Палатка номер «раз» (Часть 1)

ПЬЕСА В ОДНОМ ДЕЙСТВИИ

— Леди и джентльмены, мадам и мсье, пацаны и братва, — начал худой бородатый мужчина в расслабленном галстуке. – Мы собрались в этот поздний час, в этой палатке для того, чтобы решить два насущных вопроса. Он закашлялся и стал перебирать какие-то бумаги формата А-4, исписанные шариковой ручкой.

Пока бородач копался в бумагах, из темного угла послышался полушепот:

— Во дает, я тоже хочу этого нюхнуть…

— Вопросы эти такого свойства, что их необходимо решить прямо сейчас, поскольку завтра будет поздно и могут возникнуть разногласия в наших рядах. Первый вопрос очень прост. Надо выбрать лидера, а второй – острый и актуальный: как будем делить финансирование. Прошу высказываться.

С места подорвался небритого вида молодой человек и сверкая нездоровым блеском глаз, вышел вперед. Он что-то упорно искал взглядом и тут из глубины палатки послышался голос, явно балансирующий на грани смеха:

— Вова, тут нет микрофона!

— Тогда я начну просто так, без бумажки. В общем, возглавить все это, вот это все, должен я. Управлять буду с носка, я даже ботинки вымыл, только микрофон мне обязательно…

— Все Вова, мы тебя поняли, перебил его бородач, — вижу Олежка хочет что-то сказать?

— Панове, — начал речь суровый мужчина, — возглавить мероприятие могу только я. У меня есть опыт борьбы и с моим руководством будут все шансы на победу нашего дела. Мы этих педерастов душили-душили, душили-душили…

— Стоп, Олег. Мы тут не с ЛГБТ боремся и твой опыт злесь не подойдет. И потом – посмотри на себя в зеркало. Под такой портрет не дадут денег. Еще кто?

Вперед вышел пуштун и, сияя лысиной, негромко начал:

— Я такой выйду и скажу – берите кофе, хорошее настроение,  еще что по мелочам и выходите на Майдан. Все и выйдут, проверено. За мной пойдут все, и поведу я их в мои родные, пуштунские горы, где буду водить их ровно сорок лет, пока горящий куст не скажет, что делать, а на изумруде не будут написаны правила эксплуатации…

Бородатый громко откашлялся, похлопал по плечу оратора и по-доброму отвел его на место, тихонько шепнув соседям, указывая на пуштуна:

— Ему больше не давать. Штырит не в ту сторону.

Но тут на центр палатки вышел энергичный мужичок, сосавший все это время так и не зажженную черную трубку, набитую табаком «Герцеговина Флор».

— Я вообще не понимаю, о чем спор. Возглавить все должен я. Никто из вас даже не знает, как надо правильно возглавлять, а я знаю. Вот тут многие рассказывают про какие-то ботинки или горы. Я вам так скажу, про горы я могу так рассказать, что вам даже кушать не захочется и хоть по ботинкам я не такой специалист, как некоторые присутствующие, но по галстукам – дам фору любому.

Он заложил руки за спину и продолжил.

— Никто не предложил нужных лозунгов. То, что мы толкаем сейчас – делается само собой и долго этим кормить массы нельзя. Надо ставить большие, но непонятные цели. Например, «наша цель – коммунизм», Третий Рим, в конце концов – Третий Рейх. Никто не знает, что это такое и даже не поймет, делаем мы это или нет. А раз так – спрашивать – не о чем. Предлагаю такие лозунги:

— Упростить судебную систему. Тут должно быть все прозрачно, как я сделал у себя дома. Судья выносит решение, которое ему скажет тот, кто его назначил на должность. Все просто и понятно. Все эти глупые кодексы, которые лишь плодят неопределенность – нервируют людей. Им надо четко понимать, как работает судебная система.

Надо внести стабильность в систему выборов. Мы не можем себе позволить, чтобы несознательные граждане за кулёк гречки выбирали кого попало. Надо сделать так, чтобы они без кулька гречки выбирали того, кого надо. Как это не странно звучит, но в соседней стране уже есть такой механизм выборов. Люди знают, кого они избирают. Их не расстраивают неожиданности и подтасовки. Выборов еще нет, а они уже в курсе, кого выбрали. Это успокаивает массы, и дает им уверенность в завтрашнем дне.

И последнее, надо провести радикальную реформу коррупции. Вот эта мелочная система поборов должна быть уничтожена полностью. Люди не должны разбрасывать свои деньги по мелочам. Они должны их копить для того, чтобы решить серьезный вопрос за серьезные деньги. Поверьте, это работает элегантно и почти бесшумно. У меня имеется команда опытных специалистов-земляков, которые легко защитят диссертацию на эту тему.

Он отхлебнул из стеклянной бутылки с надписью «Моршинская» и завершил свою речь такими словами:

— Никакой альтернативы моему руководству нет. Под меня дадут деньги. Пусть не оттуда, откуда я получил их в прошлый раз и не столько, сколько тогда, но дадут. Уже дали. Вы думаете, откуда эта палатка, в которой мы….

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “Палатка номер «раз» (Часть 1)”

  1. Volodymyr:

    І сміх і гріх. Дякую Авторові за таку гумористичну оповідь про сумні речі.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: