Главная скрепа или немного о стеклотаре (Часть 1)

Конституционный суд РФ не зря вывел РФ за рамки вменяемости, определив верховенство российского законодательства над международным. С одной стороны, это кажется абсурдным, ибо любая внутренняя норма права, принятая в РФ, может теперь аннулировать действия международных конвенций и договоров, подписанных руководителями РФ и совка, правонаследницей которого провозгласила себя Московия. Токсичность этого решения настолько глобальна, что пока не укладывается в головах лидеров ведущих стран мира. На самом деле, любые переговоры с любыми официальными лицами РФ не имеют никакого смысла, ибо могут быть легко отменены неизвестными чинушами, которые даже понятия не имеют о системе международного права.

Мало того, даже оглядываться в прошлое, как на основу сегодняшнего мироустройства – нет никакого смысла. Недавно вполне ответственное лицо российской верхушки на полном серьезе заявило о необходимости денонсации известного документа о передаче Крыма Украине. Дело даже не в том, что это действие абсурдно в самой своей основе, но влечет за собой последовательность неизбежных последствий, имеющих определение «реституция». То есть, если ты хочешь вернуть себе то, что когда-то тебе принадлежало, то ты одновременно обязан вернуть то, что за это получил. Но эти тонкости никому не интересны, ибо там вошли во вкус.

Однако такое положение вещей возникло не на ровном месте. РФ начала получать и проигрывать иски, направленные в международные инстанции как материального, так и не материального характера, например, о причинах бойни в школе Беслана. Уже в судебном порядке установлен факт начала расстрела школы российскими силовиками. Это считается преюдициальным фактом и он может использоваться для взыскания ущерба и привлечения должностных лиц к уголовной ответственности. По этой причине РФ и растоптала общее правило верховенства международного права.

Но это – чисто юридический аспект, препятствующий реализации решения Европейского Суда по правам человека. Его решение вступило в силу и показало гражданам РФ, что всех их держали за идиотов, а виновники бойни, унесшей жизни почти двух сотен детей, гуляют на свободе и не то, что не наказаны, а даже не привлечены к ответу. И главное, теперь они знают наверняка, что их власть все это время им врала и на ее руках – кровь погибших детей и их родителей. Таких вариантов – десятки. И везде российская власть уличается во лжи.

Население Московии же это не трогает. Причем, не трогает как каждый конкретный факт государственного бандитизма, так и устоявшаяся система, которая гарантированно сработает именно таким образом, в любом подобном случае. То есть, россияне мирятся с тем, что ими правит лживая, воровитая и кровожадная власть. Да что там, им это даже нравится. То, что вызвало бы падение правительства в любой другой стране, в Московии лишь раззадоривает население.

Эта реакция не вполне понятна до того момента, пока  суть населения этой страны не проявляется несколько в другом направлении. Лет 10 назад Сеть облетело известие о том, что в одном из полицейских участков то ли Казани, то ли какого-то близлежащего города, к привычным пыткам закрытым воздуховодом противогаза, «ломом» или банальным избиениям, прибавилось новое – «сажание на бутылку». Насколько известно, никаких особых последствий для полицейских этот инцидент не имел, а вот само это упражнение, спустя пару лет, стало народной забавой московитов. Они его демонстрируют в прямом и условном виде как некую забаву или кич. Но, в конце концов, это приобрело вид скрепы, на которую насадились граждане РФ. Само мероприятие утратило роль пытки или чего-то постыдного и теперь воплощается в «художественных» произведениях различной направленности.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Главная скрепа или немного о стеклотаре (Часть 1)”

  1. Volodymyr:

    Орки не мають нічого спільного з цивілізованим людством. Закони, що блюдуть нормальні люди в мордорі не діють.

  2. pan_futiy:

    России больше не подходит «написанная либералами» Конституция, заявили в Госдуме

    http://www.newsru.com/russia/19nov2017/konst.html

    России не подходит «написанная либералами» Конституция, заявил депутат Госдумы и кинорежиссер Владимир Бортко, который внес на рассмотрение депутатов законопроект «О Конституционном собрании». Орган сможет пересмотреть основной закон: Бортко считает, что в новой версии можно будет прописать «государственные ценности», а также избавиться от главенства международных законов над национальными.
    Он посетовал, что нынешняя Конституция написана либералами. В ней наложено табу на установление ценностей на уровне государства. Бортко также кажется неприемлемым указание на то, что международные законы превалируют над внутренними.

  3. Гена:

    Конституция РФ
    Раздел первый. Основные положения
    Глава 1. Основы конституционного строя

    Статья 15
    1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

    4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются ПРАВИЛА МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА.

    Статья 16
    1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
    2. НИКАКИЕ ДРУГИЕ положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

    Статья 125

    2. Конституционный Суд Российской Федерации по запросам Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации:

    г) НЕ ВСТУПИВШИМ В СИЛУ международных договоров Российской Федерации.

    ——
    Ну и где хунта? Настоящая чекистская хунта.
    Назад Оглавление Вперед

  4. Видимо особо скрепно считается применить бутылку к инвалиду с искусственным суставом

  5. Alex_k:

    О российских и украинских ватниках и скрепе в заднице снова в тему отличная формулировка, ставшая классикой: «Долго не мог понять логику так называемых «сепаратистов». Пока их трахали во все розовые отверстия Янукович сотоварищи, они сидели тихо, только постанывали. Януковича сбросили — они начали возмущаться и хотеть в Россию. Потом почитал переписку моей жены с ее севастопольскими родственниками и нашел ответ.
    Ни один человек не может жить без внутреннего стержня. Иначе он не человек, а амеба. Просто, у некоторых людей роль внутреннего стержня играет хозяйский член в их заднице. Если в жопе становится пусто, они теряют смысл жизни и со всех ног бросаются искать новый член. Тогда курс на Россию вполне логичен. Там нахлобучат значительно крепче.»

  6. Наталия:

    anti-colorados:
    @»То, что вызвало бы падение правительства в любой другой стране, в Московии лишь раззадоривает население» — золотые слова! Я ж говорю, Параша — это огромное Зазеркалье, которое заселяют геномодифицированные мутанты-зомбаки, а возглавляет их чекистский перерожденец гибрид-мутант! Уууу… страааашна….

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: