О «сирийских учениях» (Часть 2)

Это армия и морская пехота США имеют процедуры получения артиллерийской и авиационной поддержки. Каждый командир подразделения знает, сколько минут ему надо продержаться, пока появится «кавалерия». Он четко понимает, что ему надо выстоять 15 минут, а потом противник будет порван в хлам. А вышестоящее руководство сделает все, чтобы уложиться в эти 15 минут, ибо потери будут списаны на них, а это – трибунал.

Россиянам это не нужно по определению, ведь «бабы еще нарожают». Имея абсолютное преимущество в авиации и артиллерии, россиянам так и не удалось разгромить своего противника. Это значит, что килотонны бомб и снарядов ушли не по целям, а по направлениям. Стертые с лица земли сирийские города стали немыми свидетелями отсутствия разведки и целеуказаня. Как это было в совке, цель указывается по принципу «где-то там» и валят весь населенный пункт. Так было в Афганистане, когда единичный выстрел в сторону колонны совковых войск становился причиной сметения в песок ближайшего кишлака.

Но это – указание целей, практически не имеющая ничего общего с поддержкой собственных сухопутных войск. Но вот пару месяцев назад армия Асада уже практически кончилась. Потери личного состава стали просто деморализующими, а отстрел высших офицеров и генералов и вовсе указывает на то, что армия разложена до основания.

В этой ситуации Москве пришлось затыкать дыры линии фронта уже собственным пушечным мясом, в лице кадровых военных и отставников, завербованных в ЧВК. Вот им действительно понадобилась оперативная поддержка с воздуха и тут бы показать, чему научились за два года российские вояки. Но не сложилось.

Первый факт, указывающий на не эффективность подобных мероприятий, был представлен в Сети в виде фотографий и видеороликов с пленными и уничтоженными россиянами. Говорят, что есть кадры казни россиян, но мы этого специально не искали, ибо считаем, что достаточно того, что их кто-то зажмурил, нам будет меньше работы. Смотреть на то, как им режут глотку или сжигают, облив бензином, не принесет сатисфакции, хоть оккупант это и заслужил.

Обилие пленных и существенно увеличившееся количество ушедших на вечный дембель россиян указывает на низкую огневую поддержку артиллерии и авиации. Как только россияне вышли на «передок» основным составом, гробовых дел мастера в Рязани, Пскове и Костроме получили срочные заказы для пышных похорон. Оказалось, что все это российское железо, стоящее на авиабазе Хмеймим, не смогло справиться с задачей поддержки собственных войск. Оно, конечно, валить по секторам Алеппо – куда сподручнее.

Собственно говоря, масссированное применение стратегической авиации РФ и обстрел пустыни ракетами «Калибр» говорит о бессилии Хмеймимской группировки фронтовой авиации работать именно в таком режиме. С другой стороны, применение  тяжелых средств, без наличия стратегических целей, как то аэродромы, крупные скопления войск, объекты инфраструктуры и прочего, указывает на отсутствие у руководства РФ, вменяемого представления о том, что они на самом деле имеют. А речь идет о мелких группах партизанской армии, на которые тратить боеприпасы, предназначенные для атаки на ядерные объекты, военные базы и т.д. – расточительно и по сути – бессмысленно. Ни ИГИЛ, ни другие военные группировки в Сирии никогда не собираются в большие группы, которые можно было бы атаковать подобными боеприпасами. Это не колонна Псковской дивизии ВДВ под Луганском, которая была полностью уничтожена нашей «Точкой». ИГИЛ так не работает в принципе. Мелкие группы очень трудно отследить и еще труднее – накрыть, а уж тем более – Калибром. Это все равно, что забивать гвозди ноутбуком.

Заметим, такую дикость РФ демонстрирует после двух лет постоянных «учений». За это время, российские военные действительно кое-что там получили. Самое главное – мощный поток собственных убитых и раненных. Их смерть или увечья уже сейчас трудно обосновать вменяемыми аргументами, а через пару лет сделать это будет решительно невозможно. Ну и, конечно, накоплен такой багаж военных преступлений, что у юристов международного уголовного права будет очень много работы на годы вперед.

Если это было основной целью учений, то ВС РФ ее достигли. Если что-то другое, то серьезные игроки сейчас замерли, чтобы не вспугнуть идиотов, работающих в режиме самоликвидации. Если Путин действительно считает это учениями, то либо психиатры что-то просмотрели, либо цель всего этого кровавого преступления – полная и окончательная ликвидация РФ. Причем, ликвидация с гарантией, как в свое время был ликвидирован Рейх №3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “О «сирийских учениях» (Часть 2)”

  1. Костянтин:

    А може головна мета була у тому аби наплодити тисячі злочинців, пов’язаних кров’ю? — Тоді завдання повністю виконане! Мерзотники, яких місцеві партизани нищать, коли ті потрапляють у полон. Це у нас суд та прокуратура з адвокатами, а там все вирішують швидко та справедливо: цій нечисті нема місця на Землі.

  2. Александр:

    А по-моему всё очевидно. Непонятно это может быть только для тех, кто не имеет соприкосновения с Мордором, для кого он — далёкая и загадочная заграница. Или для тех, кто пытается оценивать их поступки с точки зрения нормального государства. А там не нормальное государство, а нечто психологически близкое режиму КНДР. Нередко такие режимы говорят буквально то, что другие пытаются понять как намёк или иносказание. Потому что буквальное понимание кажется слишком невероятным. Вот Путин говорит, что российская авиация и армия там учатся. Потому что на своей территории это неудобно. А что они делают? Бомбят города, уничтожают гражданское население, то есть, проводят карательную операцию самого жестокого рода. Значит, это они и учатся делать — проводить карательные операции против восставших. На своей территории, понятно, это пока неудобно — не поймут. Рано ещё. А в Сирии — идеальные условия. Все эти наёмники, спецназы, ЧВК, ВКС тренируются внушать страх, деморализовать гражданских массовым истреблением, подавлять бунт самыми жестокими мерами. Чтобы потом Воронеж бомбить было привычно и удобно.

    В чём-то, конечно, Запад просчитался. Там рассудили логично — раз против Асада ВСЁ местное население, значит он уже не жилец и режим его нелегитимен, скоро рухнет. А для русских это не тормоз. Всё население против? Значит, уничтожим всё население. Понять такую логику там, видимо, ещё не в состоянии. И такой же рецепт готовится для России, если вдруг там полыхнёт.

  3. Alex Z:

    Всё тут конечно правильно, но думаю что если это дать почитать кассавам (причём большинству из них), то они просто не поймут о чём тут речь. Затянут привычную баланду о «славе рузькаго оружия», про «нипабидимую и легендарную», про борьбу с мировым злом и вcё в таком духе.
    У них в-целом сознание работает совсем не так как у всех остальных, от папуасов до скандинавов. Они живут в придуманном ими мире и логические аргументы им просто непонятны — если они идут в разрез с их мифами.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: