Восток — дело тонкое (Часть 2)

Именно по этой причине Китай сейчас активно смещает акценты на перевооружение своего флота. Причем, в первую очередь, это касается его ударной части. Как известно, у Китая имеется один авианосец «Ляонин», который они переделали из авианосца «Варяг», ржавевшего на николаевской верфи и проданного как металлолом. В следующем месяце начнутся ходовые испытания второго авианосца, примерно такого же класса как и Ляонин. Взлетная палуба там тоже имеет трамплин, а внутренности доработаны на современный лад и уже кроме электроники была заменена и вся остальная механизация и автоматизация. Одновременно с этим, ведутся работы по подготовке к строительству другой пары авианосцев, более похожих на американские образцы, в первую очередь – по своей внутренней идеологии. Это уже будут корабли с прямой палубой и катапультами. Китайцы утверждают, что не будут использовать паровые катапульты, а сразу планируют установить их более продвинутую версию – электромагнитные, как у новейших американских авианосцев класса «Джеральд Форд».

Оно и понятно, паровая катапульта занимает больше места и имеет несравнимо большую массу. То есть, новые катапульты позволяют снизить тоннаж авианосца, без потери его функциональности. Казалось бы, такое изменения не слишком существенно, на фоне огромного количества других корабельных систем, но на самом деле, речь идет об изменении самой идеологии авианосца.

Катапульты позволяют запускать более тяжелые машины или машины с большим количеством топлива и боекомплекта. Это – выгодно отличает их от авианосцев трамплинного типа, куда следует помещать очень специфичные аэропланы. Известно, что американские авианосцы имеют в составе авиакрыла не только ударные самолеты, но и ДРЛО, РЭБ, танкеры и грузовики. Все это разгоняется катапультой и составляет единый механизм палубной авиационной группы.

Великобритания – родоначальница трамплинов, разработала свой Си-Харриер, именно для такого устройства взлетной палубы. Совки пытались сваять подобие Харриеру – Як. Но он оказался дешевой поделкой и скорее нырял, чем летал, а его боевые свойства и вовсе сводились к нулю. Тогда и было принято решение запилить фронтовые самолеты под нужды палубной авиации. В общем, получилось не лучше. То есть, ущербной была сама концепция. Если ты не умеешь толком сделать самолет именно под трамплинную палубу, то не городи этот сарай вообще. Но в совке были другие приоритеты и получилась смесь бульдога с носорогом, которой россияне до смерти запугали дельфинов у берегов Сирии. Падающие самолет испортили им настроение на долгие годы.

В общем, Китаю понадобилось всего несколько лет на то, что в совке так и не смогли принять. Там начинают строить нормальный авианосец и усиленно экспериментируют с самолетами, которые должны быть приспособлены к условиям катапультного старта.

В первую очередь речь идет о Shenyang J-15 Flying Shark, который китайцы переделали из российского Су-27. Собственно говоря, от своего прародителя, там остались только российские двигатели AL-31, все остальное, включая планер, обшивку и тем более – авионику, китайцы довели до ума и поставили все свое. По сути это – другой самолет. И вот теперь они экспериментируют с машинами, у которых усилен планер и созданы новые варианты шасси, заточенные на катапультирование. Ожидается, что к спуску на воду третьего авианосца, будет выпущена модель J-15S, котрая будет не только доработана для требований базирования на наовом авианосце, но и получит бортовые системы от нового J-16, что уже полностью изменит машину, в которой и намека не с=останется от российского Су. В любом случае, уже начата программа подготовки 400 пилотов палубной авиации, для обоих типов авианосцев.

Понятно, что китайцы сделали вывод и с того факта,  что российские представления о функциональности авиагруппы не предполагали наличие других самолетов, кроме ударных. Китайцы работают и над этим, а пока решается вопрос с тем, на базе какой машины будет реализованы функции ДРЛО, а пока используют для этого вертолет Changhe Z-8. Там понимают, что это – временная мера и потому – идут испытания палубных вариантов JL-9, оказавшихся неудачными и уже поставлен вопрос о необходимости запуска в работу нового, специально разработанного JL-10.

То есть, работа кипит и ударная составляющая флота стремительно трансформируется, что не может вызвать ответной реакции соседей.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Восток — дело тонкое (Часть 2)”

  1. Ясно видящий:

    Метиорит в спину. Космос дело тоже тонкое :

    «Она нам больше не нужна» — США готовы прекратить финансирование МКС

    «Администрация президента США Дональда Трампа готовится прекратить поддержку программы Международной космической станции к 2025 году, пишет The Verge. Издание отмечает, что без МКС американские астронавты могут быть лишены возможности возможности летать в космос на много лет. …
    … Средства, затрачиваемые на финансирование МКС, США намерены направить на разработку новых транспортных средств, необходимых для изучения космоса. Также Трамп заявлял о возобновлении лунной программы, которая также потребует трат.»

    https://www.theverge.com/2018/1/24/16930154/nasa-international-space-station-president-trump-budget-request-2025

  2. vim149:

    Яка цікава і гарна «очепятка»: «в которой и намека не с=останется от российского Су…»
    Виходить: сосулька от российского Су…
    Все, що і лишиться для «запоребрикових» (або від них).

  3. Игорь Украина:

    Ничего, параше есть чем ответить. Этой новости уже скоро 6 лет, но Китай и США трепещут от этой техники до сих пор:
    «МОСКВА, 6 мар 2012- РИА Новости. Священнослужители Воздушно-десантных войск (ВДВ) в середине марта на сборах в Рязани пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма, сообщила во вторник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова. Ранее главный священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев сообщал РИА Новости, что необходимость создания десантируемого храма объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари. По данным ВДВ, этот храм пока остается единственным в мире авиадесантируемым православным воинским храмом».
    РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html

  4. Укроп:

    Ясно видящий, вы затронули очень «философскую» тему относительно космоса. Если можно — я тоже свои «пять копеек»? 🙂 Как мне кажется — мы сейчас наблюдаем маркер перехода к другой идеологии исследования. И связано это с бурным развитием электроники, связи и соответственно — миниатюризации аппаратуры. Человек на орбите становится все более лишним потому что слишком большие накладные расходы по системам жизнеобеспечения, необходима доставка на орбиту расходных материалов, а они пока что к сожалению еще достаточно «золотые». А добавить функционала автоматическим системам он уже не может, все отлично управляется дистанционно с Земли. С точки зрения науки — практически все относительно человеческого организма в условиях орбитального полета уже выяснено, экипажи в общей сложности намотали годы человекочасов на орбите. Романтизм первичного периода освоения ближнего космоса уже выветрился, наличие там «своего» космонавта уже является скорее обыденностью для тех, кто его мог туда запустить. А кто не мог, похоже, не очень то и хотел поэтому тоже не страдает 🙂 Поэтому увы… Ближний космос повторяет судьбу экспедиций всяких «папанинцев» на дрейфующие льдины в районе Северного полюса — сначала «ух ты!», а потом никому это не нужно 🙂 Поэтому шаг США — абсолютно логичен. Кроме того вести совместные дела со страной, против которой принимаешь очень жесткие санкции, тоже было бы как то странновато, что вполне логично — «раша — гудбай!» 🙂 Так что увы, «героическая эпоха» освоения ближнего космоса уже даже не кончается, а кончилась…
    А вот Дальний… (я с большой буквы и с уважением потому что большой космический романтик) Время этого еще по сути и не наступило — нет технической возможности, нет двигателей, нет, естественно, и кораблей. Если помните, около месяца назад Солнечную систему посетил некий объект? Он был точно из межзвездного пространства потому что пересекал плоскость Солнечной системы почти перпендикулярно. И что? Да ничего… Мы не можем послать даже автоматический аппарат чтобы посмотреть что собой представляло веретенообразное металлическое тело длиной около полукилометра, слишком рано родились… Я это к тому что «романтики дальних странствий» в перспективе будет хоть отбавляй, по сути еще ничего и не началось, но увы — не мы… А ближний космос стал «лужайкой перед домом», коим он по сути и есть на самом деле 🙂

  5. Укроп:

    Игорь Украина, ну пусть десантируют свою надувную будку, нашим солдатам теплый трофейный сортир не помешает — как никак приближение к цивилизации 🙂

    • Микола:

      Укропу
      Как романтик — романтику, не моглиб вьі дать ссьілку на — кто, где и как заметил перпендикулярно пересекающее металлическое веретено. Как то я пропустил столь интересную новость.(

  6. Denis:

    Метиорит в спину. /////

    Ржунимагу!!! :-))

  7. Volodymyr:

    «…получилась смесь бульдога с носорогом, которой россияне до смерти запугали дельфинов у берегов Сирии.» Та хіба ж тільки коло берегів Сирії, на всіх просторах Океанів димом та пірнанням підводних літаків розлякали. Дельфінів та рибок жалко, їх за віщо.

  8. Сергей:

    Еще из того, корабельного фольклора — палубных авиаторов:
    В небе реет гордый Як
    Як об палубу — х_як !..

  9. Укроп:

    Миколо, ось посилання https://ru.wikipedia.org/wiki/1I/%D0%9E%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0%B0
    До речі, на сайті повна демократія та взаємоповага, якщо Вам зручніше писати українською, то не треба синтезувати букву «ы» 🙂 Моя рідна мова — звіснор що українська, а на російській пишу з поваги до автора сайту, він російськомовний. От дивлюся на цей сайт і приходить на думку що тут російська мова це дійсно не більш ніж та, яку зручно використовувати для міжнаціонального спілкування (тут і іноземці бувають), без ніякого «подвійного дна», як любить підводити під мовне питання рашка.
    А відносно астероїду, чи «астероїду»… На жаль, «до сліз і сопель» що ми на це раз зіштовхнулися з ситуацією коли нічого не зробиш… Тепер можна сотні років товкти воду в ступі «що це було», але все одно залишиться таємницею… Каменюка, чи корабель? Адже наші земні «Піонери» теж через десятки тисяч років увійдуть у сферу тяжіння якоїсь зірки… А на сайті Вікіпедії є анімовані малюнки з орбітою об’єкта. Немає ні найменшого сумніву що він пройшов шлях між зірками…

  10. Игорь Украина:

    К десантируемому храму в придачу идёт десантируемый поп, которому нужен отдельный самолёт и отдельный комплект парашютов:
    https://otvet.imgsmail.ru/download/204902171_acad197764c8505e277e804165c8b29e_800.jpg

  11. Volodymyr:

    То Игорь Украина: Январь 26, 2018 в 17:09 Нелегка (поминки) занесла мене в храм МП в моєму місті і там побачив точнісінько таке ж чудо, якого ви на картинці показали. До цього там був один раз, десь у 2010 році, тепер мене туди нічим не затягти.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: