Армения. Диапазон выбора

Ереван сейчас

Вот уже несколько дней происходят волнения в Ереване, которые направлены против кульбита, который совершил бывший президент, а ныне – премьер-министр Армении. В общем, эти события довольно интересно выглядят с точки зрения схемы закрепления на первом кресле страны. Гражданин Путин не сильно обременял себя разработкой длинных схем и остался на четвертый срок, пояснив лохам, что конституция говорит о том, что нельзя снаряду, то есть – ему, падать два раза подряд в одну и ту же яму. Если же в яму спускался кто-то еще, например его собственных холуй и портфеленоец Димон, то третий срок уже снова считается первым.

В общем, Путина можно понять, его вообще эти тонкости не сильно беспокоили. Он вполне мог подать в госдуру проект закона о введении пожизненной должности «басилевс», «кесарь» или «фараон», с одновременным назначением себя на ее замещение. Нет сомнений, что российский квази-парламент голосовал бы не только карточками или поднятием рук, но и копыта подняли с визгом. Поэтому, вот эти фортеля, которые продемонстрированы в Армении, ему не нужны в принципе.

Однако у Саргсяна не было такой уверенности и он сделал ход конем, переделав Армению из президентской республики в парламентскую. Причем, сделал он это, когда исчерпал свои законные президентские каденции и конечно же теперь парламент назначил его на новое, но все так же – первое место государства. Этот кульбит и стал причиной волнений в Ереване и других местностях Армении. Наверное южный темперамент не позволяет людям, чтобы им уж слишком откровенно гадил на голову их правитель и вот – «пожалуйте бриться».

Но в этой связи, хочется заметить, что гражданин Серж отнюдь не первопроходец такого хмурого обхода конституции, на просторах бывшего совка. Этот же самый номер, впервые исполнил заслуженный артист Грузии – Михо Саакашвили. Когда его каденции исчерпались, он тоже решил заделаться премьер-министром, предварительно передав этой должности, основные властные полномочия. Все, кто сейчас смотрит репортажи из Армении и готов плюнуть в узурпатора Саргсяна, должны вспомнить, что еще есть в кого плюнуть, хоть этот персонаж успешно проходит курс коксотерапии в Амстердаме.

В общем, схема не нова и с этим кульбитом все понятно. Другое дело, что вышедший на улицу народ, наивно полагал, что если их соберется много и они нахмурят свои черные брови, узурпатор пойдет на уступки, отдаст нагретое кресло, извинится и пригласит посидеть на нем других ребят.

Этот номер мог бы пройти лет десять назад, еще до того, когда крепость засосов с Москвой еще не стала подавляющей. Теперь – поздно. Мало того, что их первое лицо стало стопроцентной марионеткой Москвы, но и в саму Армению уже введено такое количество войск и разного сорта спецназов, что мирные переговоры и договоренности просто обречены.

Решения такого рода, принимаются не в Ереване и даже не в Москве, а на путинской даче «Бычаров ручей» в Сочи, в подмосковной резиденции «Барвиха» или если пахнет жареным – в подземном городе Путина Ямантау, что на Южном Урале. Саргсян будет озвучивать только те решения, которые принимаются в указанных выше местах, ибо ликвидация его и его семьи будет быстрой и неотвратимой. Наверняка, на Скрипалей потратили не весь запас «Новичка» и для него – хватит с головой, а напишут, что болел раком. Публика поверит этой легенде, ибо если он стоял перед Москвой раком, то почему не мог умереть раком?

Все это к тому, что вчера, один из хорошо известных и звонких российских «аналитиков» написал дословно следующее:

«Если это действительно произойдет, это будет весьма прецедентная ситуация, пожалуй, первая на постсоветском пространстве, когда народ относительно мирно и более чем цивилизованно протестно добился ухода опостылевшего политика. Без гражданской войны, государственного переворота — но добился. Урок будет сразу всем — и России с ее бесконечным Путиным, и Украине с ее дурной вольницей, которая разнесла всю страну».

Оставим на совести «аналитика» то, что он написал об Украине, ибо в его разваленных мозгах остался только ужас от вида и даже слова «Майдан». Это уже с ним уйдет в могилу, как и диарея при слове «Бандера». Такое записано на ту самую лишнюю хромосому, которая отличает русскомирских от нормальных людей.

Не прошло и суток, как «аналитик» проглотил язык, а в Армении началась беспредельная прессовка протестующих. Причем, лидеров протестов задержали прямо во время переговоров с Саргсяном. То есть, цена переговоров была показана зримо и непосредственно. Поэтому все, что так или иначе, но управляется из Москвы, можно и нужно сносить именно так, как это было сделано в Украине. Только так и никак иначе. Так что у армян больше нет иного выбора кроме: выносить узурпатора без разговоров и переговоров, либо внимательно смотреть на позу, в которой он стоит перед Москвой и становиться именно таким образом и не жужжать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37 комментариев to “Армения. Диапазон выбора”

  1. parabellum:

    Украина смогла. А вот Армения, думаю, не сможет…

  2. Volodymyr:

    Тобто, протести закінчаться нічим, так можна зрозуміти цю інформацію? Здається на пост-совку немає шансів мирного вирішення змін у політиці країн, на жаль.

  3. SoldatYdachi:

    Поэтому все, что так или иначе, но управляется из Москвы, можно и нужно сносить именно так, как это было сделано в Украине. Только так и никак иначе. Так что у армян больше нет иного выбора кроме: выносить узурпатора без разговоров и переговоров, либо внимательно смотреть на позу, в которой он стоит перед Москвой и становиться именно таким образом и не жужжать.
    =================================================================
    вибір є завжди, та не завжди є ті хто зробить його правильним, а головне незворотнім.

  4. Владислав:

    Я би не став порівнювати нас з вірменами, бо між нами дуже велика різниця. Українці дуже довго запрягають в надії не те, що поки суд та діло, то вже й їхати не треба буде. Вже якось перетерпимо і це і те. Ну а вже як через вінця, то мусиш. Оце саме переконання того, що таки пора і що я МУШУ це зробити, бо перепробували все, а стало ще гірше і рухає українцем, як перпетум мобіле, аж до досягнення мети або до загибелі, вже як Бог дасть. А кавказці люди запальні, вмить спалахують і так само швиденько згасають, вони дуже сильні лише у першому ударі, а на тривалу боротьбу не здатні.

  5. Олександр:

    Нагадую, що події в Сирії теж починались із протестів.
    Нагадую, що є ще одна схожість — в Сирії зручно будувати газопроводи для доставки в Європу і Вірменія якраз сусідка Азербайджану, про газ із якого в Європу знову заговорили не так давно.
    Тому підозрюю, що тут ситуація не зводиться до всього лиш владних кульбітів.

  6. Укроп:

    Тобто, протести закінчаться нічим, так можна зрозуміти цю інформацію? Здається на пост-совку немає шансів мирного вирішення змін у політиці країн, на жаль.
    ===
    Обычное мое состояние — оптимизм, но в этой ситуации боюсь развязка может быть только одна — Ереван утопят в крови, плешфюреру терять нечего, рашка уже по факту изгой и одним кровавым преступлением больше, одним меньше… А жаль, армяне древний мудрый народ, но им не повезло оказаться слишком близко к этой гадине и в ее цепких объятиях…

  7. Шалтай-болтай:

    «Аналитик», о котором упомянул автор, не Доренко ли часом? Очень похожий стиль.

  8. Док:

    Армения — горная страна, как и Афганистан. Недавно я услышал фразу генерала Абдул-Рашид Дустума, нынешнего вице-президента Афганистана: «Афганистан всегда был могилой империй». Армения, при желании армян, тоже запросто может стать таким интересным местом. Как раз, и подходящая империя рядом имеется

    • Norfolk:

      Перспектива Сержа Саргсяна — вариант кончины Чаушеску, причем очень близкая. Все звисит от скорости потока и ширины кровавых рек. Армяне — не беларусы. Народ заучивший историю геноцида Османской империи обязан по своему генотипу взорваться и перевешать всю просовковую шоблу. Мокшанам , прижившимся в Армении, следует не ждать , а бежать .

      • Andriy Moderator:

        Армения — это еще один Крым, где много зеленых человечков. Переход от марионетки к оккупации может произойти очень быстро.

    • Шалтай-болтай:

      Это цитате лет гораздо больше, чем самому президенту…

  9. ЮрийС:

    Лично я бы по поводу армянского протеста особо не обольщался:
    «Координаторы митинга в Ереване призвали всех уходить на ночь домой и собираться каждое утро в 08:15.»
    Рубен Рубинян: «Тот, кто останется на улице после 22:30, не имеет к нам никакого отношения».

    Вы себе представляете, чтобы Майдан на ночь расходился?
    Даже если такое представить, чем бы и как быстро все закончилось?

  10. Владимир:

    Ничего в Армении не будет. Станут раком перед Кремлем и будут стоять. Образуется «карманная» оппозиция, будет вяло протестовать, когда скажут, размахивать флагами и т.д. снимая внутреннее напряжение в стоящих раком. Что-то серьезное там возможно только с началом распада Козлостана и потери управления из оного.

  11. pan_futiy:

    Появляются сообшения, что

    «Ереван: события начали развиваться по сценарию Майдана, начались аресты
    Полиция Армении задержала депутата Никола Пашиняна, лидера протестов в Ереване, и приступила к разгону демонстрантов, используя спецсредства (в том числе, и светошумовые гранаты), сообщает РИА «Новости». К месту столкновений направляются машины скорой медицинской помощи. Поступила информация о пострадавших…»

  12. ded_vova:

    Хороший народ и красивая древняя страна.
    Разное было за время службы там, но воспоминания хорошие.

    Не знаю, чем закончатся протесты, но погасить их или перенаправить власти смогут очень быстро. Любое шевеление Азербайджана на границах Карабаха … и ВСЕ — протесты закончились.

  13. Дмитрий:

    Конечно ничем.Помните в Армении уже были протесты и довольно серьезные,но мирные.Все закончилось ничем.Так будет и в этот раз,если не будет радикализации. Но есть одно НО.Сейчас Армения перед историческим выбором:Они сносят власть и есть шанс на выздоровление,или полный аналог РФ с вечным диктатором.Да первый путь может быть весьма кровавый,так как в Армении расквартированы войска и полиция РФ,но второй вариант это жизнь в фактическом рабстве.Выбор весьма невелик.

  14. Укроп:

    Дмитрий, вы забываете об одной особенности нынешней рашки, а Армения несомненно в орбите влияния этой мерзости поэтому так говорить можно. Так вот, «империя» вроде бы не возражает чтобы все желающие покинули ее территорию? Пока что убежать можно? Т.е. несогласных, не желающих жить в рабстве, просто выдавят из страны в эмиграцию, а оставшееся быдло будет легко управляемым. Жаль, хороший народ…

  15. David:

    Грузия и Украина ушли от России с кровью, заплатив свою цену ъ Абхазия и Ю.ОСетия, Крым и Донбасс. Армения тоже немало крови заплатила за свою Свободу, но она попала в плен, армяне в большинстве своем четко понимали, кто есть Россия для них и какова цена «дружбы» с ней. Сегодня, полагаю, российская империя ослаблена сильно: челюсти в Украине сломаны, а последние события в Сирии показали, что шевелиться раше нельзя. Плюс санкции и экономический обвал. Поэтому у армян есть шанс относительно бескровно и сохранив Карабах, вырваться из плена и присоединиться к Украине и Грузии на пути в ЕС и НАТО. Бог в помощь!

  16. Senya:

    David:
    Апрель 23, 2018 в 09:44 :Поэтому у армян есть шанс относительно бескровно и сохранив Карабах, вырваться из плена и присоединиться к Украине и Грузии на пути в ЕС и НАТО. ::::: Карабах равносилен Крыму, поэтому не получится «сохранив Карабах, вырваться из плена и присоединиться к Украине и Грузии на пути в ЕС и НАТО.» Они или признают международные законы и возвращают Карабах, или дальше диградируют сместе с рашей.

  17. ЮрийС:

    David:

    Апрель 23, 2018 в 09:44

    «… у армян есть шанс относительно бескровно и сохранив Карабах…»

    Относительно бескровно точно не получится, про 102-ю базу ВС паРашки в Гюмри не забыли?
    Они по Вашему мышками из Армении тихонько-тихонько выйдут?
    С Карабахом вообще не понятно как быть, там уже столько проблем, что на много десятков лет расхлебывать при добром желании обеих сторон, а вот 4 района,
    которые с помощью паРашки у Азербайджана отхапали точно вернуть надо, да еще и компенсацию нехилую заплатить и долго извиняться.

  18. Senya:

    ЮрийС:
    Апрель 23, 2018 в 11:18 «С Карабахом вообще не понятно как быть, там уже столько проблем, что на много десятков лет расхлебывать» ::::: Что же получается, Крым возвращай немедленно и безоговорочно, а в Карабахе «столько проблем». Да в Крыму у расеян больше проблем чем у армян в Карабахе. Международное право для всех равно, как для раши так и для Армении

  19. роман-грек:

    Предлагаю обратить внимани «знатоков и прочих специалистов по всем вопросам» на след.аспект. Т.н. международное сообщество, безоговорочно осуждая оккупацию с последующей аннексией Крыма, Приднестровья,Ю.Осетии, Абхазии,в тоже время не выдвигает подобных претензии к самопровозглашенному Нагорному Каарабаху. Да там есть оккупированные по результатам четырехлетней войны районы Азербайджана, вернуть которые ему еще предстоит путем или компромиссных переговоров, или вооруженным путем , к которому он склоняется и на что он рассчитывает усиленно вооружаясь. Вопрос сложный, запутанный и запущенный.
    Россия во все времена в данном регионе вела двойную игру , соперничая с Турцией и не только.
    К сведению, вооружая сказочно богатый за счет нефти и газа Азербайджан, продажей новейшего вооружения на сумму свыше 3 миллиард.дол. и одновременно помошью Армении в виде займа в 300 миллион дол.
    Так кто кому друг и брат?
    Да, Россия готова защищать территорию Армении как собственную: как Крым, как оккупант.
    Такова цена безопасности Армении и без крови тут не обойтись и ей не позавидуешь .

  20. Влад:

    «Если это действительно произойдет, … Урок будет сразу всем — и России с ее бесконечным Путиным, и Украине с ее дурной вольницей, которая разнесла всю страну».
    Какое большое у него «если»

  21. шалтай-болтай:

    Ну вот он и ушел…

  22. Senya:

    роман-грек:
    Апрель 23, 2018 в 13:40 ::: А разве Карабах, это не территория Азербайджана. Или к каждому вопросу будем подходить избирательно.

  23. Senya:

    роман-грек:
    Апрель 23, 2018 в 13:40 :::: Если на то пошло Роман-грек, то объясните мне пожалуйста, в чём разница между «самопровозглашенным Нагорным Каарабахом» и «самопровозглашенной Донецкой Народной Республикой» или это не гибридная война раши руками армян. Я извиняюсь, может у греков исторические вековые претензии к асманам?

  24. Senya:

    Не суть-важно что Армения отжала у Азербайджана. Важно то что, все продвижки армян в цивилизационный мир будут разбиваться, при вопросе о возврате захваченных территорий.

  25. Олекса Деревій:

    А що в розділі сайт писати??

  26. Volodymyr:

    То Влад: Апрель 23, 2018 в 13:56 Даремно ви сюди цитати єль-мюріда притягли, він тут геть ні до чого. Шо там за уроки московія отримає, то їх проблеми, а Україна свій урок вивчила — геть все московитське.

  27. David:

    Карабах — это армянская, а значит — западная территория. Армения — западная страна по своей истории, культуре и ментальности, а Азербайджан с Турцией и Россией по уровню развития и мышления полностью идентичны, зачем Западу отдавать своим цивилизационным и политическим противникам территрию. Крым Россия отжала рейдерским захватом у беспомощной в тот момент Украины. Карабахские армяне отстояли свою свободу после 6-летней войны, этнических чисток со стороны Азербайджана. И Баку больше не имеет на него ниаких прав. Пусть забудут. Совсем разные кейсы. Совет украинцам: не ставьте на одну доску Крым и Карабах, Карабах — это скорее Косово или ГДР.
    Русская база из Армении будет легко выведена, как она ушла из Грузии. И все. Когда Армению с Украиной и Грузией примут в НАТО, вопрос безопасности Армении будет решен.

  28. Senya:

    David:
    Апрель 24, 2018 в 07:10 «зачем Западу отдавать своим цивилизационным и политическим противникам территрию». :::::: Шовинистки рассуждаете. Ваше «Карабахские армяне отстояли свою свободу после 6-летней войны, этнических чисток со стороны Азербайджана». Мое «Жители Донбасса отстояли свою свободу после 4-летней войны, этнических чисток со стороны карателей киевской хунты» Неужели вы не видите что риторика одна и таже, кремблядьская. Напомню Карабах это Армянская автономия в составе АзССР. Просто просчитывайте дальше события. Европе не желательно лигимитизировать перекраивание границ в Европе, это условие для сохранения экономической стабильности и банального мира, чтоб не создавать инцедента (вспомните Каталонию, хочу вас спросить почему то, что можно жителям карабаха, нельзя жителям каталонии?) Или возьмём Приднестровие, исконно украинская территория, подаренная сталиным отжатой у Румынии Бессарабии. Чисто по человечески я могу понять украинцев(те 30%руских что по статистике, по большому счету являются украинцами), у нас молдаванин или румын это несущее негативный смысл слова, ну не комильфо украинцам жить в романской стране(это если придерживаться вашей логики). Что касается уровня развития то у меня большие сомнения вызывает Армения. С другой стороны съездите в Баку и вас удивит, что Украина уступает Азербайджану по многим критериям. В цивилизационном мире нужно придерживаться законов, им этим миром установленных. А не жить по средневековым понятиям, по которым живет современная Армения. И тогда не будет иметь значение западная ты территория или восточная как Япония, Израиль.

  29. ЮрийС:

    David:

    Апрель 24, 2018 в 07:10

    Кроме того, что написал
    Senya:
    Апрель 24, 2018 в 08:45

    еще вопросы:
    1) А как быть с 4 отжатыми у Азербайджана районами?
    2) Не кажется ли, что инициатором карабахских событий была именно армянская сторона, которая «повелась» на
    кэгэбистские провокации?

  30. Volodymyr:

    То ЮрийС: Апрель 24, 2018 в 11:02 Не знаю хто на що повівся, а от що там московити пошаруділи (якось язик не повертається сказати — попрацювали), і до бабці не ходи.

  31. Yorik9:

    Этот аналитик прячется под псевдонимом Эль Мюрид :). И хотя он и поливает Россиюшку не по детски. Но как только касается вопросов украины, так сразу яд русского имперца и шовиниста начинает бить струёй.

  32. Senya:

    Yorik9:
    Апрель 25, 2018 в 08:39 Этот аналитик прячется под псевдонимом Эль Мюрид :). И хотя он и поливает Россиюшку не по детски. ::::::::::: Эль Мюрид нарабатывает себе аудиторию, чтоб в будущем повести недовольные властью массы населения на борьбу с этой властью, в тоже время являясь наёмником этой власти.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: