Розтын «протеста» (Часть 3)

В общем, впечатление от палаток осталось однозначное – декорации. Они там стоят лишь для того, чтобы являть собою картинку для журналистов, намекая на то, что, на самом деле, народу много. Но он пока в палатках, а потому численность камуфляжной публики, в основном с шевронами «Донбасс», не показывает истинной численности  «протестёров». Тут явно заметно желание показать заказчику, что финансирование отработано полностью. Вон палатки стоят, и даже из парочки идет дым буржуек. Понятно, что присутствующие на месте видят эту Потемкинскую деревню, но заказчик смотрит этот порнографический этюд в виде картинке видео и ему всегда можно сказать, что в каждой халабуде притаился отдельный кавалерийский эскадрон гусар летучих.

Причем, хоть какое-то движение у шалашей можно было наблюдать на проезжей части Груши. То, что ушло в парк – пустое и унылое. Теперь о контингенте, который удалось увидеть. Внешний вид этих персонажей указывает на то, что они бы с удовольствием смылись бы отсюда, ибо уже и гусарскому коню понятно, что миллиарда участников, которых им обещали под предводительством непревзойденного мастера шаурмы из солнечного Закавказья, не случилось и уже не случится вовсе. От них просто исходит волна воли, которой они удерживаются на месте, вопреки ощущению тревоги и явному знанию философского принципа: «в нашем деле главное – вовремя смыться». Они поняли, что время это уже пришло, но надо продолжать отрабатывать свой номер.

Скорее всего, что автор попал в некий момент «менопаузы» всего мероприятия, когда остались те, кто стоит не на почасовй оплате, а по другой причине. Визуально, большая часть этого люда мобилизована ОПГ «Донбасс», что Костя Гришин расшифровывает как охранная приватная группа, но на самом деле, аббревиатура давно соответствует классическому смыслу. Спустя 20 лет, после «братковских» 90-х, кое-кто пытается пугать именно этой структурой, как раньше савлоховской крышей. Вот эта рейдерская группа, почему-то выпавшая из поля зрения наших правоохранителей, как раз и отирается под стенами Рады.

Боевая же начинка «массового мероприятия» была обнаружена автором в промежутке между Европейской площадью и Майданом. Там, вдоль Хрещатика, рекрутеры выстраивали в «колонны по четыре» старых пердунов и бомжей. Они деловито пересчитывали «четверки», чтобы понимать количество «боевых дедуганов». На этой стадии они еще не снабжены плакатами и прочей атребутикой, но просто стоят как бараны, слушая инструктаж рекрутеров.

И тут оказался неожиданный сюрприз. Автор узнал, как минимум, одного из рекрутеров, а скорее всего – двух. Первый, который был опознан точно, был впервые замечен перед центром оказания административных услуг Шевченковского района. Пару лет назад налоговая обязала все предприятия предоставить данные о конечных бенефициарах, и дала для этого совсем немного времени. Кто не успел – попадали в крупные штрафы. Понятно, что народ начинал занимать очереди в Центр еще с 6 утра, но с 5 утра там уже дежурили пару парней, которые «держали списки». Всегда оказывалось, что первая десятка уже занята какими-то фамилиями. Это были фамилии вымышленных лиц, но зарезервированные парнями. А они выгодно продавали первые места списков. Они так стояли «на лопате» вплоть до последнего дня срока. Второго, хоть и без полной уверенности», автор видел в подобной же роли этим летом, возле метро «Осокорки», возле офиса паспортной службы «Документ». Там он делал ровно то же самое, с желающими получить биометрический паспорт.

В общем, специалисты по продаже мест в определенном списке стали рекрутерами, нанимающими пердунов, для создания массовки. Причем, то ли берут не всех, то ли была определенная сумма для ограниченного количества желающих, но на лавочках было еще много подобного элемента с явно бомжацким уклоном. Похоже, что бомжи съехались не только со всего Киева, но и из соседних городов. Массовка Николозовича оказалась настолько вонючей и маргинальной, что будь у автора возможность притащить Михо за ухо в это место и в это время, он просто должен был бы застрелиться от этого вида.

В отличие от Майдана, этот сброд смередел потняком портянок и перегаром. Если кто-то хочет знать о том, кто там стоит перед Радой – начните с Хрещатика возле Европейки. Там идет построение этой публики, и похоже на то, что и оплата происходит именно там. Причем, рекрутеры работают открыто, не стесняясь. Их задача – выдать нужное количество голов, а каких и зачем – плевать. Они зарабатывают свой гонорар. Причем, все зарабатывают свой гонорар, включая стариков и бомжей. Эта публика изначально ни на что не способна. Они могут пройти и создать вид массы людей, но даже что-то покричать толком не смогут. Равнять такое с Майданом может только человек с убитой психикой. Это – прямой антипод Майдана.

С другой стороны, если у заказчика есть деньги настолько лишние, чтобы они без толку осели в карманах именно этой публики, то – флаг ему в руки. Бомжикам будет за что выпить и закусить, а боевые пенсы срубят по-тихому деньжат.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “Розтын «протеста» (Часть 3)”

  1. Dude:

    Запомнился на днях один заголовок: « Коломойскому впаривают тухлятину». Это о теперешнем сходняке в центре Киева. Ключевое слово — Тухлятина — по моему очень метко подмечено. Определение обозначает и заказчика (ов ) и присутствующую массовку.

  2. komissar kattania:

    Из рубрики «Не в тему, но интересно»

    Попёрла таки судейская реформа и такой солидной струёй.

    из сообщений :

    538 534 гривні. Таку зарплату отримала член Вищої Ради Правосуддя Алла Лесько за місяц.

    ист https://public.nazk.gov.ua/declaration/88aab9bd-9673-4ebf-9dee-b4edaa758c2a

    ну, за месяц, то ли с премией — не показатель, а вот с начала года у пани Лесько задекларировано 9 платежей зар. платы на сумму чуть более 2 млн грн.
    https://declarations.com.ua/search?q=%D0%9B%D0%B5%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0+%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%96%D1%97%D0%B2%D0%BD%D0%B0&deepsearch=on

    Интересно, что у автора есть статья годичной давности «Судебная система. Режим самоотчистки» от 16 сентября 2016 года и в комментах к ней мы пытались посчитать примерную судейскую з.п. исходя из размера минималки на тот период 1600 грн и судя по всему нам это вполне удалось.

    http://defence-line.org/2016/09/sudebnaya-sistema-rezhim-samootchistki/#more-9126

    Следующий вопрос к прогрессивным, вернее прогрессирующим реформаторам (рева @ розенко @ гройсман)- какая пенсия будет у этой леди ?

  3. Volodymyr:

    А я, коли побачив фото, подумав, що то Автор сфотографував чергу на автобус. А то виявився бронебійний загін Міхо, чи ще когось там.

  4. komissar kattania:

    антиколорадычу: гляньте, уважаемый, коммент завис или мне только кажется?

  5. komissar kattania:

    фсё у нас достоверно, открыто и скопировано собственными ручками, ну и калькулятор в придачу 🙂

  6. komissar kattania:

    Следующий вопрос к прогрессивным, вернее прогрессирующим реформаторам (рева @ розенко @ гройсман)- какая пенсия будет у этой леди ?

    фи, какая пенсия? У них высоким слогом — ежемесячное пожизненное денежное содержание, которое выплачивается в размере 50% вознаграждения.

  7. Лариса:

    Если есть предположение, что палатки полупустые, т.к. палаточный городок — Потёмкинская деревня, то интересно, чтО покажет тепловизор.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: