Эффект Изауры (Часть 1)

Тот, кто первый заметил закономерность, согласно которой любой российский либерал или оппозиционер ломается на вопросе Украины, вполне может рассчитывать получить Нобелевку в области психологии. Пусть ее дают с большим лагом во времени, но за это время правило превратится в аксиому или постулат.

На этих выходных под это правило с шумом подкатил некто Дмитрий Быков, один из двух поэтов, который писал вирши для артиста Михаила Ефремова, который известен по своим миниатюрам, наподобие «Путин и мужик», «Путин и памятник» и тому подобное. Его прорвало обидой за Костю Райкина, которого прижимают в РФ и пинками под зад погнали из Украины. Тут особенно комментировать нечего, ибо все  — то же самое: «борец с режимом», «артисты – вне политики» и прочий набор российского либерала. Даже неглупые и порой – талантливые люди, быстро отращивают рога, когда войну с тысячами, а скорее – десятками тысяч трупов, они называют политикой, вне которой они себя видят.

Глядя на это печальное зрелище, волей-неволей понимаешь: мы – разные. Даже при том количестве ватников, которые имеются в Украине, даже при том, что часть из них взяла оружие и выступила на стороне оккупанта, мы – другие. Все, от коллоборантов и до упоротой публики, которую сейчас адсорбировал Саакашвили, действуют во вред Украине – но таки действуют, а не сидят у телика. Даже порно-шоу у Рады – все равно – протест, пусть и проплаченный хорошо известными лицами. В РФ нет ни настоящего протеста, ни пародии, которую мы сейчас наблюдаем, испытывая собственную безупречность, чтобы не вынести этот гадюшник в Днепр.

Мы – другие потому, что веками придавленная генетика очень быстро оклемалась и вернулось осознание того, что украинцы – народ-воин. Да, нас разбавили чужой кровью точно также, как это сейчас происходит в Крыму, куда Москва уже переселила около 300 тысяч аборигенов из Усолья Сибирского, Улан- Удэ и прочих, забитых скрепами мест. Им сказали, что Крым навечно вернулся в родную говень и не уточнили, что в случае реституции, которая неизбежна, вся эта шобла будет быстро и законно депортирована.

В общем, в нашем менталитете было чему просыпаться и оно – проснулось. В Московии, как оказалось, просыпаться нечему. Вообще людям старшего пионерского возраста предлагаю вспомнить 1988 год. Совок решительно и бесповоротно несется к пропасти. Как бы сказали в Одессе:  «жрать было нечего и с каждым днем становилось все меньше». Почему речь о «жрать»? Потому, что другого уже ничего не было. Бензин можно было «достать» где угодно, но уж точно – не на заправках. Многие автобусные маршруты уже не работали, а остальные – готовились приказать долго жить. Автомобилисты могут вспомнить уникальный и не имеющий аналогов процесс «наварки резины» или ту красную отраву, которую повсеместно лили для поднятия октанового числа 76-го бензина, который нещадно тырили в автопарках. Люди жили с огородов и приусадебных участков, а работники мясокомбинатов или комбикормовых заводов казались Ротшильдами или Рокфеллерами.

Раздолбанная лодка совка уже скребла брюхом по дну, пробивая все новые дыры. Тем же временем из Афгана все так же исправно шли гробы с бойцами, исполнившими свой интернациональный долг до конца. И что же, народ восстал? Народ обсуждал планы свержения власти? Да ничего подобного! Народ обсуждал более насущные проблемы. По телеку пошел бразильский сериал «Рабыня Изаура». Во время его трансляции совок можно было захватить без единого выстрела. Все дела откладывались и страсти по Изауре не стихали даже, когда очередная серия заканчивалась. За бедную Изауру чуть ли не молились, а дон Леонсио стал настоящим воплощением зла, куда хуже, чем власть, разваливающая на их глазах страну. В общем, обсуждения очередной серии не раз заканчивались дракой. Теперь уже понятно, что коммунисты решили испробовать новый метод утилизации страстей, и на время им это удалось. А неистовое увлечение публики этими вымышленными персонажами свидетельствовало о своевременности Изауры, как громоотвода. Если идут обсуждения такого бреда, как настоящей жизни и реальных проблем, то общество уже находится в состоянии латентного взрыва. Оно кипит, но там, где это не принесет ни пользы, ни перемен.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “Эффект Изауры (Часть 1)”

  1. allex:

    Ще з більшим жахом я згадую сеанси Кашпіровского по ТБ, оце справді пряме зомбуваня населення в держаних масштабах.

  2. Serg:

    на заправках бензин был 🙂 три-четыре часа в очереди и 10 литров в одни руки. Мало? Можно еще три часа постоять и еще 10 л добавить. Симферополь 1999 год.

  3. Костянтин Ф:

    Кашпіровський і Чумак. А більше нема чого було по «ящику» дивитись, хіба що футбол. Усякі програми «Время», «Час» тощо усім набридлі. КВНи й інша гидота також. А ці два блазня такі шоу накатували! Ого-го! Був у мене приятель, так він не міг ці передачі дивитися — швидка нападала! Оце був цирк! А нарід що? — Відстояв у черзі години дві, взяв на талони(навіть на немовлят) якогось чемергесу. Потім години дві за якимось закусем (знов на талони) — і ось довгоочикуваний вечір з придбаними ніштяками і з кашпіровським! Кайф!. Оце життя було! Комунізьм! Якого ми й не помітили.
    Ці байки про»совєцьке щастя» досі бабці, приблизно мого віку і навіть значно молодші, досі з «трєпєтно» розповідають.

  4. Александр:

    Со всем согласен кроме Быкова ,он нормальный дядька честно сказал очень любит Крым ,но туда не поедет коренной москвич как и Ефремов ,но в целом они оба не были замечены в плохом отношении к Украине даже наоборот

  5. Dmytro Podkowa:

    «Serg:
    Ноябрь 27, 2017 в 21:33
    на заправках бензин был 🙂 три-четыре часа в очереди и 10 литров в одни руки. Мало? Можно еще три часа постоять и еще 10 л добавить. Симферополь 1999 год.»
    Извините, вы не умеете читать? Вам в статье пишут о 1988-ом. В те времена периодами могли стоять на заправках хоть до посинения, что те, кто ехали транзитом и делали, но бензина не было, никакого, от слова совсем. Мне повезло. Отец работал на базе при НПЗ, и у меня бензин был всегда, и еще в гараже две двухсотлитровые бочки стояли. Вы не представляете какой в то время это был КАПИТАЛ.

  6. Alex Z:

    Вот интересно: Шендерович и теперь Быков взывают к терпимости, к оплакиванию жертв аварии Ту 154, выступают в защиту Райкина… Интересно, эти же личности были бы такими же терпимыми либералами — подставлятелями другой щеки если бы речь шла о Холокосте, о гибели в катастрофе группы эсэсовцев, в выдворении из расеи какого нибудь артиста-любимца Фюрера, и т.п.? Или у них такой либерализм когда погибают другие, а наше горе типа не тронь?

  7. Lada:

    Еще один либерал и борцун Николай Сванидзе скурвился, вчера на «Эхе» была его заметка на тему » что за нелепость сказал Порошенко ! как можно требовать от России покаяния за Голодомор !
    ведь не было ничего такого», а сегодня никакой заметки нет и в помине т.е. в архиве. Падлюки одним словом.

  8. Volodymyr:

    Ну Автор і нагадав… аж мороз по шкірі, як згадаю ті часи. Не приведи Господе, ще колись в такому побувати, жах!

  9. шалтай-болтай:

    Когда надоедало лить «красную дрянь» в 76-й бензин — «колдовали» с движком (доп.прокладки на головку блока) или с углом опережения зажигания (кажется!) и ездили на 76-ом, хотя «приёмистоть» двигателя падала. Но ездили! У самого в гараже стояла бочка, которую разными путями наполнял тем самым 76-ым…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: