Когда все равно

Кандидат-ша

«Дембель дремлет в сушилке и не знает, что нагрянула высочайшая проверка и сам генерал проверят, что и как устроено в роте. В конце концов, он заходит в сушилку и видит кемарящего дембеля. Генералу перехватывает дыхание, и он пинает ногой солдата. Тот открывает глаз и лениво смотрит на ломпасоносца. Генерал берет себя в руки и спрашивает:

-Ты кто такой?

Тот поднялся на локте, окинул взглядом седую пузатую фигуру с погонами чем-то напоминающими погоны прапорщика и отвечает:

-Дембель, а ты кто?

-Генерал!

-Тоже нефигово, — сказал дембель и снова устроился спать».

Старый совковый анекдот.

В тот неуловимый момент, когда бабло Путину стало жечь карман, он решил закрепить свое величие всеми возможными способами, например, вступление в должность обставлена как смесь сцен из опер Аида и Набукко, где декорации и сюжет подается как аидовский «Марш Победителей», но вокруг исполняется ария рабов из «Набукко». Пацанские крутые тачки, яхты и самолеты просто не вмещали его величия и тогда было решено учредить некий российский Давос, где будут собираться высоколобные льстецы и петь Путину осанну, при этом обращая посыл во внешний мир. Мол, это не тамбовская братва и не шпана из питерских подворотен хвалит правителя, а «интеллектуальная элита», о которой, в свое время, очень метко высказался В.И. Ленин. В общем, Путин решил, что: «Отель грозить мы станем шведу…». Причем, такой посыл отправлялся назло надменному соседу, а на самом мероприятии все выглядело более академично и чисто по-русски. Царь, потерявший последнюю растительность на челе, полном дум об отечестве, как бы вопрошал присутствующую братию: «Я ль на свете всех милее, всех длиннее и умнее?», а присутствующая элита стоя ответствовала: «Ты прекрасен, понту нет!»

А назван был этот сюжет «Ялдай». Почему так – вопрос к филологам. Говорят, это слово значило у татаро-монгол то, чем они накрыли Москву, напрасно отмечающую нынче Покров. У них с этим несколько иная история. Ну Ялдай и Ялдай, цари на россии всегда имели свои странности, тот же Николай №2, покровитель балета вообще, и балерин – в частности. Кстати, в совке эта традиция тоже сохранилась. Балерины не просто выступали на сценах, но и в других, более интимных местах руководства страны, где выделывали такие па де де, что мама – не горюй! Да что там, всем было хорошо известно истинное назначение ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Так вот, у Путина таким нероновским проявлением стал именно этот Ялдай. Там главстерх оглядывал ученых мужей и чувствовал себя пусть не академиком и героем россии Кадыровым, но тоже неплохо. В общем, подмостки этого форума были прибежищем не одной бредовой идеи, которую в припадке счастья благословляла упомянутая выше элита. Там была озвучена идея энергетической сверхдержавы, рубля, как мировой резервной валюты и осовения ресурсов Луны, Марса и спутников Юпитера.

Но вот пресс-секретарь Путина, некто Песков, чья дочь наповал убила своим интеллектом даже микрофлору в кишечнике жителей оккупированного Крыма, выдал интригующую новость. Он сказал, что на ближайшем мероприятии Ялдай, Путин сделает очень важное заявление.

Наблюдатели теряются в догадках о сути такого заявления. Часть из них считает, что он таки сорвет покров тайны над своими отношениями с безвременно ушедшей в мир иной собакой Конни, отчего (по ее словам), от него ушла жена. Другие считают, что он может объявить населению о смене фамилии на Кабаев, но все-таки есть оригиналы, которые полагают, что Путин может сказать сакральное: «Я устал. Я ухожу». Даже пишут, что старик передаст власть Ксюше Собчак, хотя некоторые считают, что он не настолько еще передаст.

Многие видные россияне хоть аккуратно, но все же акцентируются именно на такой вероятности развития событий. Но нам до этого нет никакого дела, ибо на второй секунде паузы, после такого заявления, Путин будет вынужден раскусить ампулу с ядом или застрелиться. Хуже того, вся муть, которую он поднял со дна психиатрии, уже равномерным слоем распределилась по всему населению страны и теперь этого джина назад ничего не загонит. Большая часть населения привыкла беспричинно убивать, другая часть – хочет, но пока не может этого делать, а оставшиеся с удовольствием за этим наблюдают, ибо хлеб еще не кончился, а других зрелищ им уже не нужно.

Это уже четко напоминает закат Римской Империи, когда зрители наблюдали пьесы, в которых изнасилование игралось натуральным образом, а убийство было убийством, а не игрой. Менее острые зрелища уже не заводили толпу и они все шли и шли в цирки и театры, наблюдать за кровавыми сценами. Они именно этого хотели и получали это.

Так что не важно, что там Путин заявит на своем Ялдае, кардинально это ничего не изменит. А всем нам следует внимательно наблюдать как за россией в целом, так и за россиянами в частности, ибо в прицел можно увидеть много интересного и не пропустить важного движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “Когда все равно”

  1. Конечно не важно уже, все заявлено до того, дам даже подсказку тоже старым совковым анекдотом

    Против лома нет приема если..
    нет другого лома.

    И этот «Лом «уже давно поставил крест имперских амбициях ,а те телодвижения которые начались во имя, или вопреки лишь сильнее сжимают удавку и ускоряют процесс.Украина попала под раздачу ,и будущем вы даже будете гордиться, что ей досталась роль первого плана в этом театре абсурда надвигающейся технологической революции.

  2. Dude:

    Как то неприлично получилось: забыл вован про Украину упомянуть (это судя по обзорам Елдакской речи). Что пошло не так !? Отслеживаем, все пропагандонские каналы на роств, должны исключить тему укров из приоритетных новостей. Возможно — это заблуждение. Но сдаётся мне мистер Волкер, достойно провёл очередной раунд переговоров. Ждём развития событий, и да с праздником настоящих Защитников Украины. Не забываем — защищать Украину ещё придётся, нам всем.

  3. Одна з головних причин всяких Ялдаїв, це 180 безсонних ночей всієї пітєрской подворотні. Вашингтонський таймер тепер для путлірівської ОПГ і кооперативу Озеро тІкає у прискореному темпі і кожного дня нагадує, що потрібно готуватися до балетного акту, танцю маленьких лебедів із Лебединого озера, а главстерху до зустрічі з Гітлером, Гебельсом, з парою Чауушеску, Каддафі, Мілошевичем і всякими нациками. А нам потрібно добре прочистити приціл, навести різкість, зняти з запобіжника скоростріл, загнати патрон в патронник і бути на варті, щоб не дай Бог главстер не повів лебедів в останній смертний бій. Щур, як відомо, загнанний в передсмертний кут кидається навіть на тінь. Будьмо уважні, мир усім.

  4. То є так, але як «казенный» товариш гундяєв прогавив дату Покрова? Тут навіть «реабилитация» не врятує. Доведеться «23 день красноармейца под напевы убиенных красноармєйцами двуглавых императорских павлинов победоносить».

  5. Эндрю:

    С Инцитатши в кандидатши ? 🙂

  6. gal:

    Удивительно-шикарное фото президента России, спасибо, я в восторге, Собчак президент!

  7. Виктор:

    Прочитал и вот такой экспромт получился.

    Ох, Ялдай, ты мой Ялдай
    Он рядом с Украиною
    Я пойду в сторонушку
    И в трусы пописяю.

  8. Виктор:

    Самое главное, что кого бы они не выбрали, это будет Путин.
    Отака ху..ня, малята!©

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: