Спец отряд «Давос» (Часть 2)

Вариант «Омега»

Причем, они это делали летом 2016 года, когда взломали сервера предвыборного штаба демократической партии, а все это время хакеры из Голландии взломали их собственные сервера и задокументировали все действия россиян по взлому. Самое обидное, что голландцы сломали и доступ ко всем камерам наблюдения российских «боевых хакеров». В общем, кроме следов программного кода, голландцы заполучили неплохой видеоряд того, как россияне пыхтели у своих компьютеров, ощущая себя парнями, схвативших бога за бороду или за что-то еще.

В конце концов, это занимательное кино попало прямехонько в ФБР, которое уже работало в этом направлении. Сопоставив свои данные и голландское кино, там пришли к выводу о том, что  речь идет об одних и тех же персонажах, работающих на российские спецслужбы. Собственно говоря, такого провала давно не было даже у менее именитых спецслужб, а чтобы так завалилась целая хакерская группа, с таким задокументированным грохотом и привязками к адресам, лицам и государственным структурам – не было никогда. Россияне скромничают, умалчивая об этом инциденте, но он – действительно не имеет аналогов в мире. Даже мочевая олимпиада – нервно курит в стороне. Как говорил герой одного культового фильма: «То бензин, а то – дети!». Там тоже речь о моче была.

Эйфория длилась недолго, и теперь подходит время, когда Штаты откроют новый санкционный список против РФ уже за вмешательство в ход выборов президента. Никто еще толком не знает, что в этом списке, но ожидается нечто эпичное. Именно по этой причине в швейцарский Давос, где присутствует президент США Дональд Трамп и госсекретарь Рекс Тиллерсон, была отправлена специальная команда, вполне владеющая элементами восточных единоборств.

Но как быстро выяснилось, никто из огромной делегации США не то, что не желает общаться с россиянами, но их просто игнорируют или даже избегают. Недоумевающие российские делегаты отметили этот факт со свойственной им прямотой. Так, некто Дворкович заявил о том, что американцы просто скрываются от них. Такого никто не ожидал изначально, и пришлось импровизировать. Надо было изменить внешность до неузнаваемости, чтобы подкрасться к неуловимым американцам.

Сначала ставка была сделана на костюмы животных. Самый неопытный сотрудник ФСБ, под прикрытием бизнесмена, имеющего технологию повышения октанового числа бензина путем разведения его ослиной мочой, с добавлением спец порошка «Сколково-007», оделся в медведя «грызли», но как говорят: «лучшее – враг хорошего». Костюм оказался слишком натуралистичным и его пристрелили полицейские, когда он в таком виде пришел в конференц-зал.

В это же время, второй сотрудник оделся в костюм уточки. Так он решил убить двух зайцев – исполнить приказ по передаче американцам пакета предложений по исключению из списков некоторых и очень некоторых товарищей за удушение Асада его же галстуком или носками. Второй заяц был чем-то наподобие: «Привет, Димон». Однако, именно носки и сорвали этот ход. Почти синхронно началась прессконференция премьер-министра Канады Джастина Трюдо, на которой он продемонстрировал носки с точно такой же уточкой, в которую вырядился один из россиян. В его наушнике мгновенно прозвучала команда: «Отбой!»

Мгновенно сориентировавшись, несколько сотрудников переоделись в стерхов, но к ним сразу стали подходить участники форум с вопросом: «Мистер Путин?» Выяснилось, что аисты на Западе серьезно скомпрометированы. Были испробованы костюмы бобров, енотов, даже верблюда – ничего не помогало. В ход пошли костюмы Биг Маков, чизкейков и прочей кулинарии, но все также безуспешно.

Форум уже ринулся в свою финальную стадию. Лидеры государств неформально общались, сверяли свои позиции по самым насущным вопросам, но все это даже близко не отменяло грядущих санкций.

Говорят, что накануне последнего дня Давоса, в гостиницу, где размещалась российская спецкоманда, заглянул невзрачный человек, являвшийся курьером представительства РФ в швейцарском отделении ООН, которое известно как одна из крупнейших российских резидентур в Европе. Он передал приказ «Омега» — экстренный вариант.

Восточные единоборства, в первую очередь – исключительная дисциплина и самодисциплина. Это значит, что приказы исполняются беспрекословно. Последняя ночь должна была стать решающей. В кого решили переодеться россияне, доподлинно неизвестно. Тем не менее, местные сексшопы подверглись необыкновенному нашествию желающих купить самые экстравагантные и габаритные аксессуары, включая накладные груди, боевой вазелин ниндзя, черные чулки, черные же фуражки, парики, ремни и все остальное – тоже – радикально черного цвета. Оно и понятно, решающий этап операции должен был произойти под покровом темноты, а потому, шары, кольца и прочее снаряжение, черного цвета, было выкуплено почти все. Трудно сказать, удалось ли агентам достичь поставленной цели, но то, что им было не скучно – безусловно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Спец отряд «Давос» (Часть 2)”

  1. Димитрий:

    Теперь понятно зачем к нашему Президенту подсылали переодетую журналистку.

  2. Анатолій:

    Банкир Андрей Костин, глава ВТБ: «Я не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне или американский посол должен будет купаться в холодной воде в Москве. Полагаю, это хуже, чем ситуация холодной войны, и очень опасно. И, полагаю, американцы играют с огнем, потому что отношения становятся из плохих очень плохими, и ответственность за это несем не мы… Любые списки — ну что это такое? Определять бизнесменов, которые близки к Путину, далеки? Путин — законно избранный президент великой страны, и санкции по принципу близости, дружбы — это безумие. Другого сказать не могу».

    http://www.ej.ru/?a=note&id=32053

  3. Игорь Украина:

    «Тем не менее, местные сексшопы подверглись необыкновенному нашествию желающих купить самые экстравагантные и габаритные аксессуары, включая накладные груди, боевой вазелин ниндзя, черные чулки, черные же фуражки, парики, ремни и все остальное – тоже – радикально черного цвета».
    Завидуют ЧЛЕНЫ парашной делегации ульяновским курсантам и решили их перещеголять. Ждём очередную серию «Satisfaction».

  4. Volodymyr:

    Судячи з завивань на мордорі, щось таки проти них затівається не дитяче. Тут вже ну-ну-ну не пройде. Мабуть таки дійсно треба запастись попкорном.

  5. Все забыли добавить,что в Давосе российскую журнашлюшку переодели в украинскую вышиванку.Считаю это великим достижением и даже прозрением многоходовочников!Значит они признают,что нормальные люди весьма элегантно смотряться в вышиванке ,а не в ватнике или медвежьей шкуре.Скоро чтобы избежать провалов придется и на мову переходить.Парашенко ведь на мякине не проведешь.

  6. komissar kattania:

    подробности противостояния хакеров голландской разведывательной службы AIVD с российской хакерской группировкой Cozy Bear . По материалам расследования журналистов de Volkskrant и Nieuwsuur.

    https://theins.ru/perevody/89333

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: