Маневр «Ким» (Часть 1)

Все идет к тому, что товарищ Ким Вынь Хунь таки сольет свою ядерную программу. По крайней мере, в Японском море не проводятся учения в составе двух-трех авианосных групп ВМФ США, усиленные флотами Южной Кореи и Японии. Это говорит о том, что во время олимпиады в Республике Корея таки прошла серия переговоров, которая привела к определенным успехам.

Если еще совсем недавно из Пхеньяна следовали заявления о том, кто первым попадет под ядерный удар чучхейской армии, то теперь эта риторика забыта, а сам товарищ Хунь демонстрирует повадки домашнего хомячка. Так, еще до формализации каких-либо договоренностей, он объявил о закрытии ядерного полигона и вообще — о прекращении любых работ по созданию ядерного оружия. Кроме того, уже озвучено согласие Пхеньяна на международный мониторинг ликвидации ядерной программы. А еще прошло заявление о возможном освобождении трех американских граждан, содержащихся там под стражей, хоть и непонятно, как там оказавшихся. На языке дипломатии, это – сигнализация о мирных намерениях.

Из этого пейзажа напрашиваются сразу несколько выводов. Самый первый и наиболее важный заключается в самом факте решения острого конфликта без крупной драки. Изначально все выглядело так, что побоища никак не избежать. Собственно говоря, обсуждались только варианты военного решения северокорейской ядерной проблемы и возможный ущерб, который неизбежно понесет Южная Корея. В том, что чучхеисты будут сметены в щебень, особых сомнений не было. Даже их многочисленные бункеры, которые могут скрывать до дивизии войск со всей техникой, никак не спасли бы бойцов Кима от глубинной прожарки. Другое дело, сколько для этого понадобилось бы времени и что бы Хунь успел бы натворить.

Такие рассуждения были основаны на простой формуле бурного развития северокорейской ядерной программы. Поскольку Пекин точно не инспирировал эту активизацию, то автор «пхеньянского ядерного чуда», когда был продемонстрирован стремительный прогресс как в создании ядерных взрывных устройств, так и термоядерных, явно просматривался на Севере. Это предположение стало еще более основательным, когда Китай прекратил поставки чего-либо в КНДР, включая и «покушать», но это никак не отразилось на остроте ситуации. Очевидно, что подпитывала эту ситуацию РФ, а вернее – руководство РФ. Как мы теперь прекрасно знаем, любимой игрушкой Путина является сталкивание своих подконтрольных «союзников» с теми, на кого надо надавить, испугать или наказать. Это прямо сейчас происходит на Донбассе, в Сирии, Йемене, Афганистане, Иране, но самое жесткое мероприятие, конечно же, было раскручено в КНДР. Причем, по той тактике, которую демонстрирует Кремль, ему не нужен был Пхеньян, угрожающий применением ядерного оружия, с этим лепрозорий справляется самостоятельно. Москве нужно было фактическое применение ЯО, что могло бы переключить внимание мировой общественности от того бесконечного перечня военных преступлений, которые уже числятся за Кремлем и ждут своей оценки. Что характерно, как только Ким бахнул бы ядерным зарядом по любой цели, Путин предложил бы договориться и повлиять на него. В общем, он предложил бы имитацию борьбы с ИГИЛ, но уже в северокорейском аспекте. То есть, ситуацию там удалось поймать на выходе. Трудно сказать, как сработала бы довольно плотная и эшелонированная система ПРО США, Южной Кореи и Японии, но скорее всего, ядерная подача была бы перехвачена, но не стоит забывать и о том, что многомиллионный Сеул находится всего в 60 км от границы с КНДР и тут могли быть различные варианты, которые трудно было предусмотреть.

Если все сложится так, как это выглядит сейчас, то это будет огромный плюс как Штатам вообще, так и президенту Трампу – в частности. Будет создан прецедент решения сложнейшей проблемы не наскоком, а чисто путем правильно проведенной комбинации переговоров. То есть, будет продемонстрирована сама возможность решения сложнейших проблем без применения военной силы.

Второй вывод уже прямо сейчас можно обозначить как проявленный и действующий фактор. Скорее всего, КНДР получит гарантии от Штатов о невмешательстве  во внутренние дела Северной Кореи и закрытии любых проектов осчастливить их демократией или привить им понятие о правах человека. То есть, в отличие от принятой стратегии продвижения демократии, тут будет поставлена точка, и если северокорейцы хотят жить в своем свинарнике, то отныне им никто в этом не будет мешать. Нечто подобное получила Куба по окончании «Карибского кризиса». Их больше никто не трогал и во что превратился некогда цветущий остров – огромный, сплошной курорт – каждый может убедиться самостоятельно.

Между прочим, из этого следует и третий вывод. Вариант, предложенный Пхеньяну, может быть предложен и Москве за то, что она уберет свои войска отовсюду, куда она успела их засунуть, после чего – может наглухо закрываться и внутри себя – делать, что ей там заблагорассудится. В самом деле, население желает жить при тирании, зачем его заставлять «Убить дракона»? После Сталина они долго искали себе «твердую руку» и вот нашли, наконец. Так пусть упиваются этим. Но опять же – минус ЯО и минус то награбленное, что вывезли на Запад, ибо оно там идет по разряду «криминал». Ну и, конечно – на выход со всех рынков.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев to “Маневр «Ким» (Часть 1)”

  1. yuriy:

    Северная Корея уже дважды обещалась закрыть свою ядрену программу и дважды нарушала свои обещанки(напоминает какую то помойку ). Было бы здорово, если бы хомяк включил заднюю и действительно свернул эти прибамбасы. Но, пример Украины показал, что наличие ЯО в сто крат лучше любых меморандумов и договоров. Поэтому мою душу терзают смутные сомнения.

  2. calavera:

    На Кубе в 1970-72 гг. сигареты(!) были по карточкам — 2 пачки в месяц.

  3. Владислав:

    @Самый первый и наиболее важный заключается в самом факте решения острого конфликта без крупной драки.@
    ——————————————————————
    Высшее мастерство бойца — победить без боя.
    Не помню, от кого это услышал, но мне понравилось.

  4. Владислав:

    «Вариант, предложенный Пхеньяну, может быть предложен и Москве за то, что она уберет свои войска отовсюду, куда она успела их засунуть, после чего – может наглухо закрываться и внутри себя – делать, что ей там заблагорассудится.»
    ——————————————————————
    Москвины никогда не закроются наглухо внутри своих границ. Сама модель существования московии (не достойны большой буквы) веками заключалась в том, чтобы захватить территорию, использовать её ресурс, загадить и идти дальше. Они генетически кочевники, охотники, грабители, завоеватели, но никак не создатели. Невозможность расширения границ или «зон влияния» для московитов смерти подобна, они это знают и никогда не вгамуються без помощи со стороны неравнодушных добрых людей.

  5. Дидываивали:

    Для корейского народа внутри кндр всё будет преподнесено как победа над злыми капиталистами. И будут дальше строить свой коммунизм.

  6. Andriy Moderator:

    «Вариант, предложенный Пхеньяну, может быть предложен и Москве за то, что она уберет свои войска отовсюду, куда она успела их засунуть, после чего – может наглухо закрываться и внутри себя – делать, что ей там заблагорассудится.»

    Оставлять мордор целиком даже за глухим забором, даже отобрав оружие, никак нельзя. Очухавшись и собравшись с силами, они опять начнут гадить окружающим. Мордор должен быть разделен на куски, которые никогда не имели бы сил гадить. И чтобы эти куски не могли объединиться. Практически все соседи имеют претензии на территории, которые мордор когда-то захватил. На этих территориях организуются буферные зоны, до тех пор, пока они не будут готовы присоединиться к цивилизации. Остальные территории должны быть разделены на «княжества», желательно враждебные друг другу.

    Просто отобрать оружие, возместить ущерб и оставить мордор в покое — залог повторения истории.

  7. Gala SS:

    что многомиллионный Сеул находится всего в 60 км от границы с КНДР и тут могли быть различные варианты, которые трудно было предусмотреть.
    =======
    При наявності тунелю до Сеулу то і фантазії не потрібно. Як співав Гальцев: «…руки под пальто…». Майже: «…бомба под Сеул…»

  8. Volodymyr:

    То yuriy: Апрель 21, 2018 в 21:08 Чим по-вашому володіння Україною ядерною зброєю було би краще???

  9. Vl:

    +100. Русские как метастазы — могут жить только за счет распространения своего дерьма на здоровые ткани.

  10. SVR:

    yuriy:
    Апрель 21, 2018 в 21:08

    От чого чіплятися до тієі ядерноі зброі? По- перше, іі застосування не реальне, і всі це знають. А по-друге, у нас є засоби доставки, а начинити боєголовку радірактивним мотлохом із Чорнобиля або відходами з будь-якоі АЕС І підірвати іі над Кремлем або ще де-інде — проблем немає. І це теж усі, в тому числі і москалі, знають, хоч про це і мовчать. І ще невідомо, що гірше.

  11. ЮрийС:

    yuriy:

    Апрель 21, 2018 в 21:08

    Присоединяюсь к Volodymyr.

    yuriy, ну на секундочку представим, что было бы у Украины в 2014 тактическое ЯО и даже носители средней дальности с ЯО,
    В Крыму начинается оккупация в таком виде, как это было в 2014, неужели Вы думаете, что Украина первой бы
    применила ЯО?
    И какое дальнейшее развитие событий?

  12. Рубик:

    Если кремль хотел и договорился с КНДР что та бахнет ЯО, почему не бахнули?
    Как по мне так москва ОЧЕНЬ хотела СИЛОВОГО решения по КНДР.
    А вот если бы Сунь Вынь Хунь просто объявил о том, что у него готово ЯО. И нужно оно ему для cтрого для ЗАЩИТЫ. Стал бы тыкать Украиной как страной отказавшейся от ЯО и подвергшейся нападению и лишившейся части территорий? Чтобы на это США ответили?

  13. Рубик:

    «После Сталина они долго искали себе «твердую руку» и вот нашли, наконец.» — Ну хорошо, назовём это именно рукой. )) Мы люди не грубые, воспитанные. ))

  14. SoldatYdachi:

    Если все сложится так, как это выглядит сейчас, то это будет огромный плюс как Штатам вообще, так и президенту Трампу – в частности. Будет создан прецедент решения сложнейшей проблемы не наскоком, а чисто путем правильно проведенной комбинации переговоров.
    ===================================================================
    я не був би настільки оптимістичним…
    уся ця гра може бути інспірована москвою аби додати плюси в карму трампа бо «агент трам-па-пам» вже на грані провалу (розслідування Мюлера йде) а ординцям дуже потрібен агент впливу на верхніх щаблях у Вашингтоні.
    саме тому що винь-хунь постійно брехав раніше — віри в якісь реальні дії хом’яка сьогодні або завтра — в мене, особисто, нема…
    може я й ускладнюю занадто.
    он вже й міст орда планує будувати до лепрозорію — з чого би це? раніше ж обходились?
    Зрозуміли що санкції будуть впливовими та довгими і що Китай виходить з гри?
    .

  15. Князь Ігорко:

    На тему «Ядерна зброя Ураїни».

    Підтримую пана yuriy в тім, що порушення Будапештського Меморандуму, це поганий сигнал і наглядний приклад для всіх прибічників нерозповсюдження ЯЗ. З іншого боку, якщо вдасться ефективно покарати порушника, буде сигнал протилежний і дуже сильний. Наразі виглядає так, що кара буде «długa i uciążliwa», як каже одна пані з Познані 😀

    Згоден з опонентами, що володіння ЯЗ не врятувало б Україну від зазіхань Москви взагалі, ані від нападу 2014 року зокрема. Навпаки, з ядерною зброєю в арсеналах і такою кількістю ворожої агентури в оборонних структурах, Україна могла й не дожити до 2014 року.

  16. AZ:

    Ни*хуя не верю в ЯО или в ракетную программу сев.кореи. Это какой то развод. Кацапы дали им пару укро движков, а все, как дураки, решили что пухлый сделал прорыв. Деда Доня тоже мудак еще тот, теперь будет требовать Нобеля за мир. Хотя пухлый не представлял никакой опасности для мира нихера (одни базары и подрывы тротила)!

  17. Владислав:

    AZ. Смени стиль или возвращайся в свою подворотню, хамло.

  18. AZ:

    Сразу видно руссо-кацапа! О том ЧТО сказано, ни слова. А вот КАК сказано, сразу претензии!?
    Кому я «нахамил»? Твоему пупкину?

  19. Volodymyr:

    То AZ: Апрель 22, 2018 в 17:48 Як каже Автор — Брейк. Тобто досить. Тут не прийнято мат та всілякі розбірки. Дякую за порозуміння.

  20. Лариса:

    Возможно Ким понял, что РФ пытается его руками жар загрести и теперь будет торговаться, много раз включать заднюю и переднюю (он же азиат!), но это будет игра на себя с целью наколядовать себе немного ништяков. Это мелочи по сравнению с ядерной войной.

  21. ЮрийС:

    Князь Ігорко:

    Апрель 22, 2018 в 13:18

    «… порушення Будапештського Меморандуму, це поганий сигнал…»

    Князю, Ви ж розумна людина (судячи по Ваших інших коментах), ну почитайте Ви текст Меморандуму, там ні слова про те, що в разі нападу на Україну хтось з підписантів забов’язаний її захищати своїми збройними силами, чи навіть постачати озброєння…

  22. Славік:

    Дуже хотілося б коментар Автора щодо інсінуацій Ельмюрідки про об’єднання двох Корей, та ще й під, раптово, владою Свинойожика?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: