Статистический парадокс (Часть 2)

Такая позиция, формально, полярной стороны приводит к заглавному статистическому парадоксу. В самой РФ стремительно растут кладбища, украшенные обелисками с фотографиями военных и довольно странными, относительно официальной позиции, датами смерти. Если бы удалось как-то собрать в кучу все фотографии таких захоронений, то оказалась бы довольно интересная картина неких волн мора, накрывающих российскую армию. Мало того, эти волны каким-то непостижимым образом связаны с обострением боевых действий на Донбассе и Сирии. Можно себе упростить задачу и побродить по кладбищу, где хоронят военнослужащих 45 полка спецназа ВДВ из Кубинки в Московской области или военнослужащих псковской дивизии ВДВ. Чтобы не устраивать глобальное исследование, просто стоит посмотреть на надгробия за весну-лето 2014 года и по датам станет понятно, где и почему их накрыл такой массовый мор. Но секрет – так секрет. Будем считать, что МО РФ самоустранилась в этом вопросе и тогда на эту вакансию заступают гиркины-мюриды и прочие. Они получают сведения от самих российских военных с места боевых действий и заподозрить их в работе на противника – вряд ли получится, ибо оба эти фрукта уже хорошо заработали себе место как на скамье подсудимых военного трибунала в Гааге или одни из первых мест в списке на экстренную ликвидацию свидетелей, которые обязательно лежат в нужных сейфах.

Так вот, эти товарищи с недоумением пишут о том, что идет поголовная ликвидация кадровой российской армии, вернее того, что от нее осталось после реорганизаций и чисток. Но тут Путина нельзя сравнивать со Сталиным и его чисткой армии 1937-38 годов. Сталин чистил жестко, отправляя военных в расстрельные ямы или колымские лагеря, практически – эквивалент расстрельных ям. Путин, с помощью дрессированного «министра обороны» Сердюкова, выкинул на улицу ту часть российского воинства, которая не встала раком перед самодуром, а потому – представляли опасность. Причем, выкинув их из армии, Путин дал им возможность заниматься тем же самым, но вне официальных структур. Вопреки действующей норме законодательства РФ, предполагающее уголовное преследование военных наемников, федерация создала сеть частных военизированных компаний, а точнее – наемников, расход которых уже можно было не контролировать и за них не отчитываться. Люди, ничего больше в жизни не умеющие кроме как убивать, оказались на пике всех мероприятий военного характера, которые Путин обеспечил им в изобилии.

Это оказался самый удобный материал с разных точек зрения. Самая очевидная выгода – их не официальность. В любом вооруженном конфликте они выступают как частные лица, на свой страх и риск. Они понимают, что в случае их пленения РФ не сможет потребовать от противной стороны соблюдения конвенции, регулирующей гуманное обращение с пленными. В свое время Сталин просто не подписал эту конвенцию, что привело к вольному обращению с ними. Миллионы совковых пленных просто умерли с голоду, потому что немцам нечем их было кормить. Многочисленные документальные свидетельства, оставленные руководством Вермахта, указывают на полную неожиданность сдачи в плен такого огромного количества бойцов РККА. Эта тема никогда специально не освещалась, а потому считается, что в плен сдавались исключительно в окружении, раненные и больные военнослужащие, но сдавались целыми батальонами, вместе со штатным вооружением, знаменем, строем, организованно и осознанно. В общем, пленных оказалось на порядок больше от расчетов.

Понятно, что кормить пленных за счет запасов армии никто не собирался и когда стала назревать катастрофа, был организован диалог с международными гуманитарными организациями, на предмет кормежки пленных. Но оказалось, что Сталин так и не присоединил совок к соответствующей конвенции, в рамках которой такие организации могли бы начать свою работу в лагерях военнопленных. Мало того, Виссарионыч приравнял всех пленных к врагам народа, то есть – к военным преступникам. На том все и закончилось и Сталин косвенно убил еще несколько миллионов граждан совка.

А раз такое дело и эти люди никому не нужны, то их можно было использовать как угодно, в частности в медицинских и других экспериментах, в пользу Вермахта и закрытых программ СС, что с успехом и проводилось. То есть совок проклял не только павших, но и еще живых. Понятно, что в этом случае, статистика вообще никого не интересовала. Интересовало пополнение расходного материала и не более того. Посему, жуковское выражение о том, что «мамки еще нарожают» было гимном такого отношения к живым и мертвым.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Статистический парадокс (Часть 2)”

  1. Александр:

    Возмездие — неумолимо. Всё,что человек желает другому, обязательно придёт обраткой к желающему и исполняющему. История повторяется. Аналогично было в совдепии в 20-е,30-е,40-е и т. д. годах прошлого века. Они сами себя прикончат. Карма — классная вещь, для тех кто понимает и, соответственно наоборот. Ожидаем дальнейшего развития событий. Будет интересно. Запасаемся попкорном. Всем терпения!

  2. SoldatYdachi:

    федерация создала сеть частных военизированных компаний, а точнее – наемников, расход которых уже можно было не контролировать и за них не отчитываться. Люди, ничего больше в жизни не умеющие кроме как убивать, оказались на пике всех мероприятий военного характера
    ================================================================
    сміх -сміхом, але як виявилось, навіть вбивати рАссеянци толком не навчені. Хіба що довбати все навкруги на дрібний щебінь. Та й із їх технікою теж не все гаразд — часто-густо відмовляє як найновітня так і стара бо «немає аналогів у світі»
    .
    до речі — намагання вербувати українців на різні війни рАсеянці не припиняли ніколи.

  3. Volodymyr:

    «…Сталин косвенно убил еще несколько миллионов граждан совка.» Не даремно ж в мордорі поклоняються йому. Подобається оркам, коли їх нищать мільйонами і без жалю. А зараз ще й бізнес відкрили — погашати кредити вбитими дітьми та чоловіками. Не жаль їх геть.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: