Макароны на ужин

Лукьяновка. «Катька»

У нас были очень сильные сомнения в том, сможет ли Луценко переломить хребет монстроидному органу, доставшемуся нам от совка и удачно мимикрирующему все годы независимости. При этом, приходится наблюдать сотрудников прокуратуры живьем, и часто впечатление оказывается самым мрачным. Но тот контингент, который успешно перекрасился и стал невыносимо проукраинским, утратил былой хамоватый апломб и теперь уже работает для того, чтобы дотянуть до пенсии или получить ништяки, положенные за выслугу. Теперь они с горечью рассказывают ужасы о том, как их гоняет патрульная полиция, когда нарушают ПДД. Приходилось уже слышать и такое, что теперь они просто не вытаскивают «корочку» из кармана, чтобы не уложили мордой в асфальт. О том, как пакуют за «благодарность» — стараются вообще не говорить, чтобы не накликать беду. В общем, они бы и сейчас брали взятки, чудили пьяными за рулем или в кабаках, крышевали бизнес и все такое, но понимают, что время это уходит безвозвратно. То есть, внутренних изменений нет. Тут речь идет о тех прокурорских, которые работали там до Революции, но есть мнение, что они, так или иначе – заражают вновь пришедших. В общем, здоровой прокуратуру назвать уж точно нельзя. Тем не менее, надо отдать ей должное за два момента.

Первый. В отличие от остальных правоохранительных органов, прокуратура выдает в суды наиболее качественную работу. В этом смысле, то, что делает НАБУ и как это валится в судах, дает этим деятелям повод либо застрелиться, либо тихо уволиться. По мнению людей, прямо связанных с рассмотрением их материалов, такого непрофессионализма не демонстрируют даже вновь набранные полицейские. Наверное, суды у нас тоже очень интересные, но то, что доносят до них наши антикоррупционеры – брак.

Так что прокуратура тут выглядит еще более-менее. На наш взгляд, здесь дело в том, что у нас не было школы оперативных сотрудников и следователей, которые не натягивали дело на собственные представления, а четко шли по доказательствам, безупречно добытым, с точки зрения процессуального права. По большей части, дела верстались на вынужденном признании или подставе. Понятно, что это уходит в прошлое, но вместо этого – пустота. С изменениями КПК, связанными с новой ролью защитника в судебном процессе, надо полностью пересматривать опыт сбора и закрепления доказательств и кто это понял раньше, показывает хоть какой-то результат.

В общем, суд уже рассматривает подвиги «пана проффесора» и других деятелей, любителей погостить в «хонке». Мы давно ожидали, когда же, наконец, очередь дойдет до мемуариста и одного из организаторов «правительства в изгнании» Мыкилы Яновича. Этот косноязычный геолог, волею судеб оказавшийся в кресле премьер-министра и почему-то ставший «заслуженным экономистом» Украины, давно должен был попасть в криминальную хронику и вот, наконец – попал. Деда подали в розыск пока по одному эпизоду – кража и продажа сжиженного (тут просится другое слово) газа из Укргаза и Укргазвидобування. Только в этом эпизоде веселый дедушка, выдававший уморительные спичи на языке планеты Мельмак, попер с сотоварищами 2,2 млрд. грн. Насколько можно понять, именно этот эпизод пошел в реализацию потому, что закреплен всеми необходимыми доказательствами. Кстати, раз уж речь пошла о доказательствах, то порадовали выводы экспертизы по поводу механизма финансирования яранг «колорады». Примерно так и должна работать правоохранительная система.

Жалко, конечно, что пока эти деятели находятся в РФ и думают, что оттуда им удобно плевать на следствие, розыск и прочие вещи. Но это – пока. Они – багаж Путина. Как только Владимвладимыч внезапно скончается от сердечного приступа, упадет лысинкой на табакерку или необычно сильно затянет на шее шарф, то этот багаж станет никому не нужным. Любые наследники Путина выдадут эту дрянь без особых сантиментов, ибо у них в этом будет сразу два выигрыша. Первый, им надо будет пытаться публично замаливать грехи перед Украиной, поэтому – в Гаагу и Киев будут выданы все, на кого будут офорлены соответствующие запросы. Выплачивать репарации будет куда сложнее, а вот загнать это стадо в столыпинский вагон и отправить в город, «откуда есть пошла земля Руська» — легко. Второй. Эти деятели имеют заначки совсем неплохих размеров и в связи с тем, что все они уже попали в санкционные списки, большую часть награбленного будут держать рядом с собой. Так что перед отправкой из них вытрусят наличные, золотишко, недвижимость и прочее. Только после этого им с удовольствием предоставят прощальный пинок под зад коленом.

Тут надо четко отметить, что это, и другие подобные мероприятия стали активно происходить под предводительством Луценко. Мне было бы очень приятно, если бы это сделал генрокурор Мохницкий от «Свободы», Ярема или кто угодно. Однако, эти деятели занимались набиванием своих карманов, или как «патриот-свободовец» Мохницкий – защитил диссертацию у Сереги «пидрахуя». Это произошло в первые месяцы после Майдана и свободовца никак не покоробило близкое общение с этим деятелем и его благословение на диссертацию.

В любом случае, сейчас закладываются юридические основания для отлова всей этой, шоблы, включая клименок, арбузовых, и прочих деятелей, где бы те не спрятались. Сейчас они притаились в РФ, но часы тикают, время уходит и Лукьяновка их обязательно встретит как долгожданных гостей. Старая «Катюха» заждалась своих знаменитых постояльцев и им не стоит уж слишком долго избегать неотвратимой встречи. А пока можно по вечерам повторять известную фразу: «А в тюрьме – ужин, макароны!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Макароны на ужин”

  1. Укроп:

    Вспомнилось… 🙂 «А на черной скамье, на скамье подсудимых» 🙂 https://www.youtube.com/watch?v=HeUr9-lYEY8

  2. Юрий:

    Опять»кадры решают всё»…Другого не дано!

  3. АнтонОвич:

    Хочеться таке сказати, люди добрі — і Луценка, і Порошенка, і, не побоюсь цього слова — Ляшка, через десятки років будуть згадувати. Бо такий час тепер; не було в історії України такого відрізку, щоб і Президент був свій, Верховна Рада,- яка вже вона не є; кордони, війна з москалями (хто б подумав!), Україну знає цілий світ — і цілий світ зрушився. Через нас зрушився.

  4. Вячеслав:

    Имел я дело с прокурорами… Одно слово — мерзавцы!

  5. Наталия:

    Согласна с Автором. Так и будет, в смысле выдачи нам наших вороватых «хероев» после смены тупина на расее. Ибо, зачем они им? Лузеров нигде не любят, даже сами лузеры (имею в виду расейских).

  6. Док:

    2 anti-colorados
    Вопрос не по теме: а почему у вас в нижнем правом углу якорь на эту дрянь http://mgudt.com/?

  7. Volodymyr:

    Ще в Україні перебудовувати, та перебудовувати, не початий край роботи. На превеликий жаль, всі ті системи, що потребують перезагрузки дуже закриті, тому тим важче їх виправити. Але… всьому свій час. Прийде і на їх вулицю «свято» у вигляді перебудови, та посадок до буцигарні, нікуди не дінуться оті всі кивалови від нар. Рано, чи піздно, всі тутди загримлять.

  8. Norfolk:

    В копилку «информация для размышлений»… о макаронах:

    Юрій Луценко та його дружина Ірина Луценко і син Олександр оголошені «Персонами нон грата» в США

  9. Andriy:

    @Norfolk:

    «Юрій Луценко та його дружина Ірина Луценко і син Олександр оголошені «Персонами нон грата» в США»

    Ссылка?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: