Они не такие? (Часть 1)

От редакции

Сегодня нечаянно пришлось пообщаться в твиттере с «не таким русским» и сама собой возникла зарисовка, которую предлагаем вашему вниманию.

Итак, что же это за сущность такая «не такой русский»? Оказывается, он ненавидит Путина. Только ненависть эта у него не за то, что он уничтожил все внутренние структуры цивилизованного государства,  не за то, что уже окончательно лишил шанса на постепенное превращение в современное европейское государство, а за то, что он жрет сам и не делится вот с этими самыми «не такими». Они достаточно умны, чтобы понимать примерные габариты тех денег, которые упер главстерх и его особо приближенные пеликаны. Но расстраивает его то, что лично ему не обломилось уж совсем небольшой пайки, имея которую он бы и не лаял. Это – фундамент всей обиды. Он откровенно полагает, что запросы у него совсем небольшие и удовлетворить это путинской власти ничего не стоило бы, но его кинули, хотя он и выражал «одобрямс» по всем вопросам, которые были важны для власти.

Вторая причина этой ненависти заключается в том, что обещанное «величие» так и не состоялось. Опять же, он не настолько глуп, чтобы не видеть, как за последние годы страна превратилась в помесь военторга и военной базы. Как бы он не прятал взгляд, но все равно, тот упирается то в эшелон боевой техники, то военное железо, идущее под его окнами своим ходом. Такого он либо давно не видел, либо не видел никогда. Но все это оправдывалось необходимостью добыть это самое величие. Не срослось. Это он чует шкурой, а захлебывающийся пропагандой телек его уже просто раздражает. Иногда кажется, что такой персонаж вот-вот крикнет «Слава Украине!» или что-то подобное. Желающие увидеть это живьем могут посетить блог Эль Мюрида и почитать, как он проходится по Лаврову, Путину и прочей публике. Яду там хватает на то, чтобы отравить весь кремль, вместе с крысами, живущими над землей и под нею. Но это – ошибочное впечатление.

На самом деле, это самый «не такой» хотел того, о чем рассказывает телевизор и лично товарищ Путин, но видит, что это не удается и уже, скорее всего – не удастся. Если коротко определить главное обвинение в адрес Путина, то оно будет выглядеть просто: «Не оправдал».

Он должен был давно покончить с Украиной, когда это можно было сделать, с Грузией и, наконец – с Турцией. А в Сирии надо было развернуть половину ВС РФ и не играться там в бирюльки, потому полностью вырезать все население и уничтожить города, оставив лишь нефтяную инфраструктуру. Примерно это имеет в виду «не такой», хотя будет слегка маскироваться и выдавать протестные лозунги, но поскреби его самую малость и все вывалится наружу.

Самое смешное то, что ксенофобия там на том же уровне, что и у публики, которая впадает в экстаз только при одном слове «Путин». С этим вопросом у них – паритет. Если только запеть его, то он расскажет, что «хохлы – сволочи» еще хуже, чем его соотечественники. При этом, подобный персонаж, уходит в бесконечную паузу и зависание от простого просьбы о том, чтобы он взял калькулятор и посчитал, сколько лет их истории, не важно, с какого место они ее считают, жили они свободными людьми, без царя или диктатора над собой. Возможно, в РФ плохо с калькуляторами или даже та история, которую им там преподают, дает исчезающе малый результат. Тогда приходится им уточнять, что все остальное время жили они в состоянии рабов или скота. Это снова вызывает разрыв мозга в районе копчика. Им очень не нравится, когда называют их скотом. И вот тут мы остановимся подробнее, ибо здесь открывается довольно забавный аспект характера противника.

В общем, возмущение от подобного сравнения – запредельное. Логично предположить, что все лица, так или иначе, сравнивающие их со скотом, должны предаваться анафеме и признаваться врагами на веки вечные. Мы согласны с тем, что нас, без раздумий, зачисляют в эти ряды, но как же те, кто называл россиян рабами и скотами до нас и делал это многократно. Далее мы сошлемся на сборник цитат, которые собрал в своей книге «Крепостной Санкт-Петербург Пушкинского времени» Андрей Яцевич. Год выпуска книги – 1937. Заметим, вышла она во времена расцвета совка и пика власти, так любимого в РФ, товарища Сталина.

«Крепостной человек являлся в описываемое время предметом купли-продажи. Газеты рубежа XVIII — XIX веков пестрят объявлениями о «продажных людях». Никого не смущало объявление о продаже «мальчика, умеющего чесать волосы и дойной коровы». Тут же рядом публиковалось о продаже «малого 17 лет и мебелей». В другом номере газеты сообщалось, что «у Пантелеймона, против мясных рядов», продаются «лет 30 девка и молодая гнедая лошадь». В 1800 г. объявлялось о продаже женщины с годовым мальчиком и шор на 6 лошадей. «В Московской части в улице Больших Пеньков (так называлась в старину Разъезжая ул,), в доме № 174, — публиковалось в 1802 г., — продаются муж с женою от 40-45 лет, доброго поведения, и молодая бурая лошадь». Продавали, — пишет современник, — повара — пьяницу — «золотые руки, но как запьет, так прощай на целый месяц», продавали лакея — «хороший малый, но извешался: из девичьей его не выгнать», продавали горничную — «услужливая и расторопная, но очень уж умна: в барыни захотела».»

Причем, подобные  вещи происходили столетиями, с большим или меньшим элементом рабства и соответственно с более или менее близким сравнением со стоимостью скота.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Они не такие? (Часть 1)”

  1. Степан:

    Киевская Русь.

    • anti-colorados:

      Думаю, тут всем понятно, за что Степа в ушел в бан?

      • Norfolk:

        Степка-дурак, заблудился в веках, малость перепутал. А вообще такие пеньки должны себя представить на продаже с женой и детьми, когда всех «разбирают по подворьям» разные баре

  2. Владислав:

    Для Степана.
    «Дядя, Тьі дурак?»(с).

  3. Alex:

    Саме тому кацапи мають зникнути з Землі. Це виблядки . Вони непотріб.

  4. pan_futiy:

    «…Им очень не нравится, когда называют их скотом….»
    —————
    Юрий Нестеренко

    * * *

    Нет, русские, вы даже не скоты!
    Скоты тупы, но редко тупо злобны.
    Скоты принуждены терпеть кнуты,
    Но радоваться оным неспособны.

    Скоты порою могут забодать
    И не поддержат умную беседу,
    Но вряд ли согласятся голодать
    С одной лишь целью — навредить соседу.

    Скоты, не воротя свои носы,
    Порою тоже роются в компосте,
    Но не пойдут выстаивать часы,
    Чтоб поклониться старой мертвой кости.

    Скоты не знают подлости и лжи
    И, даже стадной следуя природе,
    Не покидая хлева рубежи,
    Не ненавидят тех, кто на свободе.

    От скотоводства польза велика,
    От вас же людям никакого толка:
    Ни шерсти нет от вас, ни молока,
    И даже мясо — пушечное только.

    Зато вреда от вас — как от чумы,
    Холеры, СПИДа, бешенства и рака!
    Вы — воплощение тюрьмы и тьмы,
    Густого мрака рабского барака.

    Нет, вы не свиньи и не псы. К чему
    Животных оскорблять таким сравненьем?
    Вы — выродки, с талантом к одному:
    Все портить, но зато с остервененьем!

    Вы — чистое, беспримесное зло,
    От вас же всем — включая вас же! — хуже!
    И пусть мне даже так не повезло
    Родиться в самом центре вашей лужи,

    Я вырвался! Я не один из вас!
    Но лучше прочих знаю ваши рожи,
    И оттого, наверно, нет сейчас
    Судьи вам беспощаднее и строже.

    Ни просвещенье, ни добро, ни труд,
    Ни даже оккупация не в силах
    Исправить вас. Пословицы не врут —
    Такое исправляют лишь в могилах.

    И пусть не восклицает демагог —
    Мол, «Гитлер так же думал о евреях!»
    Вы — не евреи. Вы — народ Магог,
    И вы должны исчезнуть. Чем скорее,

    Тем лучше. И хоть в мире нет числа
    Другим убийцам, бедам и ненастьям,
    Но гаже вас на свете нету зла,
    И ваша гибель будет общим счастьем!

    2017
    ——————
    Примечание. Народ Магог, упоминаемый в Ветхом Завете в
    качестве агрессоров с севера, которые придут, чтобы уничтожить
    евреев (а в широком смысле — цивилизацию), но в результате
    будут уничтожены сами, многие комментаторы, начиная с античных
    времен, ассоциировали со скифами, а позже, соответственно —
    с русскими.

    http://yun.complife.info/verses/russians.txt

  5. Кум Вова:

    Что-то я со Степаном ничего не понял : ни — что он хотел сказать, ни — за что он получил а-та-та-по-попке ?

    • Андрій Бровари:

      Русь вона єдина була. На території сучасної України. Поняття «києвська русь» ввели кацапи. А зараз вони пішли ще далі: пишуть «древнєрускає государство».
      Злидота — не мали власної історії: не матимуть і майбутнього.

  6. Прохожий из ФРГ:

    — Но расстраивает его то, что лично ему не обломилось уж совсем небольшой пайки, имея которую он бы и не лаял. Это – фундамент всей обиды.

    Музыкальное дополнение.

  7. Кум Вова:

    Андрій Бровари:
    Февраль 27, 2018 в 23:59
    «Київська Русь» — чисто технічний термін, введений істориками для позначення певного періоду історії Русі, від князя Олега до монгольського нашестя.
    Це НЕ назва держави !
    Одна з книг П.К.Тацита називається «Германія», але ж нікому не спадає на думку, що Тацит мав на увазі державу з такою назвою ! Таких умовних назв існує досить багато, можна ще згадати, наприклад Елладу або Галлію.
    І в чому проблема ?

  8. Sergiy:

    Дякую авторові за ще одну підмічену рису москаля. Впізнаю серед знайомих фанів хуйла тезу: «Они власть. Им можно. А ты бы чо, не крал?»

  9. Sergiy:

    Для Кум Вова: «Что-то я со Степаном ничего не понял : ни — что он хотел сказать, ни — за что он получил а-та-та-по-попке ?»
    ——————————
    Ви,замість того, щоб прочитати уважно статтю, почали писати свій коментар. Тому «Степан», відправлений в бан, відчуває, що є в нього спільники.

  10. Volodymyr:

    Гарно Автор змалював ту погань московитську, а ні додати, тим більше, прибрати. Дякую.

  11. Кум Вова:

    Sergiy:
    Февраль 28, 2018 в 01:38
    Ви, замість того, щоб писати свій безглуздий коментар, могли би пояснити. А якщо сам не розумієте, то «краще Вам жувати».
    Може хтось таки пояснить — в чому там справа ?

  12. Ничего ни Антиколорадос , ни комментаторы не поняли из комментария Степана.Оказывается , газеты печатать в Киевской Руси начали задолго до Федорова-первопечатника , что свидетельствует о высочайшем по тем временам уровне развития.Жаль , что Степан не упоминает , что на месте нынешней Москвы тогда просто жабы квакали.))))

  13. Андрій2:

    «Желающие увидеть это живьем могут посетить блог Эль Мюрида и почитать, как он проходится по Лаврову, Путину и прочей публике.»

    Да, это что меня больше всего поражает, так как в одной голове искренне помещается понимание ущербности их государства и сожаление что они в этот отстойник побольше народу не затянули.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: