Вы такой зеленый и плоский (Часть 2)

Вот некий депутат Соболев, очень любит бродить, обернувшись флагом Украины. Казалось бы, зачем этот цирк? На Майдане это был некий идентификатор: «свой чужой», ибо Беркут рвал флаги, ленточки и прочее. На подходах к Майдану, во второй половине января 2014 года, можно было нарваться на крупные неприятности, если вот так развернуть флаг. Специальные гоп-команды, привезенные из Крыма, Донбасса, Харькова и других мест, могли просто забить до полусмерти, за этот символ. А на самом Майдане, когда уже пошло противостояние на короткой дистанции, по флажкам и ленточкам было заметно, где еще наши, и где уже – нет.

При этом в любых, самых тяжелых ситуациях, майдановцы были в обычном гражданском платье и отличались от остальных людей лишь строительными касками, респираторами и чумазым, уставшим видом. Никто не предпринимал мер для того, чтобы слиться с местностью.

Но вот пациент завернулся в холстину флага, чтобы имитировать Майдан. Как насекомое прикидывается листочком или чем-то ядовитым, этот клоун решил так продемонстрировать свою «майданность» и скрыть то, что его цели вообще ничего общего с Майданом не имеют. Он входит в ту группу провокаторов, которые ездили по Европе и в голос орали, чтобы Украине не давали ассоциацию, за которую и вышел майдан, получив свое название «Евромайдан». То, что говорит именно этот пациент и его подельники, практически полностью совпадает с тем, что уже три года мы слышим из Кремля. Причем, речь идет не только о неких общих вещах, но даже терминология уже кремлевская, а методы – просто скопированы до мелочей.

В 2014 году мы с удивлением смотрели на людей в Донецке, которые в исступлении давили ногами, не дешевые конфеты «Рошен». Они это делали с особенным ашартом, просто танцуя на асфальте, укрытом раздавленными конфетами. Спустя три года, они уже поняли что к чему и если бы кто-то такое сделал сейчас, то они дождались бы, пока все разойдутся, слизывали бы с асфальта то, что осталось от конфет. Но в оккупированном Донбассе это не придет в голову самому упоротому «русскомирскому». Но это там, где уже понятно, чему эти тупые танцы привели, а у нас все  — не так. Под действием призывов позорного маргиналитета, у нас нашлись больные люди, которые в точности повторяют донецкие танцы, но уже спустя три года войны. Для того, чтобы срыть подобные параллели, тело замоталось в наш флаг.

Но есть и камуфляж другого уровня. Известно, что со времен совка, семейное законодательство предусматривает смену фамилии женщиной, вступающей в брак или расторгающей его. Традиции сложились таким образом, что фамилию меняет именно женщина. Это – странный и наверняка, бестолковый обычай, скорее всего — должен умереть. В любом случае, мужчины практически никогда не меняют фамилий, ибо мужская линия продолжает род, отражением которого и есть фамилия.

В истории был период, когда наблюдалось массовое изменение фамилий именно мужчинами. Речь шла о преступниках и террористах, которые стали революционерами. Во времена подпольной деятельности, они имели преступные или партийные клички, призванные затруднить их идентификацию для полиции. Так появился Сталин, вместо Джугашвили, Ленин, вместо Ульянова, Троцкий, вместо Бронштейна и так далее. В общем, там как-то можно было понять логику таких изменений. Преступный мир диктует свои правила, а эти деятели пришли во власть прямо из подполья, уде не меняя своих кличек. Тем не менее Владимир Ильич подписывался как Ульянов-Ленин, показывая свою истинную фамилию. Но еще раз, все эти клички, ставшие фамилиями, возникли во времена подполья, с целью избежать разоблачения противоправной деятельности.

Но вот этот яркий парень с утомленными, какими-то препаратами, глазами, обернутый флагом, никакой не Соболев, а такой себе Зимин, случайно или не случайно, оказавшийся в Украине. Даже если не копаться в его прошлом, следует заметить, что изменение фамилии (кроме фамилии Айфонсемь) довольно подозрительное мероприятие, которое имеет аналогию с приведенным выше принципом камуфляжа. Но эта публика не ограничилась гражданином Зиминым и в своих рядах имеет более закамуфлированного персонажа – Костю Гришина. Он не только поменял фамилию, но и имя. Так далеко не заходили ни Ленин, ни Сталин. Мало того, пока оформлялись документы с новой фамилией, будущий Семен Семенченко не снимал носок с головы. Он даже зубы не чистил все это время, чтобы не расшифроваться. Ну и контрольным выстрелом оказалось, что самопровозглашенный лидер националистов Кохановский, на самом деле имел другую фамилию, от которой так же легко избавился, как ночные обитатели палаток на Грушевского, от 26 грязных трусов.

Тут важно понимать, что все эти персонажи не замечены в подпольной борьбе, которая требует конспирации, применению партийных кличек или чего-то подобного. Это значит, что эти деятели камуфлируют что-то весьма для них неприятное, что идет вразрез с их призывами и утверждениями. Перефразируя бессмертного Остапа Ибрагимовича Бендера, хочется спросить этих клоунов: «Вы в каком подполье служили?»

В общем, глядя на всех этих перекамуфлированных перевертышей, приходит самое простое объяснение того, почему они так одеты, так завернуты в ткань флага и так легко отказываются от своих фамилий. Это пояснение содержится в окончании заглавной цитаты из мультфильма про Чебурашку. Напомним, старуха Шапокляк закончила ее следующим образом:

«- Мы бросаем кошелек на веревочке, прохожий нагибается, а кошелек – убегает!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “Вы такой зеленый и плоский (Часть 2)”

  1. Ясно видящий:

    «Рух «визволення»
    25 октября в 17:53
    «Потреби наметового містечка на площі конституції»
    1.Куртки зимові -7шт
    2.Шапки – 45 шт
    3.Штани теплі – 5 шт
    4.Термобілизна – 25 шт
    5.Взуття 41 розмір – 2 пари, 43 розмір – 2 пари, 44 розмір – 1 пара.
    6.Шкарпетки теплі – 60 пар
    7.Рукавиці теплі – 35 пар
    8.Труси – 20 штук
    9.Устілки – 3 пари 43 розміру
    10.Спальники – 5 штук
    11.Светр 52 розміру – 1 штука

    Интересно если это все принести, они наконец разойдуться ?

    Луиза Чкалова :
    «45 человек. Все поголовно без шапок. Но у 25 есть трусы. А босиком только пятеро. У 10 не мерзнут руки. 7 приехали еще с лета»

    Один Спамс:
    «Похоже на загадку из журнала «Пионер» 1989 года»
    Луиза Чкалова:
    «Собери ливаруцианера»
    Один Спамс:
    «Не, отета: Сколько всего человек? Были ли ботинки у всех, кто буз трусов? Как звали мужика без свитера 52 р? (Правильные ответы в следующем номере)»
    Луиза Чкалова:
    «И бонус: как разделить 60 пар носков на 45 ливаруцианерав?»
    Один Спамс:
    «Особо внимательные читатели, первыми приславшие ответы, получат в подарок годовую подписку на журнал «Свиноводситво Заполярья»

    Nadya Genke:
    «Ыыыы! Логическая задача для учебников третьего класса:
    «На площадь пришли митингующие. Василий в шапке и трусах. Свитер 52 размера он просил для своего друга. Виктор не дружит с Василием. Игорь спит в спальнике без трусов. Алексей носит два носка и свитер. У Вани 56 размер одежды. Валик носит два носка 4 недели, поэтому его выгнали из спальника. Кому достанется свитер, если известно, что Валик на два размера толще Игоря, а Виктор просил стельки на два размера больше своей обуви ?»

    ibigdan
    «Носков 60, их носят парами. Значит митингующих там 30. А трусов 40. Вывод: должно прийти подкрепление из 10 человек без трусов. Но шапок 45, значит подкрепление из 15 человек. Все без трусов, но пятерым трусы не нужны, а шапки нужны. Да что там происходит ?!»

    @Kela802317:
    «А спальников 5. Значит они спят по 8 чел. В спальнике. Из них трое без трусов, и все в шапках.»

  2. gal:

    Я категорически не принимаю продвижения нового «мема» намекающего на чуть-ли пятую колонну, «Происхождение РФ»
    Куча пацанов воевавших на Донбассе из РФ, Белоруси и других стран совка не получили даже вид на жительство, явно под давлением кремля, сейчас прячутся как какие то преступники, Это как минимум подло, Я понимаю что Автор говорит о другом, И все-таки Украина должна строится не по происхождению или национальности, а по мировоззрению и традициях, плюс достижения цивилизации,

    • anti-colorados:

      Об этих пацанах я недавно писал. Все, кто воевал на стороне и желает войти в ее гражданство, должны его получать по ускоренной процедуре. Это — без вариантов.

  3. Костянтин:

    Є і гарні приклади от:Ганна Йосипівна Музика стала відомою як Слава (Ярослава) Стецько. Очільник ОУН(б), засновник і Голова Проводу Конгресу Українських Націоналістів. Під іменем Ярослава Стецько отримала громадянство України й обиралась депутатом ВР.

  4. Ясно видящий:

    Прием маскировки называется «простапивизло» :

  5. Ясно видящий:

    Облажаться «нада уметь» !!

    «В Виннице и Яготине (Киевская обл.) активисты начали блокировать объекты компании Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Тем самым они выражают протест против блокирования реализации антикоррупционных инициатив, сообщил народный депутат Егор Соболев.» Вот лажа…блин …

    Антон Швец:
    Так.
    Рух Чвототам решил блокировать логистический центр Рошена. А Рошеном сейчас управляют Ротшильды.
    Момент истины, посоны.
    Если теории заговора верны — то завтра рептилоиды нанесут по митингарям страшный удар в ответ. Это же Ротшильды — прямой наезд на мировую закулису. Эти посоны всем миром тайно управляют, я видел в фильме Дух Времени. Ну вы все знаете масонский арсенал — микроволновые пушки, лазеры вызывающие головную боль, черные вертолеты, наркотики и спаивание белых мужчин, гендерные штучки, стелспихоты, летающие тарелки крадущие людей, стерилизация при помощи некачественных прививок, стерилизующие добавки в еду и ГМО в ней же. И в воде. ГМО. Маричка бди.
    Богат арсенал масонов ,а Ротшильды первые из них. Торсионные поля и психотронные пушки, проект HAARP и Теледесик.
    Может месть будет масштабней, но менее очевидной. Сахалин там под воду уйдет или вомбаты вымрут. Семь лет срачки и болячки нашлют, но не сразу.
    Надо держать кулаки за посонов. Они бросили вызов самым главным барыгам мира, барыгам, что уже столетия дергают за ниточки. Момент истины для мировой закулисы.
    Вот это уровень, вот это я понимаю!

    https://www.facebook.com/anton.a.shvets/posts/1727587917253744?pnref=story

  6. Костянтин:

    Питання до anti-colorados:яке дівоче прізвище Коханівського?
    Бо хлопа взагалі дарма називають лідером ОУН. Він не є керівником ані ОУН(б), а ні ОУН(м). Це загально відомий факт для тих, хто взагалі щось знає про ОУН.

  7. Костянтин:

    Додам. Агентура НКВД-КГБ в Україні це дуже болюче питання. Ця зараза втиснулась в усі «патріотичні » рухи та шкодила і шкодить скільки може. Робота за принципом: якщо не можемо знищити рух(партію, організацію, державу нарешті) то треба її очолити. Тому і розвалились або зійшли нанівець багато перспективних, державницьких партій. На превеликий жаль. Але це окрема розмова. Конкретики мало, а сморіду багато.

  8. gal:

    Для меня развлечения ребят под Радой не имеют даже спортивного интереса, и дай им бог здоровья и радости в своих забавах, Люди веселятся, ну что вам жалко? А может завидно? Вот такая мы нация, креативная и задорная, А для тех кто называет это Майданом, он или придурок или кацап, У настоящего движняка нет никаких фамилий или партий, Есть только имя и оно Майдан, это уровень где-то подсознательного, и не зависит от каких-то желаний и комитетских схем,

  9. Наталия:

    Тоже о клоуне, но из соседней Эрэфии. Нет, речь идёт, пожалуй, о главном клоуне и страшном цинике.

    «Гигант мысли»: всё о народе думает.- https://oleg-leusenko.livejournal.com/8058844.html

    А все на расее думают, что их Дьяволёнок ночи не спит, всё конспектирует шота там для улучшения их жизни стало быть. Ага, щщщаааззз!

    Обратите внимание, амигос, как негодящий «кормчий» ветхого судёнышка под названием «раша-Титаник» развлекается во время доклада ему губернаторов. Т.е. расея и фсьо, что про неё, «радимую», ему явно не интересно. А зачем?

    Интересно, кому то хоть интересна эта недоимперия, с которой тупин и «Ко» высосали все соки и огромные деньжища, оставив стариков без настоящего, а молодёжь без будущего?

  10. Наталия:

    Про онуків Швондера і Шарікова, або чому коло Ради калоради. — https://oleg-leusenko.livejournal.com/8051547.html

  11. Наталия:

    Казахи уже перешли на латыницу (фотофакт) — https://oleg-leusenko.livejournal.com/8045688.html

    И, как вы думаете, амигос, что они написали? Аааа, говорить не буду, вы лучше посмотрите, но это прикольно.

  12. komissar kattania:

    В.Ульянов — в среде апологетов своей секты известен, как Куприянов , Вебер , Вильям Фрей , Ильин , Карпов , Отец , Эрвин Вейков , Шкурка , Ленин.

  13. Volodymyr:

    То Ясно видящий: Октябрь 30, 2017 в 13:51 Дякую, розмішили.

  14. nato4ka:

    объясните мне, старой глупой женщине. почему в 2014 г. я НИ РАЗУ не читала нигде о потребностях Евромайдана??! и почему люди несли и несли, и несли все необходимое??

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: