажет, что чем раньше вылезут «детские болезни», там надёжнее будет работать комплекс, после их устранения.
    Автор не корректно сравнил министра и солдата на передовой. Министр рассказывал за свою зону ответственности, то, что мог. А солдат, будет рассказывать за свою. Это части одного целого.

  4. SoldatYdachi:

    дэм54:
    Апрель 5, 2018 в 17:35

    … Автор не корректно сравнил министра и солдата на передовой. Министр рассказывал за свою зону ответственности, то, что мог. А солдат, будет рассказывать за свою. Это части одного целого.
    ===============================================================
    ось тільки загиблий солдат вже вклався по повній, а міністр ще й досі розраховує: чи варто воно — йти до кінця, чи прибуток буде , чи тільки збитки…
    це не в захист автора — це моя особиста точка зору.

  5. Игорь Украина:

    «Если бы он оставил свою должность, то остался бы героем, как и Коломойский. Надо было уходить и заниматься другими делами. Никто бы их не смог упрекнуть в том, что тогда они что-то там нарушили». Для меня образец достойного поведения в этом плане (наряду с Беней и даже больше) «Кровавый Пастор». Отработал и.о. Президента согласно Конституции и уступил эту должность после выборов согласно ей же. И сейчас на своём месте в СНБО. Очень уважаю этого Человека. Дай ему Бог здоровья.

  6. игорь:

    не уверен что аваков отказался от своих амбиций стать президентом, а высказывания о смене государственной системы скорее камень в огород Порошенко

  7. Андрей:

    На выборы НФ пойдет самостоятельно своим кондитатом , это заберёт часть голосов, как от ПП так и от бабы Юли , но во втором туре сыграют в команде ПП в обмен на сохранение портфеля в МВД и минфине.

  8. yuriy:

    Здесь на форуме Автор однажды уже высказывал мысль, что оценить по-достоинству каждого нашего современного политика мы сможем лет через …надцать. И я с ним согласен, все тайное станет явным, результат работы каждого будет налицо. Точно так, как мы сегодня пожинаем плоды работы предыдущих президентов. Я думаю, что народ Украины должен в недалеком будущем дать оценку и соответствующую награду нашим бывшим керманычам.

  9. АнтонОвич:

    игорь:
    Апрель 5, 2018 в 19:34
    не уверен что аваков отказался от своих амбиций стать президентом, а высказывания о смене государственной системы скорее камень в огород
    Згідний з Вами, Аваков розумний та хитрий чоловік, те, що він озвучив, можна трактувати по-різному; від президентських амбіцій, на мою думку, він не відмовиться. Аваков вміє чекати, терпіти, (так, як і Порошенко, між іншим), а потім тихою сапою взяти своє.

  10. IvankoB:

    Пастор и Аваков — комиссары революции. А теперь по совместительству и ее сторожа-церберы. Поэтому пока они в силе, лично мне как-то спокойнее.

  11. Volodymyr:

    То SoldatYdachi: Апрель 5, 2018 в 18:11 А як вам стосунки між головнокомандуючим, котрий відправляє мільони вояків у бій, в атаку, і вояком, котрого якраз і відправляють, туди, де воїн бачить свою повну поразку, а головнокомандувач бачить цю поразку, як виграш у всій битві??? Як тут бути???

  12. Яр:

    Згоден з автором:
    «… Как только удалось отбить навалу врага, используя самые рискованные и спорные средства, надо было уходить. Самостоятельно. Не закрепляться на новом месте. Ты знаешь, что защищаясь и защищая других, ты вымазался в средства и связи, которые завтра будут выглядеть совсем не хорошо.» — це стосується і Порошенко. І ще одне:
    «В любом случае, сезон политических спектаклей открыт и на них следует смотреть именно как на «выставку-ярмарку»…» — головне, щоб в цьому політичному театрі клоуни не забули про те, що ми поки ще не перемогли підступного ворога.

  13. Natalia Moder:

    Трохи не в тему, но познавательно. Читайте также коменты, можно уписаться. Там публика такая же, как и на этом сайте: умная, патриотичная и т.п.

    «Баба Юля во френче с калорадскими лампасами на рукавах
    Наряд ломбардной барыги Тимошенко рассмешил Сеть».

    Пользователей интернета развеселила фотография вошьдя Батькивщины-Родіны, сделанная в Верховной Раде Украины во время рассмотрения законопроектов о нацбезопасности.

    Подельница Путина и «крестная мама» террористки Савченко появилась в четверг, 5 апреля, на заседание Верховной Рады в пиджаке в стиле милитари. В новом образе она попыталась красоваться во время рассмотрения законопроектов о нацбезопасности. При этом нафталинная коса вокруг головы Тимошенко не изменилась.

    С нового образа Тимошенко уже смеются в социальных сетях.

    “Бабу Юлю на френчи потянуло, очень симптоматично. Даже у Кобы (советского диктатора Иосифа Сталина) с Кимом (лидером КНДР Ким Чен Ыном) не было с лампасами на рукавах“, — написал Дмитрий Гейко на своей странице в Facebook.

    В комментариях пользователи пишут: “Ну, как фюрер“, “Готовится воевать за президентское кресло, униформу подготовила“, “Боевая бабка“, “Плавно переходит на “адидасы“, там тоже лампасы есть на штанах“.

    Отметим, Тимошенко ранее явилась в “генеральском“ наряде.

    https://oleg-leusenko.livejournal.com/9129134.html

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Я же давно хаварю, шо Леди ТЮ постепенно едет с катушек: так хочет власти и денег! Вот, доказательство — уже возомнила себя генералиссимусом. И это задолго до выборов.

  14. anethum967:

    Главное!!! Чтобы не было мучительно больно!!!
    Млять (вибачайте за мій французький), сегодня прокуратура огласила фигурантов по «рюкзачному» делу… Сын, екс-первый зам, друг сына… только не говорите мне, что Аваков к этому причастен!!!!
    Я, все равно, в это поверю!!! 🙁

  15. роман-грек:

    Думаю, Аваков (впрочем, как и Гройсман), не будучи этническими украинцами, понимают (и правильно) все сопутствующие проблемы, несмотря на всю толерантность украинцев, а потому не строят президентские планы.

    Не от того ли Юля скрывает свои еврейские и армянские корни, выпячивая свои частично чисто украинские.

    А вариант Юля-премьер под Аваковым-президентом был бы неплох, но что скажет азер- президент Алиев?

  16. роман-грек:

    Хотелось бы еще высказать банальную истину: все-таки лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
    Конечно- не врагом.

  17. Natalia Moder:

    роман-грек: Апрель 6, 2018 в 22:11
    @»А вариант Юля-премьер под Аваковым-президентом был бы неплох, но что скажет азер- президент Алиев?»

    Вы это серьёзно?

    Ну, во-первых, жюля володимирівна никого умного не потерпит ни «под», ни «над», ни «рядом» с собой. Особенно, она давно и заслуженно боится Порошенко, как наиболее умного, хитрого, дипломатичного и тяжеловесного игрока в нашей политике. И он ещё своего слова не сказал и точку не поставил в этой грязной игре, которую эта профура затеяла и продолжает вести против него ещё со времён ющенко.

    Во-вторых, Леди ТЮ — открытый агент кремля и Вы её хотите «короновать» на царство? Так, она сразу, с ходу нас всех (и Вас в т.ч.) продаст куйлу в обмен на деньги и власть! Как она уже делала не раз: это и грабительские расценки ИХ с лазаренко газа для нашей украинской промышленности; это и грабительский, «антинародный» договор по газу и много ещё чего. Эта аферистка должна сидеть на нарах за ИЗМЕНУ Родине — пожизненно!

    Немного не поняла — при чём тут Алиев? У него у самого сейчас большие проблемы: его режим признан недемократичным (его режим стремится к монархии. правил дед алиев, его сменил сын, теперь, вот, на смену внучок подрастает. жену свою сделал своим заместителем!) и к нему отказались приехать на выборы международные наблюдатели. А это уже «чёрная метка»!

  18. роман-грек:

    Мадам ,вы- что шуток не понимаете? Тогда- это серьезно!

  19. Natalia Moder:

    роман-грек: Апрель 6, 2018 в 23:05 (Изменить)
    @»Мадам ,вы- что шуток не понимаете? Тогда- это серьезно!»

    Ничего себе, пошутили! А у кого-то сон напрочь улетучился! Некоторые, кстати, топят за Вону на полном серьёзе, поэтому, мсье, хто Вас разберёт. Вы уж определитесь раз и навсегда, шо Вам нада, может быть, щикалада? Шютка, этта я зарифмовала.

  20. Щиро дякую авторові за його прагнення to understand what is really going on and for sharing his thoughts with the rest of us!

  21. ЮрийС:

    Natalia Moder:

    Апрель 6, 2018 в 20:10

    По Вашей ссылке есть еще одна приятная информация, в самом конце (троллинг уж не знаю какого уровня):

    «Израильские власти решили обложить налогами все церковные сооружения РПЦ, кроме молитвенных домов.
    Храмы и гостиницы РПЦ в Иерусалиме, которые берут по 5000 паломников ежедневно, а также монастырские кельи вынуждены будут заплатить миллионы долларов. В противном случае имущество будет арестовано, сообщают в российские СМИ.
    «Церковь просто не в состоянии заплатить эти налоги, потому что муниципалитет Иерусалима — мэрия — требует, чтобы были оплачены все годы с 1948-го, с момента образования государства Израиль, — прокомментировал один из представителей духовной миссии в Иерусалиме. — Это огромные деньги».»

  22. Natalia Moder:

    ЮрийС: Апрель 7, 2018 в 11:07 (Изменить)
    @»По Вашей ссылке есть еще одна приятная информация, в самом конце (троллинг уж не знаю какого уровня)».

    Большое спасибо, ЮрийС. Я очень даже в курсе этой «приятной информации», которые доставили нам, украинцам, израильские власти. И я опять им бешено аплодирую! Не устаю повторять о том, что сейчас для нас, в этой войне с парашей, Израиль должен стать нашим примером и только на него мы должны равняться.

    Но вернёмся к «нашим баранам», ой, извините, к ненасытному, мацковскаму патриархату. Ни фигаси себе! У них, типпо, бедненьких и нещастненьких денюшкаф ненути, шоб, стало быть, ращитацца, учитывая справедливое требование израильских властей. А мне понравилось! Извольте заплатить, начиная с 1948г.! Так, это же год образования государства Израиль! А, действительно, чо мелочиться? Я сижу и балдею от умных и хитрых израильтян, и улыбаюсь и смеюсь аднавременна, но это не шиза, а просто хорошее настроение.

    Как значицца, все эти десятилетия деньги лопатой грести и «стричь шерсть» с овец/верующих — эта можна и нужна, а как платить по счетам, так сразу в плач! Но я на этот счёт совершенно спокойна потому, как евреи — одни из самых удачливых финансистов в мире. Всё они выдавят и вытрясут из этой фсб-шной банды, которая окопалась в Иерусалиме и выдаёт себя неведомо за кого. Приготофьте ваши денежки, банда воров и убийц!

  23. Volodymyr:

    Natalia Moder: Апрель 7, 2018 в 19:57 Мне, не менше за вас порадувала ця новиа. Та на превеликий жаль, там же, в оному з коментарів, сказано, що це, більше за все фейк. На жаль. Але головне — якби це було б правдою, уявляєте собі, який скаженний срач почався б у срунеті??? Я вже мовчу про всілякі маньки з кіньми. Доки ті мовчать, значить тиша і спокій для них.

  24. Natalia Moder:

    Volodymyr: Апрель 8, 2018 в 00:32 (Изменить)
    @»Мне, не менше за вас порадувала ця новиа. Та на превеликий жаль, там же, в оному з коментарів, сказано, що це, більше за все фейк».

    Шановний Volodymyrе, я не думаю, що це фейк тому, що це питання піднимаєтся не вперше. Раніш теж таке було але параша волала, що ці землі начебто були куплені ще за часів расейских царів. Вот як мордор вийде з цієї цікавої ситуації зараз — будемо слідкувати.

  25. Natalia Moder:

    Всем, кому интересно, почитайте, как РПЦ МП зубами выгрызала себе на протяжении множества лет территории и земли Израиля и Палестины под застройку своих, так называемых, «культурных центров» и культовых храмов, монастырей и сооружений. И это в то время, когда на самом совке шёл планомерный процесс уничтожения собственных церквей и т.п. Вот, что это?! Значицца, у себя взрываем и уничтожаем, а в других странах ПРИОБРЕТАЕМ!

    ПРИСУТСТВИЕ И ИНТЕРЕСЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ЗЕМЛЕ ИЗРАИЛЯ

    Александр Яновицкий

    Страна Израиля, называемая также Палестиной, — земля трех религий. Евреи, мусульмане, христиане почитают ее как святую. Здесь родилась христианская религия, что всегда давало христианам всех направлений основание считать эту землю христианской. На святых для христианства местах издавна сосуществуют учреждения католические и протестантские, православные и армяно-григорианские, и это всегда придавало Стране Израиля и особенно Иерусалиму подлинно интернациональный характер. После окончания Крестовых походов в XIII веке христиане уже не имели политической власти в Стране Израиля; с тем большим рвением различные христианские конфессии, а равно и христианские державы, считавшиеся их заступниками, соперничали друг с другом, стараясь приобрести в Стране Израиля влияние и взять под свой контроль главные христианские святыни.

    https://lechaim.ru/ARHIV/232/yanovitskiy.htm

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: