Они не такие? (Часть 3)

 

Последний штрих, для полноты картины, относится уже к узкой специализации торговли «живым товаром». Это пригодится ниже. Итак, до этого момента, речь шла о писарях, конюхах, сапожниках, швеях и прочих умельцах, но был еще один аспект торговли, который не скрывался и тайной стал много позже. Известно, что Михайло Илларионович Кутузов, тот самый, который проиграл все до единой битвы Наполеону, не слишком был склонен к военному искусству. Его современники и последующие исследователи его документов, единогласно пришли к выводу о том, что полководец из него был совершенно никакой. Именно никакой, ибо хороший полководец плодит виктории, плохой – терпит поражения и гибнет, а Кутузову было плевать на баталии. Они ему были просто неинтересны. В отличие от Наполеона, который лично присутствовал на поле сражения под Бородино и вникал во все детали предстоящей битвы, Кутузов занимался своими привычными делами, не особо меняя распорядок действий. Так было вплоть до того момента, когда его армия была разбита и стала драпать. Тогда у полководца появилась нужная прыть и Москву он проскочил так, что практически не заметил ее.

Все потому, что Кутузов был крупным помещиком и имел несколько тысяч душ крестьян. Из них он выбирал девочек подростков, с которыми и проводил большую часть времени. Наверняка, он обучал их премудростям техники ведения боевых действий, как то – введение и выведение войск и прочим замысловатым маневрам. За этим занятием он и проиграл все свои битвы. Но фокус в том, что Кутузов ничего необычного не делал. Так было принято во всей империи. Другое дело, что больше его ничего не интересовало, но это уже тема для другой истории. А вокруг дело обстояло следующим образом.

«Торговля людьми в Петербурге в некоторых случаях приобретала исключительно злостный характер. Один поляк, содержавшийся в екатерининское время в заключении в Петербурге, так передает свои впечатления о жизни русской столицы: «Я не думаю, чтобы продажа негров на сенегальских перекрестках была бы более позорной, чем то, что происходило в Петербурге еще в конце XVIII века, под покровительством Академии Наук и на глазах Екатерины » Le Grand «, «Екатерины-Философа». Страницы «Ведомостей» столицы, — пишет автор, были заполнены лишь продажей юношей и девушек. Каждый мог их купить. Простой русский поручик, не владевший и пядью земли и живший на одно свое жалованье, скопив немного денег из тех, которые мы передавали ему с моими несчастными сотоварищами за оказываемые нам, по соглашению, услуги, решил однажды заняться торговлей крепостными. Он покупал девушек 19-20 лет, заставлял их работать на себя, бил, когда они не имели достаточно работы и сдавал, затем, в наем своим товарищам или находившимся любителям. Эти сцены происходили на наших глазах во время двухлетнего нашего заключения, в доме, примыкавшем к нашей тюрьме»»

Очевидно, что в данном случае речь уже не шла о покупке крестьян или ремесленников. Шла торговля сексуальными рабами. Причем, этот товар тоже имел различную ценность и те, кто специализировался именно на продаже сексуальных рабов, развернул целую индустрию их подготовки, чтобы продать по максимальной цене.

«Массон также упоминает об одной петербургской даме, некой Посниковой, владелице населенного имения под Петербургом, которая выбирала среди своих крепостных самых красивых девочек 10-12 лет и обучала их, с помощью гувернанток, музыке, танцам, шитью, причесыванию и т. д. В 15 лет она продавала наиболее ловких в горничные, самых же красивых в качестве любовниц, получая за них по 500 руб. «Дрессировкой» крепостных мальчиков и девочек занимались в то время многие помещики. Обучение крепостного ремеслу стоило гроши, но зато цена на него возрастала втрое.»

В общем, духовность исконности настолько зашкаливала, что сейчас многие «другие», даже этого не представляют, ибо не читают собственных классиков, ни Тургенева, ни Ленина. Будь это так, они бы представляли все виды рабства, которые составляют их «исконность», которой они гордятся до сих пор.

Завершая именно эту тему просто заметим, что как любую вещь, крепостных меняли на безделушки, животных или бытовые предметы, их дарили и даже, давали ими взятки. То есть, не передавали с ними деньги, а отдавали как предмет взятки.

«Придворный рекетмейстер Фенин, обвиненный во взяточничестве, писал в свое оправдание: «Подполковник Зиновьев ни по какому делу, но токмо по старой еще дружбе, привел ко мне мальчика и девочку киргиз-кайсаков». Гвардейские офицеры, желая получить продолжительный отпуск в Москву, посылали начальству в подарок по несколько своих крепостных.»

Все эти вещи делали те, кого сейчас причисляют к лику святых, и кого считают исконными, настоящими «русскими». Между прочим, церковники тоже были рабовладельцами не хуже помещиков, а потому – активно принимали участие во всех указанных выше играх. Вот это сейчас и считают настоящей «россией», как «такие», так и «не такие» русские. Грубо говоря, они были рабами, остаются рабами и рабами воспитывают своих детей.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Они не такие? (Часть 3)”

  1. Volodymyr:

    Рабами були, рабами є зараз, то рабами і згинуть в історії навіки. Через якийсь час про них забудуть, як вони забули про своїх предків.

  2. Ну не буду долго рассказывать про Салтычиху самолично убившую лютой смертью 10 летнего крепостного ребенка только за то,что он не правильно(по ее извращенному мнению) прислужил в гардеробной.Старая жаба забила дитя клюкой с серебрянным набалдашником.Россия начала 19 века.Представляете за кого они крепостных людишек считали?А сейчас за кого рассеян считают питерские жлобы и иже с ними?То то.Рабство было и в Америке и в Японии приблизительно в одно и тоже время.В середине 19 века эти страны стартовали в цивилизацию.Где теперь Россия?Все буксует в своем ордынском болоте.Мало того соседей не выпускает из своих грязных кровавых средневековых объятий.P/S…Да что там США.Вот в Саудовской Аравии людей официально на рынках продавали еще в 50 х годах 20!столетия.А теперь саудиты ярые собиратели мировых супертехнологий,правда головы рубят иногда на площадях преступникам ну то такое.Скрепы ,понимешь.

  3. Ясно видящий:

    К сожалению они и в Русь принесли рабовладение …

    Пару лет назад одна дама из соседнего дома, ръяно посещевшая церковь, (МП естессно) набожная такая, уверяла меня, что «крепостное право — это ведь было благо, благо для человека …»

    До окончательного завоевания Руси у нас было Магдебургское право. По приходе московитов оное было заменено крепостным …
    «После детальной проработки предложений был подготовлен обобщающий документ — «Положение о крестьянах» и Манифест, которые подписал 19 февраля 1861 г. Александр II (1855-1881). В городах и селах Украины эти документы обнародовались с 9 марта.»

    Один сотрудник, у которого день рождения был 19 февраля 1961 г, всегда на дне рождения подчеркивал: «Я родился. Только сто лет как было отменено рабовладение !»

  4. Gala SS:

    Ясно видящий:
    Февраль 28, 2018 в 12:15
    К сожалению они и в Русь принесли рабовладение …

    Пару лет назад одна дама из соседнего дома, ръяно посещевшая церковь, (МП естессно) набожная такая, уверяла меня, что «крепостное право — это ведь было благо, благо для человека …»++
    Та що там «крепостное право». Мені попалася раз стаття якогось мудака який, аж слюнями бризкав, так вихваляв систему ГУЛАГУ:
    1. То шо пишут всякие шаламовьі про ужасьі лагерей, то єто чистое вранье, брехня и происки империалистов.
    2. Сам сидел в лагере. Не жисть а малина. Все расписано до мелочей и думать ни очем не надо. Все чистенько, акуратненько, бордюрчики покрашеньі, отработал и свободное время: хош кино смотри, хош газетку почитьівай. По суботам баня и бьіл доступ к женщинам. И только попробьівала какая нибуть штатская сволочь не вьідать мне вовремя трусьі.. Єх, такую страну просрали.

  5. Vadym Kyzmenko:

    Добавлю ещё один штрих к картинке.
    Сейчас уже мало кто не знает, а отрицают только особо упоротые, что в украинском языке значительно больше слов, чем в нынешнем русском (могу на эту тему говорить долго и не нудно, но не буду отвлекаться).
    То есть каждому «москальскому» слову, обозначающему то или иное понятие, соответствует два-три украинских.
    Такая ситуация наблюдается почти во всех лингвистических сферах.
    Но в некоторых — совершенно наоборот!
    Например, украинскому слову «невістка» (дружина сина) соответствуют — «невестка» (для матери) и «сноха» (для отца).
    Если кого-то заинстересовала данная аномалия, задайте запрос на слово «снохачество» — там всё подробно расписано.

  6. Александр:

    Вспоминается картина Николая Касаткина «Крепостная актриса в опале, кормящая грудью барского щенка»…

  7. Виктор:

    втрое,после прочтения этой статьи….

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: