Версия «Исход» (Часть 2)

Из Сирии с любовью… и цинком

В связи с изложенным выше, ни мы, ни большинство россиян так и не узнают о закрытой отчетности их Минобороны  части потерь личного состава и техники, как в Сирии, так и в Украине. Сирия поставлена на первое место потому, что там хоть не отрицают присутствия российских войск. Раз они там воюют, то потери обязаны быть, но о них – молчок. Иногда скрыть потери не удается и тогда все обставляется как несчастный случай, типа подрыва на фугасе, употребление в пищу несвежих семечек или поражения излучением, исходящим от заграничных мобильных телефонов. Но нынешние информационные технологии показывают истинное состояние дел и зрители могут найти видео с пленными российскими военными, которые что-то там рассказывают на камеру, а потом – их тушки, уже совсем неразговорчивые, ибо без головы – не сильно поговоришь.

Сегодня, например, был сбит именно российский Су-25, принимавший участие в уничтожении города Идлиб. Его падение было снято на видео из которого видно, что россиянам не стоит беспокоиться по поводу Олимпийских игр и прочего. Пока аэроплан падал, местные жители выражали такую бурю восторга, что все фигуристы и лыжники сборной РФ, вместе взятые, не смогли бы вызвать подобной реакции. Надо сказать, что российского пилота, бомбившего город, поймали и уничтожили на месте. По фото видно, что желающих было много и его пытались руками порвать на куски, как он это делал с жителями города с помощью авиабомб.

Стандартная реакция МО на подобные вещи – они не могут подтвердить, что это их военнослужащий, ибо тот уже давно написал рапорт на дембель. Мы это прекрасно знаем, ибо с их военными у нас – то же самое.

В общем, статистика эта обязана собираться для того, чтобы понимать уровень боеспособности подразделений и эффективность штатных вооружений. Если потери приходится скрывать, то не потому, что их число на кого-то в Московии повлияет шокирующе. Нету там такой прослойки общества, которая впадет в шок от пары тысяч жмуров, которые отъедали ряхи на высоких окладах, командировочных, боевых и прочих. Погулял, голубчик, и будя! Так что, не в этом причина. Причина в другом.

Вся идеология РФ построена на имитации собственного превосходства надо всеми, а особенно над теми, с кем они воюют. Достаточно вспомнить совковые фильмы, где немцы были сплошь тупыми и трусливыми. Это потом стало известно, что все ключевые отрасли совковой оборонки, включая – ядерное вооружение, авиацию, ракетостроение, стрелковое оружие и прочее, развивалось исключительно на том, что удалось вывезти из Германии, а до этого – все наладили американцы. Что касается трусливости немцев, то тут говорить не о чем, достаточно сравнить количество пленных с обеих сторон и вопрос закроется сам собой. По этой части совок – абсолютный чемпион, чье достижение никто и никогда побить не сможет.

Но идеология работает ровно так, как и в совке. Поэтому там рассказывают, что в Украине нет армии, что там – алкаши и паникеры, оружие все ржавое и отсталое, а в Сирии – и вовсе – бантустан.

При такой постановке вопроса военные операции должны проходить как по учебнику, а единственная потеря, на два фронта – боец, уколовший палец шипом розы. Если показать истинную картину потерь, то на идеологии можно ставить крест, ибо бантустан не может сбить боевой аэроплан и превратить пилота в отбивную.

Из этого следует простая и знакомая тем, кто служил в совковой армии, прототипе российской, истина. То, что показывается и чем привычно угрожают, имеет мало общего с тем, что есть на самом деле и что это может сделать, в случае чего. Скажем так, после 1945 года, ни совок, ни РФ не имел в виде противника более или менее серьезной регулярной армии. Все войны велись с партизанами. Украина в 2014 году уже почти не имела регулярной армии, в привычном понимании этого термина и то, уровень потерь, понесенных российскими группировками вторжения стал совершенно неожиданным для руководства армией.

То есть, даже война в Сирии стала настолько неприятным, а главное –затянувшимся испытанием, что даже ярые имперцы теперь пишут о том, что надо с этим прекращать, ибо стойкость армии постепенно падает. Эйфория первой половины 2014 года – прошла и теперь военные очень тщательно блюдут сохранность собственной шкурки. Было бы очень интересно посмотреть на выражения лиц летчиков авиабазы Хмеймим, рассматривающих фото своего товарища, только что сбитого и замордованного. Несомненно, каждый из них представил себя в таком виде. Ведь каждый из них представлял себя неким божеством, несущим смерть, а оказалось, что можно и самому оказаться в виде мешка холодца.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “Версия «Исход» (Часть 2)”

  1. Volodymyr:

    Гарне порівняння мордорських вояк з мішком з холодцем, мені сподобалось. Уявляю реакцію тих літунів, коли вони бомлять кого завгодно, коли, і як, і тут на тобі — накрили мідним тазом. Гарна новина.

  2. pan_futiy:

    «Пилотом сбитого в Сирии российского штурмовика был уроженец Симферополя Роман Филиппов. По данным «Новой газеты» он служил в в украинской армии и после аннексии Крыма перешел на службу в вооруженные силы РФ. Сбитый самолет Су-25 базировался на крымском аэродроме Бельбек, сообщает группа Conflict Intelligence Team.»

    https://news.israelinfo.co.il/world/70585

  3. Nikollo:

    https://censor.net.ua/news/3048435/sbityyi_v_sirii_rossiyiskiyi_letchik_filippov_do_2014_goda_ne_slujil_v_krymu_letchik_voloshin_obnovleno
    Сбитый в Сирии российский летчик Филиппов до 2014 года не служил в Крыму, — летчик Волошин

  4. Сергій:

    До речі, минулого тижня знов москалі зробили викид фейку, типу по статистиці смертності вдалося встановити втрати кацапської армії, згідно якої виходило що найбільша смертність була при Іловайську. Таким чином хотіли показати, що у них втрати набагато менше, ніж у українців.
    Але саме цікаве не те, що фейк випустили. Більш цікаві причини випуску, це свідчить про деморалізований стан кацапських військових, коли для їх підтримки доводиться випускати подібні фейки. Й ще свідчить про те, що бажаючих поїхати «постріляти укропів» серед російських військових стає менше, в плані добровольців. Доводиться з під палиці гнати.

    Так що автор вчасно підняв цю тему.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: