Ультиматум (Часть 2)

Сегодня прошла новость о том, что украинские спецслужбы задержали пятерых приближенных Саакашвили и отправили их в Грузию. При этом расписываются подробности самого задержания, с мешками на голове, покатушки в автозаке и отправка их из аэропорта Жуляны самолетом Нацгвардии в Тбилиси. В общем, обсуждается внешняя картинка мероприятия, и внимание публики аккуратно и технично уводится в сторону. Мы же добавим к этой картине два собственных мазка, после чего она станет более полной и близкой к реальности.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

После того, как в Украине оказалась целая группа бывших высокопоставленных деятелей из Грузии, мало кому приходило в голову увидеть простую и, в общем-то, логичную аналогию. А ведь нам ее сам Бог велел увидеть. Если взять треугольник Украина – Россия – Грузия, то мы выглядим, де-факто, более демократичной страной даже по одному критерию – сменяемости власти. Причем, не только по самому факту сменяемости, но и по качеству этой замены. Причем, хуже всего выглядит именно Грузия.

Первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия был убит, по слухам – российским спецназом. Нам трудно судить о том, куда он вел страну, и правильным ли было направление этого движения, но отстранение его от власти вряд ли можно назвать демократичным. Следующий президент Грузии Эдуард Шевардназе был отстранен от власти вне демократических процедур, но остался жив, и что более важно – не бежал из страны. Президент Саакашвили был лишен власти демократическим способом, путем волеизъявления грузинского народа и сбежал из страны. Он не смог остаться в Грузии, как Шеварднадзе.

В России ничего не происходило, ибо там было всего два настоящих президента и один – полупокер. Передача власти проходила вне демократических процедур, путем престолонаследия, поэтому там никто никого не убивал и никто не бежал.

За это время Украина избрала себе пять президентов и только один из них смог задержаться на два срока. У нас не убивали президентов ни разу, и сбежал только один президент – Янукович. Причем, его бегство было вынужденным, ибо восставший народ перешел в режим прямого осуществления власти, хоть и не демократическими процедурами, но в рамках своего конституционного права. Есть большая доля вероятности, что не сбежи Янукович в 2014 году, сидел бы себе спокойно на Мартусове или на «черной» Шостке, хотя вряд ли. На черной ему делать нечего, ибо «на зоне» он получил несмываемую метку.

Итого, из этих трех стран бежали всего два президента: Саакашвили и Янукович. Если «проффесор» бежал, спасаясь от революции, то Саакашвили бежал после проигрыша в демократических выборах. Казалось бы – живи себя на родине и если ты там все так отлично реформировал – купайся в лучах славы и повальном уважении сограждан, являя собою отца нации. Но нет, он поступил так, как и Янукович, но без революции. Это можно было бы списать на какую-то личную неприязнь к новым властям, или чем-то подобным и сугубо личным. Но вместе с Саакашвили из Грузии выехали почти все те, кто составлял его властную команду. Не может быть так, чтобы всем им одновременно надоела Родина и они решили поскитаться по миру. Видимо, что причины для такого массового исхода были, и серьезность этих причин не вызывала сомнений.

Мы на это не обращали внимания и даже не отдавали себе отчета, что Михо – такой же беглец, как и Янык. Что еще более интересно, вместе с Яныком уехал в Россию примерно идентичный набор экс-чиновников, что и с Саакашвили. Уже одно это должно было насторожить. Но мы не особенно интересовались тем, что же стало истинной причиной бегства Михо, а всерьез стали интересоваться этим только тогда, когда он закатил истерику по поводу того, что украинские власти могут вернуть его в Грузию.

Это действительно было трудно понять, ибо вопросы личной безопасности не должны бы волновать ни Саакашвили, ни его сподвижников, ибо если у официального Тбилиси есть вопросы к самому Михо или его людям, то они могут легко доказать свою невиновность в любых обвинениях, как в полиции, так и в прокуратуре или суде. Ведь, со слов самого Михо, все силовые органы и суды были реформированы и стали абсолютно лишенными коррупции. В такой ситуации ему бояться просто нечего, а как известная, публичная личность, он был просто обязан приехать в Тбилиси и разбить в пух и прах все обвинения, которые имеются в отношение его лично и его соратников.

Но Михо знает, за что именно его ищут и требуют депортации. Мы не станем погружаться в эту тему, кто захочет, сам сможет найти ответ на вопрос, о чем с Михо хотят поговорить в Грузии и за что ему надо ответить.

Причем, такой набор подвигов, которые числятся в Грузии за Саакашвили, дает основание полагать, что он не без оснований беспокоится за свою шкуру, как и те, кто в Украине собрались в бойкую бригаду, которая пытается реализовать свой опыт, полученный во время пребывания у власти в Грузии. Вот теперь все могут послушать аудиозапись телефонного разговора одного из депортированных людей Михо, который с ужасом рассказывает о том, что его везут в Грузию.

Эта ситуация ставит глобальный вопрос об ответственности высших органов власти, как в Украине или Грузии, так и в Европе. В большей или меньшей степени, верховная власть ведет себя так, как будто имеет некую индульгенцию и может творить все, что угодно. Наверняка, так же думал и Сильвио Берлускони, но оказался не прав. Очень близок к положению Берлускони был Николя Саркози. Дело не пошло в суд лишь по каким-то невидимым, но очень мощным причинам. Возможно, он еще окажется за решеткой. Но в остальных странах это как-то не принято.

Все четыре предвоенных президента внесли свой вклад как в развал армии, так и в невменяемый внешнеполитический курс Украины, что, в конце концов, привело к войне. И все говорит о том, что, скорее всего, они так и не окажутся в суде или трибунале и не будут отвечать за свои деяния. Мало того, нынешняя верховная власть, пусть и не в таких масштабах, как предшественники, тоже ведет себя подобным образом. А ведь такая власть – штука временная и проходящая. Потом, после дембеля, нужно отвечать за все, что было сделано не правильно или незаконно.

Пример беглого Саакашвили показывает явное и упорное нежелание первых лиц страны идти в суд и пояснять свои действия в рамках тех обвинений, которые уже выдвинуты или могут быть выдвинуты в их адрес. Но судя по тому, что Михо эвакуировал из Грузии почти всех своих людей, натворили они там очень много дел и потому депортация для них – нож острый. Они не хотели, не хотят и впредь не желают хотеть отвечать за свои поступки. Это надо понимать тем, кто считает Михо неким светочем демократии, а особенно – борьбы с коррупцией. Для того, чтобы понять масштаб этого «анти коррупционера» и борца с барыгами следует хотя бы поинтересоваться простым вопросом, а не испытали ли его близкие родственники материального взлета, при его каденциях президента? Не передавалось ли им даром многомиллионное государственное имущество и прочее? Только в случае уверенного отрицательного ответа на эти вопросы, можно что-то такое говорить о его антикоррупционных настроениях.

Но если кто-то все же решит копнуть, хоть и не глубоко, то обнаружит много интересного, а слова Михо, которыми он засыпает эфиры, будут иметь совсем другой смысл.

И в завершении темы, каждый может спросить себя о том, что ему известно о такой аллергии Саакашвили к Грузии. Наверняка, большинство скажет, что он пострадал от беззаконных действий тюремщиков, которые пытали заключенных и издевались над ними самыми изощренными способами. А кто-то даже вспомнит видео таких издевательств. На самом деле, это была не случайность, а система. Найти в сточной канаве высокопоставленного чиновника с забитыми в горло и задний проход камнями даже в россии трудно, а в Грузии – находили. И это просто потому, что жертва что-то невпопад сказала даже не Михо или его близкому человеку, а его жене, обедающей в ресторане. И вот эта массовка, вместе с Михо, приехала в Украину и ставит ультиматумы. Они натворили дел в Грузии и смылись от ответа, теперь они хотели бы натворить таких дел у нас.

Отсюда вытекает второй важный вопрос, который назревает в Украине и давно назрел в Европе.

*В этой части изначально была ссылка на статью наших коллег. Часть информации в ней подтверждена другими источниками, часть (на наш взгляд) вымысел и еще одна часть — откровенная ложь, не соответствующая фактическим обстоятельствам событий. Посовещавшись, мы решили убрать ссылку, ибо многим будет сложно отделить зерна от плевел.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “Ультиматум (Часть 2)”

  1. Нашел сегодня каком то форуме по поводу последнего ультиматума: «Ох и напугал, жесть. Гастролер Попандопуло и его маргинально-криминальное окружение, никак не угомонятся, их прет не по-детски. Снова объявляют какие-то очередные ультиматумы и какие-то планы «изменения Украины»… Какой-то сюр. Что вы там нюхаете?»
    «Реально, это уже выглядит на острую параноидальную шизу. Вы там совсем *банулись, или у вас передоз? Там не полицейские, врачи-наркологи и психиатры срочно нужны. При чем здесь этот чипушило до Украины вообще? Пи*дуй в Грузию, смельчак гребаный, и объявляй ультиматумы и «планы изменений» там!»…
    «Штурмуй вместе со своими боевиками грузинскую границу, нападай там на полицейских и пограничников, захватывай госучреждения и площади в Тбилиси, объявляй там «мобилизации и революции, вперед! Но нет, с*ит. Потому что там моментально насыпят «по самые помидоры», посадят в тюрьму, или просто голову отстрелят»…
    «Глянь на него, херой кокаиновых леворуций. Уже окончательно от безнаказанности и перенюха крышу подрывает. С твоим фейковым «Мишмайданом», с 200-300 проплаченными Медведчуком ботами и частью группировки Костика, только ультиматумы объявлять.Батальон «вязаных шапочек» запугивай, дурак»…

  2. sk13:

    anti-colorados: «…скорее всего они так и не окажутся в суде или трибунале и не будут отвечать за свои деяния. Мало того, нынешняя верховная власть, пусть и не в таких масштабах, как предшественники, тоже ведет себя подобным образом.»

    Алексей Арестович, 26.09.2015, hvylya.net —
    Рассмотрим эту модель в исторической перспективе.
    Эта модель есть ничто иное, как советская партийная модель, выстроенная Н.С.Хрущевым, после разоблачения культа Сталина (1956), и заключавшаяся в сосредоточении всей полноты власти в партийных органах и установлениями ими полного контроля над советскими и республиканскими органами государственной власти, и позднее закрепленную Брежневым.
    В кучмовской модели Администрация президента заменила собой ЦК КПСС, а олигархи, возглавляющие ФПГ – первых секретарей обкомов партии. Т.е. в лице нынешней политической Системы Украины мы имеем всю ту же советскую партийную систему, с одним только различием – идеологическую логику заменила логика экономическая, а точнее – разграбления национальных богатств в угоду отдельных семей и кланов. Особенно тяжело то, что люди, возглавляющие сейчас Украину, не являются по своей человеческой сути даже бизнесменами, не то чтобы – государственными деятелями. Они неспособны организовать прибыли иначе, нежели с использованием административного ресурса и коррупции, а львиную долю их активов составляют общественные и государственные фонды, захваченные коррупционным и откровенно криминальным путем.
    — — — — — — — — —

  3. Костянтин:

    Спочатку призначення Саакашвілі Головою до Одеської області сприймалось добре, з ентузіазмом. Але потім пішли не зрозумілі призначення молодих «талантів» на високі посади. У тому числі й жіночок. Це вже викликало певне нерозуміння його дій. Але важко було тверезо оцінити його, через брак достовірної інформації, бо, на жаль, інтернет також забруднений усякою недостовірною інформацією.
    Ну а зараз ті, хто найбільше у ті часи (коли саака призначили) кляв міхо, стали його ж «союзниками». Оце і ставить, у моєму розумінні, хрест на його ролі «месії».
    Разом зібрадися усі ображені: саак — бо не домігся влади; йуля — баба йуля завжди хоче стати «царицею морською»(Пушкін.О.С. Казка про золоту рибку), полковник у пенсне — ще Ющенко не поставив його другий раз міністром оборони, сміттяр з «інтелігентним виглядом» — Порох не захотів особисто вигрібати сміття. Ну а молодь (майже озиме покоління, борідка в окулярах, лисий пуштун та різні насіння) топо відробляють чиїсь гроші.

  4. Костянтин:

    Гришин, Зімін і Саакшвілі (усі українці) 22.10. 2017 року утворили «Рух за визволення країни». Азіров і гопкомпанія знервовано курять десь у кабаку на московії.

  5. Алексей:

    Несмотря на феноменальную способность Автора видеть скрытую суть событий и его дар превращать интуитивные ощущения в простые и доходчивые слова, попробую подправить Автора:
    Янукович НЕ «бежал, спасаясь от революции», Янукович возможно сам того не понимая оказался в узком коридоре из красных флажков расставленных по сценарию ФСБ.

    Роль Януковича — участие в харьковском съезде «депутатов юго-востока» с целью отделения «Новороссии».

    Пшонка, Клименко и Захарченко засобирались намного раньше Януковича, и сам Янукович начал собирать монатки в Межигорье еще до того как он подписал мировую о досрочных выборах и о прекращении протестов, т.е. никакого смысла бежать уже небыло.

    Правый сектор это кремлевский проэкт для радикализации практически выдохшегося Майдана чтобы можно было пугать донецких и крымчан армагедонскими телевизионными картинками, поэтому в Донецке готовились отражать нападение бандер, а в Симферополе реально были в шоке от инициатив Яроша приехать в Крым на поезде дружбы.

  6. SVR:

    До Александр Винницкий:

    Авторів наведеного двоє — Зорян та Шкіряк.

  7. Volodymyr:

    «*В этой части изначально была ссылка на статью наших коллег…» І даремно прибрали. Інколи цікаво почитати щось, що не зовсім співпадає з фактами, або ті факти перекручені.

  8. Изя:

    Все наши президенты одной из самых главных задач ставили борьбу с коррупцией. И самозабвенно борются. Во всяком случае, ни один президент Украины ни в одном своём выступлении не забыл об этом сказать.
    А вот президент Грузии тоже говорит, но о том, что у них этой коррупции нет.:::https://antikor.com.ua/articles/197389-prezident_gruzii_o_saakashvili_on_realjno_pobedil_korruptsiju

  9. На заметку.Выехал Саакашвили из Грузии со своей бандой после прихода к власти пророссийского президента!И это не смотря на проведенные реформ,улучшения уровня жизни и тд и тп.Значит либо реформы народ не оценил,потому как они ничего экономике не дали,либо словом-реформа -всем засрали мозги как в Штатах ,так и в Европе(я уже не говорю про Украину)! Я же считаю,что Саак просто гастролирующий российский агент.Сделал свое дело (отдал Южную Осетиию Кремлю,дискредитировал демократию,набил с семьей бабла)и пошел на новую работу.Типа на повышение.А куда догадайтесь сами.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: