Сага о прогнозах (Часть 3)

ЦЕЛЬ – ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ

Если с Украиной прогнозы более или менее можно строить, то с нашим противником -РФ, они куда меньше поддаются расчетам. Тут очень много переменных, которые не имеют экспериментального подтверждения. Если с направлением движения особых вопросов нет, то вот с темпом этого движения все намного сложнее. Но сначала о направлении.

Спустя четверть века можно с уверенностью говорить о том, что процесс всплывания из совка РФ прекратила в 1993 году. Расстреляв парламент, Ельцин заложил вираж, который развернул страну даже не в предыдущий совковый период, а еще дальше, в феодализм. Последним шансом для федерации были выборы президента в конце первой каденции Ельцина. Он лично убил и похоронил принцип сменяемости власти и перешел в режим управления страной, известный со времен феодализма. Фактическая власть формировалась по принципу личной преданности, что утопило принцип разделения властей. По факту, все значимые решения принимались лицами, не обремененными полномочиями. То есть, сюзерен приближал к себе наиболее верных вассалов, которых не ограничивало ничего, кроме личной воли хозяина.

Предпоследний удар по системе вменяемого государства нанес уже лично Путин, возглавивший в то время ФСБ. Он подавил последний мятеж элит против Ельцина, знаменем которого был генеральный прокурор РФ Скуратов. Путин организовал простую комбинацию ловли на сладенькое и снял на видео поход генерального к двум проституткам. Это произошло аккурат в разгар расследования причин стремительного роста богатства дочери Ельцина и решительного ее обростания недвижимостью на Западе.

Собственно говоря, скандалом это было назвать сложно, ибо походы власть предержащих совка и РФ по таким вопросам – вошли в легенды по своему разнообразию вкусов и размахов. Автору довелось быть в те времена в Москве и наблюдать за тем, как проводило время высшее руководство армии РФ. В общем, император Нерон – лох, в сравнении с не очень влиятельным руководством армии. Сюжет с двумя девками, показанный таким людям, привел бы их ко сну на второй или третьей минуте. Да и сам Путин еще в ГДР так выступал по местным гейшам, что стал стремительно лысеть раньше времени. В общем, сюжет не имел никакой этической нагрузки. Просто это был сигнал всем, кто стоял за Скуратовым, что тот не может обеспечить собственную безопасность даже в таких простых вопросах, как походы по девкам. С тех пор следов от внутригосударственных систем сдержек и противовесов не осталось вовсе. Путин их зачистил для хозяина и тот, в благодарность, передал власть своему верному опричнику, когда сам уже был не в состоянии ее держать, устроив суррогатное престолонаследование. В общем, Ельцин с 1993 года начал убивать демократию и здравый смысл, в 1996 году уже убил, а в 1999 году забил последний гвоздь в ее гроб.

Все это мы привязываем всего к действиям нескольких лиц,  потому что населению РФ было плевать и на демократию и на тот путь, каким движется их страна. Они так и не смогли стать народом, оставшись населением. Но если Ельцин задал федерации режим «бег на месте», то Путин действительно повел ее дальше, а точнее – глубже. Взлетевшие цены на нефть и неосмотрительные авансы, выданные лично Путину лидерами европейских стран, таких как Шредер и Берлускони, вытащили статус РФ на невиданный доселе уровень, апогеем которого было принятие в элитный клуб ведущих стран мира – Ж7, ставший с федерацией Ж8. И то сказать, триллионы нефтедолларов рисовали радужные перспективы для мирового бизнеса, который ждал, когда Путин начнет строить новую Россию. Они надеялись, что это будет диктатор типа Ли Куан Ю, который преобразил Сингапур. В общем, публика ждала того момента, когда в РФ начнется стремительный рывок, подобный азиатским тиграм и драконам. Но никто и никуда не прыгнул. Бабло тупо разворовали, а Россия как была выгребной ямой, так и осталась, только нахлобучила себе на голову вора-императора.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Сага о прогнозах (Часть 3)”

  1. Дмитрий:

    Ельцин заложил вираж поглубже не в феодализм, а в азиатскую деспотию.

  2. SoldatYdachi:

    …триллионы нефтедолларов рисовали радужные перспективы для мирового бизнеса, который ждал, когда Путин начнет строить новую Россию. Они надеялись, что это будет диктатор типа Ли Куан Ю, который преобразил Сингапур. В общем, публика ждала того момента, когда в РФ начнется стремительный рывок, подобный азиатским тиграм и драконам. Но никто и никуда не прыгнул. Бабло тупо разворовали, а Россия как была выгребной ямой, так и осталась, только нахлобучила себе на голову вора-императора.
    ===================================================================
    Нічого не поробиш — звичка!
    петро1: » а мои-то руские — все вори…»

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: