Когда лучше — жевать

Нынешнее руководство Московии постоянно опирается на права, которые оно унаследовало от совка. Как это произошло и чем может закончится – вопрос отдельного разговора, но пока там индульгируют именно в таком ракурсе. Что характерно, до войны в Украине эта тема была заметена как мусор под коврик, а вытаскивать ее в практическую плоскость считалось не по фен-шую. В общем, сама эта конструкция воспринималась как нечто незаметное, как запах воздуха или вкус воды, которые мы не чувствуем. Надо было очень постараться и с надрывом привлекать внимание к никому неинтересной теме, чтобы, в конце концов, ее вынули из кладовки, разложили на столе и стали изучать во всех подробностях. А этот процесс оказался не таким сладким, как считали в Москве.

Дело в том, что любые права всегда влекут за собой и обязанности. Если ты слишком нажимаешь на права, то рано или поздно, кто-то постучит по плечу и выложит список того, что ты должен сделать, если так  упился правами. Это может оказаться настолько не шуточным делом, что вполне способно пустить по миру огромную страну.

Между прочим, дедушка Ленин оказался более прагматичным и дальновидным, чем дедушка Путин. После того, как была выплачена контрибуция Германии, а на самом деле – возвращен займ, который был предоставлен любителю броневиков и Инессы Арманд, все остальные обязательства, которые висели над российской империей, были отвергнуты напрочь. То есть, большевики отказались от правопреемственности после империи безусловно и окончательно. Так было отвергнуто обязательство выплачивать госдолг и прочие вещи. Под это же большевики подвели и сам факт капитуляции перед Германией. По их версии, никакой капитуляции не было, поскольку они (большевики) не давали никаких союзнических обещаний, а потому – просто заключили мирное соглашение с Германией, как совершенно новое государство, пусть и примерно в тех же границах, как и рухнувшая империя.

Как известно, все нынешние территориальные претензии, которые РФ предъявляет практически всем соседям, основаны на  документах, событиях или действиях, сгенерированных еще при совке. Вообще, Московия уже давно позиционирует себя как страну, устремленную в прошлое. Все первые лица неустанно обращаются к тем временам, даже не понимая, что тем самым документируют свои действия для вполне вероятных судебных баталий.

Дело в том, что такой позицией, Москва напрочь отрезает себе путь отступления по ленинскому сценарию. Теперь уже при всем желании ей не удасться перерубить себе пуповину, плотно связывающую со временами совка. Просто представим, что РФ аккуратно выкинули не только из Ж-8 или совета Европы, но с помощью «волшебного пенделя» выкинули ее из ООН, закрыли доступ к банковской системе и перевели ее в режим изгоя. В этот момент, Путин или его приемник могут легко отказаться от правопреемственности после совка, ибо терять уже все равно будет нечего, а отвечать по совковым счетам и всему, что с этим связано, уже будет нечем, да и желания такого не будет. Но публичные заявления, многочисленные официальные документы, подписанные полномочными лицами РФ, все равно оставят привязку Московии ко всем чудесам, за которые надо отвечать.

Мы давно слышим о том, что Украина готовит серию исков к Московии за оккупацию собственной территории и вызванный  этим ущерб. Публичной информации о стадии этой работы пока нет, но всем понятно, что речь идет о сотнях миллиардов долларов.

Похоже на то, что Молдова двинулась по тому же пути, делая свои движения публичными и транспарентными. Глава Парламента республики, от имени Молдовы, объявил конкурс на выполнение работы оценщика ущерба, нанесенного Молдове оккупацией РФ. Речь идет о российских войсках, находящихся в молдавском Приднестровьи. Понятно, что такая оценка станет численным выражением предмета иска, ибо факт оккупации очевиден, хотя Москва и плетет какие-то байки о том, что войска ей нужны, чтобы там что-то охранять или защищать. Мы прямо сейчас видим, как она (Москва) замечательно защитила территориальную целостность Сирии, о чем неоднократно заявлял Путин, вот и в Молдове россияне что-то там защищают. С умным видом они рассказывают о складах с боеприпасами и прочим, что охраняют их военные. При этом, за 26 лет, основная масса боеприпасов уже стала опасной для использования просто по причине истечении срока годности. Мало того, Молдова и Украина объявили о том, что готовы предоставить коридор для вывоза всего железа и вояк в РФ, но как было понятно с самого начала, Москве надо, чтобы железо лежало именно там, и там же находились их военные. Для чего? Это нам известно доподлинно, ибо теперь мы знаем, чего нам стоила база чф в Севастополе.

И вот теперь Молдова публично демонстрирует подготовку к судебному процессу, результат которого можно предвидеть прямо сейчас.

Что характерно, все пояснения Москвы по поводу войны в Украине, оккупации части Молдовы и Грузии, закапывают ее все глубже, а время, когда суды начнут работать над оценкой агрессивных действий Москвы, все ближе.

В общем, дедушке Вове не сиделось прямо и он стал быковать. Теперь вся РФ ответит за его тягу к изображению блатного авторитета. Причем, это он делал для компенсации комплекса неполноценности, связанного с маленьким ростом и откровенной серостью, а платить будут все. Вот уже и его друг Димон пообещал гражданам РФ нечто подобное. Это летом он рассказывал жителям о том, что им надо держаться, хоть и не уточнил за что, а теперь  — пообещал всем россиянам расплату за Крым.

Но мы хотим внести ясность и в виде пророчества пообещать россиянам, что платить они будут вынуждены и за Крым, и за Донбасс, и за Молдову, и за Сирию, и выбрав Путина царем еще раз, у них может появиться несколько поводов для выплаты многомиллиардных контрибуций еще неизвестным странам, например – Судану или Ливии.

Когда этот процесс начнет обретать конкретные судебные решения, то и Грузия может попытаться включиться в него. Ей это будет сделать намного труднее, ибо перед этим там надо будет судить преступников, которые фактически лишили Сакартвело возможности как вернуть свои территории, так и получить возмещение нанесенного агрессором ущерба. Пока эти преступники резвятся в Украине, но когда вопрос перейдет в практическую плоскость, их достанут и станут судить уже не за мелкие шалости, а за государственную измену.

Если все получится как надо, то Кремль будет платить еще и за Южную Осетию и Абхазию. В общем, перспективы у лепрозория такие, что ему лучше самоликвидироваться и сказать, что на этом месте никогда и ничего не было и просить мировое сообщество начать все с чистого листа. Правда, для этого им (Московии) придется поработать, а именно – украсить фонари и ветки деревьев фигурами правителей, которые создали такую беспросветную красоту. Но всему – свое время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Когда лучше — жевать”

  1. Алексей:

    молдоване задних не пасут, что есть то есть. нам есиь чему у них поучиться. главное чтобы у запада на этот раз хватило мудрости между желанием возобновления южеал бизнес с рашкой и окончательным решегием вопроса совка.
    есть хороший фильм по теме которую подметил автор: «венецианский купец», там была фраза: «ты захотел закона? будь готов что его окажется слишком много.»

  2. або-або:

    .. все буде не так, все буде інакше.. коли прийде пора платити, то на трибуну мавзолею, де улюблену кремлівську тараню вже замінять на свіженьку, але з таким же ім»ям, вийде Лавров і скаже, що Росія ні в чому не винна.. в усьому винен колорадський жук — це він понищив всі згадані території.. а оскільки назва жука походить від американського штату, то й винні в усьому штати.. І після цієї заяви гордо понурить голову..

  3. Наталия:

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал намерение Молдовы «выставить счет» Москве за «оккупацию» Приднестровья, назвав его потугами, обреченными на провал.

    «В Молдавии хотят получить с России миллиарды за мифическую «оккупацию Приднестровья»? Типичная логика паразитов: выдумать предлог и кричать «дайте деньги»! Потуги, обреченные на провал. Пусть даже не думают. Так можно вообще российского рынка лишиться и остаться ни с чем», — написал он на странице в Twitter, сообщает ria.ru.

    Ранее спикер парламента Молдовы Андриан Канду обвинил Россию в нарушении норм международного права и сообщил о намерении взыскать с Москвы миллиарды долларов за «оккупацию» Приднестровья.

    Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдова присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Ну, да, те, кто требует законного возмещения убытков, это — «паразиты» по словам пушкова. А насчёт «расейского рынка», которого можно и «лишиться» (горе то какое!) по мнению того же пушкова — это просто запредельная ложь! Раньше, до оккупации, в Приднестровье много чего производилось: и прекрасные молдавские вина, овощи, фрукты, которые были в изобилии. Сейчас — нет ничего! Даже земля не хочет рождать под кирзовым расейским сапогом! Почти все уехали: остались, в основном, старики. В общем, всё, как всегда!

    • sg43102:

      Инсайд по теме. Приднестровье это Молдова. Всё что там работает, зарегистрированно в Республике Молдова и в основном работают преимущественно на ЕС. Граждане владеют биометрическими молдавскими паспортами. Но по местному телевидению всё ещё рассказывают про молдавских фашистов (расстрелявших распятого, прибитого снегирями к доске, русскоязычного мальчика в трусиках), и про то как русские их спасли. Даже в уголовном кодексе появилась статья предусматривающая наказание до 3-х лет тюрьмы только лишь за (!) отрицание положительного эффекта участия российских военных в миротворческой операции в Приднестровье. В общем совок пытается выжить, но народ в большинстве своём сделал свой выбор, и он не в пользу «русского мира».

  4. Volodymyr:

    Не один десяток років піде на збір доказів та суди міжнародні. Але, час то не важливе, головне заставити мордор виплатити за все те горе, що він приніс в сусідні і не зовсім, країни.

  5. Alex Z:

    Я давно проталкивал на форумах идею о том, что мокшане серьёзно попали. Все, как народ. Если бы с 1991 года сидели тихо в своих границах, то про них глядишь и забыли бы как о страшном сне. Но им же неймётся и они опять полезли на чужое. И теперь то их не только отымеют за новые шалости, но и примерно разбирутся со всеми старыми, начиная с древних времён.
    Ох зря они полезли в Украину, зря…

  6. Очень сомневаюсь,что отымеют Мордор причастные к рассеянским затеям страны(Молдова,Украина,Грузия и тд)!Когда появятся юридические основания вздрючить Россию(а их уже и так немеряно),то первыми в очередь станут США,Великобритания,ЕС с прочими Канадами.У них есть высококачественные юристы,суды,исторический опыт и практика подобных разбирательств.И самое главное- там ,собственно, и лежат золотовалютные массы,которые и будут изыматься.Прямо как в сказке-одним вершки другим корешки.К примеру денежки Лазаренко как то вяло возвращаются в украинскую экономику.А там еще куча всяких Янеков с Азировыми и Онищенко.Вообщем вопрос конечно интересный.

  7. pan_futiy:

    «Российская элита в панике и ужасе от грядущих санкций»

    https://newizv.ru/news/politics/02-01-2018/anton-krasovskiy-rossiyskaya-elita-v-panike-i-uzhase-ot-gryaduschih-sanktsiy

  8. oleg:

    alex chenko:
    Январь 23, 2018 в 08:30 — Ja bi ne skazal,vot na primer nash bissnesmen Stati,sudilsea s Kazahstanom,i viigral.USA zamarozila 22 mlrd $ iz zolotogo fonda Kazahstana.A tem bolee esli tselaja strana nachineot takie sudebnie tjajbi,to eto budet ocheni interesno.

  9. SVR:

    До: alex chenco
    Та хрен із ним, куда ті гроші підуть. Ясна річ, шкода що не нам, але те не є головним. Головне, що Московщину вздрючать, і вздрючать по повній мірі. Так, що й правнукам на пам’ять ляже, як на чуже зазіхати.

  10. Погоджуюсь, але якось це не справедливо,на мою думку.Хто зна де вона ,та правда,коли буржуй баче купу бабла, що погано лежить?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: