Двойной информационный удар (Часть 4)

 

БРОНЯ

Хочу обратить внимание читателей на одну тему, которая была чуть ли не топовой всего несколько недель назад. Речь идет о «Джавелинах». Тема просто исчезла из эфира и обсуждений и никто не задал себе логичного вопроса: «почему?»

Ведь совсем недавно был веер версий, прогнозов и объяснений того, что несут с собой эти противотанковые системы, от прорыва в области вооружений, до дестабилизации общей обстановки, включая и открытую войну с РФ, которая «не потерпит». Что она там не потерпит, «эксперты» не поясняли, но явно – что-то связанное с этими Джавелинами.

Казалось бы, такая горячая тема должна бы иметь продолжение и пресса разорвалась бы на части, чтобы заполучить факты получения ВСУ этих комплексов и поставки их на передовую. Но как это обычно бывает с нашей прессой, ее кто-то включает на сопровождение нужной темы, а потом – так же резко выключает. Ну не может быть, чтобы всем журналистам, еще вчера публикующим килотонны всякого бреда о Джавелинах, сегодня эта тема стала совершенно неинтересной. Однако, против фактов не попрешь.

Судя по сегодняшней пресс-конференции Пороха, есть более насущные темы. Мальдивы, например. Сегодня мы дадим нашей «прессе» вылить все, что ей хочется, на сей счет, а завтра покажем то, что должны были найти, сопоставить, и вынести на первые полосы настоящие журналисты, коих у нас нет.

Однако, тема Джавелинов была интересна не только тем, что ВСУ начинают получать ПТРК следующего поколения, чего нет на вооружении ВС РФ, но и тем, что наши военные ушли в более высокую весовую категорию и теперь учатся применять оружие, которого не было ни в совке, ни в пост-совке.

А ведь мы не раз обращали внимание на то, что получение новых вооружений, как минимум говорит о том, что наши военные уже готовы его применять. Это значит, что офицеры и сержантский состав, задолго до получение Джавелинов, где-то проходили подготовку по технике и тактике применения этой системы вооружений. Этого никто не заметил, как не заметил и массовый, как для наших ВС, процесс обучения военнослужащих английскому языку в объеме, необходимом для боевой обстановки. А это была общая, предварительная часть подготовки на технику и вооружения, произведенных на Западе. Оно и понятно, наш военнослужащий должен понимать, что написано на упаковке с боеприпасами, на прицельных комплексах и другом железе. Кроме того, необходимо понимать и отдавать команды, принятые в боевых условиях, между подразделениями и военнослужащими. То есть, войска готовятся принимать на вооружение много импортного оборудования и применять его как самостоятельно, так и во взаимодействии с армиями, которые общаются на английском.

Уже после этого, как есть базовый английский и не среди отдельных умников, а в довольно широком слое ВС, начинается освоение этой самой техники и вооружений, которые еще не зашли в Украину, но готовятся к этому, согласно утвержденным, но закрытым графикам поставок.

Мы пару раз уже ставили риторические вопросы, которые мало кто отфиксировал, а зря. На самом деле, они являются ключами в понимании того, что происходит с нашей армией и что с нею будет завтра.

А вопросы были простые и логичные: кто-то знает, где и чему прямо сейчас обучаются наши моряки и летчики? Почему именно они? Да потому, что флот и авиация – самое слабое место нашей обороны, которое непросто закрыть собственными силами. Это понимаем не только мы и наш противник, это понимают и наши партнеры. Скорее всего, они имеют несколько вариантов заявок на поставки вооружений и на военную помощь, в зависимости от той ситуации, которая складывается на фронте и от тех оперативных данных, которые получает наша разведка и разведка наших партнеров, по поводу намерений ВС РФ.

Скорее всего, есть «холодный график», рассчитанный на постепенное насыщение ВСУ необходимой техникой и вооружениями, который дает нашей промышленности закрывать те ниши, которые можно прикрыть собственными силами и в достаточно высоком темпе. Есть и «горячий график», призванный обеспечить армию всем необходимым и защитить от широкомасштабного вторжения Московии в режиме «прямо сейчас».

Но в любом случае, военные должны быть готовыми применять новое оружие и технику прямо с колес.

По этой причине, сначала готовятся кадры, а потом начинается поставка тех или иных позиций заявки, или формируется некая база, или базы, находящиеся рядом с нашими границами для мгновенной переброски всего необходимого, чтобы подготовленные военные, могли сразу вступить на ней в бой. Мы уже точно знаем, что на территории Украины постоянно действуют несколько сотен инструкторов из стран НАТО, которые уже обучили наших снайперов, артиллеристов, связистов и так далее. Если Джавелины уже поставляются (есть такое подозрение), то уже имеется достаточное количество подготовленных расчетов, для работы с ними.

Тогда еще раз вернемся к нашим простым вопросам: где и чему прямо сейчас обучаются наши военные моряки и военные летчики?

(продолжение следует, утром, в двух частях)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Двойной информационный удар (Часть 4)”

  1. SoldatYdachi:

    «Тогда еще раз вернемся к нашим простым вопросам: где и чему, прямо сейчас обучаются наши военные моряки и военные летчики?»
    =================================================================
    цікаве питання…
    та відповіді прямої вам ні хто не дасть, та й не так вона і потрібна.
    Курсанти які не продалися за баланду та вийшли з Криму вже скінчили своє навчання за кордоном й отримали посади у ВМС…
    Так само йде підготовка з інших спеціальностей.
    Вірте на слово — ЙДЕ!
    На все свій час.

  2. Андрей:

    Знаю, что сейчас наши летчики проходят обучение в Великобритании и в США , одновременно идет восстановление и модернизация инфраструктуры сети аэродромов по всей Украине.

  3. Укроп:

    Джавелины и «молчание ягнят» из рашки? Так все в басне уже было сказано про «Лисицу и виноград» 🙂 Они не могут помешать, что же тогда остается как не пытаться хоть замолчать эту неблагодарную тему, иначе бурятские танкисты могут совсем уж массово уйти в тайгу от призыва 🙂 А оставшимся, которые «не слышали» будет приятный сюрпрайз если не выскочат из люков раньше при первой подозрительной вспышке с нашей стороны так что кацапской нечисти в учебке пора в основном отрабатывать процедуру экстренного драпа из танков, а не каких то там «стрельб» 🙂

  4. Андрей:

    Плюсуем эти две новости и получаем как минимум F-16 в Украине в скором будущем

  5. Тарас:

    Последний день февраля таки порадовал. К общим поражениям кремля добавилось еще одно

    НАФТОГАЗ ВЫИГРАЛ ИСТОРИЧЕСКИЙ СПОР С ГАЗПРОМОМ

    Газпром выплатит «Нафтогазу» 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, — решение Стокгольмского суда
    https://www.facebook.com/NaftogazUA/posts/1669292799817165

  6. anatol:

    «Курсанти які не продалися за баланду та вийшли з Криму вже скінчили своє навчання за кордоном й отримали посади у ВМС…» Наверно на бронекатерах проекта «…..кузни»

  7. Прохожий из ФРГ:

    Сегодня пришлось заехать за украинскими конфетами в русский магазин. Так вот один российский «немец» родом из казахского колхоза «родил» такой каламбур:
    Он сказал,
    — что сегодня этот Порошенко со своей Украиной у России как морской еж в жопе!
    Мол растопырился и не туда и не сюда…
    Уже позже до меня дошел глубинный смысл.

    Если у всех нормальных людей обычно застревает кость в горле, то в этом случае двойная засада.
    Застрял в заднем проходе , — значит пучит россиюшку не по детцки, хуже то, что и сзади с ней не побаловаться, не протолкнешь но наколишься!

    Представьте, если ему поведать тему о Джавелинах!

  8. Volodymyr:

    До всього того навчання, ще треба додати і постійний обліт по кордону України безпілотників зі Штатів. Надіюсь, що тим літачкам з 10-15 км видно все і кривизна Планети не заважає відслідковувати все що за порєбріком. Так шо нехай хлопці вчаться і літній справі і морським наукам, а коли закінчать, то інфи буде достатньо для примінення знань на практиці.

  9. Alex Z:

    Современное оружие — это конечно хорошо. Но не менее важно чтобы партнёры делились разведовательной информацией. Дроны и спутники собирают массу данных, которые очень бы пригодились для, скажем, новых украинских ракет, которые могли бы обслужить колонны техники из паРаши и места скопления ублюдков.
    Надеюсь эта тема тоже не забыта и партнёры в этом смысле не подкачают.

  10. Алексей:

    где и чему прямо сейчас обучаются наши военные моряки и военные летчики?

    Часто бываю по работе в Николаеве.
    там расположена 299 бригада тактической авиации.(это не супер секрет )
    Летают КРУГЛЫЕ сутки !!! ЕЖЕДНЕВНО ! В любую погоду . С перерывами на заправку и подгоьовку к повторному вылету.
    Раньше 2 раза в неделю .

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: