Публицистика для школьников

От редакции.

Никогда не думал, что мои тексты кто-то будет разбирать на цитаты, и уж тем более — станет из них делать некую памятку. Но один из наших читателей сделала это, и добавив тексты сторонних авторов и комментарии наших читателей, создал из них то, что размешено ниже. В общем, компиляция текстов исполнена нашим коллегой sk13.

Публицистика для школьников

ТЕКСТ №1

Судьба РФ — урок потомкам
2nd Январь 2016 anti-colorados
Как и любой бандит, Путин приложил массу усилий, чтобы его авторитет не мог быть оспорен в принципе, а его люди — полностью зависели от его воли. Эта цель была достигнута довольно легко, ибо народ привык жить в неволе и не способен даже думать о борьбе за свои права. Как и любой главарь крупной банды, Путин очень быстро и качественно монетизировал свое доминирующее положение. Он решительно перераспределил денежные потоки в РФ и стал самым богатым индивидом в истории человечества.
Любая серьезная проблема, стоящая перед РФ, может решиться просто мановением руки. Путин в состоянии назначить такие зарплаты ученым и создать такие условия для их исследований, что через 10 лет РФ могла бы превратиться в Японию. Но ничего этого Путину не нужно, он просто выжимает из страны все соки и его не трогает даже то, что дальнейшее давление просто разрушит ее. Он — бандитский прагматик.
В отличие от других великих держав, которые решают вопросы глобальных финансов, технологий и других естественных препятствий развития, Путин специализируется на другом. Не имея интеллекта и не умея даже понять, как стать полезным для человечества, Путин сам создает проблемы, а потом — предлагает их решить. Это метод шантажиста-рекетира. Так он пытался построить «энергетическую сверхдержаву» играя вентилем, так он пытается сваять «русский мир», посылая десятки тысяч наемников на войну. То же самое он делает с терроризмом, где почти за каждой организацией стоят люди Путина. И вот эта волна беженцев, которая ринулась в Европу — тоже та проблема, которую создал Путин, а потом — предложил решить.
Это — диагноз неизлечимой болезни. Такие деятели никогда не меняются и их бандитская сущность будет проступать везде, где только это будет позволено. Главный урок правления Путина — впереди. Это будет назидание потомкам. Скотское безмолвие населения, поощряющее самые безумные идеи альфа-бандита, будет стоить этому населению собственной страны.

Чудеса дрессировки. Россия.
3rd Июль 2016 anti-colorados
Мозги стерилизованы качественно и надежно. Шаблоны уложены по полочкам и россиянин ловко вынимает их при необходимости. Это было понятно еще в 2008 году, после российской агрессии против Грузии. Даже те, кто имел высшее образование и гарантированно читал классиков мировой литературы, включая того же Франца Кафку, стоя аплодировали «отражению агрессии Грузии против российских войск». То есть, успешно и окончательно вытравлен внутренний цензор, который хотя бы на уровне интуиции подсказывает, где хорошо, а где – плохо. Сейчас в Россию идет поток трупов, которые были чьими-то детьми и та же самая реакция – тишина. Инстинкт защиты детей тоже стерт полностью. В России, а также – в захваченном Лугандоне из детей и подростков полным ходом готовят диверсантов и это вообще никого не трогает!
Но все это – результат глубинных сдвигов сознания. Всем следует понимать, что должно смениться несколько поколений россиян, прежде чем они смогут выйти из этого состояния. Слишком основательно все сделано. Никогда их нельзя подпускать близко к себе и, Боже упаси – когда-нибудь им доверять!

ТЕКСТ №2

Из жизни ватников
20th Март 2016 anti-colorados
Сейчас прослеживается две основные тенденции в риторике ватоголового населения соседней страны. Первая звучит примерно так: «вместо того, чтобы нагнетать обстановку, занимались бы лучше своими семьями и полезными вещами». Мы обоснованно предполагаем, что сам советчик никогда не воспользуется собственным советом. Если так, то либо он плохо дружит с головой, либо считает дебилами тех, кому советует.
…вторая тенденция. Авторы и исполнители таких конструкций опосредованно признают наличие совершенно неприятных отношений между двумя странами. …он формулирует свои мысли обтекаемо. Дословно это выгляди так: «В сваре между славянами всегда торчат англосаксонские или семитские уши».
При этом, у нас русские убили более 10 тыс. граждан Украины, причем не в виде несчастного случая или какой-то вынужденной ситуации. Нет, они специально едут сюда с одной целью – убивать украинцев. Тем не менее, это не война, это – свара или «напряженность». …сейчас россиянам вбивают в голову теорию, что в конфликте с Украиной были допущены некоторые ошибки. …россияне пытаются донести до нас сирых, что ошибки то допускались не просто так. Жулики из подлого Вашингтона все специально подстроили. Почему-то такая теория очень нравится россиянам и ровно с такой же силой им не нравятся вопросы, по поводу кровопролитных войн между украинцами и московитами за 100 и даже 200 лет до создания США. Того центра, на который они тайно намекают, просто не существовало в природе, а войны стояли такие, что просто до тла сжигалась Москва, а спустя время – уничтожалось все, что связано с самобытностью огромного европейского народа.

«Освобождение» по-российски
21st Февраль 2017 anti-colorados
…россияне никогда и никого не освобождали, ибо не могли этого делать в принципе. Для того, чтобы это делать, надо кому-то нести свободу от чего-то. Но как могли нести свободу люди, которые почти тысячу лет живут без свободы и даже не знают, что это такое? От чего они могут освободить хоть кого-то? По сути, все, что связано с Московией и ее инкарнацией – Россией, связано с различными формами рабства, которое вполне принимала большая часть населения этой земли.
По ходу истории московиты пребывали в рабских отношениях со своими властителями, начиная с подчинения Орде и заканчивая развалом совка. Даже формально рабство было отменено только в 1861 году и то, с кабальными условиями и по решению царя. Они практически никогда за свободу не боролись, она им попросту была не нужна. Единственный пункт, когда возникали разногласия с властью – когда становилось туго с кормом. И даже тогда начиналась борьба не за свободу, а за корм.
…намек на свободу прожил с февраля по октябрь 1917 года и на этом – все. Люди искали хозяина, а хозяин искал людей и эти два желания встретившись, образовали новую, красную от крови, империю. Большевики применили такие способы рабства, которые практиковались в Древнем мире, с массовыми казнями, пытками и полным закабалением рабов. …рабство вернулось всерьез и надолго. Даже после развала совка Россия бурлила девять лет, как выгребная яма, в которую швырнули пачку дрожжей. Все это было до того момента, пока не пришел новый хозяин и не объяснил им, что они – рабы, а он – их властелин. Россияне с удовольствием легли под нового царя, без раздумий и сожалений.
И вот эти люди рассказывают всем о том, что они хотели освободить Польшу, Балтию, Румынию, Европу в целом, потом – Грузию, Украину и Сирию. Они нам рассказывают, что несут свободу, о которой не имеют ни малейшего представления и которую боятся больше смерти. Раб не может нести свободу по определению.

ТЕКСТ №3

Обломки Мордора
03.10.2017 Борис Стомахин afterempire.info
…чего не хватает Питеру для независимости? В нём немало промышленности ещё с советских времён, — четвёртая балтийская республика уж точно не будет банановой! Плюс — это громадный морской порт, что тоже даёт возможность заработка. Плюс — и едва ли не главное — это город-музей, музей под открытым небом.
В Кёнигсберге … Но тут уж само собой очевидно: региону, где жители запросто, в безвизовом режиме ездят в Польшу и Литву, которые им куда ближе Москвы; региону, ещё недавно почти что процветавшему за счёт особой экономической зоны, имеющему тоже порт, промышленность, а сверх того — янтарь, — зачем этому региону нужна Москва?
Мешает этому, увы… НАСЕЛЕНИЕ ЭТИХ РЕГИОНОВ. То самое население, сформировавшееся за 100 лет советской (и постсоветской тоже) власти, сталинского террора, целенаправленной антиселекции, когда уничтожали лучших, а оставались и плодились худшие.
Истоки этого вида мутации, именуемой сегодня «граждане РФ», уходят вглубь веков — в 1237 год, когда войска Золотой Орды впервые вторглись на заселённые угро-финскими племенами ростово-суздальские земли. Именно здесь в 1272 г. была (тогдашним монгольским ханом, а вовсе не Юрием Долгоруким!) основана Москва, один из небольших населённых пунктов этого улуса Золотой Орды, ставшая потом на долгие века его (улуса) столицей. Дань крымскому хану, тоже наследнику и осколку Золотой Орды, перестали платить ведь только в 1700 г., когда Петербург ещё не был основан.
Именно здесь, в междуречье Волги и Оки, из смеси пришлой ордынской знати и коренного угро-финского населения, под властью тоже пришлых князей из рода Рюриковичей — возникло то, что потом стало называться «русские» или — до 1917 г. в официальной литературе — «великороссы». Та этногеографическая и историческая общность, которую, нимало не греша против открытых Менделем законов генетики, можно назвать «генетические рабы» с XIII века. Население, которое было органической частью Орды, участвовало в её завоевательных походах на чужие земли, а кроме того, позже, когда Золотая Орда уже стала Московской Ордой — терпело безропотно дикие походы своего князя с войском против своих же городов, разоряемых дотла.
Из этого региона, места своего изначального формирования, нынешних Московской, Рязанской, Ярославской, Владимирской областей, — этот новоявленный этнос с характерными, сформированными монгольской (примечание составителя — отнюдь не монгольской и не татарской, а дикарство и вполне скотские нравы того населения были описаны ещё в 8-9 веках н.э.) диктатурой чертами — рабство и агрессия — начал, как пишет Карамзин, растекаться, перетекать, распространяться вширь, заполняя собой все, что в ХХ веке стало советской империей, а в XIX включало ещё и Польшу с Финляндией.
С остатками этого советского наследия в ИХ лице (одни советские военные пенсионеры чего стоят!) мучается Латвия. Именно ОНИ, заселённые Сталиным после депортации крымских татар, позволили Путину в 2014 захватить Крым, — они мечтали об этом все 23 года после СССР; в 1991, когда начали возвращаться татары, ОНИ собирали митинги, скандировали «татар — убивать!» и поджигали татарские палаточные городки. А сейчас эта чума всё больше и больше населяет Европу — скупает, например, элитную недвижимость в Лондоне, землю в Финляндии, подминает под себя Францию…
Население — вот главное препятствие на пути независимости и процветания что Ингрии, что Восточной Пруссии, что Сибири, что всех прочих. Население, сформированное последовательно ханом Батыем, Иваном III и Иваном IV (истребившими Новгород), Павлом I и Николаем I (тираны, о которых во весь голос говорил Герцен, но в наше время, после Сталина, — конечно, поблёкшие), Лениным с его продразвёрсткой и красным террором, Сталиным, Брежневым с его психушками, ну и Путиным. Население, за последние 100 лет, как писали ещё в перестройку, превратившееся в homo soveticus…

ТЕКСТ №4

Супер-империализм
29th Октябрь 2017 anti-colorados
Вот этот самый «пролетариат», который не имел средств производства, и в отличие от классического определения не слишком стремился продавать свою рабочую силу, стремился вырваться из нищей квази-метрополии на вольные хлеба и там – грабить до упаду. Что он потом и делал. По поводу населения этой митрополии, ни у кого не было
никаких сомнений. Дедушка Ленин не раз называл пролетарские массы россии – сволочью, хотя не он был первым или последним из тех, кто приходил к тому же выводу. И вот за несколько волн этот пролетариат и его авангард – рабоче-крестьянская красная армия, оккупировали большую часть бывших колоний империи. Они пришли на чужие земли и знали, что они – чужие, но стали насаждать там порядки своей кровавой метрополии. Это была оккупационная, империалистическая власть, которая, в отличие от классических империй, пыталась вытравить сам дух оккупированных народов, превратив их в безликое стадо особей, без рода и племени, каковым оно стало в метрополии.

Из комментариев к
Мясная зависимость 13th Декабрь 2017 —
Россия есть империя. Для любой империи выжирание внутренних и внешних ресурсов есть естественный способ существования. Также — захват и мародёрство чужого вне страны. Разворовывание чиновниками в империи всего — непрерывно стремящийся к легализации процесс, невзирая на войну или временное отсутствие войны. Иногда на короткое время можно «закрутить гайки» чиновникам и только. Но война и мародёрство для империи — главное. Цитата из одного российского произведения:
«МИР ЖИВЁТ ОТ ВОЙНЫ ДО ВОЙНЫ. МУДРОСТЬ В ТОМ, ЧТО КОГДА ВОЙНЫ НЕТ — ОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ».
Но ресурсы и упорядоченность общества не бесконечны, по истощении наступает имперский кризис. Если никто не поддержит империю извне, она распадётся. Россия только идёт к своему имперскому кризису (очередному), но уже, судя по всему — без любой поддержки извне или возможности найти нетронутые ресурсы.
…к какому сценарию Запад будет Путина подводить.
1. Приход такого недалёкого лидера, как Путин, к власти в России был вполне правильно оценён Западом. Откат в патриархальное общество, популистские проекты в области экономики, централизация власти.
2. В очередной раз Россия решила постоять на обочине истории, изобразить руского медведя.
3. Возрождение агрессивного российского империализма было для большинства на Западе нежелательным, но и не фатальным.
4. А вот перекраивание границ и вмешательство во внутреннюю жизнь самого Запада — недопустимые действия с точки зрения вменяемых политиков на Западе. И неважно, что граница Украина-Россия. Просто мир ещё не вышел из фазы глобализации и такое нынче делать нельзя.
5. Оздоровление Западной цивилизации только начинается (это отдельная тема) и Россию будут «душить» — меньше вероятность гуманитарной катастрофы и кровопролитных боевых действий.

ТЕКСТ №5

Разгибая главную скрепку
17th Декабрь 2016 anti-colorados
…формальное учреждение именно независимого государство с новым названием – Россия. Это произошло только в 1721 году и только 5 февраля 1722 года Петр издал указ «О наследии престола». То есть, только в этом году Московия стала самодостаточным царством с престолонаследованием, а не внешним назначением князя и вице короля. Тем самым, Петр отсек прошлое как в названиях, формах, символах, которое тяготило сплошным рабством и позором. Он решил дать возможность перезапустить страну с чистого листа. Но внутренняя суть царства так и осталась рабской. А раз так, то в чести были те правители, которые не боялись публично лить кровь.
Среди легендарных личностей, которые составляют основу истории «русского мира», нет ни масштабных мыслителей, ни полководцев, ни тех, кто сделал из своего народа свободных и гордых людей. Мало того, большая часть эпохальных событий, связанных с этими персонажами, оказалась полным вымыслом – бредом. Зато, все эти люди – с заметно нарушенной психикой, толкающей их на масштабные убийства.

Из комментариев —
В чём тогда проблема(россиян)? А вот в чём. Европейская цивилизация в контексте данных наблюдений выросла и достигла всего под присмотром её величества Частной Собственности и его величества КонтрАкта. То есть отдельный человек сам вырабатывал решения, критерии, на что пойдёт и на что не пойдёт. Затем на встречных интересах других людей искал компромисс и заключал контракт — на всё что угодно, даже брачный контракт. Человек не принимал готовые чужие решения и тем более не ставил себя в положение пса, безусловно преданного хозяину. Потому что он человек. И это (в том числе и это) привело к росту цивилизации в Европе, к сложным технологиям, к сложным управленческим структурам, самое главное — к эффективности всего этого. А вот янычары в Турции — державники, служивые люди, государевы люди, можно сказать и царские опричники при нужде.
Дело не в религии. Дело не в равноправных, но противоположных наборах взглядов. Дело в правде (и естествознании). Пчелиный улей, муравейник — это одно, и там есть пирамида власти, королева-матка, полное пренебрежение судьбой отдельной рабочей особи. Обезьянья стая — это другое, и там есть ромб как структура сообщества — вожак, конкуренты-приближённые, затем самое главное и многочисленное — середняки-самцы и здоровые самки, и, так сказать, внизу — немного слабых особей, неуравновешенных, трусливых. Муравьи и пчёлы не изобретают ничего и кочующие муравьи, замкнув начало идущей колонны с концом — погибают от голода. Обезьяны как сообщество — потрясающе изобретательны и ЖИВУЧИ. Фактов множество. Россияне строят муравейник с нравами волчьей стаи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: