Тройничная диарея

Из серии: «До кави»

В нескольких предыдущих статьях мы писали о том, что Путина поразила редкая болезнь – тройничная диарея. Основной симптом этой болезни состоит в том, что больной успевает по-крупному, трижды сходить под себя, пока добежит до уборной. Мы предположили, что этот недуг поразил нацлидера в связи с событиями в Сирии. Нет, мы ни на минуту не допускали, что его расстроило количество одновременно погибших россиян. Напомним, даже Жириновский уже говорит о трех сотнях, а на самом деле, в это количество не вписалась масса бойцов, которые пропали без вести или умерли уже в госпитале, не приходя в сознательность. Но даже если представить, что на самом деле речь идет о шести или семи сотнях безвозвратных потерь, то Путина это нисколько не тронет, потому что ему плевать на них точно так же, как на экипаж погибшей подлодки.

Если кто помнит, в 2004 году Путин отдал приказ своим военным начать штурм школы с заложниками в Беслане. ЕСПЧ уже установил все факты этой трагедии, четко указав на то, что бойню начали именно российские военнослужащие. А кроме того, был установлен факт, что к тому моменту была договоренность о выводе террористов из школы без заложников. Это мероприятие должен был осуществить Аслан Масхадов, избранный президент Ичкерии. Он не успел к месту событий на 20-30 минут, хотя имел договоренность с российскими силовиками о выводе террористов в обмен на гарантии безопасности. Путину не нужно было дать такой шанс Масхадову и он отдал команду спецназу ГРУ даже не штурмовать школу, ибо это должны были осуществить спецы ФСБ и МВД, а просто начать стрельбу, чтобы потом все смешалось. Приказ был выполнен, спецы находились на крыше одной из примыкающих к школе пятиэтажек. Оттуда они сделали несколько выстрелов в крышу школы, после чего ушли с места события. Вся мясорубка была уже позже. Но нам этот случай интересен тем, что тогда погибло 333 заложника, в основном – дети. Путина это никак не проняло и не расстроило.

То же самое и с войной в Украине, сколько раз наши военные оптом  десятки или сотни кадровых российских военных отправляли к их коллеге, причисленному к лику святых – Саньку Невскому, но нацлидер даже сотку не хряпнул за упокой их души, хоть сам их послал открывать ворота ада.

По этой причине, три или больше сотни лоботрясов, зажмуренных в Сирии, его вообще не тронули. В противном случае, Песков не посмел бы сказать о том, что в Кремле ничего такого не знают, а потому – вводить какой-то траур – нет причины. В общем, Путин привычно подтерся очередной партией жмуров, как давно привык это делать.

Болезнь же накрыла его по другой причине. Мы считали, что вот таким качественным и хладнокровным разгромом российской группировки, США послали Путину послание о том, что шутки кончились необратимо и теперь будут вестись другие разговоры, совершенно другими способами. Теперь, условно говоря, перед любыми разговорами с руководителем РФ, его будут брать за уши и молотить лысиной об стол, чтобы настроить его мозги на режим «прием», ибо иного способа обнаружено не было.

В общем, тут мы не промахнулись, но разгром в Сирии оказался вершиной айсберга. Скорее всего, до Путина дошла информация о том, что президент США уже сам инициирует введение санкций против РФ за вмешательство в выборы президента 2016 года.

И вот вчера стало понятно, что если до Путина дошла информация о том, что будет на сей счет опубликовано, то его действительно могла захватить эта самая болезнь. А оказалось, что комиссия, возглавляемая прокурором Мюллером – выдала отчет о расследовании, где подтвердила факт вмешательства в выборы круга физических и юридических лиц. Как уже отмечали коллеги, в отчет попали лица уже из совсем ближнего окружения Путина, включая одиозного повара-отравителя Пригожина.

Но самое интересное не это, а то – в форме чего этот отчет составлен. Напомним, ранее санкции вводились и снимались президентом США. Потом Конгресс США принял закон о санкциях, который стал чем-то вроде поправки Джексона –Вейника. То есть, попасть в этот список легко, а вот добиться исключения – очень сложно. Теперь это в руках не президента, а Конгресса. В общем, жизнь фигурантов этих списков стала куда грустнее, а надежды на снятие санкций стали практически нереальными. Но доклад Мюллера имеет несколько другой формат. Он дает некий обзор материалам расследования, которые готовятся для подачи в суд. Это значит, что в суде будут устанавливаться обстоятельства вмешательства в выборы и это получит свою квалификацию с точки зрения США. Решение же суда, вступившее в силу, уже не вырубишь топором!

И главное. Как сказано в официальном релизе Министерства Юстиции США, следствием не установлено, что кто-то из граждан США был соучастником незаконных действий граждан и организаций РФ и нет утверждения о том, что это вмешательство повлияло на изменение результатов выборов. То есть, у Трампа развязаны руки и теперь он может и должен показать, что никакого влияния Кремль на него не имел.

А еще там сказано, что все лица, которым выдвинуты обвинения, не считаются виновными до тех пор, пока это не решит суд присяжных из 12 граждан США. Это уже не санкционный список, а совсем другой уровень постановки вопроса. То есть, Вашингтон явно принял какое-то решение в отношение РФ и мы увидим его проявления не только по мясорубке в Сирии, но и во многих других мероприятиях. Процесс уже пошел и отмотать назад его теперь невозможно. Так что у дедушки Путина теперь появился повод не добегать до сортира, а делать все набегу, с чем его и поздравляем не смотря на то, что население России все равно выберет себе это еще раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев to “Тройничная диарея”

  1. DDE:

    Принцип «миттєвої карми» розгортається, але трошки із запізненням.

  2. Игорь Украина:

    Что-то у Пригожина месяц не заладился. То Вагнеров в фарш перемололи, то «фабрику троллей» накрыли с поличным. Судя по всему, скоро у него случится «инфаркт микарда- вот такой рубец».

  3. АнтонОвич:

    Скоро наступить час «матеріалізації духів і роздача слонів» для москальні

  4. Ник:

    Что сделает население мордора? Выберет? ЛОЛ

  5. чекаємо на виступ у сьогоденному концерті на єбілеї газізпопипрому. коли діарея цього не дозволить, Фофану кінець.
    А коли серьйозно, то Штати легко можуть викрасти когось із списку, та надати його до суду. Коли вирок одностайно винесли 12 присяжних — пиши пропало.

  6. Евгений О.:

    А я то думаю, ну что это Ксения про какие-то решения по Крыму запела. Не так чтобы и заднюю включить, а вроде как притормозила да готовится к реверсу.
    Ох, видать таки кого-то из жирненьких «решал» задело не по детски.
    Ну, это хорошо. Нехай пожужжат .
    Посмотрим.
    Правда, выглядит это, все же, не по человечески. И стрельба продолжается и вагнеры не разбрелись.
    Видать еще не осмыслили тупоголовые, в какое дерьмецо их загнали.
    Тут бы и европейским толстопузикам сосредоточиться да поживее соображать.
    Ан нет. Венгры продолжают старую песенку. И никто им мозги не вправит.
    Получается как во Вторую мировую. Примкнули , вроде как к победителю в надежде отовариться по дешевке. А оно , вишь, нне проканало. Грех так думать, но получается, что на их генетическиз пластинках отнюдь не вальсы Штрауса записаны. Вот и снова решили постервятничать. Надеюсь, что и в этот раз им пояснят правила хорошего тона.

  7. Dmytro Podkowa:

    «Ник:
    Февраль 17, 2018 в 08:42
    Что сделает население мордора? Выберет? ЛОЛ» — извините, а по-вашему «выбрать» — это только, и именно, сходить проголосовать? Выбрать можно и тупо просидев дома и ничего не сделав. «Непротивление злу насилием» — не, не слышал? Вот так, тупо сидят и не противятся. Идут туда, куда их ведут.

  8. IVAN:

    «А би тебе холєра взєла » . Все думав, звідки в Карпатах холера, що це за матюк такий. А тепер бачу холєра може приключитись навіть з тим, хто правильно харчується, а ось якщо втрачаєш людяність , тоді вона й приходить.
    Є публікації що Кремль знав, не міг не знати куди просуваються його солдати в Сирії. Тільки ось солдати не знали, що для когось вони папірець туалетний. Чого ми бідні — бо дурні, чого дурні — бо бідні.

  9. Norfolk:

    Посмотрим как путен подотрется Пригожиным ))))- Штаты будут требовать экстрадации этого бандюка

  10. Тарас:

    Жириновский проболтался о потерях в «ЧВК ВАГНЕРА». Есть инфа от лимоновцев и эрэфийских нациков — Мильчаков со всей группой сгорел нах… Пока не точно, ждем’c подтверждения

    https://youtu.be/vMp29_Wn9r0

    Эль Мюрид выставил список «пропавших без вести», а это +74 свинособак к тем 500-600 зажмуренным кацапам за 7-8 февраля

    Список личного состава известной всем частной военной компании, пропавшего без вести 7 февраля в районе Хишам. Достоверность списка пока неизвестна. В списке 74 фамилии.

    «Пропавшие без вести» в данной ситуации — те, кого недосчитались после вывоза тел и раненых. Количество впечатляет.

    https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/658069/658069_original.jpg

  11. Norfolk:

    Срочно вскрываются кремлядские «консервы»: сегодня глава германского МИДа Сигмар Габриель заявил, что необходимо немедленно облегчить санкции против Мокшандии, потому что «снижения напряженности без этого и хотя бы частичное выполнение «минск-2″ становится невозможным». В своей речуге он защищает так же строительство газопровода в Германию.

  12. Ewgeni Warnowizki:

    Пока что лучшая новость 2018 года.

    Похоже, на этот раз действительно — процесс пошел.

  13. Игорь Украина:

    Из серии: «До кави». «…Основной симптом этой болезни состоит в том, что больной успевает по-крупному, трижды сходить под себя, пока добежит до уборной… Так что у дедушки Путина теперь появился повод не добегать до сортира, а делать все набегу, с чем его и поздравляем несмотря на то, что население России все равно выберет себе это еще раз». Ну, Автор нам и ассоциации предложил «до кави». Неподготовленный к такому ударному юмору читатель может «под каву» и блевануть. Подобный сарказм напоминает лучшие произведения В.Рыбникова…

  14. OPERA:

    В Сирии тоже примерно так было:

  15. Игорь Украина:

    «…Габриель заявил, что необходимо немедленно облегчить санкции против Мокшандии, потому что «снижения напряженности без этого и хотя бы частичное выполнение «минск-2″ становится невозможным»». Логика Ху*ла, озвученная сегодня через использованную им многократно эту прокладку с крылышками следующая: мы по вам немного уменьшим огонь, вы подвинетесь в вопросах «выборов» на Донбассе, мы ещё немного уменьшим стрельбу- вы согласитесь с миротворцами на линии разграничения, вы «проведёте выборы»- мы миротворцев дальше пустим, Захерченко с гоп-компанией усядутся в ВР- мы им с «их народной милицией» и границу передадим. А санкции снимать Габриэль хочет по принципу «12 стульев»: «утром стулья- вечером деньги». Волкер говорит прямо противоположное, а Габриэль его «немного смягчает». А пока параша наращивает огонь в Донбассе стремясь начать «снижение» с более «высокой точки».

  16. Icegore:

    DDE:
    Февраль 17, 2018 в 07:36
    Принцип «миттєвої карми» розгортається, але трошки із запізненням.
    __________________

    На тлі вічності, у цьому випадку, карма таки діє миттєво.

  17. Евгений (3-я волна):

    «умерли не приходя в сознательность» — спасибо за вкрапления тонкого интеллектуального юмора!

    Ну и да, про Московский патриархат вообще шикарно: «активные и пассивные попы» 🙂

  18. Ewgeni Warnowizki:

    Требовать будут, но не сразу. Сначала будет процесс. Это требует времени.

    А на процессе, глядишь, и дополнительные подробности выяснятся, и новые имена всплывут.

    Не исключено, что и другие фигуранты списка окажутся в числе обвиняемых.

    Но это сколько же потребуется времени, чтобы вынести приговоры обо всех 220, или сколько их там.

  19. Ewgeni Warnowizki:

    Ты прав, так и есть.

    Заместитель генпрокурора США Род Розенстайн заявил о намерении Вашингтона добиться экстрадиции россиян, которых обвинили в попытке повлиять на американские выборы.

    https://ru.espreso.tv/news/2018/02/17/ssha_khochet_ekstradycyy_rossyyan_kotorykh_obvynyly_vo_vmeshatelstve_v_amerykanskye_vybory

  20. Князь Ігорко:

    @ Ewgeni Warnowizki 17.02.2018 14:02
    «Но это сколько же потребуется времени, чтобы вынести приговоры обо всех 220, или сколько их там.»

    Це не так погано, як може здаватись на перший погляд. Чим довше триватимуть розслідування, суди й вироки мокшанським пакостникам, тим довше світ пам’ятатиме, звідки те лайно лізе. Он, нацистів і звідки вони вилізли, світ теж добре пам’ятає.

  21. Евгений О.:

    Князь Ігорко:
    Февраль 17, 2018 в 14:56
    …………Чим довше триватимуть розслідування, суди й вироки мокшанським пакостникам, тим довше світ пам’ятатиме, звідки те лайно лізе……..
    —————————————————————
    А таки точно сформульовано! Потрібно, щоб у голови європейців надовго вкрутилось, що не буває трошки бандитів, не буває дружніх бандитів. А є просто бандити.
    І той, хто ім потакає, в решті решт отримає від них же аж по глотку.

  22. pan_futiy:

    «Личному повару» Путина предъявлено обвинение в незаконном вмешательстве в американские выборы

    https://news.israelinfo.co.il/world/70780

    «Помимо владельца организации, обвинения предъявлены ее менеджерам:

    гендиректору Михаилу Ивановичу Быстрову,

    исполнительному директору Михаилу Леонидовичу Бурчику,

    директору Александре Юрьевне Крыловой,

    руководителю «американского направления» Анне Владиславовне Богачевой,

    начальнику IT-отдела Сергею Павловичу Полозову,

    начальнице отдела переводов Марии Анатольевне Бовде (Беляевой), ее мужу и заместителю Роберту Сергеевичу Бовде,

    ответственному за интернет-контент Глебу Игоревичу Василенко,

    гендиректору компании «Азимут» Джейхуну Насим Оглы Асланову, аналитику Вадиму Владимировичу Подкопаеву,

    и двум «троллям-многостаночникам» — Ирине Каверзиной и Владимиру Венкову.»

    «Начиная примерно с 2014 года обвиняемые сознательно и преднамеренно, вступая в сговор друг с другом и с другими, известными и неизвестными лицами, вели в США мошенническую деятельность… с целью вмешательства в политические и электоральные процессы, включая выборы президента США», — говорится в обвинительном заключении. Эта деятельность частично осуществлялась на территории США — «тролли» Пригожина приезжали в США, пользовались местными компьютерными сетями и иногда крали данные реальных граждан США, чтобы скрыть российское происхождение своих аккаунтов в социальных сетях, а также организовывали в США политические митинги, покупали рекламу, вступали в контакты с сотрудниками избирательного штаба Трампа и другими политическими группами.»

    ***********

    Обратите особое внимание на «… крали данные реальных граждан США, чтобы скрыть российское происхождение своих аккаунтов в социальных сетях …» !!!

    Понимаете, что это значит? Усли эти граждане США, чьи данные были украдены и использованны подадут гражданский искс требованием компенсации морального ущерба на ЛЮБУЮ сумму, суд, во исполнение обеспечения иска, сможет наложить арест на ЛЮБЫЕ активы, мало-мальски связанные с «поваром» , «фабрикой троллей» и другими «героями», не дожидаясь введения дополнительных санкций Конгрессом или президентом!

  23. pan_futiy:

    «…даже Жириновский уже говорит о трех сотнях, а на самом деле, в это количество не вписалась масса бойцов, которые пропали без вести …»
    ————————-
    Сайт Rotter опубликовал список российских военнослужащих, пропавших без вести в Сирии

    http://newsru.co.il/mideast/17feb2018/rotter807.html

    В субботу, 17 февраля, израильский сайт Rotter

    http://rotter.net/forum/scoops1/454543.shtml

    опубликовал список

    https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/658069/658069_original.jpg

    российских военнослужащих, пропавших без вести в Сирии. О том, как именно этот список попал в руки сотрудников Rotter, не сообщается. В «именном списке прикомандированного и основного личного состава, пропавшего без вести» – 74 имени. Возле каждого имени указана должность, возле некоторых – номер воинской части. Список составлен 9 февраля этого года.

  24. pan_futiy:

    Еще подробности:

    Дело «фабрики троллей»: в чем именно спецпрокурор Мюллер обвинил «пригожинских поварят»

    http://9tv.co.il/news/2018/02/17/254230.html

    (Обратите внимание на комменты — тролли аж подпрыгивают, даже не маскируясь!)

    **************

    А здесь

    http://9tv.co.il/news/2018/02/16/254212.html

    есть «ответ» машки захЕровоай

  25. pan_futiy:

    Из серии: «До кави»:

    В Британии неспокойно…

    http://9tv.co.il/news/2018/02/17/254231.html

    🙂 :)))))))

  26. Наталия:

    Norfolk: Февраль 17, 2018 в 12:31
    @»Срочно вскрываются кремлядские «консервы»: сегодня глава германского МИДа Сигмар Габриель заявил, что необходимо немедленно облегчить санкции против Мокшандии, потому что «снижения напряженности без этого и хотя бы частичное выполнение «минск-2″ становится невозможным». В своей речуге он защищает так же строительство газопровода в Германию».

    По таким речам всяких сигмаров видно, как они плотно сидят на денежной игле у Параши. И им ни капельки не стыдно, или они думают, что никто ничего не соображает? Зато, чуть что, кидаются на Украину с обвинениями в коррупции. У себя бы лучше «бревно из глаза вынули»…

  27. Volodymyr:

    pan_futiy:Февраль 17, 2018 в 17:38 Ну і начудив!!! Дякую. 🙂🙂🙂 Насміявся, тим більше, що вчора ввечері свого кошару розбороняв з сусідським.

  28. albert:

    Замечательные кадры от DW о том как Б. Моль не стала Великим Орлом и по прежнему растирает козули в нерукопожатных руках:

    http://www.dw.com/ru/%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B5-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0/a-42629582

    прокрутить вниз до «АУДИО- И ВИДЕОФАЙЛЫ ПО ТЕМЕ» —
    первые 2 секунды -«РФ, Турция и Иран договорились о будущем Сирии»

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: