О больной голове

Говорят, что в Киеве собрались назвать или даже назвали один из безымянных скверов в честь российского, ныне покойного, политического деятеля – Бориса Немцова. Органы местного самоуправления имеют на это право и раз уже назвали, то – назвали. Наверное, они посчитали, что наши воины, отдавшие жизнь за то, чтобы они могли заседать и решать вопрос «за сквер», имеют не такие звучные имена. Если же надо было назвать сквер именно именем оппозиционного гражданина РФ, то можно было это сделать, присвоив ему имя Валерии Новодворской, которой еще будут ставить памятники по всему миру. Кстати, сам Борис Ефимович действительно стал одним из самых ярких оппозиционеров РФ уже под конец своей жизни, а в начале нулевых он яро высказывал надежду на то, что молодой и энергичный лидер Путин, придя во власть – все в ней изменит. Так и говорил. Впрочем, Путин так и сделал – изменил и продолжает это делать. Кстати, винить за те слова покойного Немцова – нет смысла, ибо назревал коммунистический реванш и никто не мог подумать, что Путин сделает еще больший реванш уже коммуно-фашистского толка.

Тем не менее, мы имеем претензии к Немцову по поводу одной из самых знаменитых его фраз, возможно ставшей для него приговором. Перефразируя его автора, она выглядела примерно так: «Он очень душевно болен, ваш Путин». В общем, как раз в этом сомнений не было еще тогда, а сейчас их не осталось уже совсем ни у кого. Но весь фокус в том, что Путин стал частным проявлением куда большего, тяжелого и опасного явления. «Душевно больным» есть все население РФ и Борис Ефимович не мог этого не знать, ибо жил посреди этого самого населения, да и погиб ровно так, как можно погибнуть только в стране с тотальной душевной болезнью, в частности – у всех правоохранительных, а вернее – правозаменительных органов. Говорит о том, что у Путина непорядок с головой и не говорить это о всем свинарнике или как это назвал классик – Скотном дворе, по меньшей мере – странно. Насколько известно, у Путина нет малолетних детей, зато россияне сами превращают свои детские коляски в подобие танков и самолетов, а детей – одевают в гимнастерки. Путин им ничего такого не приказывал и даже примера не показал. Свинарник ушел в кровожадный бред самостоятельно и с превеликим удовольствием. Путин просто стал выразителем идей этой публики.

Вчера возникла редкая ситуация, когда именно это получило свое четкое и однозначное подтверждение. В течение дня сам президент США Дональд Трамп и бывший глава ЦРУ, а теперь – вступающий в должность госсекретаря США Майкл Помпео, прямо заявили о том, что недавно произошло боевое столкновение между американскими военными и русскими в Сирии. Причем, далее следовало утверждение о том, что русские понесли потери в несколько сотен бойцов убитыми. Как не труно догадаться, речь идет о мясорубке под Хишамом, где артиллерия и авиация США покрошила ударную группировку ЧВК Вагнер и рейдовую группу спецназа ГРУ. Из этих заявлений становится понятно, что Вашингтон перестает играть в «молчанку» не просто по Сирии, но и по всему, что касается РФ. Пока роскомнадзор еще полностью не перекрыл для россиян внешнюю Сеть, там узнали об этих заявлениях и самые смелые или записные конторские провокаторы, как всем известный Эль Мюрид, затянули «старые песни о главном». Мол, раз уже вскрылись масштабы катастрофы, то пора прекратить рассказывать о том, что там случайно погибло полтора человека. Причем, один подавился чаем, а у второго потеряна половина головы, а потому – полностью он не погиб, а просто теперь ему трудно одевать каску и тактические очки. Так вот, эти деятели высказывают мысль о том, что если количество погибших уже не является секретом, то надо бы объявить их списки, ведь погибли-то они за интересы Москвы, хоть и не всей, а некоторых персон. Однако, написано это так, что сразу понятно – никаких списков не будет.

Но вот представим, что Штаты самостоятельно установили персональный состав потерь Вагнера и ГРУ, а потом взяли и опубликовали этот список в Сети. Россияне это смогли бы прочитать, но из этого получилось бы огромное и безусловное «ничто». Тут фокус даже не в том, что скрывали сам факт массовой гибели, а потом оно так всплыло, а в том, что официальная власть отчиталась о единичных потерях, а оказалось, что там была бойня. Никто не выйдет на протесты, никто не станет писать возмущенных текстов, никто даже не пикнет, а все потому, что население – глубоко и необратимо больно на голову.

Это надо помнит всегда, особенно, при вот таких называниях географических объектов, или когда слышишь странные призывы — обнимись с ними. Но особенно это надо помнить, когда они начнут бежать из голодного, горящего свинарника. Они – неизлечимы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “О больной голове”

  1. IVAN:

    Читаю давненько Лінію Оборони і ось мені спала така думка. Не кажу , що путін добрий, але можливо він найменше зло яке могло трапитись? Уявіть, що було б якби той самий жириновський чи хай би і лавров в 2013 році були президентами рф, було б нам скрутніше. Це до того, про що нам говорить Петро Олексійович, ми не знаємо і 5 % того, що відбувається, могло вже відбутись чи може в майбутньму відбутись. Так що з такими біосусідами і Пуйло подарунок.

  2. Укроп:

    Мне кажется, выражение «больные на голову» несет в себе некоторую «бомбу». Больных людей надо жалеть, они еще и неподсудны к тому же потому что больные. Думается, здесь лучше сказать как то по иному, они не больные, они подонки и негодяи! Причем ничуть не больные на свои головы, а вполне вменяемые и понимающие что творят!

    • Norfolk:

      Правильнее не «больные на голову», а «отшибленные на всю.башку»- это как раз подчеркнет степень невменяемости поппуляции лепрозория.

  3. Gala ss:

    что Штаты самостоятельно установили персональный состав потерь Вагнера и ГРУ, а потом взяли и опубликовали этот список в Сети.+++
    після англійського десанту -катастрофи в Дьєпі (Потери канадских частей и частей коммандос были очень тяжелыми. Из участвовавших в десанте 4961 канадца потери составили 3363 человека, или 68 %, а из 1057 морских пехотинцев — 247 человек. Правда, из пропавших без вести 2200 человек оказались в плену.) німці склали список живих та мертвих канадців і скинули його з літака над Англією.

  4. Андрій Харків:

    Але щось вони таки відчувають- ще рік тому це була монолітна біомаса,а от зараз у Туреччині,бачив вже сварку між запутінцами та опонентами.Москвічі як на диво стають проти фюрера.Ну і звичайно затягують стару пісню про мишебраття,едині слов’янські корені,і навіть почув,що ми разом воювали з фашистами.Самі москалі дають строк життя Параши біля 5 років,і вже признали,що Крим треба повертати.Ну і далі почнеться,мантри миженезналі,це все Путенвіноват,ну Автор все це описував.Йде як по графіку.

  5. шалтай-болтай:

    Вспомнил тут об одном веселом чтиве. Может кто-то и читал, но тем, до кого эта статья нова — думаю будет интересна:
    https://www.altyn-orda.kz/kazashka-albina-axmetova-obrashhenie-k-bratyam-ukraincam-ne-nazyvajte-etix-urodov-ordoj/

  6. Игорь:

    гэта вариация на тему…давайте обнимемся?
    неа
    все по стихотворению, сколько раз увидел русского — столько раз и убил
    вооруженного, то на автомате…

  7. Каріна:

    Абсолютно погоджуюся! Вираз «хворі на голову» нав»язує, що голову можна вилікувати. А вони невиліковні. В кацапів на роду написано ненавидіти усіх довкола, а особливо українців. І в історичному контексті нагірші нещастя завжди спадали на українців, коли вони намагалися відноситися до кацапів, як до людей. Рекомендую, наприклад, книгу «Холодний яр», щоб зрозуміти про що я.

  8. Ясно видящий:

    Потому, что как то так у них вголовах:

    Maxim Goryunov

    бессонница в поезде Москва — Калининград:
    — если честно, я на Калининград смотрю с завистью
    — почему?
    — в Калиниграде мы все правильно сделали.
    — в каком смысле?
    — немцев выгнали, а город себе оставили. улицы переименовали, иконы в кирхах повесили. и все. русская земля теперь.
    — а где мы сделали не правильно?
    — в остальной Прибалтике. в Клайпеде, например.
    — дай угадаю: ты из Клайпеды?
    — ага. в третьем поколении. еще дед с бабкой переехали.
    — откуда?
    — из Ульяновской области. сразу после войны.
    — и как в Клайпеде?
    — плохо. я вот понять не могу: почему немцев из Кёнигсберга можно было выгнать, а литовцев из Клайпеды нет?
    — были же депортации?
    — какие депортации?! где?! я из дома выхожу и кругом на литовском говорят! что это за депортации такие? вот, в Калиниграде — там да. ни одного немца не осталось.
    — разве литовцы были нацистами? как немцы?
    — а какая разница? были нацистами, не были. у них города лучше? море есть? Европа рядом? после войны расклад в нашу пользу был. надо было брать.
    — мы и взяли
    — где?! если эти г…ды заставляют меня учить их язык, значит, не взяли.
    — очень тяжелый язык?
    — причём тут тяжелый? я вообще не должен ничего учить, понимаешь? в принципе не должен. в Калиниграде немецкий учат? скажи?
    — нет, не учат.
    — а почем? выгнали и не учат. а русские в Калиниграде на таких же правах, что и я в Клайпеде. только им не надо учить язык, а мне надо. где справедливость? на прошлой работе начальник-литовец говорит мне: не понимаю, почему вы, Алексей, не учите литовский?
    — а ты?
    — а я стою и не понимаю, почему он вообще есть? немцев в Кёнигсберге нет, а он в Клайпеде есть. где немцы и где литовцы, сравни. чудеса какие-то. у меня, кстати, теория была на этот счет.
    — какая?
    — в партии были прибалты, так? Петерс, латышские стрелки и прочие? они из Москвы помогали своим. если бы не они, Сталин решил бы вопрос, как с немцами в Кёнигсберге. одним махом.
    — они убедили Сталина не трогать литовцев?
    — скорее, остановили. он начал депортации, ты правильно сказал, а они остановили.
    — часто об этом думаешь?
    — постоянно. я вообще считаю, что лучше бы немцев оставили, а литовцев вывезли. немцы в ГДР нормальные были. я помню. они русский хорошо учили.
    — чтобы Кёнигсберг остался Кёнигсбергском, а Клайпеду назвали Калининградом?
    — а что плохого? я за.

    https://www.facebook.com/maxim.goryunov/posts/1411856272252909

  9. gal:

    В свое время я с радостью слушал и уважал мокшанских демократов, нравился уровень интеллекта, особенно на фоне наших, Но вот походит время и чувствую, что то не то, как то не так, Где то с 15-16-го услышал всю мерзость и лицемерие этих записных либералов, Они говорят что война с Украиной это плохо, ужас и ай ай ай, и тут же без запятой МЫ ПРОТИВ ПОРАЖЕНИЯ РФ, Но война штука черно-белая, кто то должен потерпеть поражение! Именно они обвиняют украинцев в бессердечности, уговаривая прогнутся под их окурка! У меня больше уважения к гиркиным, несмиянам или дугиным, они откровенно хотят моей смерти а я ихней, это нормально, Самые опасные для Украины именно либеральные сладко стелящие ублюдки!

    • володимир:

      Согласен и наши подпевалы ещё опаснее.Знаю некоторых которые говорят что в Крыму стало жить лучше сами они из Крыма а живут с мужем в Киеве и сдесь квартиру купили и т.д. а назад не едут хотя хвалят все там…Вот такие среди нас сдесь живут и как с ними поступать???

  10. yuris:

    Тут йдеться не про хворобу, а про антиздоров’я.

    Кацапізм — це антижиття, перетворення сонячної енергії на людські страждання.

  11. Прохожий из ФРГ:

    Знаю одного человека в спец подразделении (разведка) не РФ.
    Силовик но интеллектуальный, блестящий аналитик, эрудит.
    Контакт поддерживаем больше 35 лет. Ни одного раза этот человек не дал причины усомниться в искренности своих слов.

    Так вот по поводу Немцова и его «кончины» перед Кремлём.
    Знакомый сказал, дословно его слова:
    Ефимыч мужик умный и осторожный.
    Масло ждать не стал, но сливки снял.
    Его не убили, он вовремя сошел с поезда который несется в пропасть. Хорошая инсценировка, не не отличная.
    Такие люди живут тихо и долго не выпячиваясь….

  12. Volodymyr:

    Шановні дописувачі! Ну шо ви пристали до Автора з цією болячкою хуйла? Просто Автор не міг, з відомих вам причин, повторити дослівно Нємцова. А в того нічого про болячку не було, бо сказав, що муйло шандарахнуте на голову, а це вже зовсім інший підхід, і до ліків, тобто лікування, ніякого відношення не має. Так що заспокойтесь, лікування одне — гілляка. Так, і для московитів так само — гілляка.

  13. Евгений (3-я волна):

    —>> Прохожий из ФРГ:
    Апрель 19, 2018 в 23:25

    интересная инфа. Вопрос как они это провернули? ведь в этом случае должна была быть задействована одна из спецслужб. Какая выгода им? (вариант: деньги не рассматриваю, так как много участников)

    Если есть инфа по другим событиям или раскладам — выкладывайте, с радостью почитаем.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: