Не стреляй в американский флаг (Часть 2)

Между прочим, нечто подобное демонстрирует сейчас руководство КНДР. Ким Вынь Хунь явно не имеет планов драпать из страны и ему, как Ленину, нет смысла вывозить за рубеж заначку, а главное – нет смысла делать вид, что он – демократ и что-то там делает с выборами или с правами человека. То есть, он свой выбор сделал, как его сделал и товарищ Асад. Как только эти мясники вылезут во внешний мир, их либо грохнут многочисленные «обожатели», либо повесят как военных преступников.

Но вот Владимир Владимирович пошел по пути Владимира Ильича. Его курьеры вывезли из РФ десятки тонн его долларов, золота и прочих вещей. Если бы вождь мирового пролетариата узнал о том, как его дальний последователь поставил дело набивания карманов, от зависти отпустил бы себе патлы как у битлов и начал бы выговаривать звук «р». Причем, с курьерами и подставными лицами у Путина все в ажуре. От поваров до виолончелистов, таков размах держателей его денег и за каждым в затылок дышит «исполнитель», который сработает при любом непонятном движении, прямо виолончелью.

И вот случился ряд неприятностей, которые теперь будут стоить Путину богатой и спокойной старости в спокойных, демократических юрисдикциях. Это при том, что на черный день он себе припас несколько сотен миллиардов долларов и можно было бы жить и не тужить, в окружении самых дорогих проституток и вообще – ощущать себя либо либо виконтом Де Бражелоном, либо графом Монтекристо, в зависимости от того, какая часть анекдота о поручике Ржевском ему нравится больше.

По поводу того, что Штаты начали закидывать держателей путинских денег в санкционные списки уже известно всем, как известно и о части замороженных активов Путина в банке Ватикана. Тема это старая и не слишком интересная. Понятно, что на подходе санкции, которые в любимом Путиным дзю-до, называются «удушающим приемом». Но кроме этого – прошли вещи, которых мало кто прогнозировал. Комиссия  Мюллера нарыла материалы о вмешательстве в выборы президента США и вообще, о подрывной деятельности россиян, очень близких к товарищу Путину. И вот в отношении них дело уже пойдет в суд.

Симптоматично, что основной темой, которая интересовала журналистов в интервью министа иностранных дел РФ Лаврова, была именно тема вмешательства в ход выборов и разжигание розни, по различным направлениям, внутри США. На это Лавров ответил, что пока это – разговоры, а доказательств пока никто не видел. Мол, увидим доказательства и тогда решим, что там и почем.

Но это он зря такое сказал. Доказательства будут предъявлены не Лаврову или Путину, а суду присяжных и тогда в РФ пойдут заявки на доставку определенных лиц в американский суд. Кстати, это как раз для того, чтобы ознакомить их с обвинением и доказательствами, на которых они базируются. Так что Лавров озвучил то, что завтра Штаты потребуют от  РФ – выдать им преступников для ознакомления с материалами дела и прочих процессуальных действий.

И вот тут окажется, что Унылая Лошадь, как обычно, наляпала языком сверх меры. Ведь если официальная Москва будет стоять на позиции «это не наши еноты», то тогда должна будет выдать «пригожиных» Штатам. Это будет в любом случае, намного дешевле, если набычиться и не выдавать. В этом случае, вина пойдет уже на руководство РФ и на саму Московию. Эта ситуация как раз из категории анекдота про попа, трусы и крестик. Отморозиться, как это бывало раньше – не получится.

Но вернемся к тому, с чего начинали, к бойне под сирийским Хишамом. Американцы там отработали на «отлично» еще до того, как прилетели птички и разнесли россиян в хлам. Как только россияне выстроились в боевой порядок перед позициями курдов и американцев у злополучного завода Коноко, американцы уведомили россиян не только о том, что те движутся в направлении, не согласованном в достигнутых договоренностях, но и о том, что на объекте предполагаемого штурма находятся военнослужащие – граждане США. В подтверждение своих слов и для того, чтобы подходящие российские бойцы понимали, куда они лезут, на верхних точках завода были вывешены американские флаги. Тем не менее, россияне начали обстрел и готовить атаку, после артподготовки.

А вот это уже был акт попытки преднамеренного убийства военнослужащих США, которые никому не угрожали и стояли в согласованном месте. В начале статьи мы писали о том, что крайне важно установить наличие среди атакующих подразделения ССО ВС РФ. Наверное, такое подтверждение уже есть. Это значит, что командование ВС РФ и высшее руководство Московии дали добро на преднамеренное и неспровоцированное убийство американцев, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. Такой фокус уже вряд ли останется без надлежащего разбора. Вполне вероятно, что по этому поводу могут быть выдвинуты обвинения к гражданам РФ, как и в случае вмешательства в ход выборов. Фокус же здесь в том, что наличие спецназа в составе атакующей группировки дает четкую командную вертикаль, вплоть до Путина, как верховного главнокомандующего ВС РФ.

Все это к тому, что Сталину было плевать на подобный инцидент, ибо ему нечего было терять на Западе и реакция Запада ему была, в общем, не интересна. Изгнание совка из Лиги Наций за вторжение в Финляндию, никак Сталина не опечалила.

Но у товарища Путина все, что он нажил непосильным трудом, находится за рубежом и в основном – на Западе. Вот на уходящей недели власти французского городка Биариц подтвердили факт покупки недвижимости семьей Путина на своей территории. В общем, для Путина начинаются грустные времена, ибо приговор или решение Суда можно оспорить, но если оно уже вступит в силу, то уже ничего не поделаешь. Его надо будет только выполнять. Это не указ президента или постановление конгресса, это – гораздо худший и прямой вариант, тем более, если действия будут квалифицированы (а скорее так и будет), как военное преступление.

В общем, Штаты наверняка создадут свежий прецедент для того, чтобы в мире впредь знали, чем кончается стрельба в том направлении, где вывешен американский флаг. Путин и его люди на своей холке могут показать характер последствий. Будем надеяться, что скоро будут озвучены какие-то шаги, предпринятые американскими военными, в этом направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “Не стреляй в американский флаг (Часть 2)”

  1. Alex Z:

    «…и ему, как Ленину, нет смысла вывозить за рубеж заначку» — вероятно имелось в виду «как Сталину».

  2. Алекс:

    После «как» нет «и»

  3. Николай:

    Лишний раз подтверждается, что не ненаказанное преступление порождает еще большее преступление. И каток, который мокшане умудрились столкнуть с Капиталийских холмов, своими хиленькими ручками уже не остановить.

  4. Марат:

    И всё-таки, у меня есть подозрение, что там сидела американская пехота, а не советники….

    • Norfolk:

      Этотне меняет факта происшедшего. Ероме того, что была предпринята согласованая с кремлем атака против американских аоеннослужащих, так еще капитолийская «контора» запросто может пришить и глумление над символом страны- как-то продырявленный пулями флаг. За такие «штучки» в Штатах (да и в Израиле, кстати) отсчитывают лет десяток на изучения уголовного права (заметьте не гражданского)

  5. Сергей:

    Советник не может быть хуже регуляров. Это вам не совок, где советниками посылали самых идейно выдержанных(облико морале) или самых кумовитых. У америкосов советник обычно не один батальон пехоты натренировал. Короче, у них советник — это крутой спец.

    • Norfolk:

      Вообще-то мы обсуждаем предполагаемые действия американцев, их юридической системы величайшей по всем статьям страны, а «америкосов» или «»пиндосов» обычно «могут повторяют» совковые , никчемные амебы.
      Эта страна исторически заслужила глубочайшего уважения, поэтому обычно для юморного стиля, «америкосы» обозначаются кавычками в постах- это сразу априори совершенно заметно отделяет цивилизованых людей от безмозглой ваты.
      Ничего личного, лишь замечание. Слово имеет страшную силу

  6. Кум Вова:

    Марат:
    Февраль 19, 2018 в 07:51
    И на чем это Ваше подозрение основано ?
    Да и какая разница ? Было там пара пара сержантов или пара пехотных полков — в любом случае американцы будут за своих рвать глотку кому угодно !

  7. Volodymyr:

    То Марат: Февраль 19, 2018 в 07:51 «И всё-таки, у меня есть подозрение, что там сидела американская пехота, а не советники….» А яка різниця, хто там був — то були Громадяни Америки і їх, та сама Америка, і захистила. Захистила, як вміла.

  8. Игорь Украина:

    Не важно, на кого именно «крошила батон» параша в Сирии. Важно, что Ху*лу с парашей надерут задницу «по совокупности», и, держа в руках 100-долларовую купюру, каждый из нас в недалёком будущем сможет представить себе, что это часть конфискованных Штатами у Ху*ла денег, которые, разумеется, останутся в Штатах и будут работать на развитие этой Великой Страны.

  9. Интересно бы было прослушать анализ события от наших военных специалистов. Не являясь таковым, отметил некий временной разрыв в действиях американцев. Так активизация боя началась в р-не 22-00 по местному времени(со слов выживших отморозков), а полировка местности и сафари с вертушек в 3-4 утра.Мне кажется поздновато полировали. Все таки не курская дуга. Учавствовало (со слов) три группы по 300 человек, т.е. полк с приданой танковой ротой(10) и арт дивизионом. Всю броню и арту сняли за несколько минут. За пару часов еще закончили приготовление биоматериала. Что делали оставшееся время до начала вертолетного сафари? Думаю со временем всплывут еще факты, если оставшихся в живых не постигнет мор от сердечных приступов.

  10. Евгений О.:

    Vazek:
    Февраль 19, 2018 в 12:18
    ………….Что делали оставшееся время до начала вертолетного сафари? Думаю со временем всплывут еще факты, если оставшихся в живых не постигнет мор от сердечных приступов.
    —————————————————————-
    Согласен. Узнать подробности будет интересно.
    Однако уровень шума и рева с требованием, «чтоб дети гордились» вокруг этого события есть нечто новое.
    «Милая» манера рашки действовать наимерзейшими из всех мерзких способами получила весьма доходчивый ответ.
    И не важно, кто там и для кого там выдвигался и что там пытался отжать. Важно, что операция, спланированная представителями рашковатых натолкнулась на грандиозный облом. Грамотно спланированный и безупречно со всех точек зрения оформленный.
    Отдельно следует обратить внимание на упоминание одним из выживших, что таких потерь не было с 14-го года.
    Т.е. это уже не первая переработка в фарш «героев русского мира».
    Очень, знаете ли, интересно было услышать разглагольствования «великого полководца» Гиркина по этому поводу.
    Получается, что, если у российских военных и бизнесового люду в головах сохранились остатки здравого смысла и нормального прагматизма, они должны понять, что ради сохранения собственного бренного и не очень существования от края пропасти нужно отъезжать, включив задний ход и вдавив педаль в пол.
    Причем отъезжать настолько далеко, насколько хватит бензина в баке. Потери, как репутационные так и прочие, включая репарационные, кстати, в данном случае приниматься в расчет не должны.
    И абсолютно необходимо отстранение от управления не только собственно рулящего, а всей команды, включая механиков и уборщиц.
    Причем за отстранением должна последовать публичная порка виновников случившегося с подробным изложением публике «заслуг» всех вместе и каждого в отдельности.
    Аналогия с серединой прошлого века, вне сомнений, просматривается. С некоторыми отличиями, обусловленными существенным прогрессом общества в техническом и информационном плане.
    Получается, что получивши два раза по шапке, или, простите, по другому месту, сие территориальное образование в лице евойных кормчих, должно бы понять, что в случае продолжения недостойного поведения, от третьего шлепка могут и зубы выскочить и голова оторваться.
    Только поймет-ли, вот вопрос.
    И есть, надо признаться, еще один вопрос. А тот, кто должен выполнить очередной «воспитательный шлепок», будет ли он готов к этому в нужное время?

  11. pan_futiy:

    Сирийское ТВ: армия Асада входит в Африн

    http://newsru.co.il/mideast/19feb2018/afrin_109.html

    «В понедельник, 19 февраля, сирийское государственное телевидение сообщило, что подразделения армии режима Башара Асада в течение ближайших часов войдут в район Африн, где в течение последних недель идут бои между курдскими вооруженными формированиями и турецкими военными.
    Ранее курдские источники заявляли, что армия Сирии будет действовать совместно с курдами против армии Турции.»…
    ——————

    … или в стиле недавнего коммента где-то здесь на «линии обороны»:

    Друг путЫна асад совместно с друзьями путЫна курдами, которые совместно с врагами путЫна американцами недавно навешали люлей другу путЫну будет воевать против друга путЫна пЭрдругана, который также дружит с врагами пуТына американцами…

  12. antikatsap:

    Не можу зрозуміти упертість кацапів щодо кількості вбитих та поранених у цьому зіткненні. Із усих можливих варіантів здається найбільш вирогідним є те, що більшість — це орки із лугандону.

  13. antikatsap:

    Подивіться на ютубі: телеканал «Рой тв», сюжет «Как погибали «вагнеровцы» в Сирии». Крім часткового підтвердження моєї версії щодо загиблих, ватний ідіотизм в усій красі, включно з генералом івашовим.

  14. Евгений О.:

    antikatsap:
    Февраль 19, 2018 в 17:52
    Не можу зрозуміти упертість кацапів…………
    —————————————————————-
    Мені також було важко зрозуміти цю упертість. Але, після того, як згадав роман В. Орлова «Алтіст Данілов», цитату з якого навожу нижче., багато чого стало зрозумілим.

    «…Планета, размером побольше Земли, собственным населением именовавшаяся Глирой, была исключительно молибденовая. И духовные ценности имелись на ней молибденовые, а уж материальные – тем более. Кармадон не мог объяснить Данилову почему, а Данилов все равно не стал бы ломать себе голову, но и всякие там газообразные, текучие, плакучие, висящие, тающие и танцующие вещества – все они на Глире были производными из молибдена. Живых существ, братьев землян по разуму, узнал Данилов, имеется там видимо-невидимо, но все они существуют, передвигаются, трудятся, плодятся, размножаются не на какой-либо покатой тверди, а внутри тягучего мира, и пути их неисповедимы. Землянину его братья во вселенной – волопасы (сами себя они называют глирами) – показались бы похожими на металлические болванки (а они-то, глиры, при виде его и вовсе бы сплюнули), рельсы не рельсы, но вроде рельс, только пошире и попросторнее…..»

  15. Дама:

    Такую территорию Россия занимает на планете. И на всей этой территории не нашлось места и мирного применения российским мужикам.

  16. Andy:

    А чем плохое применение наемников — граждан парашки в качестве удобрения, хотя бі как малую компенсацию за пролитую ими кровь в Сирии?
    Технология переработки вот и показана.
    «Поднявший меч- от меча и погибнет»(с)

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: