Лукавая статистика (Часть 1)

Якобы это вывозят рос технику из Сирии

В конце прошедшей недели российские военные в очередной раз выступили с заявлением о том, что они освободили всю территорию Сирии, победив просто всех и конкретно – ИГИЛ. В связи с этим, якобы, начинается отвод войск из Сирии. Некоторые «независимые эксперты» из РФ даже продемонстрировали фотографии некого сухогруза, якобы везущего топливозаправщики и еще какие-то грузовики, по Босфору в Черное море. При этом, такие бравые заявления омрачаются несколькими обстоятельствами.

Например, тем, что такие заявления уже звучали год назад, и даже было объявлено о выводе войск оттуда. Кстати, тогда тоже было сказано, что всех там победили и все задачи выполнены. Однако, как показали дальнейшие события все вместе и их каждая часть, эти заявления оказались слегка приукрашенными. Никого там россияне не победили, никаких задач не выполнили и, естественно – никаких войск оттуда не выводили.

Кроме того, подобные заявления оставляют открытыми вопросы о том, что именно ежедневно бомбят 6 стратегических бомбардировщиков ВВС РФ на территории Сирии, которую всю освободили. Причем, бомбардировки производятся в одном и том же месте, возле города Абу-Камаль. Мало того, там еще кто-то сбил сирийский самолет. Кто это сделал – трудно сказать, ведь сказано – освободили, и все тут.

Еще один момент, который немного портит общую картину, заключается в том, что российско-иранско-асадовско-хезболистская коалиция освободила примерно половину территории Сирии, технически – юго-западную часть, а остальную территорию контролируют, соответственно: турки, курды, и умеренная оппозиция. Что самое обидное, россияне и асадовцы контролируют  по большей части – пустыню, а соперники – восток и северо-восток страны, где сосредоточены основные месторождения нефти, и где страны Залива планировали тянуть свои трубы до Турции. То есть, в стратегическом плане РФ выиграла время, за которое нефтепроводы и газопроводы могли прийти в Турцию, но тогда эту возможность можно было блокировать через Асада.

Как теперь понятно, товарищ Башар теперь не имеет возможности контролировать эти территории, со всеми вытекающими последствиями и РФ утратила рычаг прямого давления на возможность строительства таких трубопроводов. А еще, возможности Асада в плане добычи, переработки и экспорта нефти теперь практически пришли к нулю. Это значит, что из экспортера нефти и нефтепродуктов асадовская Сирия уже превратилась в импортера, причем, импортера нищего, которого Москве придется кормить, поить и снабжать топливом. В общем, приз оказался еще тот.

Но самое интересное – не это. Если всех удалось победить, то совершенно непонятно, каким образом происходит нарастание потока трупов скрепоносцев из Сирии. Наверное, они там едят что-то некачественное или пьют, а может – оба этих фактора вместе. В общем, несвежая пища так уничтожает россиян, что их приходится везти домой в цинковых пеналах.

Но на фоне такой замечательной «победы», которая либо наступила, либо пытается наступить, кремль обнародовал количество своих потерь за последние годы. В среднем падеж российских военных колебался в районе 300-400 голов в год, но в 2014 году образовалась некая аномалия, которая унесла почти вдвое больше «освободителей».

В этой связи, российские наблюдатели прямо или косвенно связали этот всплеск с событиями в Украине. Мол, заблудились ребята на чужбине, а когда поняли, что находятся вдали от родины – загрустили, да и умерли от печали. Надо заметить, что такие объяснения устроили почти всех, и даже наших наблюдателей. Но мы хотим внести некоторую ясность, в это мероприятие.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Лукавая статистика (Часть 1)”

  1. Volodymyr:

    «В среднем падеж российских военных колебался в районе 300-400 голов в год» — шось малувато буде, я думаю там кому згубили та нулики.

  2. Кира:

    Тоже в цифры потерь не верится. Это что же, Украина + Сирия и так мало «героев-освободителей» в нежилом виде? Интересно, а какие мысли по потерям лишнехромосомных у НАТО, у наших?

  3. Norfolk:

    Какая разница, какие мысли по этому поводу у НАТО или в ВСУ?
    Все же прекрасно понимают, что в любую статистику падёжа скота не входит обработка количества голов, что ушли на мясокомбинаты. Так и в данном случае подсчета- не учтены, ушедшие «в расход» по ЕСТЕСТВЕННЫМ причинам 🙂

  4. Asidis:

    Я думаю, что «ихтамнеты» в эту статистику не входят, ведь на момент смерти они небыли российскими военными а были обычными «неравнодушными» гражданами.

  5. Norfolk:

    Ну да… логично. Если «ихтамнеты» не входят (верю,что «не входят», не считая их оцинкованых пеналов, куда они вошли) , то тогда да… истинная правда по потерям :), комар носа не подточит 🙂

  6. Костянтин Ф:

    Це мабуть втрати командного складу. І тоді усе зійдеться.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: