Может лучше про реактор? (Часть 2)

Но во времена совка даже первые лица государства не сильно баловались импровизациями. Им готовили тексты, где все было вычищено и вылизано. Поэтому, даже коматозник Брежнев толкал речи без крупных ляпов, кроме «сиськматиськи» или «многосисечный коллектив». Но это ему прощали.

Устойчивость системы обеспечивало то, что над подобными речами и их подачей в телевизоре трудились профессионалы, понимающие, что и зачем делается. Близкий пример можно увидеть в недавно закончившемся съезде китайской компартии. Там товарищ Си двинул трехчасовую программную речь, где огласил консолидированную позицию партии по основным вопросам. Наиболее интересным узлом всей речи является провозглашение перехода от экспортной ориентации на внутренний рынок, с мерами по повышению платежеспособного спроса китайцев и регулировании цен на основные группы товаров, производимых государственными предприятиями.

В принципе, тут все понятно. Проблема жесткой привязки Китая к экспорту товаров и услуг связывает ему руки в реализации растущих политических амбиций. А тут надо понимать, что усиление нажима на территориальные претензии может легко обвалить экспорт и привести к исключительно негативным последствиям. То есть, там четко понимают, что чем громче они бряают железом, тем большая вероятность нарваться на санкции, что положит экономику. Между прочим, несколько китайских производителей автотранспорта, производители шасси для ракетных установок КНДР, уже нарвались на санкции США. В общем, в Пекине трезво оценили эту зависимость милитаризма и проблем, а потому решили разворачивать промышленность на внутреннее потребление. Совок уже это делал, теперь сделают китайцы. Кстати, все эти мероприятия обеспечиваются не только соответствующей пропагандой, но и внедряются новые меры по ограждению китайцев от воздействия ошибочных мнений и чуждых доктрин. В принципе, коммунизм там сделал шаг из тени, но не перестал быть неким коллегиальными и коллективным механизмом формирования общественного мнения.

В России всегда был запрос на то, чтобы царь вышел к народу и рассказал, как ему жить. Но царя больше интересуют странные вещи, например, сдувающийся газопровод «Северный поток – 2». Из этого следует, что царь больше заботится о том, чтобы немцы не отапливали дровами свои жилища, а чем отапливают большинство россиян – ему не сильно интересно.

Или вот, недавний перл царя, который он выдал в ответ на вопрос о предстоящих выборах. Он сказал, что вокруг – враги, а часть врагов уже даже внутри РФ. Мало того, что они внутри, так они еще и собирают биологический материал в разных регионах и среди различных этнических групп. Жаль, что тут его мысль оборвалась и многие так и остались в неведении от того, что именно имел в виду Путин. Большая часть населения с удовольствием избавилась бы от избытков биологического материала, ибо до сих пор имеют сортиры с выгребными ямами. Нет никаких предпосылок к тому, что в обозримом будущем они заимеют нормальный сортир, как во всем мире или перестанут топить дровами. Поэтому, тема с биологическими материалами – повисла в воздухе.

Или яркие инициативы царя на международном уровне. Понятно, что лидеры Зимбабве, Сирии, Венесуэлы, Ирана и КНДР – яркие и довольно раскрученные, в плане прессы, персонажи. Уже не важно, по какому поводу они стали известны, но сам факт – не подлежит сомнению. В самом деле, с Ким Вынь Хунем всегда можно поговорить об ограничении или даже запрещении ядерного оружия, с Мадуро – о нефти, с Асадом – по поводу гуманитарных вопросах: медицине, инфраструктуре и «об вообще», с Мугабе – об экономике, а с лидерами Ирана – о мире.

Таковое обсуждение с иранцами таки недавно произошло и россияне узнали о том, что Иран и РФ решили изолировать США на международной арене. Наверняка, в закрытой части переговоров они еще обменялись мнениями по поводу того, как космические корабли «бороздят просторы Вселенной». В общем, это напомнило общение двух потребителей настойки боярышника, по поводу модульной сборки атомных авианосцев. Если вдуматься даже не в подробности того, что вещает царь, а просто в темы, которые он считает актуальными, то наверняка кто-то может сделать вывод о необходимости бумажки, на которой ему надо писать речи и чтобы ни влево, ни вправо. Но дело в том, что почти за 20 лет своего правления Путин взрастил новую генерацию тупых ублюдков, которые ничего написать не смогут.

Именно по этой причине лучше утилизировать информационное пространство на новости об Украине. Россияне считают себя экспертами в этом вопросе, а потому – будут до драки спорить в студиях и «интернетах», а дедушка Вова и его подручные могут нести любую чушь, какую им захочется. Если вдруг он выдаст что-то про рептилоидов или «тау китайцев», все пройдет гладко и без малейших вопросов. Но дело не только в Путине.

В недрах совка, после десятилетий выноса мозга, кто-то все же мог спеть: «Уважаемый редактор, может лучше про реактор, про любимый лунный трактор?» Сейчас уже некому такое ни петь, ни говорить. Поэтому, последние слова любого, отдающего концы россиянина, уже не будут обращены к богу или родным, на последнем выдохе он спросит: «что там у хохлов?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “Может лучше про реактор? (Часть 2)”

  1. Dron:

    Сорри за офф, но, надеюсь, вам будет интересно
    https://www.obozrevatel.com/crime/nash-salyut-v-pamyat-pro-aminu.htm

  2. Мармуарин:

    Всё правильно, в єрєфии думать некому и нечем, почти. А Кудрина никто и не читает http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kudrin-rossiya-nedoocenivaet-novye-sankcii-ssha-1006312469 Кстати, роскомнадзор ввёл запрет на пользование анонимайзерами. Боятся, суки

  3. sergi:

    по вине кацапов поневоле становишься расистом

  4. Dude:

    По поводу речей разного рода царей в эрэфии возникают два вопроса:
    1) Видимо политика так сложна для восприятия обывателя, что регулярно нужны пояснения с олимпа, тогда пипл хавает, хотя каждый по разному;
    2) Толпа в мордоре настолько одебилена, что высокая политика, просто недоступна для понимания — не понимают нихера царевы экзерсисы обыватели, даже после дозы боярышника.
    А вот Ксению — уважают и на выборы за ней пойдут, она своя в доску, ули не выбрать козу?!

  5. Микола:

    Было такое — «сасиськисраны»(социалистические страны). Извините…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: