Фундаментальная разница

Из серии: «На ночь глядя»

В РФ закончилось клоун-шоу, которое там называют выборами. Трудно сказать, зачем Путину надо было позориться на весь мир с океаном видео, где отчетливо видно, как были слеплены те проценты, которые выданы за «волеизъявление» граждан РФ. По большому счету, общество там настолько деградировано, что просто не нуждается в выборах как таковых. Оно давно готово, чтобы их Дупа и Софед проголосовали за введение должности «царя-анпиратора» и закрыть тему выборов как таковую. Случись такое, на улицу вышло бы пару десятков человек с плакатами типа «НетЪ царизму», но куда больше собралось бы желающих посмотреть на то, как публично замироточила Наташа Поклонская по этому поводу.

Это говорит о том, что общество ушло далеко под планку совка и даже не понимает этого. Примером этого непонимания служит очень простая и прямая конструкция, показывающая фундаментальное отличие от совка. И это несмотря на то, что сам Путин льет по нем фальшивые (как и все у него) слезы и утверждает, что развал совка – самая крупная мировая катастрофа. Мы сейчас покажем, что он здесь врет, как и в остальных местах.

Представим, что Рамзан Кадыров упал в чан с волшебным варевом и у него оказалась борода со свойствами старика Хоттабыча. Не Хоттаба, а Хоттабыча. Но не вся борода имелась, а всего одна волосина, и Путин об этом прознал. И вот волосина выдернута, сказаны магические слова «Трах тибитах» и РФ перенеслась в состояние 1962 года.

Этот год мы выбрали намеренно, ибо  за год до этого произошло важное событие, к которому Гагарин не имеет никакого отношения. В 1961 году был принят новый уголовный кодекс, в котором был целый ряд статей, предполагающих исключительную меру социальной защиты – расстрел. В частности, это были статьи: «хищение в особо крупных размерах», «незаконные операции с иностранной валютой» и ряд других, которые однозначно применились бы к совку, который прикупил на Западе движимое и недвижимое имущество или открыл себе счета в иностранных банках. Случись полный перенос РФ в 1962 год, когда прошли все разъяснения к применению всех статей нового кодекса, господа Путин, Медведев, Лавров, Песков, Миллер, Сечин, госпожа Матвиенко и далее – по списку, были бы вытащены из своих квартир, дворцов и резиденций и очень быстро – поставлены к стенке. То есть, в расход ушли бы пару миллионов чиновников, которые грубо нарушили фундаментальные основы совка, что каралось быстро и жестко. А теперь – вопрос, действительно ли Путин плачет о совке, где его бы стрельнули в первую очередь?

Но быдло трясет бородой и пускает слюни по колбасе за 2.10 и водке по 3.62. Эти рассказы – морковка для идиотов. На самом деле, Путин строит султанат с визирями и прочими холуями. Собственно говоря, он его уже построил, просто еще не переименовал. Это будет чуть позже.

В общем, дело не в Путине, а в той массе быдла, которая хочет, чтобы за нее решали и даже думали. Сама она не способна ни на протест, ни на другие действия, которые требуют самостоятельного мышления и таких же самостоятельных поступков. Наверное, в этом и есть главный водораздел, разделивших население двух стран на «мы» и «они».

Вот, в чем заключается разница. Случись какая-то неприятность или беда, быдло воет, чтобы царь-батюшка их спас и что-то такое решил. Если решение оказалось не тем, что нужно, принято с опозданием или вовсе отсутствует, они воют еще громче, чтобы царь-батюшка услышал их плач о том, какие у него отвратительные бояре.

Как работает альтернатива, в прошлом году показали американцы, когда прошел очередной ураган и что-то там у них затопил. Кто-то не поленился и снял реакцию американцев, которые никому и ничего не демонстрировали, но действовали лично. Никогда не забуду, как чудак ехал вдоль колонны из сотен частных автомобилей, с прицепами, домиками и почти все – с лодками, надувными и деревянными, но с мотором. Они ехали в район бедствия спасать незнакомых людей. Да, там есть Национальная Гвардия, которая работает в подобных ситуациях, но люди решили, что это касается и их лично. Они собрали запасы пищи, топлива и необходимых, в таких случаях, вещей и двинули в район бедствия. Без призывов и рекламы. Каждый решал сам для себя, ехать или нет.

Мы показали примерно то же самое уже десятки и сотни раз, но приведу лишь последний пример, который важен для контраста. Март выдался необычно холодным и прилетевшие с Юга аисты оказались среди сугробов и замерзших водоемов. В общем, судьба сыграла с ними злую шутку, которая обрекла их на холодную и голодную смерть. Но это – НАШИ аисты. И тогда люди стали собираться в группы и выезжать на место, чтобы кормить птиц купленной для них рыбой. Никто их туда не звал, но они взяли и поехали, за свои средства. Тут же к акции подключились те, кто хотел бы помочь, но не может приехать – стали перекидывать деньги на бензин и рыбу. А часть людей просто собрала птиц и привезла их в свои дома, чтобы те переждали мороз и хоть чем-то питались. Просто взяли и сделали! Потому, что это – МЫ, потому, что МЫ СВОИХ не бросаем. Даже аистов.

Что делают в РФ? Путин переодевается в аиста и на дельтаплане летает как альфа-аист, указывая дорогу трем птицам, а куча журналистов показывают этот абсурд на всю страну. Быдло смотрит на это в экстазе, радуясь своему летучему царю. При этом сидят на диване, пьют пиво и утверждаются в мысли, что они – избранные рабы божьи.

Вот она разница, бери и смотри!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

41 комментарий to “Фундаментальная разница”

  1. Norfolk:

    Зато совки предельно счастливы, «что путен снова с ними»😀.
    У Автора есть замечательная ссылка «с выражением радости»😀😀😀. Это надо смотреть и слушать- те точно непоедут спасать аистов (не говоря уже о людях)

  2. Марат:

    Потрясающе…

  3. Сергей:

    Прекрасный текст! Спасибо!

  4. Геннадий:

    Отлично!!!

  5. Andriy:

    На рейтерсе статья о выборах в РФ, с фотографиями одних и тех же людей, голосовавших в нескольких местах.

    https://www.reuters.com/article/us-russia-election-carousel-insight/identical-twins-and-carousels-russias-fairground-election-idUSKBN1GX1TC

  6. Игорь Украина:

    А мы всей семьёй зимой не только лебедей с утками кормим много лет (они у нас уже давно в водоёмах зимуют, а под весну их всегда немеряно), но и по всему своему саду кормушки для птиц развешиваем на всю зиму, и повыше. А для синичек с салом !!! У нас эти бандеровки зимой не переводятся. Приходится только своих и чужих котов от них гонять. Своих котов 3 штуки, так те уже поняли, что наших бандеровок трогать нельзя. Теперь они чужих котов от синичек гоняют.

  7. SVR:

    Велика подяка Автору!
    Все ясно, коротко і всім зрозуміло!

  8. або-або:

    @ Игорь Украина: Март 21, 2018 в 22:11
    .. фотки нема, розкажу словами.. 5-6 літрова пластмасова пляшка з-під води, в нижній третині один навпроти одного два отвори діаметром десь 8-10 см (розрізана вздовж гумова трубка окантовує гострі краї пластмаси), нижній край отворів десь 4-5 см від дна, в центрі кришки дірочка, через яку пропускаю шнурок (банальний вузол на кінці шнурка) — і цей шнурок другим кінцем до гілки будь-якого дерева, см 40-80.. кормушка в повітрі на рівні, щоб зручно підкидати корм, але в повітрі і котам недоступна ані зверху, ані знизу.. ціле кіно дивитись, як ці синички по черзі чи по рангу там пасуться..

  9. Dude:

    Очень хорошая статья. Напоминает нам о нас. Почаще такого вот позитива в простых вещах. На ночь, то — что надо.

  10. Наталия:

    Отличная статья! Спасибо! Да, между «нами» и «ими» — разница огромного масштаба.

  11. Сергей:

    Всего 8 кормушек на участке.
    За эту зиму синицы и воробьи доедают 9-й мешок семечек. В мешках было по 50 кг

  12. Аналітик:

    Чудова стаття, дякую!
    А мій товариш зробив кормушки і підгодовує синичок…

    Цікаво, один я думаю, що кацапи цих красенів-птахів давно би вже засмажили і з’їли ?

  13. Константин:

    К слову, на рф тоже «делают кормушки своими руками» https://youtu.be/ODLbiQsweCE (извините, с 1:45 неотрезаемая реклама). Когда спрашивают, а какие же они взаправду эти русские, шлю этот ролик — а ТАКИЕ

  14. Volodymyr:

    Прекрасна стаття, дякую. Коментарі сподобались також, своїм позитивом. В мене тут, в цій місцевості, з синичками якось не склалось, а от донька мішок цукру на 2-3 неділі для колібрі сиропом скормлює. Починали з однієї кормушки, зараз з десяток. На вечір збираєтьсяя до пів-сотні тих пташок яскравих. Краса.

  15. Сергей:

    Спасибо за за ваши статьи, хочется надеяться что они многим откроют глаза и помогут по другому смотреть и понимать события, которые происходили, происходят и будут происходить вокруг нас.
    Хорошая статья, но если мне не изменяет память в 1962 году бутылка «московской» водки стоила 2руб.87коп., а 3,62 она стоила уже намного позже, приблизительно в 80 годах, хотя это не принципиально и к основой теме статьи не относится.

  16. Yuriy:

    Автор прав,у нас различие с мышебратьями на генном уровне.Достаточно пожить среди них годик и все становится на свои места.Поэтому и присосались они к нам,как пиявки,и сосут из нас жизненные силы.

  17. Клим Коломийцев:

    К вопросу о самоорганизации :-). В старинном немецком городе Регенсбурге нашли бомбу времён 2МВ. Район на время обезвреживания отселяли, мэрия выделила спортзалы в школах, организовала питание и пр. За день до отселения на дверях подъездов висели объявления примерно с таким текстом: «Приглашаю к себе на время эвакуации, тел.ХХХХХ. Могу забрать машиной. Herr/Frau ХХХХ.»

  18. Статья просто навеяла кое какие воспоминания. Недавно у меня была перепалка с одним из рассеянцев о том,что русских очень трудно заставить сбросить скрепы неподдельного вяличия.Это мол в крови и навсегда впитывается с молоком матери!И БОГ ведь только с ними и больше ни с кем.Ну и Путин канешна чуть ли не реинкарнация того самого БОГА!А я вот наоборот сказал,что наверное в мире нет народа,который за один день можно перекрасить с черного набело,кроме как русских.Мой собеседник долго хохотал до слез.Однако когда услышал мой ответ,сильно взбесился и забанил меня навеки.А ответил я ему очень просто.Совсем не сложно ,чисто гепотетически, взять и за один день в мягком варианте — посадить, в жестком варианте — расстрелять всю масковскую шоблоэлиту.Причем ключевое слово тут-ВСЮ.От Соловьевых с Михалковыми ,до самого главстерха.Я вовсе не жестокий человек,но фантазировать пока никто не запрещал,чай не в России живем.Что будет дальше с высокоскрепным народом можете додумать сами.Лично я почти уверен,что если такое произойдет ,то перекраска будет почти мгновенной.Переобуються в воздухе за минуту и как стадо несмышленных утят пойдут за кем угодно,особенно(и это как бонус в игре) за тем кто организует подобное расстрел-шоу…Если и найдуться в этой массе недовольные,то их сразу же затопчут,чтобы не мешали идтить.Я Америку через форточку не открываю.В деспотических государствах происходит подобное весьма часто,но в России свой особенный колорит.Это за многие века уже укоренилось глубоко в мозгу — это скрепа из скреп.Это животный ,нечеловеческий страх перед деспотом,царем,тираном и его опричниками.Теперь вспомните украинцев и с их киевским вече и казацкими выборами гетьманов.Лидер воспринимается чуть ли не как равный свободным людям.Тебя выбрали,но если не понравится снимем нахрен аж со свистом.А у американцев есть интересная компьютерная игра HOMEFRONT советую поиграть на досуге.Там тема проста-США захватили северные корейцы и пытаються насадить им тоталитарный режим.Так вот посмотрите на реакцию народа и все поймете сами.То,что корейцу лафа -американцу как серпом по яйцам.Вот так и живем .У всех народов руки ,ноги ,голова одинаковые вроде,а вот самоорганизация оказывается разная.

  19. Конрад:

    +++ автор в ударе)))

  20. шалтай-болтай:

    У нас синички есть, но они — редкость, а воробьев подкармливаю каждый день: крошу хлеб и их собирается от 5 до 15 штук. Однажды прошлой зимой, было как раз очень холодно, а хлеб покрошить то ли не успели, то ли забыли… В общем, жена сидела спиной в окну, а на решетку прилетел один «посланец», клюнул в стекло, и заглядывает, мол «вы чё, забыли?» Жена бросила всё и как рванула на улицу с хлебом — крошить…
    Кстати впервые в жизни видел как 5 воробьев гнали из двора молодого кота: зрелище неописуемое! Налетали на него сверху как истребители!

  21. pan_futiy:

    Просто отличная статья!

  22. Петр:

    Красавчик и Умничка ! Я своим малым прочел. Одобряют !

  23. Евфимий:

    Лелека и украинская хата тождественны!

  24. vim149:

    Величезна подяка за шалений заряд позитиву, і авторові, і дописувачам !!!
    Інколи так не вистачає такого бадьорого тону, особливо наприкінці робочого дня та тижня.

    Хай всім щастить!
    Тримаймося гуртом!
    Слава Україні!

  25. Herasim Susanin:

    Дзякуй вам, маi дараженькiя украiскiя сябры)))
    Гэтыя буслы ляцяць да нас, у Беларусь. У вас яны спыніліся на адпачынак. І калі б не добрае, чыстае і шырокае сэрца ўкраінца, у нашых сёлах гэтым летам напэўна было б вельмі мала птушак. Вялікі дзякуй вам і нізкі паклон. Мы хварэем за сваю сястру Украіну. Жадаем вам перамогі, адзінства і мудрасці. Слава Украіне!

  26. Andriy:

    А у нас сегодня очередной раз предупреждали — не кормите диких животных (и птиц тоже), не берите их в дом — это опасно и для людей и для животных. А за кормление птиц во многих странах можно получить приличный штраф. Дикие животные отучаются самостоятельно искать пищу, начинают подбирать упаковку от человеческой еды, потом погибают от того, что у них желудок забит этой упаковкой. Попав в комфортные (для человека) условия человеческого жилья, дикие животные часто погибают от перегрева или переохлаждения, в зависимости от того, к чему они адаптированы.

  27. Dmytro Podkowa:

    Пане Andriy, йдеться о виняткових умовах, коли диким тваринам, як в нашому випадку, їжі просто нема де взяти, і якщо їх не підгодовувати, просто загинуть. Не знаю як в Америці, а у нас по лісам лісництва підгодовують годівницями і Лосів, і кабанів і т.і. (у нас — то на Луганщині, Кремінський район). Звісно що підгодовують птахів, як і копитних, не чіпсами.

  28. Andriy:

    @Dmytro Podkowa:

    «Пане Andriy, йдеться о виняткових умовах»

    Да, я понимаю, и иногда таки необходимо что-то срочно делать. Но часто, из доброты душевной, думая что мы делаем благое дело, на самом деле мы несем большой вред. Об этом я и написал.

    Наверняка журавли не первый раз прилетают, когда снег еще не сошел и лед не растаял. Наверняка у них есть адаптационный механизм и на этот случай. Возможно часть из них погибает. Я не специалист. Но возможно, забирая их в дом, люди наносят больше вреда, чем не делая ничего.

    «Не знаю як в Америці, а у нас по лісам лісництва підгодовують годівницями і Лосів, і кабанів і т.і. (у нас — то на Луганщині, Кремінський район).»

    Я в курсе. Но это делают специалисты, которые знают что делают и зачем. Во многих таких хозяйствах животные уже не совсем дикие и их популяцию искусственно увеличивают для охоты. Но если вдруг подкормка прекратится, то многие из них могут не выжить.

  29. Dmytro Podkowa:

    В Україні також дуже не часто сніг наприкінці березня вкрива землю деінде до півметра і морози вночі до мінус десяти градусів. За моє життя таке чи не вперше.

  30. Andriy:

    @Dmytro Podkowa:

    «В Україні також дуже не часто сніг наприкінці березня вкрива землю деінде до півметра і морози вночі до мінус десяти градусів. За моє життя таке чи не вперше.»

    А снег на первомайскую демонстрацию вы не видели?
    Снег в конце марта? На моей памяти достаточно часто. В Украине. И помню только один год — 1983, когда в конце марта было достаточно тепло, чтобы не одевать куртку.

  31. Dmytro Podkowa:

    Перейду на русский. Снег лежит сплошным слоем толщиной до полуметра, а сверху ещё корка наста выдерживающая вес человека. На первомайской демонстрации тоже так было?

  32. Andriy:

    @Dmytro Podkowa:

    «Перейду на русский.»

    Да я и по-украински хорошо понимаю.

    «На первомайской демонстрации тоже так было?»

    На первомайской демонстрации не помню, а конце марта — однозначно было.

  33. Andriy:

    @Dmytro Podkowa:

    Вы это зря завели спор «было-не было». Это неважно. Не все, что выглядит как доброе дело, на самом деле им является. Часто бывает совсем наоборот.

    Тут уже вроде было, но повторю еще:
    =========================================================
    Два ангела-путешественника остановились на ночь в доме одной очень богатой семьи.
    Люди в ней были жадные и не позволили ангелам переночевать в комнате для гостей, а отвели их в холодный сарай.
    Когда ангелы укладывались спать, пожилой ангел увидел трещину в стене и замуровал ее.
    А когда молодой ангел спросил, зачем он это сделал, пожилой ответил ему: «Все не всегда так, как кажется!»
    На следующий день ангелы остановились отдохнуть в доме очень бедной семьи. Но муж и жена были очень гостеприимны. Разделив с ними трапезу, семья уступила ангелам свою единственную постель, чтобы они хорошо отдохнули.
    Проснувшись на другое утро, ангелы обнаружили мужа и жену в слезах.
    Они плакали потому, что единственная корова, которая кормила их и была единственным источником дохода, сдохла в поле.
    Молодой ангел очень разозлился на пожилого:
    «Как же ты мог такое позволить!!! У первого человека было все, а ты ему помог! А у второй семьи ничего не было, а ты позволил сдохнуть их корове!»
    «Все не всегда так, как кажется», — ответил пожилой ангел.
    — «Когда мы были у богатой семьи, я увидел золото в щели в стене, и замуровал ее, чтобы золото не досталось жадному хозяину.
    А сегодня, пока мы спали, в бедную семью приходил ангел смерти за женой хозяина. И я отдал ему вместо жены корову.»
    =========================================================

  34. Dmytro Podkowa:

    «а конце марта — однозначно было.» — в конце марта снег лежал сплошняком и среднесуточная ниже нуля? Причём это не день и не два, а с самой зимы снег ещё полностью не сходил. Это же где в Украине такое было? Заметьте, я не утверждаю, что такого быть не могло, просто я такого не помню, по крайней мере в нашей местности. Снежок падающий с неба иногда и в конце мая бывает, как и град среди лета. Здесь речь про то, что снег лежит сплошным слоем и птицам и животным до корма просто не добраться и без подкормки (как и обогрева для тех же аистов, прилетевших в такой аномальный март в Украину) им просто труба.

  35. або-або:

    .. не сперечайтесь.. все, що не робиться — на краще.. глибокий сніг — багато вологи.. багато вологи — кращий врожай (в тому числі дикорослих рослин).. кращий врожай — більше їжі для потомства вцілілих пташок.. більше їжі — ріст популяції.. тож природа своє візьме.. якщо ж людина тупо знищить ареал існування тих же лелек — то тоді тільки і залишиться, що їх підгодовувати.. але то вже буде так, як в штатах — пластик в утробі і смерть.. то ще наше благо (з т.зору екології), що в нас поки що не штати.. і не Китай, до речі..
    .. тож сумарно — підгодовувати пташок не злочин.. багато шкоди не завдасть..
    .. злочин — це суп з акулячих плавників.. ото справжній злочин..

  36. Dmytro Podkowa:

    Речь идёт о животных и АНОМАЛЬНЫХ погодных условиях в которых без помощи эти животные не выживут, вот и вся философия.

  37. або-або:

    .. Дмитро, тож я зовсім не проти підгодовування.. це мінімум, що ми можемо зробити для них зробити.. тим більше в аномальних для них умовах.. а ці умови ми ще й ускладнюємо постійно.. як там воно звучало — ми не можемо чекати милості від природи після того, що ми з нею зробили..

  38. або-або:

    .. і ці аномальні умови теж багато в чому на нашій (людства) совісті.. техногенної дії на природні фактори ніхто не відміняв..

  39. Шановний Дмитре, таке було у 1988 році, Харків.

  40. Aeneas:

    НАШІ ЛЕЛЕКИ )))
    ШАНУЙМОСЯ, РУСЬ-УКРАЇНЦІ!
    Смерть ОРДІ!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: