Лукавая статистика (Часть 2)

То же самое, но поближе

Можно допустить, что до войны в Украине ВС РФ теряли в год около четырех сотен военных, от естественных или привычных причин, как то: болезни, самострелы, несчастные случаи и прочая дедовщина. Нет никаких оснований полагать, что эти процессы вдруг закончились в 2014 году. Наверняка российские военные все так же вымирали от метилового спирта, тормозной жидкости и мордобоев, причем – в примерно таком же количестве.

В таком случае, 2014 год принес прирост смертности всего на три с лишним сотни голов. Вот именно эти потери по 2014 году и пытаются показать как потери ЛС ВС РФ в Украине. Прямо этого никто не говорит, но публике дается возможность уже додумать все самостоятельно, ведь расшифровки причин смерти – не предоставлено. В свою очередь публика будет высчитывать потери и прикидывать, что за все время боев в Украине за 2014 год было потеряно всего четыре роты или неполный батальон военнослужащих. Понятно, что такое количество никого не впечатлит.

Но сами российские военнослужащие дают куда большее количество убитыми только в первые несколько дней вторжения. Знаменитый разгром колонны псковских десантников, накрытой «Точкой-У», выходит примерно на такие же цифры, как сейчас пытаются предоставить по всему 14-му году. А ведь был еще разгром в районе Старобешево и знаменитый эшелон с ЛС в Иловайске, который стоял рядом с эшелоном боеприпасов, когда туда прилетел «подарок». И это только крупные прилеты с одноразовой гибелью большого количества российских военнослужащих. А ведь их уничтожали еще и в танках, и в автомобилях. Да что там, самые первые жертвы именно ВС РФ поехали домой в Кубинку, в 45 полк спецназа ВДВ еще в конце мая 2014 года. Тогда их знатно выкрошили в ДАП.

В общем, страна-фейк – верна своему репертуару. На Олимпиаде в Сочи – подтасовывали мочу, за что сборная РФ уже дисквалифицирована от предстоящих олимпийских игр. В Сирии – рассказывают унылую сказку из серии «Потерь нет». То же самое и со «всплеском» 2014 года. Возможно, в том году действительно возросло количество смертей, как и у гражданских. Это можно объяснить новым рецептом настойки боярышника, которая выкашивали и людей в погонах, и людей в кальсонах. Только вот к боевым потерям эти цифры не имеют никакого отношения. Зато публика поразится «открытости» руководства, которое не побоялось показать эту статистику.

Что самое смешное, манипуляции с численностью боевых потерь уже демонстрировал совок. Потом, спустя годы, после окончания войны, правда потихоньку пробивалась в своей чудовищной многомиллионнности убитых. Но пока она всплывала, сменились поколения, которые воспринимали эти цифры как ничего не значащую статистику.

Это – проверенная тактика, ибо пока живы люди, которые помнят своих родных и близких, погибших неизвестно за что, эффект больших чисел может сыграть существенную роль, поскольку кто-то решит сопоставить цель и ту цену, которую за нее пришлось заплатить, а из этого возникнет масса неприятных воросов.

Есть мнение, что когда карточный домик начнет складываться, и оттуда побегут населяющие его крысы и тараканы, какой-то полковник или генерал обязательно прихватит с собой флешку и даже папочку с оригиналами документов, которые отражают истинное положение вещей. Там будут соответствующие подписи, печати и грифы секретности. Вот тогда будет понятно, сколько РФ оставила военных в Украине, а сколько в Сирии. К тому времени уже бут данные по Судану и Ливии, поскольку и там уже россияне кого-то «освобождают», а это влечет за собой новые трупы. Но уже сейчас понятно, что самой большой могилой для российской армии, со времен Афганистана, стала Украина. Причем, процесс утилизации «заблудившихся отпускников» отнюдь не окончен. После 14-го, был 15-й год, где произошла крупная утилизация сил Второго Эшелона, состоящего из военнослужащих РФ под Марьинкой. А относительно недавно, в районе Светлодарска, когда публика только начинала привыкать к этому названию, в районе Углегорска, была накрыта группа резерва из Горловки. Она тоже состояла из военнослужащих РФ. Поэтому, приведенная статистика выглядит костью, брошенной оголодавшей дворняге и не более.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев to “Лукавая статистика (Часть 2)”

  1. Alex Z:

    Непонятно зачем вообще обращать внимание на данные, представленные кассавами? И не только по потерям в армии, а вообще, по любой информации, исходящей из козломордии? Заранее ясно что правды там не бывает. Просто потеря времени…

  2. Volodymyr:

    Дякую Авторові за цю статтю, бо в ній показано — де, коли і як брешуть на мордорі, щоб в подальшому сприймати інфу звідтіля відповідно, тобто — ніяк, бо брехня на брехні і брехнею поганяє.

  3. » В свою очередь публика будет высчитывать потери и прикидывать, что за все время боев в Украине за 2014 год, было потеряно всего четыре роты или неполный батальон военнослужащих. Понятно, что такое количество никого не впечатлит.»
    Ну, публика уже высчитывает. Так некая Васильева озвучила потери скрепных в Донбассе на 01.12.17 в 50тыс.Неизвестно по какой методичке она крутила свой «Феликс», но эта цифра точно впечатляет. На жаль наши разведорганы не надают приблизительных цифр.

  4. Евгений О.:

    Vazek:
    Декабрь 6, 2017 в 08:48
    …………………Неизвестно по какой методичке она крутила свой «Феликс», но эта цифра точно впечатляет. На жаль наши разведорганы не надают приблизительных цифр.
    ================================================================
    Да и не требуется этого от наших разведорганов. Ну зачем? Шоб из-за того бугорка вони больше подымалось?
    Вполне себе, так, достаточно продолжения процесса утилизации. А если данные озвучивают те, что за самим, собственно, бугорком и обитают, так от этого никакого вреда, кроме пользы.
    Только для этих сирых и убогих потери, каким бы числом они не выражались, существенного значения не имеют. И рассчитывать на то, что данные госпожи Васильевой возымеют действие на вату, хоть какое-то, дело тухлое.
    Не стоит оценивать по нашим критериям. Другой мир. Другая биология.
    Как сказал один из немногих почтенных людей в рашке, Е.Понасенков, в одном из своих выступлений, доказано, как он сказал, учеными мужами в соответствующих областях знаний, что «русские» и славяне, народы суть разные. В том числе и генетически. И в языке и т.д.
    Исходим их этого.

  5. Ясно видящий:

    Есть вот такая информация. Был такой «Блог Олега Ярчука» но сейчас не ведется. На других ресурсах (на вскидку) только 2016-й. Х.з. насколько достоверно … Вроде как публикует разрешенные «до опрэлюднэння» радиоперехваты. Это только по российским военным, бибизяны не всчет …

    «Всего по состоянию на 05.04 2016 в войне на востоке Украины убито 8557 российских военных, ранено — 7524, пропало без вести — 3539.»

    «Р-н н.п. Марьинка. Место боевого развертывания подразделений 583-й гв. омбат (*отдельный гвардейский мотострелковый Ярославский Краснознамённый, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого батальон, 200-й отдельной мотострелковой бригады, Печенга) обстреляно из снайперского оружия большой мощности. «200» — 3, «300» — 1. Гибель и.о. начальника штаба батальона подтверждаю.

    «Р-н н.п. Марьинка. Срочно. Специализированный автотранспорт ШПУ (*штабного пункта управления) подразделений 739-о осмбат ВВ МВД РФ (*отдельный специальный моторизованный батальон внутренних войск, Ижевск.) обнаружен приблизительно в 2 км от места боевого развертывания подразделения. Л/с не обнаружен. Судя по характеру повреждений автомобиль подорвался на неидентифицированной минной закладке.»

    Р-н н.п. Марьинка. РГ 18-й гв. омбр при выполнении боевых задач ответный огонь ВСУ: «200» — 1, «300» — 6.

    Р-н н.п. Авдеевка. РГ 83-й одшбр (* отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ РФ) при выполнении боевых задач «200» — 2, «300» — 7.

    Р-н н.п. Марьинка. Место боевого развертывания подразделений 739 осмбат ВВ МВД РФ (*отдельный специальный моторизованный батальон внутренних войск, Ижевск. Прибыл для проведения частичной ротации подразделений ОДОН ВВ МВД РФ) накрыто минометным огнем высокой плотности. Обстоятельства произошедшего и потери л/с уточняются.

    Р-н н.п. Авдеевка. При выполнении боевых задач подразделениями 38-й гв. омбр (* отдельная гвардейская мотострелковая Витебская ордена Ленина, Краснознамённая, ордена Суворова 3 степени бригада, Амурская обл.) ответный огонь ВСУ: «200» — 4, «300» — 12.

    Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/836-za-poslednie-sutki-pod-marinkoj-i-avdeevkoj-poteri-regulyarnyh-vojsk-rf-sostavili-10-ubityh-i-26-ranenyh-oleg-yarchuk

  6. komissar kattania:

    некто Ходаковский (днр) говорил о регулярных среднестатистических без указания гражданства и принадлежности, 50-ти жмуриках в сутки, а ему, изнутри, как говорится виднее.

  7. komissar kattania:

    Блог Олега Ярового-лучше сюда….
    http://oyblogg.blogspot.com/2014/11/22.html

  8. Ясно видящий:

    Спасибо, комиссар !

  9. Ясно видящий:

    «Список наказаний для спорта РФ, или потери на «спортивном фронте». :

    1. Россия утратила полномочия члена Международного олимпийского комитета и отстранена от участия в Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчане. Запрещено в каком-либо виде использовать на Олимпиаде российскую символику, гимн, флаг. Участие российских спортсменов возможно только под нейтральным флагом, гимн — олимпийский, название команды — «Олимпийские атлеты из России». Форма — белая, без какой-либо символики.

    2. Пожизненно дисквалифицирован и отлучен от мирового спорта министр спорта РФ В.Мутко, замминистра спорта Ю.Нагорный, исключен из состава Международного олимпийского комитета глава НОК РФ А.Жуков. Представители сборной РФ и министерства спорта на Олимпиаду не приглашаются.

    3. По итогам Олимпийских игр-2014 в Сочи у сборной РФ отобрано 11 медалей, команда опустилась с 1-го места в командном зачете на 5-е. Церемония вручения наград другим спортсменам, у которых россияне украли победы, будет проведена торжественно в Пхенчане, чтобы весь мир видел, как честным спортсменам возвращают украденное российскими ворами.

    4. Более 20 российских олимпийцев отстранены от спорта пожизненно. На Олимпиаду допускаются только спортсмены, прошедшие допинг-контроль международных органов, участники допинг-скандалов не допускаются. Запрещено посещение Олимпиады также врачам и тренерам, которые работали с российскими спортсменами, уличенными в применении допинга.

    5. Россия обязана компенсировать все расходы на проведение расследования по допингу в РФ, а также выплатить МОК 15 миллионов долларов для создания в РФ независимой организации по допинг-тестированию.

    6. При точном выполнении всех указанных мер, полномочия РФ и участие в Международном олимпийском комитете будут восстановлены ПОСЛЕ завершения Олимпиады в Пхенчане.

    Российское руководство полностью деморализовано. Отстраненный глава Олимпийского комитета России Жуков наконец принес извинения за действия РФ перед международным олимпийским движением. Государственный телеканал «Россия» уже заявил, что транслировать игры в Пхенчане отказывается. Не хотят, чтобы россияне стали свидетелями путинского позора.»

  10. Ясно видящий:

    Походу статистику нужно будет уточнять :

    По сообщениям в сирийских социальных сетях ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по военным объектам в провинции Хомс.

    Удар нанесен в районе Мохин, где располагаются вторые по величине военные склады Сирии. Также сообщается о том, что в ходе комбинированной атаки нанесен удар по 18-й дивизии сирийской армии. Как сообщается, на складах находилось также вооружения российской армии и российских ЧВК.

  11. Ясно видящий:

    Срочно !

    Британские спецслужбы предотвратили организацию покушения на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Двое организаторов покушения задержаны.

    Их задержали 28 ноября, но известно об том стало только сейчас. Мужчинам 20 и 21 год. Они планировали с помощью взрывчатки попасть в резиденцию Терезы Мэй на Даунинг-стрит и убить премьер-министра. Никаких других деталей о готовившемся покушении не раскрывается.

    По данным The Daily Telegraph, подозреваемые в подготовке теракта придерживаются радикальных исламистских взглядов.

    Только я бы не называл их мужчинами …

  12. Кира:

    Тварь Михо — устроил праздник Вооруженных Сил Украины. Не зря кричал: «Киев, вставай!»? Маргиналы подтянулись? А была инфа, что опять любители автобусами ездить и подзаработать одновременно с экскурсией,в путь собираются. Как Вы, Автор (ы) рассмотрели всю гниль этой мрази! Мне, каюсь, было жаль его, теплилась вера в то, что человек действительно хочет изменить страну. А такое бы со своими симпатиками-лэволюционерами (……-та что эту сволоту перечислять…) власть захватило? (не дай Бог!) А Киев молча смотрит на это сборище у Рады? Как они там курочат все? А Рада?

  13. Alex_k:

    Эшелон (или, как писали на ПиМе, два эшелона) в Иловайске — это ж февраль 2015 года, разгар боев за Дебальцево.

  14. pan_futiy:

    «Лукавая статистика»
    ————————
    Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».
    — Марк Твен, 5 июля 1907

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Ложь,_наглая_ложь_и_статистика

  15. Alex_k:

    Vazek:
    Декабрь 6, 2017 в 08:48

    «Так некая Васильева озвучила потери скрепных в Донбассе на 01.12.17 в 50тыс.Неизвестно по какой методичке она крутила свой «Феликс», но эта цифра точно впечатляет.»
    Думаю, такая цифра — все же преувеличение. Возможно, сделанное потому, что её там давно взяли за жабры и каким-то путем заставили выдавать информацию, в которой даже мы засомневаемся, а уж любой ватан точно скажет: «во какой бред несёт, и как ей можно хоть в чем-то верить?» Такой путь гораздо эффективнее, чем заставить сказать «извините, я всё придумала, их там нет» — тогда могли бы возникнуть вызвало бы подозрения. А так — раньше вроде ей подбросили список какой-то футбольной команды, теперь вот так, дискредитировать — это самое надежное.

  16. SoldatYdachi:

    Vazek:
    Декабрь 6, 2017 в 08:48

    Ну, публика уже высчитывает. Так некая Васильева озвучила потери скрепных в Донбассе на 01.12.17 в 50тыс.Неизвестно по какой методичке она крутила свой «Феликс», но эта цифра точно впечатляет. На жаль наши разведорганы не надают приблизительных цифр.
    =================================================================
    відповім:
    1 — наші розвідники надають усю необхідну для ефективного ураження ворога інформацію.
    1а — те що не вистачає — отримуємо від союзників.
    2 — оприлюднювати отриману інформацію заборонено (щоб не розкрити шляхи якими вона була здобута)
    .
    Все буде добре!
    чекати залишилось не дуже довго
    😉

  17. Александр:

    Надо помнить, что в войне значительную часть сил «гибридной армии» составляли российские ЧВК, а их потери, разумеется, Минобороны страны-агрессора не учитывает. Плюс, не надо забывать о практике увольнения задним числом, когда все пленённые нами российские вояки оказывались заблаговременно уволившимися из рядов МО. Погибших на Донбассе тоже могли так увольнять, чтобы потом ничего нельзя было доказать. Видимо, большинство погибших оформлено именно так.

  18. Юрий:

    Vazek,

    Вот тут регулярно (минимум раз в неделю) дают подтвержденную статистику по потерям быдла http://sprotyv.info/ru/news
    Причем это не пресловутый «Блог Олега Ярчука»,
    где циферки возникали не понятно откуда.

  19. Славік:

    Передивляючись різних джерел я пробую слідкувати за втратами росіян і ополченців на Донбасі. Приблизно таких висновків дійшов: по Росіянам — на 14 рік втрати коло 5 тисяч, на кінець 15 року коло 10 тисяч, наразі має бути десь до 15.

    А по ополченцям можу розказати анекдота. Восени зустрічаються лисичка, вовчик та ведмедик, і діляться поміж собою як літо провели. Лисичка каже — я коло курятника, щодня курочку та курочку, а тоді люди на кінець літа люди не дорахувалися курочок, влаштували засідку, то я ледве втікла, півхвоста залишила. Вовчик — я біля отари, щодня овечку та овечку, а на кінець літа люди не дорахувалися овечок, наставили капканів, прийшлося собі лапу відгризти. А ведмедик і каже — а я літо провів біля казарми ополченців, а тих ополченців — ну хто їх там рахуватиме.

    На 14 рік звучали оцінки у 30 тисяч, то наразі і 50 може бути не надто сміливо.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: