Скрытый враг (Часть 1)

Каунас. 4 форт

Те, кто пользуется услугами Киевского метрополитена, наверняка слышали предупреждение, которое диктор читает в вагонах поездов. Он предостерегает от того, чтобы жертвовать деньги непроверенным благотворительным организациям и частным лицам, предлагая быть осмотрительными. Автору больше нравится не текст предупреждения, а тон, которым это сказано. Там интонация наполнена сочувствием к бестолковым пассажирам, которые  облегчают свои кошельки в пользу мошенников. А мошенники – парируют это предупреждение, считая, что свой процент пустоголового стада они найдут. Поэтому разворачивают свои бумажки и начинают речь словами: «Мы – проверенная благотворительная организация». Но вот когда пытаешься сфотографировать этого деятеля с бумажками, снабженными печатями, он ускоряется, стараясь стать к тебе спиной. Ну а кому пришлось видеть сценки общего сбора этих деятелей на конечной станции, то малейшие сомнения улетучатся как утренний туман.

Тем не менее, народ у нас очень склонен к такого рода манипуляциям, и потому – несут свои деньги к целителям, лечащим художественным свистом, зажравшимся попам или вдруг образовавшимся апостолам, собирающим аншлаг во Дворце Спорта. Это говорит о том, что очень большая часть людей не хочет включать мозг, а кто-то и хочет, но не знает, как это сделать. А если включил и стал искать ответы на интересующие вопросы, то часто не может понять, кого он читает или слушает.

В этой теме мы поделимся своими наблюдениями того, как за четыре года изменилась риторика нашего квалифицированного врага. Это интересно со многих точек зрения. Меняя методы работы, он косвенно подтверждает, что предыдущие способы воздействия уже не работают. Значит, он постоянно мониторит уровень подготовки целевой аудитории, чутко улавливая ее изменения. Мы меняемся, меняется и враг, тут уже работает диалектика, ничего на месте не стоит.

Итак, со времен Майдана и первого года войны, враг вел себя почти открыто и брутально. Сеть была переполнена фантазиями на тему того, как они будут вешать украинцев, захватив Киев, Львов и другие города. Многие даже писали о том, как они мечтают насиловать женщин и девушек остальной части Украины, которая дала им отпор. Причем, эти вещи выдавали «люди», особо не скрывающие своих имен, а в их лентах можно было найти почти всю информацию для идентификации. Вменяемое государство быстро отследило бы этих лиц, ибо это – кандидаты в сексуальные маньяки и серийные убийцы. Они открыто проговаривают свои фантазии, которые преступник обычно прячет, а выставляет наружу только после поимки. Тут произошел обратный процесс. Внутренняя сущность РФ настолько деградировала, что скрывать свои животные наклонности уже нет смысла. Больные ублюдки стали авангардом Московии, уважаемыми людьми, которые дают интервью и не стесняясь раскрывают суть своих психиатрических наклонностей.

Мало того, со времен совка армия все же имела некий фильтр, отсекающий от нее лиц с очевидными отклонениями психики. Причина проста, попадая в армию, это лицо, рано или поздно, получит доступ к оружию и боеприпасам, а это всегда «чревато боком». Помнится, в моей части был случай «брака» десятка медкомиссий. Молодой боец, отслужив полгода и уйдя в караул на отдаленный от части пост – артсклады дивизии, где снимался эпизод «в старой крепости» культового совкового фильма «В зоне особого внимания», оставил его, и с оружием стал прорываться домой. По мути он застрелил трех человек (двух гражданских и милиционера), а потом у него кончились патроны и его задержали.

Последствия были двоякими. С одной стороны, в клубе части было проведено заседание военного трибунала, где его приговорили к расстрелу, а через время, на построении, зачитали приказ, в котором говорилось о его приведении в исполнение. А с другой стороны, ротный замполит сказал вещь, которая стала понятно только сейчас. Как-то он заступил дежурным по части и немного «принял на грудь». Немного, это около бутылки шнапса. Дело обычное. Так вот, после принятия огненной воды, кроме всего прочего, он заметил, что таких парней (расстрелянного) не хватает в Афганистане. Мол, очень жаль, что его наклонности не были использованы на пользу.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “Скрытый враг (Часть 1)”

  1. або-або:

    .. замполіт, до речі, правий.. просто в принципі правий.. тому що будь-який військовий підрозділ (включаючи наше військо, а не тільки агресора) є боєздатним лише в одному випадку — якщо в цьому підрозділі є хоча б 5-10 відсотків осіб соціопатичної орієнтації з нахилом до критичної фази насилля (тобто, здатних вбивати без докорів сумління).. якщо ж таких в підрозділі нема, то цей підрозділ чекає або смерть, або полон.. це аксіома..

  2. vlad:

    Сегодня ровно три года от той даты,когда росс.военнослужащий перестрелял армянскую семью в г.Гюмри,если кто помнит.Несмотря на обилие инцидентов в совковой армии,для призывников с явными отклонениями существовали стройбаты как узаконенный способ,лишив возможности не вполне адекватного бойца натворить беды,приобщить его к службе.А то,чтобы из патологических личностей типа Мильчакова делать героев,брать у них интервью по ТВ…Монстр, в которое превратили общество россиян,обратится против него же самого.

  3. sk13:

    anti-colorados: «народ у нас очень склонен к такого рода манипуляциям, и потому – несут свои деньги к целителям, лечащим художественным свистом, зажравшимся попам или вдруг образовавшимся апостолам, собирающим аншлаг в Палац Спорта.»

    Да как бы во всём мире такое. В цивилизованных странах традиции спасают. А вот в Украине — в чистом виде, так сказать. Но тема уж слишком отдельная.
    И ещё: обычные занятия кунг-фу для среднего европейца, можно сказать, противопоказаны с медицинской точки зрения, если делать всё по канонам; большинство практик йоги — увы, также; занятия по Ошо — вообще Белое братство в мягкой форме; и т.д. и т.п. Психоз, связанный с футбольными болельщиками, компьютерными игроками… Тема к тому же и большая. 🙂

  4. Виктор:

    Помнится, в моей части был случай брака десятка медкомиссий. Молодой боец, отслужив полгода и уйдя в караул на отдаленный от части пост – артсклады дивизии, где снимался эпизод «в старой крепости» культового совкового фильма «В зоне особого внимания», оставил его и с оружием стал прорываться домой.
    —————————————————
    Похожий случай был перед моим дембелем. Парень эстонец, осеннего призыва, полгода, в апреле, будучи на посту, присел под стендом «Народ и партия едины!» и умудрился засадить себе в башку 18 патронов из АКМ. Потом, по видимому, палец разжался. 1981 год.
    Вот что его заставило?

  5. Виктор:

    to Шалтай-болтай:
    Январь 12, 2018 в 16:04
    «Дедушки», мать их…
    ———————————————
    Не думаю. Тут другое. У него было два магазина. 60 патронов. По словам дневального на тумбочке, ночью он приходил в казарму. Потоптался немного на входе и ушел. А около одиннадцати утра такое утворил.
    Не понимаю.

  6. Олег:

    А у нас политработники ходили только в патрули. Никаких дежурных по части, по караулам.

  7. valeri:

    Виктор: Январь 12, 2018 в 16:14
    Решил не брать грех на душу (дедушек то есть).

  8. SoldatYdachi:

    або-або:
    Январь 12, 2018 в 11:32

    .. замполіт, до речі, правий.. просто в принципі правий.. тому що будь-який військовий підрозділ (включаючи наше військо, а не тільки агресора) є боєздатним лише в одному випадку — якщо в цьому підрозділі є хоча б 5-10 відсотків осіб соціопатичної орієнтації з нахилом до критичної фази насилля (тобто, здатних вбивати без докорів сумління).. якщо ж таких в підрозділі нема, то цей підрозділ чекає або смерть, або полон.. це аксіома..
    ===============================================================
    то давайте, шановний, будьмо надавати зброю всім гвалтівникам та вбивцям?
    Це ж ваша теза: «…якщо ж таких в підрозділі нема, то цей підрозділ чекає або смерть, або полон.. це аксіома..»
    .
    Я стверджую що ви або свідомо пересмикуєте, або несвідомо робите підміну одного явища другім — здатність людини тверезо поводитись в обставинах які загрожують його (та його товаришам) життю та схильність людини до насильства.
    .
    Нормальна людина на війні вбиває не заради ЗАДОВОЛЕННЯ а заради ПОРЯТУНКУ.
    .
    Сподіваюсь що усвідомите цю «невеличку» різницю.
    Оце і є та сама аксіома яку ви не вчили.
    .
    Що до так званих «замполітів» — це був доволі зручний інструмент для промивки мізків тим, хто мав захищати червону владу, але не досконалий — їх бувало ставили у ступор одним/двома незручними питаннями…

  9. John Walker:

    >>он заметил, что таких парней (расстрелянного) не хватает в Афганистане. Мол, очень жаль, что его наклонности не были использованы на пользу

    Таких людей Афганистан создавал сам, даже лично был знаком с одним из них. Где-то в начале 1990-х работал в одной организации и там была некая разведённая женщина. Познакомилась с хорошим человеком, офицером, афганцем. А однажды она не вышла на работу. Через неделю мы узнали что её расчленённый труп был обнаружен дома у этого хорошего человека, а он сидел рядом с ней и что-то её рассказывал.

  10. Volodymyr:

    «…или вдруг образовавшимся апостолам, собирающим аншлаг во Дворце Спорта» — ніколи мені це все не було цікавим, бо не вірив у всю цю маячню, як і в МММ. Але, стільки народу в це свято вірить і несе, і несе гроші тим пройдисввітам. Не розумію. Добре, були темні часи, інфи ніякої, читали одиниці, там хоч якось можна зрозуміти віру в щось, але зараз, в час доступу до любої інформації, у любому (ну, майже любому) куточку Планети, як зараз можна купувати людей на подібне?

  11. Кум Вова:

    Volodymyr:
    Январь 13, 2018 в 02:29
    Завжди таке було, є і, мабуть, завжди буде :

    Религия хитрым сплетением слов
    Силки для людей расставляет.
    Различны силки — неизменен улов:
    Глупец в них всегда попадает.
    Абу-ль-Аля аль-Маарри (973-1057 или 1058)

  12. dromidd:

    Люди склонные к насилию, далеко не всегда такие геройские в не равных условиях. Замполит сказал что не хватает его в Афганистане, по сути это ни о чем. Ибо одно дело резать невинную жертву, другое реально вступить в бой, где по тебе так же стреляют. Это все изучено психологами, когда человек визуально видит человека слабее физически и морально, тогда можно кичится. Но думаю ни один, вменяемый хулиган не полез бы к чемпиону мира по ММА, хоть в природе он сорви голова. Просто сознание рисует исход противостояния для хулигана далеко не в радужных цветах. Да и в интеренете часто героями выступают школьники, которым одноклассники на переменах дают подзатыльники, в инете можно побыть безнаказанно героем. Серьезно относится к трепу в инете все же не стоит.

  13. Volodymyr:

    То Кум Вова: Январь 13, 2018 в 14:01 Дякую, гарний вірш, та все ж він мені ніяк не пояснює массу людей на отих збориськах всіляких «посланців», я не кажу про мордор, там все зрозуміло, бо зайва хромосома, а що українців, особливо тих, хто скиглить, що злочинна влада, ограбували і т.і.

  14. Volodymyr:

    То dromidd: Январь 13, 2018 в 17:11 «Но думаю ни один, вменяемый хулиган не полез бы к чемпиону мира по ММА, хоть в природе он сорви голова.» Ну, чому це не полізе? Полізе, ще й як полізу…, якщо Чемпіон йде без поясу, то звідкіля хто знає, що він є Чемпіон. От вже потім, отримавши по-повній, десь по дорозі на Небеса, хто й підскаже, що то був Чемпіон, та вже запіздно. Тим більше, що в інеті повно подібних відео, як відморозки отримують по-повній від хлопчиків, а то й дівчаток, зовні ні чим не схожих на чемпіонів. Так що у хуліганів непочатий край роботи🙂🙂🙂. Дякую.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: