Образцовый союзник (Часть 4)

Как это не удивительно, но даже в 21 веке на высшие ступеньки власти продолжают забираться тупые уроды или просто идиоты, которые берутся управлять страной примерно так же, как и собственной струей в сортире. Для них нет  опыта мировой истории и дипломатии, которые лежат мертвым грузом и не становятся основой для принимаемых решений. С умным видом они идут по полю с граблями и пытаются пояснить неизбежные удары происками врага, который непременно желает зла, сидя в далеких «заграницах». А на самом деле, эти самовлюбленные и крайне ленивые создания не удосужились прочесть хотя бы одну стотысячную часть того, что является документированным опытом поколений. Некто Владимир Путин, в четырех и более своих моделях: от бурятской до более европейской, которые являлись перед публикой, не загружал себя таким унылым занятием, а потому – раз за разом выдает перлы, за которые студента просто выгнали бы из ВУЗа в виду его непроходимой тупости. Причем, перед тем, как отвесить прощальный пинок, ему обязательно посоветуют, где он может себя применить: от мытья сортиров или погонщика мусорных контейнеров до пушечного мяса в ближайшей войнушке. Но так уж сложилось, что такой уровень знаний, опыта и прочего вполне подходит для руководства страной.

Будь это иначе, товарищ Асад ни при каких обстоятельствах не решился бы союзничать с РФ, а уж тем более – с Путиным. Теперь Асад играет роль канарейки в старых шахтах. Тогда этих птичек сажали в клетки для того, чтобы те предупредили об опасном уровне метана. Предупреждали они об этом очень оригинально- просто дохли. Так и с Башаром, когда дышать станет совсем сложно, он загнется в своей клетке.

Но Асад оказался не самым оригинальным и самоуверенным парнем, который сел играть за стол даже не с шулером, а с откровенным кидалой с топором. В эту замечательную игру решили сыграть и курды. Известно, что они уже давно носятся со своей идеей создания собственного государства Курдистан. В этом нет ничего плохого, но дело в том, что они хотят это сделать быстро. Они не считают приемлемым ждать подходящего момента, а пока он не наступил, настойчиво и плодотворно трудиться, чтобы не упустить момент, по причине собственной криворукости или тупости. Нет, они хотят все и сейчас. А такая постановка вопроса всегда влечет за собой силовые варианты. Как только запускается силовая схема решения вопроса, так надо ожидать, что начнет работать улица с двусторонним движением и на силу найдется другая сила. И когда противник начнет применять собственную силу, которой у него окажется намного больше – нечего лить слезы. Если ты себе позволил решать вопрос силой, то играй уже в эту игру и не развешивай сопли.

Но именно сегодня  курды попали в очень серьезный переплет, который следовало избегать как можно дольше. Дело в том, что курды поддались хвалебной риторике Кремля, который даже открыл представительство Курдистана где-то на окраине Москвы в районе большой окружной свалки. Это не дипломатическое представительство, а просто халабуда с вывеской, и не более. Но за это курды решили исполнять  кремлевские планы, становясь той силой, которую теперь принято называть «прокси». Так вот, они стали «прокси» Кремля, взамен того, что тот в ответ станет отстаивать интересы курдов. Действительно, Москва приглашала курдов на обсуждение перспектив сирийской войны и те посчитали, что идет игра на равных.

Но весь фокус этой сирийской войны в том, что Москва всячески пытается подмять под себя Турцию, через которую ей хочется проложить собственные газопроводы и не пустить в нее газопроводы конкурентов.

То есть, Москва ведет игру против Анкары, и поскольку не может вступить в открытое военное противостояние (с членом НАТО), то делает это чужими руками, как это происходит последние 4 года в Украине.

То есть, Москва манипулирует курдами, чтобы создать максимум проблем Турции, а потом получить желаемое, взамен ликвидации угрозы. В общем, это – мастер-класс международного рэкета. Но дело в том, что у турок с курдами уже давняя история противостояния, и турки настроены очень решительно, а к тому же – имеют силы, «час і натхнення». И вот уже турецкая армия начала операцию по зачистке Арфинского анклава курдов на севере Сирии.

Заметим, в этом районе стояли и российские подразделения, но турки демонстративно провели развертывание ударных группировок, на границе с Сирией, а информационное агентство Анадолу – регулярно давало картинку этого мероприятия. То есть, россияне четко поняли, что все это – серьезно, ибо кроме бронетанковых групп туда пошла боевая авиация и прочие серьезные вещи. Когда россияне все это осознали, по военным каналам, турки предупредили россиян о том, чтобы те вывели своих военных, ибо те могут пострадать от боевой операции.

Что делает союзник, в лице Москвы? Правильно, он уговаривает курдов покинуть Арфин по-доброму. Когда курды уперлись и сказали, что будут отбиваться, российские военные ушли по-английски, не прощаясь, только пыль стояла за их транспортом. А после того, как «союзник» смылся, турецкие сухопутные войска, при поддержке авиации и артиллерии, вошли на территорию Арфинского анклава. Им торопиться некуда, а потому они делают все основательно, как и подобает регулярной армии. А из Москвы, по этому поводу, уже пошли удивленные комментарии в стиле: «Кошелек, кошелек, какой кошелек?», а вернее, там говорят, что ничего курдам не обещали, и вообще – кто такие эти курды?

Если кто не понял, сейчас демонстрируется одна из главных скреп Московии – подлое предательство союзников. Тем, кто питал какие-то иллюзии, по этому поводу, стоит присмотреться к начавшейся арфинской операции. Этот урок из разряда: «Иди и смотри». Тот, кто и сейчас ничего не рассмотрит, может уже ни о чем в жизни не беспокоиться. Нет смысла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “Образцовый союзник (Часть 4)”

  1. Александр:

    Африн — исправьте)
    А в остальном — великолепно. Впрочем, как и всегда)

  2. Volodymyr:

    Я так думаю, що турки ще «віддячать» московії за курдів, тобто їх підтримку кремлядями. Томати томатами, а курдистан на кордоні, а то й всередині Турції, то вже занадто, як для турок. Та і за манерами поводження, не думаю, що турки сильно вже й відрізняються від орків. Ятаган у спину, або понижче вставлять за любої слушної хвилини, у чому я їх не засуджую, а навпаки — підтримую.

  3. дэм54:

    С осени прошлого года меня не покидает ощущение, что разворачивается 4 мировая война, и воронка этой войны становиться всё больше, затягивая в неё новые страны. 2014 год — Украина, затем Сирия, КНДР, Балканы, Йемен, оккупирована Беларусь, заткнули рот Меркель и Германия готовиться стать федеральным округом РФ, лобби во Франции, Испании, Италии. Ручное правительство в Венгрии, Румынии, Чехии, Словакии, Греции. Турцию спровоцировали на активные военные действия. За выборы в США Трампа вообще молчу… Где ещё полыхнёт в ближайшие пол года? И это всё ради спасения какого-то бабла? Даже трлн… Не верю. Лысый карлик хочет быть ханом и править половиной мира? Пара эшелонов бабла уже не возбуждают? Нужна кровавая мясорубка? Ведь в памяти человечества остаются изверги!
    А что в противовес? Англию озадачили Брекситом, штаты занялись «ловлей блох» и баблом — ОПЕК освобождает рынки. И что-то не видно «дядю», который возьмёт дубину и опустит её на голову взбесившемуся «карлику». Или они думают, что рассосется? А через месяц ЗОИ…
    Просто, давно такого напряжения не было, с времён развала ссср… отвык.

  4. Rhodesian:

    Вся логика происходящих событий говорит о том, что большая война неизбежна.. Плешивый старикашка не желает в одиночку отправляться в Ад, где его черти с фонарями ищут. Хочет забрать с собой миллионы и миллионы. Как там плешивый заговаривался, — «на миру и смерть красна..» У дедушки деменция, и если не найдется главрач с табакеркой, — быть большой войне! К сожалению(

  5. Док:

    Начать войну может любой дурак, но не каждому дураку повезет вовремя капитулировать. Путин далеко не Гитлер, люди такого типа не склонны жертвовать своей никчемной жизнью ради каких-то идей. Этот мелкий гаденыш будет бороться за свою жизнь до конца. И он прекрасно понимает, что в случае большой заварухи у него шансов на спасение не будет. Да и начинать ему эту заваруху особо не с чем. Пару десятков ракет может и уйдут со старта (еще не факт, что долетят), а дальше? Тем более, уже прямо сейчас он лихорадочно ищет выход. Не следует, так же, недооценивать его изворотливости. Но большую войну он не начнет. Тем более, что даже у Вынь Сунь Хуня что-то в мозгах просветлело

  6. Леонід:

    Судячи з цієї новини, то пуйло свого досяг… Якщо це не фейк… https://mir24.tv/news/16287775/ankara-dala-dobro-na-ukladku-vtoroi-vetki-tureckogo-potoka

  7. Андрій2:

    Большая война? С кем? С россией? Да не смешите меня. Подчитните как совок или Германия готовились к Второй Мировой и сравните с эРэФ. Увидите что сравнивать не с чем. Убожество. Они в Украине образца 2014го обосрались а Вы про мировую войну. Россия и без войны сдувается на глазах.

  8. Юрий:

    Леонід:

    Январь 22, 2018 в 00:23

    Вы лучшего источника информации не нашли?

  9. Леонід:

    Ця новина лише на цапорогих сайтах, тому я й зробив оговорку…

  10. Volodymyr:

    To дэм54: Январь 21, 2018 в 22:57 Я щось пропустив, чи що? А коли третя Світова війна була, шо вже й четверта на підході???

  11. pan_futiy:

    “Банальный размен”, — эксперт рассказал, за сколько Путин продал Эрдогану сирийский Арфин и курдов

    http://censoru.net/24242-banalnyy-razmen-ekspert-rasskazal-za-skolko-putin-prodal-erdoganu-siriyskiy-arfin-i-kurdov.html

  12. Лариса:

    С курдами подло как получилось… Как и со всеми, кто прибегает к «помощи» токсичного Вовочки.
    Так часто раздаютя пожелания табакерки на его голову, что это воспринимается как желаемый исход.

  13. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Но весь фокус этой сирийской войны в том, что Москва всячески пытается подмять под себя Турцию, через которую ей хочется проложить собственные газопроводы и не пустить в нее газопроводы конкурентов».

    «Боюсь», что не получится. Ещё никогда не получалось у тупой параши обыграть восточные страны. Это слишком тонкая игра: для джентльменов с Запада, а не для «лапотных» с мокшании.

    @»То есть, Москва манипулирует курдами, чтобы создать максимум проблем Турции, а потом получить желаемое, взамен ликвидации угрозы. В общем, это – мастер-класс международного рэкета. Но дело в том, что у турок с курдами уже давняя история противостояния, и турки настроены очень решительно, а к тому же – имеют силы, «час і натхнення». И вот уже турецкая армия начала операцию по зачистке Арфинского анклава курдов на севере Сирии».

    А за кудров кремляди ещё получат от Эрдогана: болезненный удар, который будет нанесён внезапно. Будущий правитель Османского Султаната, коим себя видит Эрдоган, такие штуки любит. Отомстил же он лысому карлику за «туркоманов», которых тот усиленно бомбил, делая вид, что никогда о таких не слышал, когда сбил их ржавые летающие корыта.

    Кстати, смотрела «евро-ньюс», так, там было сказано, что о начале своей операции в Сирии Эрдоган предупредил штаб НАТО. Ну, может быть, он предупредил и расеян, но об этом мне нигде не попадалось.

  14. Наталия:

    Курды обвинили Россию в предательстве 
    LENTA.RU 8 часов назад
    00:43 / 08:39

    Главнокомандующий курдских бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan Hemo) обвинил Россию в предательстве за то, что она отказалась защищать сирийских курдов во время военной операции Турции в Африне. Об этом сообщается на официальном сайте YPG.

    «Фашистское турецкое государство начало оккупацию и массовые убийства курдов на глазах всего мира. Весь мир несет ответственность за эту оккупацию и массовые убийство», — заявил Хемо, отметив, что в особенности курды разочарованы поведением Москвы.
    >> Эрдоган раскрыл договоренности с Россией по Африну

    «Россия в настоящее время является союзником турецкого государства (…) и находится на грани войны с нами (…) У нас были свои договоренности с Россией, но она проигнорировала их, предав нас», — отметил курдский главнокомандующий.

    Он добавил, что теперь курды увидели истинное лицо Москвы, и Россия «стала беспринципным государством».

    В районе Африна под руководством турецкого Генштаба 20 января стартовала военная операция против курдских ополченцев, которых Анкара считает террористами. В качестве сухопутных сил задействованы отряды сирийской оппозиции. Также применяется боевая авиация. По сведениям Haberturk, турецкие вооруженные силы за последние 48 часов продвинулись на 7,5 километра от границы в направлении Африна.

    Пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за действиями турецких военных в сирийском Африне.

    YPG — военизированные отряды курдов на территории Сирийского Курдистана, аффилированные с Рабочей партией Курдистана, которую Анкара считает террористической.

    Далее: https://news.rambler.ru/middleeast/38952322/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Ну, вот, как замечательно! «Нашего лагеря» прибыло: ещё один народ крепко разочаровался в мокшанах, а сколько их по всему миру — уже и не сосчитать!

    Значиццо так: именно сейчас московиты «дружат» с Турцией. Ога, пока «дружат». И всё это из-за строительства «турецкого потока» и бабла! Как эти вонючие, алчные международные мародёры из параши уже достали всех! А, если этот «турецкий поток» таки не будет достроен, то, что тогда? Опять война помидорам и мандаринам и «дружба» с курдами? Союзнички, такие союзнички…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: