Ультиматум (Часть 1)

«- Рабинович, вы знаете, ваша жена – дешевая проститутка?

— А ваша?

— Да, но все-таки!»

Старый совковый анекдот.

Как стало известно, у нас появилась еще одна бригада «ультиматчиков», которые грозно выдвигают свои бестолковые требования. Таких «выдвигателей» ультиматумов было уже много, и все они закончили огромным «ничем». Это говорит о том, что выдвигая ультиматум, ты расписываешься в неумении вести переговоры и договариваться, то есть – быть политиком. А когда твой ультиматум спускают в унитаз и ты так и не привел в действие своих условий ультиматума, то ты – трепло, которому не место в публичной жизни. Но наши грозные деятели привычно утираются, а потом снова что-то требуют с видом, что не смогли отстоять свое право ставить ультиматумы. Они делают вид, что ничего не произошло, а если придется, «ультимируют» еще с десяток раз.

В те времена, когда мир был двухполярным и напротив Штатов были совок, Китай и еще пара десятков стран, именно совок имел опыт постановки вопросов, без ультиматумов, Штаты тоже избегали публичных ультимативных заявлений, но Китай тогда шел своей дорогой и позволял себе разбрасываться ультиматумами, как бабки на лавочке шелухой из семечек. В 70-е, после громких заявлений делегации КНР в ООН, бытовало даже такое выражение как «последнее китайское предупреждение». Он, как раз и воплощало в себе смысл бестолкового и бесполезного ультиматума. Некоторые деятели даже вели подсчет подобным ультиматумам, но все вместе – прыскали со смеху, когда очередной китайский представитель грозно предупреждал о тяжелых последствиях.

Примерно такие же «последние китайские предупреждения» повадились раздавать и наши низкопробные клоуны, волею судеб оказавшиеся у кормила власти и решившие, что теперь они будут бессмертными и великими, как Зевс или Дункан Маклауд. Они быстро и успешно теряют землю под ногами и ключи от известного места, начиная ставить ультиматумы от имени народа, который, по большей части, видел их в «гробу и белых тапках». Вообще, безосновательные заявления от имени народа всегда вызывает подозрение, особенно – в исполнении личностей, которые не смогли отстоять даже собственное гражданство или фамилию.

Собственно говоря, свое отношение к подобному ультиматуму мы сформулировали сразу и без вариантов. Одним из заявленных требований этой компании было внесение законопроекта об импичменте президенту. Как уже стало понятно с начала этой акции, за спиной Кости, Егорки и прочих откровенно туповатых личностей, которые самостоятельно не смогут не то, что написать закон, а даже явку с повинной, стоят грамотные специалисты, труд которых стоит хороших денег. Это проявилось тогда, когда один из самых одноклеточных зачинщиков мероприятия в социальных сетях стал пояснять своим поклонникам, что они не вели речи о снятии депутатской неприкосновенности, но лишь о ее ограничении. Даже их поклонники возмутились и призвали его к ответу, мол, на публику вы говорите именно о снятии. То есть, тут налицо развод даже собственных сторонников, не говоря уже о большем.

Так и здесь, сам лозунг вроде бы и не плох и масса публики будет кивать головой и говорить о том, что, наверное, такой нормативный акт нужен, если так ставится вопрос. Но это – обманчивое впечатление, и вот почему.

Допустим, что вас пригласил кто-то на новоселье и показывает ремонт в своем доме или квартире. Вот – жилые комнаты, кухня, санузлы и прочее. А вы ходите, смотрите а потом начинаете критиковать: цвет не тот, вот здесь – что-то не ровно, а вот тут – вообще сделано странно. В принципе, замечания может отпускать любой, кто на это горазд, но через час вся та же публика приехала к вам домой, где висят страшные обои, неизвестно когда и кем поклеенные, ваши стены от пола до потолка завалены на 10 см, санузел же обходят даже тараканы, о кухне – молчим. Невольно возникает вопрос о том, почему ты лезешь с критикой, если у себя еще не навел порядка, а если сравнивать твою берлогу и тот дом знакомого, с ремонтом, то ты проигрываешь по всем позициям и навсегда.

Так и с законом об импичменте. Эти деятели за три года своей каденции не смогли принять закон об изменении статуса депутата ВР. Это касается не только неприкосновенности, но и вопросов отзыва негодяя, который либо не ходит на работу, либо не принимает участия в голосовании за важные законопроекты, либо действует вразрез предвыборным обещаниям. Сначала надо было внести поправки в действующее законодательство, позволяющие выдвигать импичмент депутатам, а после этого – ставить вопрос об импичменте президенту. Наверное, это было бы честно и правильно. Однако кукловоды этих болванчиков откровенно играют в подкидного, и кто-то покупается на этот простой трюк.

Но все это – мелочи. Оценка похабной и бездарной игры явно дрянных актеров – не стоит даже оглашения, но из всего этого цирка вытекают две крупные проблемы, которые пока не имеют четкого и безусловного механизма решения ни в Украине, ни в Европе. Просто в этой ситуации они проявились достаточно четко, чтобы их можно было рассмотреть с разных сторон.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “Ультиматум (Часть 1)”

  1. Andriy:

    @anti-colorados:

    «В 70-е, после громких заявлений делегации КНР в ООН, бытовало даже такое выражение как «последнее китайское предупреждение»»

    «1001-е последнее китайское предупреждение»

  2. сергій:

    Это как ультиматум тараканов хозяину квартиры.

  3. Dmytro:

    Ихтамнеты в Северной Корее, 1951 г. Войска ООН захватили здание, а на здании — интересные надписи:
    https://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/9183877/9183877_original.jpg

  4. Не знал , что я северокорейский язык знаю.)))

  5. Volodymyr:

    To Dmytro:
    Октябрь 22, 2017 в 18:35 Цікаве фото, дякую.
    Дякую Авторові за чудовий аналіз і розкриття в Україні — хто є хто, тобто ніхто, а ще краще — ніщо.

  6. Vladislav:

    Так и запишем, автор выступает против судебной реформы, создания антикоррупционного суда, снятия депутатской неприкосновенности, понятного и прозрачного импичмента и других вполне меняемых требований.

    Как только доходит внутрикраинных проблем все эти «иконы»: Рыбников, Горький Лук, Антиколорадос на поверку оказываются очень даже договороспособны и легко конвертируют влияние на свою аудиторию в хрустящие купюры от власть имущих.

    И после этого мы любим ржать с раша блоггеров, хотя наши два сапога кеды

    • anti-colorados:

      Уважаемый, вы либо читайте все, в частности ответ на вот этот ваш тупой пассаж, либо паситесь на других лугах. Вас тут никто не держит. Просто не стоит приходить, чтобы тупо нагадить. Ещё раз, развёрнутый ответ на вашу тупятину давно дан.

  7. komissar kattania:

    Vladislav:Октябрь 23, 2017 в 10:37 Так и запишем…
    — контора пишет оперу ?

  8. Peer Gynt:

    to Vladislav: Консервы вскрыли еще весной, с тех пор интересно наблюдать как эти работники клавы виляют вместе с линией БПП и лично Его Высокоповажности Рошен.

  9. komissar kattania:

    Peer Gynt:вам наверно сюда, там вас и поймут и поддержат — http://www.ntv.ru/novosti/1943300/

  10. Peer Gynt:
    …писать и критиковать-это не кули ворочать!!!
    Уважаемый, прошло два года, Ваш вариант президента! Кто баллотировался знаем!
    Жду ответ!

  11. to Vladislav Если Вы настолько проницательны, что видите тех, кто ведется на купюры только читая их высказывания, но не видите тех, кто паразитирует на платных услугах, то Вы просто грузчик у вентилятора.

  12. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Одним из заявленных требований этой компании было внесение законопроекта об импичменте президенту».

    Так, это ж эти «амёбы и тухфельки из класса одноклеточных» делают специально! Чтобы потом устроить истерику и биться в падучей, колотя ногами, требуя, чтобы Порошенко ушёл. Они этого ждут, как тупин ждёт снятия санкций, хотя, они ему и расее «тока на пользу». Но эти клоуны не понимают, что: во-первых, в период войны никаких импичментов президента быть НЕ может: во-вторых, Порошенко опять таки заменить некем; в-третьих, эта «банда бритоголовых» в нашей ВР, которые сейчас раскачивают всю Украину, во имя своих интересов и награбленных миллиардов/миллионов сделают, что угодно, только чтобы их оставили в покое и не задавали «неудобных» вопросов: «Где вы взяли столько денюшкафф? Поделитесь информацией с правоохранительными органами»…

    @»Это проявилось тогда, когда один из самых одноклеточных зачинщиков мероприятия в социальных сетях стал пояснять своим поклонникам, что они не вели речи о снятии депутатской неприкосновенности, но лишь о ее ограничении».

    Зато, как на этом поприще отличилась, а заодно и пропиарилась Леди ТЮ. Посмотрите, амигос, как «женщина с золотистыми волосами» (это строчка из её предвыборного плаката на президента из прошлых лет и заканчивался текст строчкой «…победит» и скромная подпись — Нострадамус.), но с чёрной душонкой в очередной раз устроила»разводилово» в стенах ВР. Ну, аферистка! Я, честно говоря, иногда даже восхищаюсь этим её талантом: казалось бы, ну, нельзя постоянно так врать! Но тут это не срабатывает: врёт всегда, везде и всем!

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Прошу меня извинить за некорректные выражения, но это писала не я, это авторское. Как смогу, «подретуширую», а там, не обессудьте.

    «Йуля опять всех нае…ла — она сняла с себя недотОркаНість, а не недоторкАННість

    555
    v_n_zb
    21 октября, 9:16

    «К пиару от дорогой Юлии Владимировны мы давно привыкли, поэтому внимания особо не обращаем. Но иногда что-то в глаза бросается — мелочь какая-то, которая общую картинку портит. И надо приложить какие-то усилия, чтобы понять — ну шо так муляет-то…

    Ну вот, например, намедни Юлия Владимировна в кулуарах по «многочисленным просьбам журналистов» (а не просто так, ради пиара типа) написала заявление, которым сняла с себя депутатскую неприкосновенность. Журналисты кипятком, по всей Раде, по всем телеканалам — хоть один, говорят, нашелся бесстрашный депутат, не побоявшийся президентского «чихуахуа» (это не то, шо вы, мои юные извращенцы, подумали, а любимая дворняжка Петра Алексеевича, которая в Раде лает на врагов Петра Алексеевича).

    И, знаете ли, я сначала тоже загорелся — вот, панимаиш, последний мужик в парламенте, с железными этими самыми, которых у «чихуахуа» нет, и в общем-то, как когда-то говаривал большой юлин друг, если бы у бабушки они были, то… Ну, вы поняли…
    Но зная, что «Вона» ничего не делает просто так, скорее автоматически, чем из желания чегойта надыбать интересного, прочитал написанный от руки текст:

    недоторка

    Ничего не напрягает? Пытаемся прочитать, что написано — и медленно о#уеваем. Ибо этим заявлением тов. Тимошенко не снимает с себя депутатскую неприкосновенность, о чем прямо написано в заявлении. И тут вопрос — это обычная для Йули безграмотность и непонимание тонкостей украинского языка либо хитрый ход. Чтобы в случае чего сказать — так я ж и не сняла с себя эту самую неприкосновенность, я другое имела в виду. Ну да, ну да — шо имела, то и введу…

    Для тех, кто не хочет разбирать мелкие каракули, обращаю внимание на это фрагмент:

    недоторканість

    Да, друзья мои, Йуля сняла с себя недотОркаНість — т.е. до нее можно дотрагиваться.

    Наглядно показываю разницу между «недоторкаННістю» и «недоторкаНістю» — «депутатська недоторканність», «дівоча недоторканість».
    Ну так и шо сняла с себя Йуля?

    Но и это еще не всё. Неприкосновенность с депутата снимается — да, в том числе и по его заявлению. Но исключительно после голосования залом обычным большинством голосов. Точно так же, как нардеп, отказавшийся от мандата, будет нардепом ровно до тех пор, пока зал доберется до голосования по его вопросу.

    Так что хитрая Йуля опять всех на#бала. Хотя, возможно, девушка просто безграмотная. Она ведь до сих пор вместо «голосувати» говорит «гАлАсувати». Не, ну она, безусловно, любит галасувать, но что общего у ее «криков» и «воплей» (именно так переводится ее любимое «галасування») с голосованием под куполом цирка Рады…

    P.S. Уже начали рассказывать, что разницы никакой нет и термин недоторканість = недоторканність
    Открываем словарь:
    НЕДОТО́РКАНИЙ
    НЕДОТОРКА́ННИЙ

    Мораль? Какая, в ж…у, мораль в субботу утром? Просто констатация факта…

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    «Да, друзья мои, Йуля сняла с себя недотОркаНість — т.е. до нее можно дотрагиваться».

    Помню блюз в исполнении негритянки, простите, афроамериканки. Она пела низким голосом:»Тааччч мии…», т.е. «касайся меня» или «трогай меня». Это звучало очень интимно и волнительно.

    Так, шо, теперь и Леди ТЮ разрешила…? Ога, «ты целуй меня везде, я уж взрослая уже!» — как кто-то там пел на роиси. Ну, тады не абижайси, я тибе так пацелую, что…

  13. Наталия:

    А вы заметили, амигос, что «верхушка» (люля, садовой, наливайка, гриценко, чумак и пр.) этого антимайдана свалила, оставив отдуваться за себя тупого грузина михо и своих шестёрок (лушпайку/сэмэнченко/гришина, зимина/соболева, серлеща и найема и пр.; правда, последние два, как наиболее хитрыевыделанные, тоже «намотали удочки»).

    Тут небольшой конфуз с этой «дискотекой» произошёл. Журналюги нашли перебежчика олейника (соратника януковоща) в мац-кве и задали ему вопрос по поводу, якобы, новоявленного «майдана» под стенами ВР. Типпо:»И шо вы думаете по этому поводу? Ась?» На что тот ответил, что он не только думает, но и «ФИНАНСИРУЕТ» это чудесное мероприятие, правда, потом почему-то добавил, что «черкасских». Какое-то выборочное воспаление мозга у хаспадина олейника получаецца: «Тут финансирую, а тут не финансирую»… Ой, ну, кого он «лечит»?

    Тут уж и сомнений ни у кого не осталось: финансируют этих клоунов из соседней снежной нигерии, которая, как всегда, старается нагадить по-большому всем и каждому, кто не согласен с их линией партии сумасшедших чекиздов. И это тогда, когда идёт война и убивают наших хлопцев, неизвестные «штурмовые отряды лушпайки» в количестве 5-6-ти особей пьют водку в палатке и пытаются какие-то там ультиматумы ставить, а егорка зимин/соболев «доносит» эти жалкие потуги кого-то с кем-то до ушей президента, причём, по законам жанра всё время накручивает ситуацию, типпо: «Пётр Алексеевич, тут у нас военные организовались (это ещё нужно проверить, кто они такие), которые требуют от Вас то-то и то-то и исполнение желаемага в 5-тидневный срок! Фсьо! Это, пааниимаашшь, ультиматум. И я бы Вам не рекомендовал шутить с военными, потому как они с Вами шутить не намерены». Пора, пора уже разгонять этот цирк!

    Но сейчас самое интересное, амигос! У меня, как всегда нет слов, преклоняюсь перед «талантами» Леди ТЮ, которая, как всегда, уже просекла, в отличие от остальных, что они уже провалились по всем статьям и «дело пахнет керосином», а рейтинг, извините, не резиновый, его нельзя растянуть, тем более, что он имеет тенденцию к резкому уменьшению и внезапному схлопыванию.

    И, что же она придумала, как вы щитаете? А читайте сами!

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    «У Тимошенко заявили, что акцию под ВР организовал Порошенко. А Евромайдан — Путин»
    555
    v_n_zb
    23 октября, 19:35
    .
    «Глава Днепропетровской областной организации «Батькивщины» и родная тетя Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина заявила, что акция под Верховной Радой организована Петром Порошенко, чтобы народ мог «выпустить пар».

    «Друзья, я в шоке! Информированный источник в администрации президента сообщил, что 90% участников акции перед Верховной Радой организованы по заданию президента!

    Причина простая: собрать людей под неопасными лозунгами, неинтересными основной массе простых, не политизированных граждан и тем самым выпустить пар общества простым выхлопом, чтобы избежать более радикальных требований: отставка правительства, премьер-министра, президента и роспуск Верховной Рады».

    Железная логика. Порошенко запустил в Украину Саакашвили, чтобы тот организовал новый майдан для «спуска пара».
    А Евромайдан организовал Путин, чтобы Крым оттяпать.
    Железная логика»…

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Ога, организовал всё это Порошенко, а деньги платят почему-то тимошенкам, садовым, наливайкам, чумакам, гриценкам, сцакашвили и пр. шушере. Опять тупое враньё! Она, что, вообще всех украинцев держит за «дэбилов» что ли? Ну, наааглаяя… слов нет.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: