Ракетная дедукция (Часть 1)

Из серии: «До кави»

Нет сомнений в том, что все хорошо помнят момент, когда по многочисленным просьбам доктора Ватсона, гениальный сыщик и мыслитель – Шерлок Холмс поведал о своем дедуктивном методе, с помощью которого удалось раскрыть массу преступлений. Холмс пояснил, что между любыми событиями можно провести цепь логических рассуждений, что вскроет скрытый смысл происшествия. Не претендуя на лавры Холмса, мы попытаемся сделать то, что делал Холмс, но уже с новыми фактами из нынешнего времени.

В первую очередь, речь идет о ракетах и странном поведении Путина и его собрата по духу из Югославии, который находился под следствием международного военного трибунала в Гааге.

Здесь мы вынуждены сразу вынести за скобки два вопроса, которые так и не нашли ответа. Первый – сколько ступенек было в доме Миссис Хадсон на Бейкер стрит 221Б, в Лондоне? Второй – зачем работники космодрома «Восточный» перед стартом натирали разбившуюся ракету специальным ракетным вазелином?

Далее – по порядку. Как уже известно, россияне запустили космическую ракету с нового космодрома «Восточный». Его жестоко пилили подрядчики, строители и китайцы, но, в конце концов, его таки домучили и вот – ракета полетела. Официально было заявлено, что ракета должна была вывести на орбиту 19 метеорологических спутников. Они должны были из космоса передавать данные о погоде. Единственным и самым тяжелым (около 2 тонн) был именно российский спутник, остальные  — американский, канадский, шведский и подобная мелочевка. Все они – размером с футбольный мяч. Правда, каждый из них должен был выполнять ровно то же самое, что и двухтонная цистерна, производства РФ, но это еще ни о чем не говорит.

Злые языки, конечно, будут ядовито травить байки о том, что российский спутник огромных размеров и сопоставимой, с малышами, производительностью, работает на дровах или нефти, а электроника основана на лампах. Но там не все так просто. Россияне всегда рассказывали о том, что выводят на орбиту спутники связи или вот такие – для мониторинга погоды. На самом деле – выводились как спутники-шпионы, так и более экзотические аппараты, способные доставить противнику массу неприятностей.

Когда пришло сообщение о том, что ракета упала в Атлантический океан, первые предположения были о том, что ею Путин хотел потопить плавучую платформу Илона Маска, дабы отомстить негодяю за отжатый на 70% рынок запусков космических объектов. Но, почти сразу пришло сообщение из Якутии, где местные бурятские оленеводы наблюдали обломки ракеты над Якутией. Раз так, то она летела явно не в Атлантику, и по другим вопросам. Вместе с нашей версией отвалилась и версия российских специалистов о том, что российский спутник в 2 тонны весом был способен вести и подводные исследования, если ракета, как обычно, не довезет его до космоса. Поэтому корпус был выполнен из титана, а сзади были приделаны силиконовые ласты, чтобы спутник мог перемещаться под водой, и скубой, чтобы мог дышать. Поскольку стало понятно, что летел он не в океан, то и этот вопрос отпал.

Холмс тоже, иногда, менял свои версии происшествия, так что ничего нового в этом нет. Стало понятно, что обломки российской ракеты запускались с космодрома «Восточный» в другом направлении. Но в каком и зачем? И тут бросается в глаза пара интервью Путина, которые он дал примерно в это же время. Первое – о размножении глистов. Наверняка, в РФ это – злободневная тема, интересующая большую часть населения, но вряд ли такая тема соответствует масштабу руководителя государства, пусть и такого как РФ. Сразу возникла аналогия с фильмом «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», когда студент, с перемотанным ухом, говорил «прием», а потом оправдывался, мол я сказал: «при нем».

Поскольку Путин – кадровый конторский, то эта его бестолковая фраза смотрелась, как некий условный сигнал кому-то, кто обязательно будет смотреть этот сюжет. Есть мнение, что это было рассчитано либо на Рихарда Зорге, либо на Макса Отто фон Штирлица.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Ракетная дедукция (Часть 1)”

  1. Volodymyr:

    «Второй – зачем работники космодрома «Восточный», перед стартом натирали разбившуюся ракету, специальным ракетным вазелином?» Ну як це навіщо? Щоб тертя об поверхню Океану було менше і ракета змогла доскакати до клятої платформи Ілона Маска, ну звичайно, якщо повезе і ракета дійсно попаде в той самий Атлантичний океан, де платформа і знаходиться.

  2. Ясно видящий:

    Холмс решил отучить доктора Ватсона курить эти несносно вонючие сигары. Да и мисис Хадзон жалуется на едкий дым. И холмс придумал: каждый вечер перед тем, как лечь спать Холм засовывал сигару Ватсона себе в зад, затем подсовывал ее Ватсону и шел спать. … Ватсон так и не перестал курить свои вонючие сигары, но Холмс теперь не мог заснут без сигары в заднице …

  3. yazicnik8:

    Ухх! «До кави’ — респект автору!
    Умно и красиво. Дякую!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: