Двойной информационный удар (Часть 2)

Дурь, маркированная для специальной поставки в Москву

Мы не станем уподобляться двум «мэтрам», которые считают себя эстетами и интеллектуалами, при этом всерьез рассказывающим о том, как «плоха жизнь без Миха» или о том, что украинцы 20 лет подряд неустанно доверяют всего лишь одному политическому деятелю – Саше Лукашенко. Пусть это останется на их совести, просто им, эстетам, следует знать, что смотрятся они уже как дешевые затасканные клоуны, чтобы они о себе не думали.

КОКСОСТРОЕНИЕ

Первая тема вытекает из мощного наркоскандала, в который по уши вгрузло самое высокое российское руководство. Мы подробно писали об этом и нет смысла еще раз повторять детали аргентинского фиаско московского наркотрафика.

На самом деле, скандал – верхушка айсберга, хоть и очень показательная верхушка. Сама Аргентина подает эту информацию достаточно политкорректно, не выходя на глобальные выводы. Просто там сообщают о том, что в результате оперативной комбинации, проведенной Управлением Narcocriminalistics (PROCUNAR) Национальной Жандармерии Аргентины и представителей криминального суда, при участии Джулиана Эсколини и секретаря Фернандо Паскуаля, провели удачную операцию по перехвату крупной партии кокаина. Жандармерия уточняет, что груз кокаина состоял из 360 пакетов наркотика, общим весом 389,040 килограммов. Все, что было до этого и после – Жандармерия не освещает.

А событие имело вполне определенную предысторию. Все началось пару лет назад, когда на выборах президента выиграл кандидат, которого Кремль старался топить, в угоду собственной креатуре. То есть, произошло примерно то, что мы видели во Франции. Понятно, что произошли серьезные перестановки в правительстве и пост министра Безопасности Аргентины заняла Патрисия Булич. Она обнаружила полностью коррумпированными органы национальной безопасности и начала там проводить жесткую чистку. В общем, размах этих мероприятий стал таким, что одна из ключевых фигур борьбы с полицейским крылом наркомафии – Мария Видаль, вынуждена была переселиться на военную базу, ибо ставки оказались уж слишком высокими. Всем было понятно, что без участия полиции в наркотрафике, он просто не мог иметь такой размах.

Но и это – не начало событий. Начало было положено быстрым налаживанием контактов между новым руководством Аргентины и руководством США. Было достигнуто соглашение об оперативном взаимодействии аргентинского управления PROCUNAR и американского агентства по борьбе с наркотиками DEA. Именно это взаимодействие позволило вскрыть масштабные операции наркоторговце, что и привело к серии громких разоблачений наркоторговцев. В период 16-17 годов, было проведено более 30 тысяч операций против торговцев наркотиками, при этом было задержано примерно такое же количество участников процесса наркоторговли. Суммарно было изъято 17 тонн кокаина и как бонус, около 250 тонн марихуаны. В общем, погрязшая в коррупции Аргентина, долгое время ходившая в друзьях РФ, стала одним из нескольких мест концентрации наркотиков, для дальнейшей его трансконтинентальной переброски. Товар шел в Мексику, для последующей перевозки в США и в Европу.

Тут надо заметить, что кокаин – довольно дорогое удовольствие и «широкие массы» могут его употреблять лишь в богатых странах, с высоким уровнем дохода населения. Голытьба перебивается более дешевым товаром или откровенными суррогатами. Понятно, что основные рынки сбыта оказались за тысячи километров и переброску кокаина именно в Европу взяла на себя РФ. По данным DEA, российский канал поставок составил до 90% потребления кокаина Европой. Тут сработали как агентурные данные, так и чистая аналитика. Простые вещи, которые почему-то обычно не бросаются в глаза, являются четкими индикаторами ситуации.

Простой пример – цена газа, которую устанавливал Газпром для европейских стран. Простая логика подсказывает прозрачный механизм вычисления этой цены: стоимость самого газа, плюс стоимость его транспортировки. Отсюда понятно, что самый дешевый газ должен был доставаться ближайшим соседям РФ – Украине, Беларуси и странам Балтии, а самый дорогой – Германии, Италии и Франции, поскольку туда газу еще идти пару лишних тысяч километров. Но по факту получилось, что цена для Германии оказалась самой низкой. Это сразу говорит о том, что на этом разрыве логики кто-то зарабатывает миллиарды, но в Берлине этого никто не замечал и не замечает сейчас. Видимо, схемы работают крепко и суммы там ходят внушительные.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Двойной информационный удар (Часть 2)”

  1. Анатолій:

    В России у меня остался приятель, который занимает достаточно высокий пост, примерно уровня замглавы департамента министерства. Однажды мы с ним покурили травы, и он рассказал, как в среде депутатов, чиновников, госслужащих относятся к наркотикам. По его словам, марихуана у них не в почете, поскольку считается веществом хипстеров, пацифистов, слабаков. Ее употребление ассоциируется с политикой ненасилия, делает человека френдли, располагает к меланхолии. Каннабис — несерьезный, неавторитетный препарат.

    Другое дело — кокаин, который повсеместно употребляют в Госдуме, в администрации Президента, в правительстве России. Кокаин считается средством номер 1 для поднятия настроения и повышения работоспособности среди всех ветвей власти. Кокаин сообщает уму энергию и здоровую агрессию телу, делает человека более действенным, помогает принимать быстрые решения и оставаться на ногах в условиях сильного стресса и недостаточного сна.

    https://www.facebook.com/ponochevnyy/posts/2047549155262229

  2. Ясно видящий:

    В самом Кремле всегда употреблялось наркоты больше чем в москве и московской области вместе взятых. Таково было резюмэ скандала связанного с наркотиками ещев 2010-м или 11-м году.

    Спецслужбы Аргентины и России разошлись в оценках объема изъятого наркотика. Аргентина сообщает о 385 кг кокаина, ФСБ утверждает, что его было 365 кг.
    Судя по последним фотографиям, Мария захарова ничего не знает ни о каких 20-ти килограммах кокаина …

  3. Ясно видящий:

    Вот этого следовало ожидать. Именно вот этого ! Россию потихоньку зажимают в экономическом, мокают в кровушку военном плане, опускают в бизнес кругах … но вот этот срез в наркоторговле — это нижний, фундаментальный, так сказать базовый уровень. И если уж спущено до уровня наркобарыг, дальше следует ждать более феерических сливов.
    Настало время офигительных историй …

  4. SoldatYdachi:

    «Начало было положено быстрым налаживанием контактов между новым руководством Аргентины и руководством США. Было достигнуто соглашение об оперативном взаимодействии аргентинского управления PROCUNAR и американского агентства по борьбе с наркотиками DEA.»
    =================================================================
    цікаво було би взнати як в нас справи — бо судячи з добкіна що ширяється за колоною у Верховній Раді висновок — не дуже…

  5. Укроп:

    «Суммарно было изъято 17 тонн кокаина и как бонус, около 250 тонн марихуаны». Наверно наоборот?

  6. Николай:

    Может быть поэтому был мор послов РФ? Убрали тех, кто не захотел наркотой заниматься, и мог спалить контору?

  7. Volodymyr:

    Це ж якими треба бути опущеними керівниками держави, щоб отак спекулювати всім, заради прибутків, на здоров’ї, а то і на житті своїх же громадан, маю на увазі керманичів держав Європи, що заради прибутків, закривали очі(думаю і продвжують закривати) на продаж наркоти всередині своїх країн. Жах.

  8. Віктор:

    Рибка попросила в США політичного притулку

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: