Харакири яблоком (Часть 1)

В свете грядущих новогодних праздников пользователей социальных сетей существенно поубавилось онлайн, да и вообще, на несколько дней люди переходят на реальное общение, забывая о виртуальном. Те же, кто остался, в основном переходят на юмор и хохмы, что тоже – вполне уместно. Ниже мы приведем кусочек такой импровизации, которая хорошо может служить эпиграфом к данному, отнюдь не веселому тексту.

«Пользователь тви №1: Зачем в продуктовом магазине продают анальную смазку?

Пользователь №2: Для того, чтобы было легче фаршировать рождественскую утку яблоками.

Пользователь №3:  Вы приняты в штат нашего ресторана!»

В общем, хохма как хохма, может быть, не совсем по фен-шую, но все же – новогодняя, а тем более –чистая импровизация незнакомых друг другу людей. Нам эта хохма нужна для иллюстрации другого свойства.

Нам никогда не приходилось читать материалов некого Арестовича, и впредь мы этого делать не планируем, но наши читатели, в обсуждении темы «Журнамухи ч.2» — Galyna 30.12.2017 в 04:26, привели довольно забавный текст, якобы принадлежащий этому персонажу.  Поскольку мы не знаем, реальная это личность или нет, и ему ли принадлежит этот текст, мы изменим его автора, в стиле Аркадия Райкина, который назвал архитектора Растрелли «архитектор расстрелян». Назовем этого персонажа «Арестован».

Итак, данный текст, представляет собой некое духовное харакири, начинающееся словами:

«— Дорогие друзья!

Я много врал вам, начиная с весны 2014 года.

Искажение информации я запускал по двум основным линиям:

— создание патриотического лубка, в котором мы «усі єднаємося, шануємося та героїчні», а Украину ожидают сияющие перспективы,

— чёрная пропаганда против РФ».

Далее идет подробное изложение его позиции. В таком стиле. Он – не патриот Украины, на все украинское, как и любое другое, ему – плевать, украинцев он недолюбливает из-за не нравящихся ему национальных качеств. Далее —  в таком духе.

Из текста видно, что до этого он писал что-то антироссийское и про-украинское. Почему он это делал, с учетом такого его жизненного кредо – не понятно. А вообще, ему по духу близок Алан Маск и Иисус Христос, а потому он называет себя патриотом некого «пятого проекта», скорее всего – чего-то наднационального. Желающие могут ознакомиться с текстом харакири – лично.

Ну что же, отвечать на это нет смысла. Сам текст – вполне самодостаточен и каждый может под ним поставить собственное слово, которым стоит его оценить, но разбирать по тезисам – нет смысла.

Здесь интересно другое. Сей джентльмен описывает собственное представление мира так, как описывают рай, и он уже там находится, но вынужден иногда заскакивать на огонек к нам сирым, кривясь и морща нос, говорить: «Фи!». При этом, он почему-то примазывается к славе Маска, который вкалывает на интересы своей страны как проклятый. Будучи гениальной личностью, он нащупал слабые места своей страны и успешно их закрывает практическими действиями и интеллектуальным напором. Одновременно с этим он четко определился с теми силами, которые несут угрозу его стране и спиливает им зубы эффективно и быстро. Если бы Арестован побеседовал бы с Маском и рассказал о своих взглядах «за жысть» и представился гражданином Украины, наверняка, Илон выписал бы ему волшебный пендаль и выгнал как последнего подонка.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “Харакири яблоком (Часть 1)”

  1. Andriy:

    «Я много врал вам, начиная с весны 2014 года.»

    Если честно, то похоже на фейк. Очень уж похоже, что этот текст писался третьим лицом. И растиражирован уж очень широко.

    • Укроп:

      А смысл? Такая ли большая цаца Арестович, чтобы делали подобный фейк? Я это тоже читал и мысли поишли аналогичные уважаемому Автору. Нехрен поимазываться к Илону Маску, он работает не только «нс благо цивилизации», а в первую очередь усиливает мощь США и это есть очень правильно!

  2. Кум Вова:

    Масенькая поправочка : Маск не «вкалывает на интересы своей страны как проклятый», он, во-первых, работает в свое удовольствие, а во-вторых, то, что он делает,…
    Это не для Америки, это для всей человеческой цивилизации.

  3. Volodymyr:

    «…Илон выписал бы ему волшебный пендаль и выгнал как последнего подонка.» Чдово сказано, дякую. Але не тільки Маск це зробив би за подібні речі.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: