Песцовая накидка (Часть 2)

— А экономика? – внезапно раздался голос из зала, который хорошо было слышно и без микрофона. Красные точки прицелов сразу метнулись в толпу, лихорадочно перескакивая с одной головы на другую. Но он поднял десницу, подавая знак, что все в порядке и он контролирует ситуацию.

— Экономика у нас, как нельзя – стабильная и имеет перспективы далнейшего роста. Вспомним про доллар по 30 рублей. Тогда мы как самые последние простаки продавали нефть за доллары, а за каждый доллар получали всего 30 р. Вдумайтесь в это. Где-то в Сибири ее добывают из-под земли, качают в трубопроводы, заливают в цистерны, и так далее. За все это мы получали тридцать серебряников. Но теперь – все изменилось. Мы продолжаем продавать нефть за доллары, но теперь получаем за то же количество нефти, вдвое больше рублей. Пока Китай показывает менее 10% процентов роста экономики, мы смогли поднять ее на 100%, ведь нефть и экономика, в нашей стране – слова синонимы. Мало того, совсем скоро мы готовимся принять ряд мер, которые позволят получать за доллар сто и больше рублей. Пока нет возможности раскрывать детали этого плана, но он существует и за это беспокоиться тоже нет никакого смысла, а пока – хорошего настроения и держитесь там!

Такой ответ очень понравился публике, и она стоя аплодировала. Из толпы неслись крики: «Браво» но прорывались и другие  крики, типа: «Распни его!», что указывало на высокий моральный дух присутствующих и правильную ориентацию в событиях. Накал общения нарастал и достиг своего апогея, когда к микрофону вышла молодая, поджарая барышня, с крупным крестом на шее, в платке и очень мини-юбке. Она явно волновалась, но откашлявшись, выдала самую страстную речь.

— Воланд Воландович, возьмите меня! Возьмите всех нас! – она закашлялась, встретившись с ним взглядами – Возьмите нас и правьте нами, ибо как сказал старец Описторхозий «Приидет царствие его и будет  он правити долго и нудно». Примерно то же самое говорил и отец Пигидий. Возьмите нас, ибо не хотим жить по гейропейским правилам и пиндостанским указкам. Мы – не Япония или Южная Корея и, Боже упаси, мы не Германия! Ведь все они хотят нам указывать и устроить у нас эту самую бездуховную гейропейщину. Она нам никогда не была нужна, а сейчас – подавно. До чего мы дошли?! Сломить великую державу Россию?! Нет, не получится. У этой страны – большими буквами Россия – есть армия, ядерное оружие и великие люди. Особенно – ядерное оружие! Много ядерного оружия… — и тут она разрыдалась.

Он пощупал седло, мельком взглянул за кулисы, где мирно жевала овес его Унылая Лошадь, и решил, что на сегодня и так уже много впечатлений. В общем – пора заканчивать.

— Уговорили. Я остаюсь вами править и дальше. Вот прямо здесь об этом заявляю. Многие сомневались в том, соглашусь ли я еще на один срок? Да что там скрывать, многие утверждали, что я устал и хочу уйти, но вот перед всеми вами заявляю – остаюсь еще на один срок и только смерть разлучит нас!

Зал просто взорвался аплодисментами, а барышня, у микрофона упала в экстазе и кричала «Путин введи!». Пытаясь перекричать толпу, он бросил:

— Я вам разрешу распинать самостоятельно. Потом. Даже укажу, кого распинать и вы – распнете его!

Но последнюю фразу смогли услышать лишь два первых ряда зрителей, Песков и Унылая лошадь, уже покончившая со своим овсом. Начавшись где-то в задних рядах и набирая силу, по залу поплыл гимн «Боже царя храни».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “Песцовая накидка (Часть 2)”

  1. Norfolk:

    «барышня, у микрофона упала в экстазе и кричала «Путин введи!»»

    Аналог реакции на выступления фюрера в Германии: вопли шлюх из толпы «хочу ребеночка от фюрера!!!!»

  2. Volodymyr:

    «…ибо как сказал старец Описторхозий …» — апофеоз, далі читати від сміху неможливо. Дякую.

  3. Юрий:

    Немного не в тему,
    на днях кто-то интересовался статистикой потерь бандюков,
    вот за неделю с 28 ноября по 4 декабря
    http://sprotyv.info/ru/news/kiev/oba-armeyskih-korpusa-boevikov-nesut-sushchestvennye-poteri

  4. Прохожий из ФРГ:

    Сегодня довелось прочесть новый вариант гимна специально сочиненного для ихтамнетовой сборной РФ 2018.
    К сожалению не знаю кто автор этого шедевра, но написано с душой! 🙂
    При исполнении вставать не нужно, но подпевать обязательно.

    НЕЙТРАЛЬНЫЙ ГИМН
    ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ ИЗ РОССИИ.

    Россия — нейтральная наша держава!
    Россия — нейтральная наша страна!
    Нейтральная воля, нейтральная слава —
    И наша нейтральность на все времена!

  5. АнтонОвич:

    Славсяааа отечество
    Нашеееее нейтральное
    Дружби народов нейтральний оплот
    Партиииия путина
    Сиииилаа нейтральная
    Нас к торжеству мельдонизма ведьот…

  6. Прохожий из ФРГ:

    Вот мы смеёмся над ними, а они вдруг возьмут и поверят в новый вариант. При наличии высокой концентрации мельдониевого тумана в голове россиян места для здравого смысла нет совсем!
    Реально уже хотят выступать под флагом Белоруссии, чего гляди от горя могут стать «дочерним филиалом» украинской команды, скажут один цвет на флаге похожий 🙂

    В любой другой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ !!! стране после такого грандиозного позора на международном уровне президент и правительство сразу же ушло в отставку а потом под следствие. Но руссланд нелепое многоходовое и многодонное сооружение… Там хоть ссы в глаза, но спорить будут о том жигулевское и балтика 3 с привкусом мельдония.

  7. Евгений О.:

    Прохожий из ФРГ:
    Декабрь 7, 2017 в 16:50
    К сказанному следует добавить Вот что.
    Какое имеет значение внешний вид и способность говорить у представителя опаснейшего для всех кодла, плюющего на все законы и не имеющего никаких свойственных нормальным людям тормозов? Какое имеет значение для убитых этим чудовищем людей причина, по которой внешне похожий на всех тип, стал смертельно опасным монстром?
    О каких договоренностях и соглашениях может идти речь в отношениях с вышеуказанным явлением?
    Какие действия, в том числе и превентивного характера, надлежит предпринимать для безопасности нормального человечества?
    И как долго можно оттягивать радикальное, необходимое и обоснованное, решение, выражая то просто озабоченность, то глубокую озабоченность, то углубленно-глубокую озабоченность?
    ????????????????????????????????????????

  8. Андрей:

    Браво! Весело, детально, и выдержанно в стиле!
    Аплодирую, Маэстро, спасибо!

  9. Наталия:

    Уважаемый Автор! Очень смешно и умнО!

  10. Наталия:

    Николай: Декабрь 7, 2017 в 18:34
    @»І тут з’явився промовистий Євген?»

    А що Ви маєте проти нього? Я наприклад із задоволенням читаю його коменти.

    Як на мою думку, друга стрічка Вашого комента взагалі непристойна і недоречна.

  11. Юрий:

    Николай:

    Декабрь 7, 2017 в 18:34

    Слышь, хамоватый писатель, лучше оргазм, чем маразм,
    а по теме статьи есть что сказать,
    или чукча — чисто писатель?

    • Norfolk:

      Это очередной «ольгинский» пролетающий воробей, таких «залетных» здесь бывает в достатке. Он уже забыл где он нагадил и не имеет понятия куда его отправят по методичке в другое место

  12. Volodymyr:

    То Norfolk: Декабрь 8, 2017 в 07:15 Будь ласка, не ображайте горобців, вони достойні противники, навідь грають з моїм котом, інколи. А це… так, щось ольгінське, що окрім методичок не засвоїло нічого більше. А ще краще, не звертати увагу, саме згине у вічності небуття.

  13. Norfolk:

    Volodymyr дякую.
    Пока вы спите, оказывается уже поступили хорошие новости:

    В администрации президента США Дональда Трампа подготовили новый пакет санкций против страны-агрессора РФ за нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности .

  14. Norfolk:

    Автор, выпустил очень точную футуристическо-реалистичную статью.
    Опрос Левада-центра в Мокшандии:

    Основная заслуга за «экономические успехи России, рост благосостояния населения», по мнению большинства россиян, принадлежит президенту Владимиру Путину (61%)

    Флаг им в руки)))). Этот свинарник никогда не поймет кто они есть и где живут. Свиньи не знают, что они воняют.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: