Учения в Японском море

К берегам Северной Кореи прибыл третий авианосец ВСФ США и теперь там оперируют Ronald Reagan (CVN-76), Nimitz (CVN-68) и Theodore Roosevelt (CVN-71). Последним присоединился «Нимиц», посещавший порт Коломбо в Шри Ланке. Эта ситуация примерно повторяет ту, что была в конце мая текущего года, когда три АУГ США находились в этом же самом месте. Тогда наблюдатели с уверенностью заявляли, что такая концентрация ударных сил – почти неизбежно указывает на приближение боевой операции против Пхеньяна. И действительно, практика показывает, что Штаты равномерно распределяют активные авианосцы по флотам, пока несколько находится на базах в текущем ремонте. Иногда случается совместное маневрирование двух авианосных групп, но сразу три авианосца в одном месте- это уже явный признак подготовки военной операции.

Тут надо учитывать известный факт- авианосец никогда не покидает территориальных вод США без арсенала ядерного оружия. То есть, как минимум, три корабля, из этой группировки, уже имеют набор ядерных боеприпасов. Кроме того, высока вероятность наличия ядерных боеприпасов в виде боеголовок ракет «Томагавк», расположенных на эсминцах и крейсерах сопровождения. Каждый такой корабль, в среднем, несет около сотни ракет различного назначения, в частности – с ядерной начинкой. Кроме того, три авиакрыла, базирующихся на авианосцах, это более двух сотен ударных самолетов, а также – самолетов ДРЛО, РЭБ и прочего. В эскорте группировки замечены и десантные корабли-доки Корпуса Морской Пехоты США. Ранее, в операционный район выдвинулись ударные атомные подлодки ВМФ США. Некоторые из них заходили в порты союзников, например, Японии и Южной Кореи. Наверняка, большая часть подлодок просто тихо встала на свои позиции, не афишируя своего присутствия.

Кроме того, предыдущая пара недель, была насыщена учениями стратегической авиации США, в частности, самолетов В-1 и невидимок В-2. Наблюдателям даже удалось перехватить часть переговоров военных авиаторов, из которых следует, что отрабатывалась бомбардировка целей на территории Северной Кореи. Заметим, указанные бомбардировщики тоже могут нести ядерные боеприпасы. Если В-1 может оперировать с авиабаз Окинавы и Гуам, то В-2 работает с территории США, укладывая груз по нужным целям, и снова возвращаясь в Штаты. То есть, учения военных моряков и авиаторов, уложились в один временной интервал и явно привязаны к одному и тому же месту.

Известно, что Пхеньян уже выразил кучу протестов, против такой концентрации военной мощи у своих берегов. Но надо было думать раньше, а теперь эти протесты уже никому не интересны. Из Штатов сообщают, что только пару последних месяцев Китай действительно жестко прессингует чучхеистов и практически свернул все экономические отношения. А примерно месяц назад уведомил своих граждан, работавших там, о необходимости покинуть КНДР в самые сжатые сроки. Это при том, что Трамп и Си довольно плотно и в положительном ключе общаются друг с другом, а потому эвакуация граждан КНР – тревожный для Пхеньяна звоночек. Значит, в Пекине что-то такое знают.

В Пентагоне же сообщают, что к группировке должны присоединиться южнокорейские корабли, а сами учения начинаются сегодня и продлятся четыре дня. Кроме того, японский ВМФ тоже находится рядом и, возможно, тоже подтянется к месту учений.

В общем, до конца недели может произойти масса интересного, если не вмешаются какие-то политические моменты, как это было в конце мая. Тогда Си попросил Трампа дать ему 3 месяца, чтобы  уговорить Ким Вынь Хуня отказаться от ядерной программы. Но три месяца уже давно прошло, а Хунь выводов не сделал, ибо заимел себе нового друга – дедушку Вову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “Учения в Японском море”

  1. Александр:

    Неизвестно, что взбредёт в голову Вове. Конечно, разумный правитель не будет влазить в новую войну, когда уже втянут в две других, но кто сказал, что он — разумный правитель? В СССР верхушка компартии ещё могла сместить главаря, когда он впадал в неадекватное состояние, но в РФ нет и такой верхушки. Кто в 2014-м не понимал, что для РФ влазить в новую холодную войну — верная смерть? Все, кроме упоротых имперцев, леваков разного оттенка и самого Пуя. Уж циничная илитка-то понимала. Но приказ выслушали и выполнили. Так может быть и здесь — какая- нибудь безумная авантюра.

    Так что, на месте Трампа, я бы имел резерв на случай появления ихтамнетов. Чтобы гарантированно превратить их в удобрение для многострадальной корейской земли.

    Что касается собственно операции против КНДР — хочу её увидеть, но не верю. Слишком высок психологический барьер перед риском применения ЯО. Чучхеисты могут просто взорвать свои заряды на своей территории, по принципу «так не доставайся же ты никому». А мир сейчас и так на нервах и чувствителен к подобным рискам.

    Кроме того, ограниченная операция, по моему убеждению, ничего не даст. Ну вырвут у бешеных ядерные клыки, а они новые отрастят лет через 30. Если уж начинать, то надо вести и сухопутную операцию с полным освобождением Северной Кореи и воссоединением этой страны. А это требует бОльших сил.

    Но в любом случае даже ограниченная операция лучше, чем безрезультатные переговоры.

  2. Юрий:

    А между тем Трамп срочно вылетел в штаты,
    и анонсировал некое важное заявление, по возвращении в
    Белый дом.

  3. Ясно видящий:

    А тым часом:
    Министерство обороны России опубликовало кадры «неопровержимых доказательств» того, как войска США прикрывают отряды ИГИЛ. Однако они оказались позаимствованными из мобильной игры и хроники бомбардировки 2016 года.

  4. Dron:

    Офф в копилку Антиколорадоса:
    Цитата:
    Сообщение от Кирушка1 Посмотреть сообщение
    Русские ВВС разрушили рынок в городе Атаиб близ Алеппо, погибло более 30 гражданских
    Новые преступления россии.
    13 ноября 2017 года авиация России нанесла несколько ракетно-бомбовых ударов по рынку в городе Атариб на западе провинции Алеппо. В результате авиаудара погибло более 60 мирных жителей, включая женщин и детей, свыше 100 человек получили тяжелые ранения.

    После бомбардировки рынка города Атариб, российская авиация нанесла повторный ракетный удар по работникам скорой помощи и спасателям, вывозившим раненых мирных жителей.

  5. IVAN:

    «А между тем Трамп срочно вылетел в штаты,
    и анонсировал некое важное заявление, по возвращении в
    Белый дом». Просматривается некая спешка с секретным спутником : https://verola.livejournal.com/846818.html

  6. Andriy:

    @Александр:

    «Если уж начинать, то надо вести и сухопутную операцию с полным освобождением Северной Кореи и воссоединением этой страны.»

    Ни южнокорейцы, ни китайцы этого не хотят. Никаких денег не хватит, чтобы вернуть северокорейцев в цивилизованный мир.
    Много лет назад говорили, что на порядок дороже воссоединения Германий. Сейчас еще дороже.

  7. Юрий:

    IVAN:

    Ноябрь 14, 2017 в 17:04

    «Просматривается некая спешка с секретным спутником : https://verola.livejournal.com/846818.html»

    Практически уверен, что отъезд Трампа с запуском Zuma не связан,
    запуск планируется на 16 ноября 2017, 01:00, как-бы открытая и достаточно давно известная информация…

    Более того, по ссылке какая-то стремненькая информация,
    лично я бы таким источникам не особо доверял.

  8. Icegore:

    Не знаю как кому, но, глядя на это видео и представляя, что эта армада в себе несет, становится несколько жутковато.Чисто субьективное ощущение.

  9. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Это при том, что Трамп и Си довольно плотно и в положительном ключе, общаются друг с другом»..

    Тут есть очень приятный момент, который состоит в том, что Трампу , наверное, уже довели информацию о том, что не стОит сюда в эту компанию брать третьим путло, которое и так норовит контролировать абсолютно всё в этом мире! Но на свой, парашный, лад, который заключается не в достижении и, тем паче, соблюдении мира, а, наоборот, устройстве хаоса по всему миру, продолжении войны сразу в нескольких местах, открытии других «горячих» точках и т.д. А действительно, это было бы чрезвычайно глупо — приглашать к переговорам об обуздании невменяемого Ким Вынь Хуня его Хозяина из кремля, который и снабдил его всем необходимым вооружением, включая ЯО, которым тот теперь и пугает весь мир. А Кукловод ещё и подсмеивается: мол, не трогайте этого Пончика и его народ, они на всё пойдут, их ничем не остановишь, я видел.

    Представляю, как кремляди от злости бьют копытами и хвостом, что ими пренебрегают. Хотя… Трампуша уже сообщил журналистам, что мол, он договорился с тупиным насчёт «порешать» с проблемным Ыном. «Тут мы ставим знак вопроса».

  10. Прохожий из ФРГ:

    Уважаемый автор поделился надеждой, что —
    «В общем, до конца недели может произойти масса интересного,»…»глыбико усомниваиюся я» 🙂

    Подходит к своему завершению международный конкурс «Лучший клоун мира «. В финал вышли представители США,КНДР и РФ. Титаны Безмозглого Рестлинга! Бездарное и дешевое шоу.

    Тот у кого есть реальная сила и власть — лишнего говорить не будет, а будет быстро и эффективно действовать.
    Результат не заставит себя долго ждать.

    От чубастого Скруджа Макдака, поросёна Фунтика и кремлёвского Добби — давно тошнит.

  11. Ярослав:

    Зачем американцам торопиться со Свином? Южная Корея закупает THAADы, Япония заказала апгрейд свей ПРО, В ЮКорее строится пункт постоянного базирования АУГ, Китай огораживается американской ПРО… Так шо Свин, пока бомбит США в севкорейском дуроскопе, еще весьма полезен.

    Другое дело Китай — товарищ Си слегка потерял лицо, не сумев приструнить Свина, посему свинскую проблему придется решать ему. Но пока Свин играет в американскую игру и не совершает слишком резких движений, валить его не будут, разве шо, не дай Боги, в США разгорится какой-нить скандал, гасить который придется маленькой победоносной войной.

    Но в любом случае самое примечательное в том, шо последствия будут разгребать Китай на пару с Пидарашкой ))

  12. Volodymyr:

    Надіюсь, що на цей раз все буде по-дорослому. і свин разом з недофюрером отримають своє по-повній.

  13. Alex Z:

    @Прохожий из ФРГ: Ноябрь 14, 2017 в 23:03
    — оно конечно можно поиздеваться над Трампом. Особенно если не вспоминать последние внешнеполитические «достижения» вашего Бундеса. Усиленно финансируете пуйло и его войны, закрываете глаза на выродков вроде пуйла или Щекастого, но при этом любите себя считать великой европейской державой и поучать других как нужно жить.
    Ну-ну… А как Бундес за гениталии прихватит, побежите к амерам просить защиты и поддержки. И вообще, с американскими базами у себя на территории можно и поиграть в смелых мальчиков. Вот только когда ваши «новые немцы» начнут на новом месте пробивать свой образ жизни, боюсь американские базы уже не помогут.

  14. Прохожий из ФРГ:

    Alex Z: Ноябрь 15, 2017 в 06:01

    Мне искренне жаль Alex Z:, что Вы не смогли меня понять правильно.Речь шла совсем о другом.
    Я хорошо помню то время, когда президентом США стал Рональд Рейган. Он был в прошлом актером — но не был шутом. Именно благодаря нему рухнул официальный совок и вместе с ним весь варшавский военный блок.Произошло объединение ФРГ и ГДР. Это были события планетарного масштаба и значения.
    Я хорошо помню то время, когда премьер-министром Великобритании была Маргарет Тэтчер — «Железная леди»
    Она тоже сделала не мало для уничтожения СССР.
    Это были личности и люди действия, которые не боялись принимать на себя ответственность.
    Сегодня и Сейчас этого нет и близко. Зато клоунов хоть отбавляй.

    Вы упомянули про усиленное финансирование кремлевских выродков — справедливо но отчасти — Cui prodest?
    Очень Крупному Бизнесу — всегда, везде, в любое время наплевать на мораль и человеческие ценности.Продается и покупается всё.
    Они вам прямо ответят — НАМ! выгодно и поэтому МЫ покупаем у РФ газ и нефть, платим за это наличными. И это уже не наша проблема , что продавец полученные деньги тратит не для увеличения благосостояния своего населения а спускает на грязные дела. С правовой стороны вопроса к ним не подкопаешься.
    Причем это не выгодно не для простого немецкого народа.
    Бизнес и ничего личного — как говорят американцы.

    Поскольку Bundeswehr знаю не по наслышке Ваше заявление про гениталии оного были вполне справедливы на период 10 летней давности. Сейчас этого нет, и Бундесвер в хорошей форме и готов хорошо воевать (и Украине помочь при необходимости). Военные США проходят переподготовку на немецких полигонах и по многим позициям серьёзно уступают немцам.
    А общем подождите немного, скоро грядут колоссальные изменения в мире. Это коснется всех и каждого. Отсюда и переброска войск, надувание пузырей, пустые полку золотовалютных хранилищ, задержка вылета Нибиру, страх и много лжи. Навязанный образ жизни одним днём — а дальше хоть потоп.
    Как в старом анекдоте:

    Проходит демонстрация похUистов.
    Несут плакаты: «Нам похUй! ».
    Коррепондент вытаскивает из толпы демонстрантов похUиста и спрашивает:
    — А вам действительно похUй власть?
    — ПохUй…
    — А вам действительно похUй деньги?
    — ПохUй…
    — А вам действительно похUй женщины?
    — Нет, женщины нам не похUй.
    — Но у вас там написано…
    — Да нам похUй что там написано.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: