Привет из прошлого (Часть 1)

Босфор

Затянувшийся северокорейский кризис, скорее всего, таки войдет в жесткую фазу. Дело не в позиции Пхеньяна или Вашингтона, дело в позиции Москвы. РФ, в международных отношениях, переходит к экспорту терроризма и созданию новых точек напряжения, связанных с передачей технологий оружия массового поражения. Поскольку ситуация складывается так, что «миротворчество» Москвы, на ею же созданных проблемах, останется невостребованным, а больше РФ торговать нечем, то отступать там просто некуда. Раз так, то эскалация будет продолжаться до момента принятия решения о физической ликвидации угрозы. Путин до сих пор верит, что Запад не решится на такой сценарий и, в конце концов, сможет продать снижение напряженности, пусть и не за ту цену, которая его устраивает.

Ошибочно считается, что этой ценой является Крым. Даже в самой Москве почти все выстраивают рассуждения именно в этом ключе. Якобы, Путин хочет оставить себе Крым, а за это готов слить Донбасс, КНДР и Сирию. На самом деле, Путину приписываются вещи, на которые ему наплевать полностью и бесповоротно. Крым без Украины – вонючая пустыня, которой она и была до присоединения к УССР. Там просто нет и не будет ни промышленности, ни сельского хозяйства, а раз так – не будет элементарного, даже черного и вонючего туризма. Это – классический пример бюджетной «черной дыры».

То же самое можно было сказать и об использовании Крыма как военно-морской базы. Учитывая то, что Черное море – закрытый водоем, с узким выходом в Средиземное море через Босфор, то ценность такой базы – стремится к нулю. При конфликте даже средней интенсивности с НАТО, все российское железо будет уничтожено в течение часа. Это касается как плавучих посудин, так и авиации. Никаких операций ЧФ РФ просто неспособен выполнять. То, что он сейчас демонстрирует в Сирии – согласовано с НАТО. Каждое движение, каждый рейс российской посудины возможен только при этом условии. Горлышко пролива закрывается даже силами турецкого флота, не говоря уже о кораблях Шестого флота США. Так что рассказы о «непотопляемом авианосце» нечто из разряда сказок про «Красную Шапочку», «Винни-Пуха» или «Карлсона».

На самом деле, речь шла раньше, еще с войны в Грузии, а тем более – сейчас, о гарантиях безопасности для Путина и его несметных богатств. Именно этот приз он хочет получить для себя и своей когорты. Он хотел бы провести остаток жизни рядом с другом Сильвио Берлускони в нормальной, вменяемой юрисдикции, не боясь ни бандитов, ни следователей из различных стран, в том числе, и США. Дело в том, что рассовать по карманам несколько сотен миллиардов долларов – никому не удастся. Сама такая сумма давит на окружающее пространство так, что не может оставаться незамеченной. Рано или поздно кто-то начнет задавать вопросы о происхождении денег, а получив ответ, поймет, что криминальные миллиарды можно достаточно легко отжать или обозначить начало процесса, заставив толстосума делиться. Тут не поможет ни частная армия, ни взятки. Уж больно много плохих денег, на которые будут виды у всех, от финразведок многих стран, до международного криминалитета. Сейчас Путин не теряет контроль над ситуацией,  потому что у него есть ядерная кнопка и страна, полная быдла, готовая голосовать за него еще лет 100. Но как только эта власть будет утеряна, то Путин точно знает, что к нему обязательно явятся граждане в кожанках и скажут сакраментальное: «Мы к вам, профессор, и вот по какому делу».

Предлагаем читателям положить эту мотивацию в основу действий Путина, и понаблюдать, какая будет вырисовываться картина. Он мгновенно перестает быть непредсказуемым. Практически все его действия – четко укладываются в эту гипотезу. Именно поэтому он создает неприятности тем, от кого и зависят его гарантии. Жить в стране, из которой он создал гадюшник – противно. Народец – подлый, страна – вонючая дыра. Не он первый сталкивался с такой проблемой, но только у него оказалось на кармане столько бабла, с которым можно красиво отчалить на Запад и соря деньгами, показывать, что граф Монтекристо – жалкий поц, в сравнении с ним.

Однако, одно дело напасть на Украину или влезть в Сирию, а совсем другое – раскручивать ядерную программу в Иране и КНДР. Для этого надо быть уверенным, что никто не вынет шашку и не рубанет по ядерным центрам этих стран. Но Путин уверен, а уверенность эта взялась не на ровном месте. Подобная ситуация уже была, и кому как не Москве знать о том, как все было.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Привет из прошлого (Часть 1)”

  1. «Однако, одно дело напасть на Украину или влезть в Сирию, а совсем другое – раскручивать ядерную программу в Иране и КНДР»
    Похоже в Иране открываются новые горизонты и как бы заканчивать его ядерную программу не стали помогать специалисты из Израиля.Так, что в разборках с «Хоттабычем» Штаты как бы не при делах.С «Пухлым» тоже Штаты вроде не хотят контактировать и стараются поручить всё товарищу Си.А вот с ржавой дубиной «Карлика» могла бы разобраться Украина и поиметь за это печеньки, но для этого Штаты должны поверить, что на нас можно положиться.

  2. SoldatYdachi:

    Сейчас Путин не теряет контроль над ситуацией потому, что у него есть ядерная кнопка и страна, полная была, (C)
    ==============================================================
    Мені здається що в цьому реченні ви помилились в частині «не теряет контроль» — насправді контроль над ситуацією фуйло (та його посіпаки) втратили остаточно після нападу на Україну.
    Зараз вони у позиції класичного цугцвангу — люба дія тільки погіршує становлення, а відновити статус-кво або здатися вони не можуть.
    .
    Тому чекаємо розпаду недоімперії на друзки та «чистимо кулемет».
    Попереду великі події!!!

  3. valeri:

    SoldatYdachi:Январь 2, 2018 в 12:27
    «чекаємо розпаду недоімперії на друзки»

    Якщо недоімперія розпадеться на друзки, буде багато сміття та пилу. Радше допоможемо їй розпастися на печеньки, декілька будуть наші. А кулемет звичайно не завадить.

  4. Сохатий:

    Я бы уточнил, что «Крым без татар и Украины — вонючая пустыня»

  5. Штаты должны поверить, что на нас можно положиться.это главные слова для Украины.это ответ на все вопросы.на будапештский меморандум.на вопрос о предоставлении оружия Украине.на вопрос о цивилизационном выборе.Но вроде бы как разные опросы и социологические опросы и опросы телевизионные показывают слабенький отход от морали совка и зверья.надеемся на дальнейшее улучшение результатов разных опросов.наверное для этого надо было время.годы.

  6. Предлагаем читателям положить эту мотивацию в основу действий Путина, и понаблюдать, какая будет вырисовываться картина. Он мгновенно перестает быть непредсказуемым. Практически все его действия – четко укладываются в эту гипотезу. Именно поэтому он создает неприятности тем, от кого и зависят его гарантии

    но все же если не это ,а другое….

    …первые проявления заметны становятся в суждениях .Это состояние отмечается нежеланием меняться.Человек придерживается одного образа жизни и превращается в регидного,негибкого;начинает проявлять нетерпимость инакомыслящим .У таких людей возникает ностальгия по ушедшему ,несмотря на то, что оно было убогим.Зачастую ни сам угасающий разум,ни окружающие больного люди не замечают постепенных изменений в личности.Само течение заболевания медленное и малозаметное.Симптоматика постепенно необратимо нарастает.

  7. Alena:

    Vazek:
    Январь 2, 2018 в 09:36
    но для этого Штаты должны поверить, что на нас можно положиться.
    ==================
    Думаю, что поверили. Иначе не дали бы летальное оружие. Теперь обратной дороги нет ни для кого. Другое дело, что потребуется время и для того, чтобы Украина окрепла, и для того чтобы московия ослабла. Меньше потерь будет. Более того, роль Украины будет оценена потом. И не только в военном конфликте, но и вообще в развитии цивилизации. Ведь именно Украина не позволяет т.н. западу благоденствовать, вынуждает действовать, причем там, где это совсем неочевидно.

  8. Volodymyr:

    Надання Україні зброї прискорить падіння московії, а у лютому, я надіюсь, ще один поштовх у бік прискорення падіння відбудеться.

  9. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Однако, одно дело напасть на Украину или влезть в Сирию, а совсем другое – раскручивать ядерную программу в Иране и КНДР. Для этого надо быть уверенным, что никто не вынет шашку и не рубанет по ядерным центрам этих стран. Но Путин уверен, а уверенность эта взялась не на ровном месте».

    «Меня терзают смутные сомненья»… «Но Путин уверен, а уверенность эта взялась не на ровном месте». Вот, оно! Пожалуй, самое главное! Уверенность!

    Оказывается, что у тупина всё получилось провернуть в Сирии согласно его планам. Некоторые, большие города и области в Сирии, разбиты в «лунный пейзаж» «благодаря» расейским «братьям -миротворцам». Нелояльное мяснику асаду местное население убито (до полмиллиона совместных жертв асада и дьяволёнка из кремля) либо в составе больше миллиона человек «обрушилось» на европейские страны, в основном, ФРГ. Кстати, даже мааленькая Мальта (население мальтийских островов составляет 380000 чел.) была вынуждена недавно принять до 20 человек беженцев. Наверное, по «разнарядке» от ЕС.

    «тупину и Ко» удалось сделать главное — навязать Западу и Штатам своего союзничка башарку до 2024г. и его тираническое правление! Таким образом, «окурок и моль» — два в одном флаконе опять «прогнули»(любимое слово путла) условный Запад. В Сирии остаются две расейских базы с их пэрсоналом, вроде, будет что-то строиться ещё…

    Ну, и как это всё понимать? А об этом никто почему-то не говорит. Или говорит, но эта новость плохо подаётся мировыми СМИ.

    Значит, Штаты, как я понимаю, опять, в очередной раз, решили спасти мордор от утилизации. Сейчас поясню:

    Ванга, будучи ещё жива, сказала, что «россия должна рухнуть после того, как рухнет Сирия». Она была ясновидящей, которую возили частными самолётами в Пентагон для консультаций. Я не шучу, прочитала воспоминания бывшего засекреченного американского военного.

    В иудейской кабалистике есть такое отдельное учение «гематрия». Не буду вас утомлять долгой историей. Скажу только, что кабалисты всё просчитали со словом «Сирия» и «россия». Эти слова являются «близнецами», т.е., одним и тем же словом, т.к. согласно гематрии, у них написание идентично!

    Получается, что пока «Сирия не падёт — параша тоже не Упадёт». А падение Сирии откладывается, по крайней мере, до 2024 года! Что же такое нужно было сделать путлу, чтобы Западная Тусовка согласилась на его предложения, в то время, как ранее они были резко против!?

    Из Сети: «Гнев мировой общественности против несправедливости, угнетения, пыток, массовых убийств, тюрем и применения химического оружия исчезает, и на смену ему приходит «пугало» — терроризм. Все это создает среду, крайне благоприятную для Башара Асада, который с самого начала сирийской революции в 2011 году и по сей день придерживается одного девиза — «Либо Асад, либо мы сожжем страну». Самое интересно то, что ни асад, ни путло себя террористами не считают.

  10. Кто окрепнет,кто ослабнет это вопрос еще.А вот то,что все идет к серьезному военному столкновению Украины и России это факт.И похоже,что Америку это вполне устраивает.Отсюда и небольшая, чисто символическая,кучка оружия и типа материальная поддержка.Сенкью вери мач!Честно говоря лично меня эта поддержка не устраивает совсем.Польшу при развале Совка США, по советам Бжезинского ,просто закидали баксами.Подняли из самого дна назло Германии и России.И это при том,что Польша на своей территории не имела военного конфликта с неадекватным соседом.Вся амеро-европейская цивилизация должна Украине гораздо больше,чем печеньки,сотня джавелинов и кредиты,которые потом надо отдавать!Если бы не лизали пару десятилетий Путину задницу,то имели бы проблем гораздо меньше.А теперь Украина и ее парни должны прикрывать разожравшиеся западные жопы от голого торса многоходовочника.Поздновато очнулись от летаргического сна ,господа европейцы и американцы!Сопли прожевали.Приструни они вороватого кагэбиста годков этак 10 назад, после Мюнхена например,глядишь кровушки поменьше было бы.А так все очень печально.Загнанная крыса еще будет кусаться и скалить клыки,а Украине придется отбиваться от этой крысы всеми доступными средствами.Лично мне не очень хочется,чтобы Украину сделали европейской Сирией и потом высказывали глубокую озабоченность,подсчитывая количество жертв.Запад еще не понял,чем обязан Украине!Тут дело не в деньгах и джавелинах,тут дело в существовании всего цивилизованного сообщества!Поэтому помощь нам должна быть просто немерянной и на всех уровнях.Надо требовать и требовать у этих скромников и ракеты,и танки ,и самолеты,чем мы хуже Израиля?Причем наш враг в разы крепче и мерзостней арабов или иранцев.И пожалуйста не надо приуменьшать силы Кацапстана в военной сфере.Может у них оружие допотопное,стреляет через раз,выглядят не современно,но оно убивает и горя Украине уже принесло,а может принести еще больше.Вот такое мнение имеет место быть.

  11. SoldatYdachi:

    alex chenko:
    Январь 3, 2018 в 10:43

    Кто окрепнет,кто ослабнет это вопрос еще.А вот то,что все идет к серьезному военному столкновению Украины и России это факт.И похоже,что Америку это вполне устраивает.Отсюда и небольшая, чисто символическая,кучка оружия… … дело не в деньгах и джавелинах,тут дело в существовании всего цивилизованного сообщества!Поэтому помощь нам должна быть просто немерянной и на всех уровнях.Надо требовать и требовать…
    ===============================================================
    Шановний!
    Чого ви скиглите?
    «тихаатопутіннападе або всьопрапало!!!» — ваш спіч виглядає само так!
    .
    Ви хіба не знали що при владі в Україні щонайменше останні 20 років або старі комуняки, або червоний дирехторат, або клептомани вищого гатунку?
    І що, оцим запроданцям отак зразу і купу зброї???
    Та не порівнюйте Україну із Польщею — вона під червоним ярмом стільки не була.
    Ось зараз, коли ми почали нарешті чинити опір, Захід може діяти впевнено.
    А нам треба швидко виводити з політичної гри усю тусовку яка бажає перед ворогом дати задню. Робиться це на виборах або відстрілом.
    Вибір за нами.
    З повагою.

  12. Уважаемый шо робить вы всем хорошо объяснили,теперь расскажите об успехах.А то ,что Путиннападэ это просто элементарная логика,Ватсон.Я даже могу сказать конкретно.Где то в 2019м!Пройдут выборы,чемпионат по футболу,потеря транзита газа через Украину,усиление санкций и как следствие резкое обнищание кацапской орды.Вот тогда они и полезут.Им просто ничего не останется.Вот к тому времени и надо быть готовым!Где я написал,что все пропало?Наоборот я пишу,что надо готовится и вооружаться.С таким соседом расслабляться нельзя!А тут вот гавнюк Габриэль проскавчал Климкину,что зря Украине Штаты оружие дали.Им бы наверное хотелось,чтобы Путин захватил эту Украину побыстрей назло амерам и успокоился!Но долбаки не понимают,что аппетит у карлика приходит во время еды.Суть моего поста в том,что Западу надо сплотится и бросить все на помощь Украине без каких либо ограничений!Жопится себе же выйдет дороже.Они и так уже много времени упустили.Не хочется думать,что все это было сделано намеренно.

  13. SoldatYdachi:

    to alex chenko
    =============================================================
    alex chenko:
    Январь 4, 2018 в 08:39

    Уважаемый шо робить вы всем хорошо объяснили,теперь расскажите об успехах.А то ,что Путиннападэ это просто элементарная логика,Ватсон.Я даже могу сказать конкретно.Где то в 2019м!Пройдут выборы,чемпионат по футболу,потеря транзита газа через Украину,усиление санкций и как следствие резкое обнищание кацапской орды.Вот тогда они и полезут. (C)
    ==============================================================
    То ви ще не помітили?
    ваша втеча з донецьку так і не навчила ні чому?
    .
    тупін ВЖЕ НАПАВ!
    .
    ваша теза про апетит карлика була актуальна може ще у 2008 році а не зараз.
    Зараз йому вже непереливки — марить аби свою особисту
    дупу з двох війн витягти та обличчя зберегти.
    .
    Габриєль та інші «консерви» московії вже нічого не змінять принципово — Захід зрозумів де головна загроза його існування.
    .
    А зброя то таке — щось дадуть (не задарма) а дещо вже й самі робимо!
    .
    Що до успіхів — хто не бажає бачити той і не побачить.

  14. Тупин напав?Вы хоть различаете понятие гибридная война и настоящая, а тем более ядерная?И еще я хочу,чтобы моя втеча с Донецка научила прежде всего таких как вы.Не кажи Гоп! поки не перестрибнув!Все еще ,к великому сожалению, далеко не закончено.Кстати на Запад тоже не надо сильно надеяться.Запад в свое время сливал ,аж бегом, Гитлеру Чехию с Польшей.Так что все по прежнему только в наших руках.Уверен украинцы ничем не хуже тех же поляков с финнами и смогут дать отпор тому кто хочет лицо сохранить(как меня уже эта формулировка достала).Вот вчера Тарас Березовец почему то решил,что выиграв выборы Путин сдаст на попятную и побежит налаживать отношения с Западом,уберется с Украины и тд и тп.Ага как же.Путин прекрасно понимает,что санкции ему и России скоро не снимут.Это на многие десятилетия(даже если Крым вернет).А тупой электорат чтобы не буянил,очень просто отправить воевать.И кацап попрет.С голодухи или за идею это не важно.Вы наверное ждете когда путинскую банду лишат загашников и опозорят на весь мир,они сразу застесняются и станут добрыми и пушистыми?К сожалению эти крысы загнанные в тупик начнут новый виток мерзостей.Это историческая закономерность.

  15. Dmytro Podkowa:

    «alex chenko:
    Январь 4, 2018 в 11:40
    Тупин напав?Вы хоть различаете понятие гибридная война и настоящая, а тем более ядерная?» — вы ещё забыли напомнить про танки и «грады» найденные в шахтах Донбасса и захваченные у «укров» (модификаций таких танков ранее не имевших).

  16. SoldatYdachi:

    to alex chenko
    якщо не розумієте людську мову переходжу на більш вам доступну…
    .
    ==================================================================
    Тупин напав?Вы хоть различаете понятие гибридная война и настоящая, а тем более ядерная? (С) alex chenko
    ==================================================================
    прекрасно понимаю и ДАЖЕ ЗНАЮ, что вы о ядерных боеприпасах и их применении осведомлены намного менее меня.
    .
    увы так и считаете, что ешё мало убито граждан Украины в данном конфликте.
    .
    ==================================================================
    Вы наверное ждете когда путинскую банду лишат загашников и опозорят на весь мир,они сразу застесняются и станут добрыми и пушистыми?К сожалению эти крысы загнанные в тупик начнут новый виток мерзостей. (С) alex chenko
    ===================================================================
    С чего вы взяли, что я жду? я действую в меру своих возможностей.
    .
    а по поводу «загнаных крыс» — их просто давят, чтоб не разносили заразу.
    .
    ПыСы.
    Не бійся хлопче! 😉
    Все буде добре.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: