«Майдан №327» или операция «Быкинг» (Часть 1)

Носок или трусы?

«Если нас проигнорируют, мы покончим в себя или наложим в руки !»

Негласный девиз завтрашнего шоу

Завтра намечается долго и нудно организуемое мероприятие под кодовым названием «Майдан №327». В связи с этим мы провели несколько собственных исследований по поводу оценки этого действа. Собственная позиция была однозначной с самого начала, ибо любое мероприятие, где главными действующими лицами выступают Тимошенко, Саакашвили, Гришин, Найем и прочая публика даже в единичном экземпляре – скомпрометировано априори. Никакой другой состав массовки уже не сможет разбавить вкуса. Это как самое изысканное блюдо, в которое помочился кот, уже не может быть не просто вкусным, но и съедобным.

Но для чистоты эксперимента нами был опрошен узкий круг лиц, хорошо нам знакомый и способный на откровенный ответ, на предмет участия – неучастия или просто отношения к этому мероприятию. Тут мы сделаем небольшую ремарку и уточним некий аспект редакционной политики. Мы не используем нецензурных выражений в наших текстах. Сознаюсь, как автору , мне  иногда трудно удержаться от употребления различных междометий, но с самого начала было решено, что этого у нас не будет, ибо это епархия Леся Подеревьянського или Лука Горького. Здесь этого нет ни в текстах, ни в комментариях. Исключение может быть сделано только для имени собственного Путина, данного ему харьковскими футбольными фанатами, и ставшее уже его вторым именем. Поэтому ответы наших знакомых мы цитировать не станем, ибо там от 80 до 90 процентов текста – «непереводимый местный фольклор». В общем, опрошенные нами люди достойно прошли Майдан, в самые тяжелые времена поддерживали наших военных деньгами и нужными вещами и готовились к достойной встрече оккупанта на улицах столицы. Причем, все они зарабатывают собственным интеллектом, знаниями и опытом. Никто и ни у кого ничего не просит. То есть, это люди, которые имеют собственные убеждения и умеют за них постоять. Этих людей завтра не будет на упомянутой выше массовке.

Мы не станем повторять те известные и мало известные факты об организаторах мероприятия, которые вызывают отвращение, просто до рвотного рефлекса, каждый имеет возможность найти их описания самостоятельно и в источниках, которым доверяет. Мы же хотим обратит внимание всего на один аспект, который так никто и не прокомментировал.

Именно это мероприятие подготовлено очень технично. Требования подобраны со вкусом и толком. Ничего, что часть из них уже реализована, а часть – не реализована именно потому, что часть этих бездельников – депутаты Верховной Рады, замеченные в многочисленных блокированиях трибун, поджогах дымовых шашек, но не замеченные ни в авторстве закона о снятии депутатской неприкосновенности, ни в вынуждении ВР поставить на голосование этого вопроса, путем блокирования трибуны. То, что они обязаны сделать просто в виду своих депутатских обязанностей, они почему-то выставили как требование. Простой вопрос висит в воздухе: «А у кого они требуют?». Похоже, что они зовут людей выйти на улицу, чтобы те требовали непосредственно у них и, возможно – даже набили им харю за то, что за три года так и не сняли с себя неприкосновенность, хоть и многократно это обещали. Они даже не пытались это сделать.

Это наводит на размышления о том, что костяк этой массовки вовсе не писал сценария мероприятия, тем более – в части требований. Это писали другие люди, которые представляют, какие вопросы действительно волнуют общество, но которые являются ножом острым для инициаторов акции. Просто представим, что завтра у Кости Гришина больше нет неприкосновенности. Можно ли представить, что он будет быковать где-то в суде или прокуратуре? Или сможет ли отрабатывать рейдерские схемы, крышуемая им охранно-рэкетирская организация «Донбасс»? Или сможет ли Сережа Лещенко поехать в Европу и под микрофоны, документируя себя, требовать запретить поставки Украине оборонительного вооружения, ассоциации с ЕС, выделения кредитов или безвиза? Ведь эти действия могут обернуться долгой медитацией в местах отдаленных, где с его характером он найдет много увлекательных и забавных приключений. О бабе Юле – промолчу, ибо это – отдельная глава эпопеи. Нет, этим людям не нужно реально снимать депутатскую неприкосновенность.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “«Майдан №327» или операция «Быкинг» (Часть 1)”

  1. Александр:

    https://skelet-info.org/ — здесь можно найти кучу интересных сведений об артистах «квартала №327» и не только о них. Понаблюдаем, приобретем ещё один опыт и сделаем правильные выводы. Опыт и правильные выводы (мудрость) это единственное,что мы сможем взять с собой, когда у нас закончится командировка на планете Земля. Учимся терпению и терпимости. Добра всем!

  2. Volodymyr:

    To Александр: Октябрь 16, 2017 в 23:19 Як на мене, то біда України полягає у тому, що спостереження та досвід отримують одні Люди, а голосують, а тим більше приходять (обираються) до влади, зовсім інші, як правило, не Люди.

  3. Freddyk:

    Не исключено, что эта типа «неуправляемая массовка» — разыгрываемый «злой полицейский» для ЕС с целью обеспечения возможности ведения своей независимой игры — чтобы против тамошних «земанов» всегда был аргумент «Националисты и батальоны недовольны — вы хотите очередной вооруженной движухи в Европе?!»
    Костя Гришин — депутат ВР, член совета по обороне — так бы мешал, был бы так неугоден и т.п. — и дня бы там не продержался.
    У этой «массовки» есть и свой отдельный посыл — в политическом и правовом полях всегда должны оставаться элементы «Дикого поля» для минимализации дистанции между населением и властью — в США это реализуется через право на оружие, а у нас — через «майданенье» («вечевание») по любому малейшему поводу.

  4. Костянтин:

    Вчора, тобто 16 жовтня, пройшла інформація, що партія «родіна» на чолі бабулею йулею відмовилась від участі у цьому дійстві. Мабуть таки планується щось дуже»цікаве» в яке йуля боїться вляпатись.

  5. SVR:

    Баба Йуля вже прибула на місце дійства, так що плачу про »все пропало» там буде досхочу.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: