Мы будем отходить в горы! (Часть 2)

Не обошлось и без логических противоречий. Если ты подаешь в суд жалобу на миграционную службу, значит — ты ему доверяешь. Если ты не идешь в судебное заседание, проводимое по твоей жалобе, то ты ему не доверяешь. Что-то из двух одно.

Кстати, в Грузии – то же самое. Если ты реформировал правоохранительную систему и суды, избавив их от коррупции, заангажированности и других недугов, то это – лучшее место, где ты можешь доказать свою правоту, ибо сам же все реформировал! Но если ты боишься даже сунуться в страну, где ты все отреформировал, то для этого может быть всего две причины: либо ты знаешь истинную цену своим реформам, а потому – боишься попасть в недо-пере-реформированное правосудие, либо ты точно знаешь, что система работает правильно, но ты натворил такого, что она тебя обязательно загребет.

В общем, лучше бы ему поступать одним из двух способов, и пусть публика решает, правильно ли ты поступил. Но если ты поступаешь обеими, взаимоисключающими способами, то ты простой лжец и трус. Ты или заткнись со своими реформами, либо езжай в Тбилиси и рубись за свою правоту!

Кстати, приговор вызвал странную реакцию действующего президента Грузии Маргвелашвили. Он осудил позицию прокуратуры, в плане обвинений экс-президента и в то же время – отказался комментировать сам приговор суда. Из этого следует несколько выводов. Первый – президент Грузии не смог повлиять на ход расследования и поддержку прокуратурой обвинения. Также он не смог повлиять на вынесение приговора судом. Это говорит о том, что правоохранительная и судебная система Грузии не работает в ручном режиме. Второй. Президент допустил серьезную ошибку, высказав свое «фе» в адрес прокуратуры, после провозглашения приговора судом. Ведь именно суд решает, правильно ли выдвинуто обвинение прокуратурой или нет. Только суд имеет полномочия давать оценку обвинению и тем доказательствам, которые собраны следствием. У президента нет такого права, ибо в любой цивилизованной стране существует разделение ветвей власти, а следователь и судья – отдельное процессуальное лицо, давление на которое заканчивается возбуждением уголовного дела. Но давление могло быть до вынесения приговора. После этого – только обжалование приговора, в установленном порядке и никаких оценочных суждений. Ты можешь это делать как простой гражданин, но не как президент – гарант конституции.

Третье. Пожалуй, это первый случай на постсовковом пространстве, когда бывшего главу страны привлекают к уголовной ответственности за подвиги, совершенные в должности. Это – прецедент. Кстати, примерно это и сказал Маргвелашвили: «… преследование по этой статье служит ущемлению президентских полномочий и ослабляет институт президентства». На самом деле, приговор ничего не ущемляет и не сужает. Пока президент находится у власти, он закрыт иммунитетом, а вот когда президентские полномочия истекают, то приходит пора отвечать за все то, что было сделано в должности. Что же в этом плохого? Страшновато? А ты не нарушай закон! У тебя есть аппарат юристов, которые каждый твой шаг сверяют с действующим законодательством. Хочешь почудить? Готовься к судам после дембеля. Не это ли принцип демократической справедливости? Ведь еще со времен Декларации о Независимости и прочих основополагающих, в плане основ демократии, документов, существует формула, закрепленная во всех конституциях, всех вменяемых стран. Она гласит о равенстве граждан перед законам, невзирая на пол, цвет кожи, вероисповедание или должность. Кому-то всегда хочется быть «равнее».

Скажем так, если бы этот принцип сработал в Украине, то все экс-президенты Украины, без сомнений – на колядовали себе как минимум – на пятерочку. Пороху тоже стоит задуматься об этом, ибо рано или поздно, в Украине начнут работать и Конституция, и законы, а потому – лучше сразу не переступать черту, чтобы потом не думать, как избежать наказания.

Но вернемся к апатриду и общей крупной комбинации. Похоже на то, что срок теперь к нему прилип как банный лист, к известной части тела. Причем, его приклеила не украинская Фемида, к которой масса претензий, а грузинская. Та самая, о которой осужденный рассказывает как о лично реформированной. Этот шаг должны были сделать в Тбилиси, и там его сделали. Именно поэтому здесь для него была такая вольница. Теперь понятно, что тактика была избрана верно, хоть она нам и категорически не нравилась. Просто надо было немного потерпеть.

И последний, четвертый вывод. Вся эта комбинация разыграна вокруг головы апатрида, по указанной выше причине. Ему позволили делать то, что гражданам Украины делать весьма опасно из-за тяжелых правовых осложнений. Но наши деятели этого не поняли и ввязались в игру, которая для них будет выглядеть совсем не так, как для бывшего гражданина Грузии, ибо давно сказано: «Что дозволено Юпитеру – не дозволено быку». Только быки этого не знают, а потому, пока – быкуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Мы будем отходить в горы! (Часть 2)”

  1. Litovskij banderovec:

    Vsiech patriotov Ukrainy, Litvy, ES i t.d. pozddravliaju s Novogodnim prazdnikom paRašskich komičeskich sil v Hmeimime. Zdorovja, terpenija, pozitivizma i liubvi vam želaju. Bol’še takich NG prazdnikov. A Saak nie stoit dorogovo vremeni Anti Colorados…Pohybel Kacapstanu, Slava Ukrainie.

  2. Костянтин Ф:

    до пана Litovskij banderovec: аби в Україні всі розуміли, що то за цяця, той дійсно не треба було час витрачати. Але реалії трохи інші, тому доводиться проводити роз’яснювальну роботу. Жаль, що ті, кому це вкрай необхідно, мабуть на цю сторінку не часто потрапляють, а може й зовсім не бувають.

  3. SkifDn:

    Давно есть ощущение, что пациента «ведут». Причём ведут качественно. И действительно, зачем из него делать политического мученика здесь (в случае отправки в местные лагеря), если можно красиво отправить его туда?

  4. Коли поруч із Сааком з»явився Грішин, я зрозумів це дно.
    Хотілось би побачити сроки винесені Насінню, Поросю, Гаді, Йулі, Пєсцову-Соболю та іншим. Із іншої гілки Ахметова та Ведмедчука.

    • Павел:

      Константине, усі ми цього ждемо. Але подивиться як цей рудий щур ахметка тримає ніс за вітром!!!! Як тільки стало ясно що сааковський цирк збанкрутів, на каналі Україна почали йти дуже професійно зроблені документалки який правдиво розказували ху із містер Міхо! А також показали два рази з невеликим проміжком грузинський художній серіал про походження Міхо (забув назву) на посаді президента. Я дивився декілька серій — бомба! А більше ніяки наші канали цей серіал не показували…. Так шо ахметка показу чудеса мімікрії!!!! Парійот йобть…..

  5. Volodymyr:

    Дякую Авторові за прекраний аналіз діянь та наслідків цього для карлсона. Особливо сподобався останній висновок про/для українських послідовників бикування.Надіюсь, що на них вже зібрано досить матеріалів, для зняття, для початку, недоторканності, а вже потім і закономірної посадки, бажано корінням догори.

  6. Donchanin:

    anti-colorados»Пороху тоже стоит задуматься об этом, ибо рано или поздно, в Украине начнут работать и Конституция, и законы, а потому – лучше сразу не переступать черту, чтобы потом не думать, как избежать наказания.» БРАВО!

  7. свидетель:

    Так за показ треба домовлятися з грузинами а потім ПЛАТИТИ.

  8. oleg:

    anti-colorados,na ocheredi nash prezik dondon,v parlament vnesli zakono-poekt po ugolovnomu prisledovaniju prezidenta voobshe kak institutsii vlasti kto bi on nebil, po prichine prednomerenogo neodnokratnogo nesobljudenia konstitutsii.Budem posmotreti.No voobshe ,u nas na mnogo proshe prostogo,dondon on ne sam po sebe,ja uje kak to dal komment na etu temu,u nas vsem zapravljaet nash olegarh,kstati horoshii drug Poroha,esli posmotreti neskoliko let nazad 2008 god,kto on takoi etot dondon,da nikto i zovut ego ne_kak_ ,ministrom ekomomiki pri voronine,kotorii i zapravljal vesem v moldove ,a za ego spinoi tot je olegarh Plaha (plahotnjuk),ja uje negovorju pro vsjakie tam prihvatizatsii ,jaitsa dondona krepko derjit nash plaha,eto tak vsego lishi tsirk dlja bidla prorosiiskogo,eto ne janik vash,on nikuda ne uedit,on sigraet svoju roli i uidjot na pokoi ili na tsugunder kak nash premier Filat ili kak Shor nash kotorii ukral miliard i do sih por nekak ne posadjat,no budet interesno.

  9. Наталия:

    Павел: Январь 6, 2018 в 01:18
    @»А також показали два рази з невеликим проміжком грузинський художній серіал про походження Міхо (забув назву) на посаді президента. Я дивився декілька серій — бомба!»

    Этот сериал назывался «Герократия» (15 серий). Да, это, действительно, бимба!
    .

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: