Голос памяти (Часть 2)

Тут следует заметить, что избиение российских военных в Ливане, осуществлялось по вполне определенной причине. В 1982 году, большая часть Ливана была оккупирована сирийскими войсками, а отдельные, высокотехнологичные сегменты ВС Сирии, перекрывались не только техникой, но и личным составом совковой армии. Мало того, эти силы и средства работали в интересах сирийских военных, но подчинялись командованию совковых сил в Сирии. Грубо говоря, папаша Башара – Хафез Асад, не мог поднять трубку и сказать – «Огонь по противнику». Он должен был попросить об этом совковых хозяев и только те могли отдать подобный приказ. Это была стандартная процедура, отработанная десятилетиями.

Однако Сирия стала основным опорным пунктом Совка на Ближнем востоке только после 1979 года, после заключения мирного договора между Израилем и Египтом. Это событие произошло в загородной резиденции американского президента Кемп Дэвид и получило имя именно по названию этого населенного пункта. До этого момента, основная военная, экономическая и финансовая помощь, была направлена именно на Египет с ее харизматичным руководителем Насером. Несколько крупных коалиционных войн против Израиля, начинались именно под флагом Египта. Что характерно, после каждой такой драки, Израиль умудрялся раздать всем странам, принявшим участие в нападении, увесистые подарки в виде сокрушительных потерь их армий и потери территорий.

С конца 60-х и до конца 70-х, Израиль настолько уверенно дожимл Египет, что уже оккупировал весь Синайский полуостров и вышел к Суэцкому каналу. Не будем погружаться в подробности нескольких последовательных сражений, которые Израиль выиграл мастерски и блестяще, просто уточним, что не было никаких военных препятствий для того, чтобы силы ЦАХАЛ вошли в Каир. Просто в игру вмешались Штаты и Совок и ситуация заморозилась на том месте, где стояли войска противников именно в тот момент.

Но как всегда, совок осуществлял свою привычную тактику. Как только его марионетки огребают по полной, они запрашивают прекращения огня и передышки, якобы для решения гуманитарных вопросов местного населения. На самом деле, совок плевал на собственное население и в случае чего – легко шел на миллионные жертвы просто ради тактического хода. Так, летом 1941 года, силами НКВД был осуществлен подрыв плотины Днепрогэса, что привело к чудовищному наводнению вниз по течению Днепра. Такой ход еще как-то можно было бы принять, если бы эта волна погубила значительное количество войск противника, но ниже по течению сил Вермахта просто не было, но были части красной армии, переправлявшейся на Левый берег и местные жители населенных пунктов, стоящих на берегу Днепра. Вот их-то и смыла волна. Самые скромные подсчеты дают цифру в 100 тысяч жертв собственного населения и собственных военных. Что характерно, никто не ответил за это преступление. Даже никому в голову не пришло провести следствие и установить виновников чудовищной драмы. Более того, этот факт был вычеркнут из истории, как будто его и не было вовсе.

То же самое было и с Ленинградом, где люди умирали как мухи или пожирали друг дружку, чтобы выжить просто потому, что гениальный стратег Сталин, решил повоевать с Финляндией, которая с подходом сил Вермахта к городу, замкнула его в котле с северо-восточной стороны. Финны не пошли вглубь совка, просто продвинулись на свои же, отжатые совком территории и чуть дальше, чтобы красноармейцы не шастали у их границ и на том – все. Как Гитлер ни просил финнов двинуть войска дальше – не получилось отчасти от того, что сам Берлин бросил Финляндию наедине с большевиками и теперь Гитлер просто не имел никакого права заставить финнов идти дальше. Но результат известен. Сотни тысяч трупов были закопаны на Пискаревском кладбище.

Все это к тому, что ни совок, ни РФ, никогда не интересуются гуманитарными вопросами в принципе. Они не моргнув глазом, спишут несколько сот мирняка и даже не вспомнят об этом. Всегда, когда они рассказывают подобные байки, все сведется к тому, что марионетки получат подкрепление оружием, боеприпасами и техникой, после чего все начнется сначала. Так было и в 1970 году. Немного оклемавшись от серии жестких поражений, Египет снова стал нагнетать обстановку на линии разграничения с израильскими войсками, тем более, что те оккупировали их Синай. Все повторилось до банальности. Израильтяне утомились от эти «восточных вывертов» и начали долбать египтян уже не стесняясь. Как всегда, ответные удары прилетали с воздуха.

Поскольку в предыдущих боях Египет потерял почти всю свою авиацию и что важнее – пилотов, он запросил непосредственной помощи у совка и тот выставил свои Миг-21 с экипажами. В результате одно из столкновений, получил боевые повреждения один израильский самолет, с трудом дотянувший до своей базы и было принято решение дать отпор совковой авиации. В результате, была проведена операция «Римон 20» с выманиванием противника в нужное место и в нужное время. В результате, удалось выманить два десятка совковых мигов, и когда самолеты вошли в боевой контакт, израильтяне сбили 5 совковых мигов всего за три минуты боя. Остальные Мини – ретировались. Это было одно из самых позорных поражений совковой авиации, о которой теперь никто даже не знает, но российские военные помнят, что официальные версии «победи» и итоги реальных боев – две большие разницы.

Возможно именно по этой причине, имея технику, оружие, пилотов и соответствующий приказ, россияне предпочитают сидеть тихонько, как жабы в камышах, боясь квакнуть и получить за это гостинец. В любом случае, они так и не решились реализовать свои угрозы потому, что голос памяти тихонько шепнул: «Ваня, лучше тихо, но домой, чем громко, но в морг!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “Голос памяти (Часть 2)”

  1. yuriy:

    Углубившись в исторические дебри, можно увидеть, что мокшандия никогда не связывалась с сильным противником напрямую. И если в итоге ей все-таки приходилось драться с суръезными ребятами, то это лишь следствие недальновидности дедоввоевали. А Израиль изначально оказался сам на сам со всем арабским миром. И может быть арабы не то что победили бы, но хотя бы не потеряли территории. но на свою беду они связались с московией. Практика показала, что страны связавшие свое развитие с мокшами обязательно окажутся в перманентном дерьме.
    Поэтому ничего удивительного не произошло и не произойдет. Будут они перед Штатами и вообще любым сильным противником сидеть ровно. Ну может погрозят для понта для своего дятлообразного населения, но не более того. Просто уверен, когда ВСУ начнет зачищать ОРДЛО, то вони будет много, а действий мало.

  2. Grom Donner:

    https://grimnir74.livejournal.com/5917782.html
    Воздушный бой между израильскими и русскими летчиками: 5:0 в пользу Израиля

  3. Ярослав:

    Собственно сирийская ПВО существует исключительно по той причине, что она не представляет реальной опасности для израильских ВВС. Представляла бы — ее давно уже не было бы. Потому кацапы себя очень правильно ведут — лучше прикинуться мертвым, чем реально стать мертвым.

  4. Виктор:

    Вопрос по Ленинграду. В нете появились интересные вопросы. Если город был в блокаде, то куда девались танки и другая продукция заводов, работающих чуть ли не в три смены? И почему жителей нельзя было эвакуировать вместе с танками? Наверняка у Вас есть логическое объяснение внутриленинградской обстановки когда оружие беспрепятственно идёт на большую землю, а люди не могут. Спасибо за внимание!

  5. Игорь Украина:

    Про Насера (кто уже не помнит такого «деятеля»):
    1) Живёт в песках и жрёт от пуза
    Полуфашист, полуэсер,
    Герой Советского Союза,
    Гамаль Абдель на-всех-Насер.
    2)Потеряю истинную веру —
    Больно мне за наш СССР:
    Отберите орден у Насе́ра —
    Не подходит к ордену Насе́р!
    Можно даже крыть с трибуны матом,
    Раздавать подарки вкривь и вкось,
    Называть Насера нашим братом,
    Но давать Героя — это брось!
    Почему нет золота в стране?
    Раздарили, гады, раздарили.
    Лучше бы давали на войне,
    А насеры после б нас простили!
    1) вроде Раскина, а 2) точно Высоцкого.

  6. Jonas Henrikas:

    Viktor, o kakoi «blokade Leningrada» govorish? U paRashi bylo 63 km beregovoi liniji ozera — dva sudna po 1500 t v den’ bylo reshenije goloda i kanibalizma v «osazdionnom» gorode. Pochitai Solonina, jesli umejesh chitat’.

    • Norfolk:

      Зато коммуняцкая пропаганда придумала для дураков «дорогу жизни»- якобы единственный споб только зимой когда встанет лед, полуторками по одной-две в сутки «поставлять продовольствие блокадному городу»

  7. Владимир:

    «..самолет Су-35 четвертого поколения, с тринадцатью или четырнадцатью плюсами, способен легко разделаться хоть с F-35, хоть с F-22 и даже рассказывали о том, как разлетаются все американские самолеты, когда взлетают эти самые «соколы Путина».»
    Свежо предание.. . Нам при совке тоже многое втирали. Например, что лучшие асы на войне были Покрышкин сбивший 59 самолетов противника и Кожедуб, на счету которого 64 подбитых самолетов. И никто не говорил о том, сколько было личных побед у немецких летчиков. Оказывается они тоже были еще теми асами. Например летчик люфтваффе Эрих Хартманн сбил 352 самолета, Баркхорн Герхард 301, Ралль Гюнтер 275 и много других на счету которых более 200 сбитых самолетов, а 34 немецких аса имели на личном боевом счету по 150 и более побед. Картина маслом.

  8. Ярик:

    «Блокада Ленинграда» — міф, ним москалі виправдали «економію» продовольства за рахунок обмеження харчування непродуктивної частини населення. Всю війну працювали військові заводи Ленінграду і постачали зброю на інші фронти, для виробництва вони отримували сировину і це були дуже значні обсяги. Москалі заморили голодом своїх громадян і принесли їх в жертву , а потім набрехали, як завжди, про «блокаду».

    http://fakeoff.org/history/mif-o-blokada-leningrada

  9. ЮрийС:

    Не в тему.

    Все не иметься паРашке:
    «В ближайшее время на территорию ОРДЛО (в основном в ОРЛО) планируется направление отдельных подразделений 45-ой отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ ВС РФ (место постоянной дислокации – г. Кубинка, Одинцовский район, Московской области, командир бригады – гвардии полковник Паньков Вадим Иванович) и 11-ой отдельной бригады ВДВ ВС РФ (место постоянной дислокации – г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, командир бригады – гвардии полковник Евдокимов Руслан Леонтьевич ). Личный состав этих отдельных подразделений из состава вышеуказанных бригад будет состоять из наиболее профессиональных и подготовленных военнослужащих, имеющих значительный опыт боевых действий, а именно — не менее двух командировок в зону боевых действий.
    Главной задачей данных отдельных подразделений ВС РФ будет любыми возможными способами спровоцировать подразделения ВС Украины на наступательные действия и продвижения вглубь территории ОРЛО с целью дальнейшего максимального уничтожения количества украинских военнослужащих российскими оккупационными войсками и проведения быстрой контратаки, как ответ на «агрессивные действия украинской стороны», для взятия под свой контроль дополнительных районов территории Луганской области.
    … основная цель, которую ставят в Москве во время проведения данной комплексной операции – это не создание «картинки» для российской пропаганды, а максимальное понижения морального духа украинских военнослужащих путем одномоментного уничтожения в большом количестве личного состава ВС Украины, что должно привести к значительному росту недоверия к высшему военно-политическому руководству Украины, а также быстрый прорыв российских оккупационных войск в глубину подконтрольной украинской стороне территории Луганской области с дальнейшим закреплением на новых позициях.»

    Лично мне уж очень хочется, чтобы получили по самые гланды…, желательно в местах концентрации, сразу после приезда, чтобы цинков в паРашу больше чем после Хмеймима в феврале прибыло.

  10. Grom Donner:

    http://fakeoff.org/politics/rossiya-fakticheski-obyavila-voynu-izrailyu

    Россия фактически объявила войну Израилю

  11. pan_futiy:

    Ярослав:
    Апрель 28, 2018 в 17:55
    Собственно сирийская ПВО существует исключительно по той причине, что она не представляет реальной опасности для израильских ВВС. Представляла бы — ее давно уже не было бы…
    ====================
    Для защиты от супостатов подаренных С-300 подарят С-400.
    Что подарят для защиты С-400 пока неизвестно, но есть подозрения, граничащие с уверенностью, что к тому времени защищать уже будет нечего — все подарки зачистят. Напрочь.

  12. Док:

    Тот известный факт, что создано единое оперативное командование, в четком согласовании с нашими союзниками, безусловно говорит о подготовке к наступательным действиям. Это не секрет и для противника. В такой ситуации, любые попытки направленные на провоцирование каких-либо несогласованных действий подразделений ВСУ, выглядят запоздавшими на 2-3 года. Однако, для освобождения Донбасса, Украине понадобятся не только оперативные действия наземных сил, но и стратегическое прикрытие с воздуха и с моря. С задачей стратегического прикрытия наступательной операции нам без союзников не справиться. Значит, вопрос о наступательной операции должен приниматься не только Киевом, но и Вашингтоном. О времени, когда это произойдет, гадать бессмысленно. Просто мы должны быть готовы и ждать команды

  13. Конрад:

    Автор, относительно Ливана в начале 80-х:
    1. Брали Триполи и остальную часть Северного Ливана подразделения морской пехоты Балтийского флота + подразделения спецназа и осназа Корпуса быстрого реагирования, в т.ч. из Киевского военного округа — такое себе сводное армейское соединение
    2. Сирийцы зашли за нами через 4 дня
    3. РТВ и ПВО уже были в Бекаа с 1980

    чистый гибрид, в приницпе

  14. Volodymyr:

    Дуже гарна історична стаття, дякую.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: