Промежуточный финиш (Часть 3)

В этом случае, все, что взлетело, было бы порубано одной или двумя парам F-22, при поддержке F-15 и рассредоточенными беспилотниками, управление оружием которых является одной из основных особенностей самолетов пятого поколения. А после этого – в дело вступили бы В-52. На этом история авиабазы Хмеймим была бы дописана до последней страницы, а жмуров бы везли не сотнями, а тысячами.

Но дедушка Вова – трус. Трус и лжец. Он просто пожертвовал своими людьми, чтобы не получить уже тотального позора. В отличие от быдла, населяющего РФ, он четко понимает, что российское присутствие в Сирии может быть закончено в промежутке «от рассвета до заката». Причем, сделать это может одна Турция. Без проблем  еще до обеда это сделает и  Израиль, а Штатам на это понадобится пара часов.

Поскольку от вояк отказались, то все, что было припасено для более крупной операции, высыпалось на головы идиотов, считавших себя непобедимыми. Теперь они это доказывают червякам своих могил. Поэтому удар имел избыточную мощь, а на месте присутствовали избыточные средства поражения. И это речь идет лишь о том, что находилось в воздухе и без учета того, что стояло в готовности на близлежащих авиабазах или уже взлетело и нарезало круги в ожидании боевой задачи.

Штаты показали, насколько они готовы поднять ставки. Между прочим, в своей недавней речи в Японии президент США Дональд Трамп сказал то, к чему в Москве не прислушались, а напрасно. Он заявил, что эра политического терпения прошла и теперь все будет иначе. А это значит, что обещания Израиля и Штатов раздолбать гадюшник в Хмеймим, если оттуда будет исходить угроза для авиации коалиции или Израиля – не фигура речи.

Таким образом, Путин получил подачу на том поле, где он привык играть, не встречая конкурентов. Учитывая опыт совка, он полагал, что игра в «Бешеного Ивана» нагоняет страху на европейцев и американцев.

Многие помнят, как совсем недавно над акваторией Черного моря чуть не случилось столкновение российского истребителя и самолета морской разведки ВМФ США «Орион». Российский истребитель пересек курс американца, пролетев от него в пяти метрах. Это – прикладной вариант «Бешеного Ивана», а операция у Дэр эз Зор уже вариант более крупный, который должен был изменить статус-кво в регионе.

Похоже на то, что масштаб ответа был настолько эпичным, и не в плане потерь, а в плане того, как это могло выглядеть в полном объеме, что дедуля загрустил и сказался больным. Понятно, что эти выводы сделаны из техники подачи информации и косвенных событий, которые происходили до, во время и после этого события. Наверное, можно их (эти выводы) считать слишком отчаянными. Но всем, кто так однозначно их станет оценивать, предлагаю мысленно перенестись в 6 февраля, то есть – всего на 9 дней назад и представить, что кто-то вам станет описывать события, которые могут произойти завтра, 7 февраля. При этом, подробно распишет, какие силы и средства Штаты выставят и укажет диапазон потерь россиян убитыми, от 200 до 700 человек. Что раненными будут забиты три центральных госпиталя, в частности Питерский и московский, в Химках, и что хирургические отделения травматологий будут работать в режиме аврала круглые сутки. Что военно-медицинская академия в Питере получит настолько разнообразные картины поражений, что диссертации будут падать просто с неба. Что бы сказали такому человеку вечером 6 февраля?

Очевидно, что мы стали свидетелями первого реального случая, когда облезлого и плешивого медведя, пинками погнали в его берлогу. Это именно так, ибо подобное развитие событий следует рассматривать несколько в большем временном масштабе.

Негласная договоренность о разделе зон контроля именно коалицией соблюдалась довольно тщательно. Штаты, в первую очередь, прилагали максимум усилий для того, чтобы избежать столкновений с россиянами, демонстративно не церемонясь с асадовцами. Достаточно внимательно посмотреть, как была разнесена авиабаза Шайрат, чтобы понять – под раздачу попали только асадовские объекты, российская техника и место расположения российского личного состава не затронуты ни единым сколком. И напротив, после изгнания ИГИЛ из района Дэйр эз Зор, асадовцы и россияне должны были остановиться по кромке правого берега Евфрата, а на левом – силы коалиции. Но пока шли мероприятия по ликвидации остатков сил игиловцев, россияне форсировали Евфрат, установив понтонную переправу и создали два плацдарма, на который стали прибывать вооружения и личный состав. То есть, наличие этих плацдармов уже было грубым нарушением достигнутых договоренностей.

Россиянам очень культурно намекали о том, что тут воевать уже не с кем и надо отойти на правый берег. Но они как всегда стали нести чушь о чьей-то защите. А когда на плацдарм пошла бронетехника ГЭС, находящаяся выше по течению и контролируемая силами оппозиции, сбросила ровно столько воды, сколько нужно было для подтопления переправы.

Как и следовало ожидать, в Москве не сделали нужных выводов. Похоже на то, что военные предупредили свое руководство о том, что в таком ключе с россиянами общаться бесполезно и пора включать план «Б». Поскольку американцы планируют свои мероприятия тщательно и с двойным перекрытием, то они уже ждали «Бешеного Ивана» и приготовились к мероприятию как положено. В итоге, Москва увидела облегченную версию «Бешеного Джона» и вот тут они запросили тайм-аут на вывоз трупов и на то, чтобы Путин смог прийти в себя, выйти из сортира и сказать, что теперь делать. Но вышел Песков и сказал, что в Кремле не в курсе событий и потому реагировать на них нет смысла.

Вашингтон показал, что ситуация изменилась, а Москва – что ей нечего ответить, если противник начинает «быковать» почище их. В общем, нас ждет масса веселых событий и поводов поднять бокалы, а россиянам – тащить побольше коек в госпиталя и холодильников – в морги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

57 комментариев to “Промежуточный финиш (Часть 3)”

  1. sk13:

    Игорь Украина: «Для Запада понятие «неприемлемый ущерб» для своих стран определяет все их действия » 1918 и 1946

    Наверное, не определяет, а ограничивает их действия. К примеру, 1946 — в США и Канаде люди вкалывали на производстве во время 2МВ (армию как бы рассматриваем). В интернете есть цветные фото 1940-ых годв США, так я вам скажу — впечатляет. Тощие, переработавшиеся трудяги, зачастую босоногие дети и при этом вполне высокотехнологичное производство. А все неприятности — на другой стороне земного шара, зачем мучать себя ради неизвестных и дурных на всю голову «кого-то»? Незачем. Общество в США удостоверилось в своей безопасности от японцев, от немецких подлодок — и ВСЁ, хватит. Остальное пусть сами виновники разгребают.

  2. Игорь Украина:

    Согласен с Вами. Для них своя рубашка ближе к телу. А для кого иначе? Только для тех, кто погиб на Майдане или в Крыму и продолжает гибнуть в Донбассе прямо сегодня под обстрелами параши. У нас пока нет возможности разнести парашу в хлам, которую имели Штаты в 1945-46 без причинения себе при этом «неприемлемого ущерба» (и даже Штаты так сегодня пока не могут). Ситуация сейчас гораздо хуже, т.к. совку позволили тогда обзавестись ОМП. Но старое правило медиков: «Увидел гной- вскрой» по отношению к нынешней параше актуально сейчас как никогда. Надо «вскрывать» и «прижигать»- без этого будет гангрена у всего «коллективного организма», живущего на планете Земля.

  3. Наталия:

    Andriy: Февраль 17, 2018 в 19:28
    @»И самое для них обидное, что их же подлость обернулась против них самих».

    Ага! Помните, был такой древний фильм «Бей первым, Фредди!»? Но тут гопникам не повезло: тута первыми ударили по ним многочисленные Фредди из Штатов. Теперь Сеть переполнена воем оставшихся наполживыми после такой знатной мясорубки вагнеровцами, которые хнычут, что их «продали» и «сдали». На вопрос «кто»? Отвечают, что «либо местные, либо из штаба».

    Но отвечают, что «продолжат и дальше воевать, а то на гражданке скучно». Ню-ню, высокотехнологичное оружие ждёт тебя, «зольдатен из Параши». Вот так, нажимая на кнопочки и смотря в прицел на кампе, вас всех и порешили, сотнями поджарив на огоньке, на который вы зашли ненадолго. Так будет и в следующий раз. «Скучно вам не будет» — зуб даю!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: