Уставший «Су» (Часть 2)

Космонавты Су-24

В общем, при тех разногласиях в стане «союзников Асада», в первую очередь – между Ираном и РФ,  Москва попыталась жестко давить на Тегеран по разным, в том числе территориальным в Сирии и нефтяным – вне ее, вопросам. В результате иранцы предприняли маневр, который теперь Москве выходит боком. Она заявила, что «может угадать мелодию с одной ноты», а Иран отошел в сторону и подыграл ободрением: «угадывайте». И вот по растянутому фронту пошли все наличные силы россиян, где в отсутствие другой живой силы союзников, урожайность трупов «скрепоносцев» резко возросла. Называешь себя великим освободителем? Будь им. И вот теперь понятно, что людей не хватает даже для того, чтобы уберечь свою авиацию от судьбы сегодняшнего Су.

Как отмечают наблюдатели, у РФ остается два плохих выбора. Надо либо выходить из Сирии, но уже по настоящему, чем навсегда сдуть шарик своего величия и бросить повадки питерской шпаны, в международных отношениях, либо влазить в Сирию без дураков, вводя туда в разы больше войск, понимая, что этой эпопее не будет конца еще лет 5-10. То есть, речь идет об афганском варианте, который не смог вытянуть даже совок.

Сейчас Москва оказалась в ситуации, когда основные игроки уселись в шезлонги, достали из ведра со льдом пиво и подбадривают россиян: «Ваня давай, ты же не слабак!». И Ваня, истекая кровью и роняя все больше трупов – дает. При этом, дает так, что ему это уже никогда не забудут. Кто-то уже потихоньку собирает свидетелей и доказательства к шикарному трибуналу под громким названием: «Геноцид сирийского народа». Причем, там будут как собственные подвиги россиян, о которых будет идти речь в эпизодах большого дела под названием Алеппо, Идлиб и другие, так и соучастие в более тяжелых, в плане квалификации, преступлений по применению боевых отравляющих веществ по мирному населению. Даже  турки уже собрали доказательную базу, которая легко пошлет Асада и тех, кто ему помогал и кто его покрывал, на виселицу.

Говорят, что огромные серии экспертиз уже проведены и просто ждут своего времени. Уже хорошо известно, как до места преступления доставлялась конкретная партия ХО, кто жал кнопку сброса, кто отдавал приказ на выдачу ХО и на применение по определенной цели. А хронология событий покажет, кто перед этим публично заявил о том, что вывез ХО на уничтожение, а после того, утверждал, что это сделал не Асад, а трупы подбросили. Окажется, что это – одни и те же лица, которые должны весеть на одной перекладине с Асадом.

В общем – выведи сегодня войска, и следователи найдут еще кучу доказательств подвигов Асада, которого влезла защищать Москва как «законного правителя». Вину придется разделить, а родственникам жертв придется десятилетиями выплачивать компенсации. А загони туда всю боеспособную армию, то оставить там ее в мешке сможет уже кто угодно, даже одна Турция. А в таком случае, раненного зверя растерзают быстро и окончательно. Сирия, Крым и Донбасс для РФ стали тем, что называется «смертельная доза».

Но есть и еще один интересный момент, который показывает очень многое. Сбитый российский Су, который летел явно не для того, чтобы развлекать сирийцев фигурами высшего пилотажа, стал причиной широчайшей реакции, в разных местах и на разных языках. Такую радость можно ожидать только у футбольной торсиды, когда ее команда забивает красивый гол.

Россияне могли бы пройтись по украинскому сегменту социальных сетей для того, чтобы увидеть истинное к себе отношение. Люди поздравляют друг друга, желают многие лета тем красавцам, которые испортили этот аэроплан и скандируют «шайбу-шайбу», подбадривая сбивших на развитие успеха и увеличение счета. А ведь это просто сбитый штурмовик, а не подавившийся табакеркой или шарфом Путин. Даже эта мелочь встречена дружными и продолжительными аплодисментами. Им стоит задуматься над этим и просто представить, какой нескончаемый фестиваль начался, если бы РФ вдруг исчезла и каким-то образом на ее территории оказалось море. Думаю, что гуляния стояли бы несколько недель без перерыва и спиртным злоупотребляли бы даже убежденные трезвенники.

Понятно, что большая часть радости была из Сирии, там люди благодарили бы Аллаха за то, что он прибрал как раз тех людей, которые несли и несут большую часть горя и смерти. Конечно, генерал ВДВ – тоже был жирным петухом на гриле, но космонавты – другое дело. Реакция в Украине – просто отголосок, отблеск реакции сирийцев, но зато – не нужно читать арабскую вязь. Просто можно отследить реакцию украинцев и умножить ее на десять. Вот такой имидж россияне заработали себе всего за три с небольшим года. Вся западная пропаганда с ее возможностями не смогла бы сделать даже части подобного, даже за десяток лет. Так может работать только специально тренированная группа профессионалов высшего класса, причем – изнутри РФ. И она таки работает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий to “Уставший «Су» (Часть 2)”

  1. По поводу упавшего сегодня самолетика, то есть версия, что арабы сбили его во время взлета из ПЗРК «Стрела» — который они постоянно выменивают у самих ватных орков на ихтамнетов (для Пуйла — это очень болезненная тема)… Правда при таких бартерных сделках — арабы дают клятвенные обещания, что будут пускать эти «стрелки» только по американцам или туркам, ну на крайняк по асадовцам — но на самделе лупят по тем до кого могут дотянуться… https://goo.gl/6YVRx8

  2. Аудио Новости:

    Уставший «Су» В Аудио Формате)

  3. Дмитро:

    Из зенитных орудий может быть 57 мм АЗП комплекса С-60,и на нем нужна слаженная боевая работа.

  4. sirash:

    Когда Су-24 приняли на вооружение, показатель его аварийности был 5-6 падений в год. В основном подводила техника. Характерные аварии: неисправность двигателя (они загорались в полете), отказывало управление. Бывали случаи, что одно крыло свою стреловидность изменяло, а вот второе… [6] Только 63-й БАП за 3 года потерял 4 самолета и 5 летчиков.

  5. gal:

    Перефразируя автора, кацапы боятся уходить с Донбасса в том числе и по причине обнаружения военных преступлений по отношению к гражданским, Не знаю как по Сирии, там на Асада можно спихнуть, А у нас это чистый трибунал, при политической воле нашей власти для хуйла и его кентов,

    • Влад:

      Судя по последним событиям (встреча Уолкера с Сурковым в Белграде и спокойная на неё реакция Украины, введение в действие решения СНБО о создании ставки верховного главнокомандующего, небывалом урожае откровенного и повсеместного вспучивания консерв от Леща до Ягланда и неудачного путча в Каталонии, падёж ихтамнетов в Сирии, фактически обезглавливание командования войсковых группировок) похоже, что процесс разбора костей раши уже пошёл полным ходом. Они могут бояться или храбриться, упираться или отступать — это уже ничего не изменит.

  6. Михаил:

    Откровения настамнета из Сирии:
    «Наши тоже отрезают. А что, убитого по пустыне на себе всего тащить? За одну голову игиловца сперва платили по 5000 рублей. Ребята их и наволокли целую кучу… Поэтому цену сбросили — нужно прекращать кошмарить местное население, — в последнее время платили вроде по тысяче.»
    Все откровения здесь: https://www.yaplakal.com/forum7/topic1673423.html Острожно — сайт мегаВАТНЫЙ.
    На усмотрение ув. Модератора — можно удалить ссылку. Как мне кажется там откровений как раз для трибунала.

  7. SoldatYdachi:

    урожайность трупов «скрепоносцев» резко возросла
    =================================================
    плюс! плюс!

  8. Евгений:

    Относительно АЗП 57.
    Вполне верятно. Приемлемы комплекс. При относительно не сложной на сегодгяшний день доработке ПУАЗО и приводов орудий — может стать вполне для сшибания и вертолетов и подобных еропланов. А, судя по тому, как и чем воюют противники рашковатых и асадитов, мозги там имеются.
    К сказанному можна добавить, что при наличии ЗСУ57-2 в движимом состоянии ее тоже не стоит списывать в утиль. Не знаю, правда, что из упомянутого и кому совок в свое время понапоставлял.

  9. Николай:

    Просто присоединяюсь к тем, кто испытывает радость от очередного падения. Ни на секунду не сомневаюсь, что уйдут побитыми, с поджатым хвостом и вселенским позором и презрением. Фюрер так и не понял,что ввязываться в подобные вещи смерти подобно. Афганистан — конец совку, Сирия,Украина — конец раше.

  10. Ясно видящий:

    Да уж …

  11. Евгений О.:

    Может кто, уважаемые дамы и господа откомментирует сие сообщение:http://gordonua.com/news/worldnews/razbivshiysya-v-sirii-rossiyskiy-su-24-byl-v-nevzletnom-polozhenii-smi-211676.html.
    А то у меня, простите, после многих лет инженерной работы, маловато знаний, чтоб понять, как это можно взлетать в «невзлетном положении»и не понять этого на стадии принятия решения о взлете.
    У них что , техников вовсе не стало?
    Или с целью экономии горючего все «лишние» датчики положения элементов управления поотключали?
    Как показывали много раз, даже из стоящего ероплана народ катапультировался и оставался живехонек. А тут что-то явное не то.
    А может в команду технарей кротык пролез?

  12. Freddyk:

    У Ирана+Хэзбаллы в Сирии главным интересом был сухопутный коридор «Иран-ШиитскийИрак-Сирия-Ливан»,с перспективой выхода в Средиземное море — но в этот предполагаемый коридор с помощью коалиции встряли курды, и Кремль, обломавшись с переправой через Евфрат, не смог доказать Ирану свою способность решить проблему курдов (замыкания коридора)- поэтому Ирану сейчас по сути стало нечего делать в Сирии, незачем там класть свой КСИР и т.п.
    Для Кремля боле дурацкой ситуации трудно придумать — в одиночку, вместо туземной армии, воевать у черта на куличках только чтобы держать марку «всегда-победителя».
    Обозначать себя «всегда-победителем» вредно для здоровья — так как не позволяет вовремя отползти, минимизировав ущерб — как это например сделали американцы во Вьетнаме и с тех пор без оглядок на «величие» когда надо отползают и минимизируют.

  13. Вячеслав:

    По информации «из достоверных источников» Су-24 разбился потому, что «выпускающий» техник на «исполнительном» отсутствовал (то ли пописать отошёл, то ли его там вообще на было). как следствие, экипаж забыл перевести крыло на минимальную стреловидность и выпустить закрылки.
    Как видим, «кАсмАнаФты» вполне успешно сами справляются с уничтожением самолёток, без привлечения даишевских ПЗРК и пр. средств ПВО.

  14. Евгений О.:

    Вячеслав:
    Октябрь 11, 2017 в 16:50
    По информации «из достоверных источников»……………

    Тогда получается, что эти «летчики» были конкретно не в себе?
    Предполетный протокол — это у нормального летуна на уровне инстинктов. Или их дурью так накачали, что тривиальный инстинкт самосохранения отключился прям весь? Катапульта, опять же….
    Ой брешуть кацапи, ой брешуть!
    Видать, все же, какую-то пэвэошную «штучку» охотники на колорадских ихтамнетов применили. Ой применили!
    Ну, всё, что только можно им в помощь.
    Потому как у меня на моей картошечке самый лучший колорадский жук-мертвый, раздавленный колорадский жук.

  15. Ярослав:

    Та не сбил ту СУ-шку никто, сама наебнулась. Работала «на износ» — вот и отработалась. Совковая техника никогда надежностью не страдала.

  16. sirash:

    Кресла К-36Д (К-36ДМ) обеспечивают спасение членов экипажа на всех режимах полета, в том числе на взлете и посадке. Максимальная перегрузка при катапультировании не превышает 20 единиц. Площадь купола парашюта составляет 60 м2.

    Раздолбаи. Там где начинается авиация кончается дисциплина.

  17. Вячеслав:

    +Евгений О.
    Вы были бы сильно удивлены, если бы познакомились с некоторыми представителями «элиты» ВВС…

  18. Volodymyr:

    Дуже сумна новина, бо мало. Земля їм скловатою.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: